[自由] ep9 單戀-沒有人相愛,卻很互愛

看板TaiwanDrama作者 (iv0)時間10年前 (2014/01/12 03:57), 編輯推噓21(21022)
留言43則, 17人參與, 最新討論串1/1
ep9 目前這部戲還沒有出現明確的相愛情侶, 但他們不管知道誰愛誰, 都還是很友愛大家,體諒為他人著想 --------------這是個單戀的食物鏈------------ 我愛你,你愛她,她愛她,她愛他 ----<LOVE> HEBE 這集一直想這首歌 (很多劇都適合套用這首歌 但自由這集真的特別讓我想到這段歌詞) 本集以白雪五年的單戀時光作為主軸,也帶出她身邊其他人單戀情懷 ep9.最大亮點無疑是:白雪!!!!!!!!!! 本集表現出心酸又堅毅,尤其告白時演得很棒!!!看了會不捨 白雪本集最愛台詞: 「反正都刻在腦海裡了,想忘掉都難」 喜歡白雪這時講的話,帶點自嘲只有她自己一人知道的告白, 也跟往常一樣不想讓人知道她心意的告白 看到這台詞我起雞皮疙瘩了,真想送她一個腦海中的橡皮擦Q_Q 「我和他一直都很有默契,有時候我甚至覺得那就是一種....心有靈犀!」 我被這句話打中!!!! 我想很多人都會這樣吧, 學生時期單戀一個人時,他一舉一動, 都會被自己放大覺得是心有靈犀,命中注定 白雪看情書時也說過:博子是愛上她幻想出來的形象, 我覺得她對這份心有靈犀其實也是來自自己腦中甜甜的小幻想 心有靈犀這句話應該是兩人都認為的、是雙向的 白雪單方面認為的心有靈犀,而流川並沒有這份感應 其實在劇中我們都看不到流川跟白雪的所謂心有靈犀在哪? 比較像是互相了解多年的老朋友培養出的默契 「如果我喜歡的人喜歡妳,妳也會幫我嗎?」 雖然白雪堅毅溫柔,但對著既是情敵又是姊妹嘉恩說要幫她時, 她也忍不住潰堤說溜嘴, 看到這段話也忍不住大呼~哇~這是人性中很真實的反應, 很高興編劇這樣寫,不至於讓這角色聖光的不太真實^^ 另外 好在加恩接受過流川的洗禮後,比較不會硬讓對方說出心事 不然我看硬逼白雪說出來 我看他們2個都會崩潰吧 哈哈哈 XDD ------------<不值得定律劇場> 主演者:鄭人維---------- 人維這集編排我覺得編劇編的很棒!! 除了他自身帶入了不值得定律事件 還帶入了自己如小強般打不死....呃...不! 是如愛迪生一般堅持的心意並推動白雪告白 人維對白雪說他唯一的優點就是喜歡她而已 其實這句我看了2次不太懂 (試想,如果有人跟我說他唯一的優點就是喜歡我, 那我會囧翻天並感到恐怖,阿這人是沒其他優點囉?要是潑我硫酸怎辦?XDD) 但看第三次時 突然覺得他的那句 「我唯一的優點就是『喜歡妳』」是話中話, 帶點陳述並告白讓白雪自己親身感受著 人維是在告訴白雪: 「我唯一的優點就像愛迪生一樣執著不放棄, 現在也是正在對你告白,雖明知妳喜歡的是別人,我還是要讓妳知道我喜歡妳」 所以是這句話讓白雪有了追求愛情的勇氣嗎 這句比預告中人維直接說「心意一定要讓對方知道」 還要讓白雪本人來得有身歷其境之感 這樣的人維就是白雪的借鏡! 還有 這集人維總算不是有異性沒人性了 在山上看到白雪難過,但一看見嘉恩平安, 馬上忘記白雪這邊難過,跑過去關心嘉恩 那一聲 「嘉~恩~」 讓我微笑 很喜歡人維因擔心而喊嘉恩的口氣(幫蓋睡袋也出現過) 而嘉恩罵人維,模仿人維,真的是很要好的朋友 !! 因為之前時間軸跳很快,在前幾集總是以為嘉恩只是跟屁蟲 但或許在屏東時,他們偶爾也是這樣相處只是沒演出來 每當張德培比賽時,人維電視還搶輸她呢 (也或許是導演想要歪嘉恩,但剛剛好因為本戲時間軸快的關係, 覺得蠻正常的,不會覺得前後不一;導演,YOU GOT IT!!) --------疑問--------- 有個疑問請大家幫我解惑 這集一開始在山上嘉恩說流川幸運繩掉,他願望要達成了! 流川卻說願望不是他許的,是3631許的 當初嘉恩不是送給“流川”本人嗎? 怎麼這集流川卻說是3631許的,而嘉恩還應和 而且當初嘉恩送他幸運繩時, 他說是要找出爺爺留下的古荷蘭文單字不是嗎?我搞胡塗了 有誰知道流川為啥要說是3631許的願嗎? 還有那時流川有跟嘉恩說他的願望, 怎麼白雪問她對方許啥願她說不知? (感覺只是想帶出白雪因為觀音山那段知道流川是3631... ) 其實我前面廢話那麼多只是想來問問大家這問題而已 顆顆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.162.89

01/12 04:14, , 1F
推推

01/12 04:28, , 2F
因為流川不願讓人知道,且大家以為日祁是3631~所以嘉恩才

01/12 04:28, , 3F
沒說吧~這是我自己猜的XD 其實只是想說FB已199288了哦!!
但嘉恩那時的臉真像不知道..

01/12 04:41, , 4F
嘉恩不想隨便說出流川和自己講的事,說不知道不會被追問

01/12 04:41, , 5F
也不得罪問他的人

01/12 05:40, , 6F
流川那時沒有告訴嘉恩許什麼願啊,我記得是嘉恩要他不要說的

01/12 05:47, , 7F
我感覺當流川只想單純與嘉恩分享心情或秘密時,他就是

01/12 05:47, , 8F
3631而不是大家熟悉的流川,所以嘉恩認知幸運繩的許願

01/12 05:47, , 9F
人是3631. 因為白雪問的是流川的願望 所以嘉恩回答不

01/12 05:47, , 10F
知道. 流川與3631角色的轉換 已成為川恩間的默契了

01/12 09:44, , 11F
流川有說出他的願望啦 才有那個漏電到要命的 “好

01/12 09:44, , 12F
啦 這次是我想告訴你” 不過 幸運繩為啥要說是3631

01/12 09:44, , 13F
許的 就比較不解了!倒是白雪那邊 嘉恩總不能說出口

01/12 09:44, , 14F
流川許的願是解開古荷蘭文吧?那種只屬於兩人

01/12 09:45, , 15F
的小秘密 我想他應該還是會藏在心裡!
原來如此 R大解惑了 3631是不想被他人所知的流川 那幸運繩應該也是不想被他人甚至是嘉恩知道的3631許的? 很開心這部可以跟大家一起看播出 對這部戲情緒實在很多 有問題可以很快解惑 也可以討論

01/12 09:51, , 16F
我也有一樣的疑問!! 哈哈哈

01/12 09:52, , 17F
不妨這樣理解,3631有點像是兩人交流的媒介,當流川或嘉

01/12 09:53, , 18F
恩有些感覺無法明說的時候,就會透過3631來講

01/12 09:54, , 19F
另外一方面,3631代表最真實的流川,相對於表面的流川來
真的 流川感覺還是跟三劍客&嘉恩之外的人 帶點距離 尤其是嘉恩又更不一樣 雖是一正極一負極 但卻覺得心有靈犀這詞會更適合他們 所以這好像可以套用最後2人在淡水對話流川/3631的回答? 我真的頭暈暈

01/12 09:54, , 20F
只有我覺得流川真正許的願望跟嘉恩有關嗎?所以用3631

01/12 09:55, , 21F
帶過(個人想法
搞不好喔

01/12 09:55, , 22F
的有溫度~所以嘉恩猜不著流川其實許的願除了解開文字秘密

01/12 09:55, , 23F
還有其他想法

01/12 11:31, , 24F
或許當初他跟嘉恩講古荷蘭文是要解釋他去找教授的事,而

01/12 11:31, , 25F
不是講他許什麼願?
我直接重看第八集 那個會漏電的:妳確定嗎? 是在問嘉恩不想知道許什麼願望嗎 後面有接他說:「我許的願望」然後講完拿六芒星手稿 但我覺得D大說得也是對得 但我好混亂 還是說3631許一個願 流川許一個願 這2個願望是相關的 且都是劉杉鋒許的願

01/12 11:34, , 26F
會說幸運繩是3631許的,會不會是因為不想說出願望壓

01/12 11:36, , 27F
對嘿!或許流川許的願和嘉恩有關,斷了就可以衝了

01/12 11:41, , 28F
我也覺得跟嘉恩有關,所以才會找到嘉恩

01/12 11:42, , 29F
百雪也拿幸運繩出來說希望找到嘉恩 但她沒戴上就是了

01/12 12:49, , 30F
我覺得流川許的願不是結開古荷蘭文 因為他有跟嘉恩說你

01/12 12:53, , 31F
不問我為什這麼想了解古荷蘭文卻放棄研究助理之類的
但第八集真的演出流川說出:我許的願望 兼拿手稿出來 超混亂

01/12 13:33, , 32F
所以3631許的是解開古荷蘭文,但流川本人許的卻是別的願望

01/12 13:33, , 33F
如果有這層意思,也很讚耶!流川本人許的是和嘉恩有關~才會

01/12 13:33, , 34F
有那段在山上講的那些話~
對 我剛看完大家分析後也這麼想 不然我會精神錯亂 不過應該是3631許的願不知道 流川許的願是破解密碼 破解密碼這嘉恩知道 但3631的願望嘉恩不知 所以白雪問她才能流露出不知道的表情 不過這要建立在嘉恩知道流川跟3631各許一個願望才會成立

01/12 13:42, , 35F
因為在大家面前他是流川,嘉恩面前他只想當3631吧?

01/12 13:54, , 36F
對~~3631才是內心真實的流川,只給嘉恩看到的那一面~哇!
在周五前光想願望是誰(流川/3631)許的 還有這集最後一幕是流川/3631的回答 嘉恩到底知不知道上述2件事 我就可以過一周了@@ 這2對話在看時還沒白雪告白那麼深刻 現卻覺得後座力超級強@@ ※ 編輯: iv0nne 來自: 118.167.162.89 (01/12 14:09) ※ 編輯: iv0nne 來自: 118.167.162.89 (01/12 14:11)

01/12 21:08, , 37F
不過一條幸運手環可以給兩個人(3631/流川)許不同願望嗎@@

01/12 22:01, , 38F
把他想成一條項鍊可以給劉杉鋒這人許 哈哈哈

01/12 22:02, , 39F
若3631跟流川的願望有相關 就可以說得通了

01/12 23:00, , 40F
流川好賺哦用分裂的人格(阿慶超羨慕XD)就可以許兩次願XD

01/12 23:00, , 41F
DD(重點擺超歪)
原來阿慶早就突破盲點啦 不愧是把妹高手(雖然被崔西嗆)~ ※ 編輯: iv0nne 來自: 118.167.162.89 (01/12 23:09)

01/12 23:39, , 42F
因為3631是不想給大家知道的一面~~

01/13 01:55, , 43F
g大 正解了! 原來可以來這招
※ 編輯: iv0nne 來自: 118.167.166.8 (01/19 23:08) ※ 編輯: iv0nne 來自: 118.167.166.8 (01/19 23:08)