[自由] 他在妳身上找到翅膀

看板TaiwanDrama作者 (能不能一直不自由)時間10年前 (2014/01/11 01:20), 編輯推噓87(87085)
留言172則, 65人參與, 最新討論串1/1
謝謝翁滋蔓,演活了白雪,給了我們這麼精彩的一集 這集光是看她的演出就夠本了! 心得紛亂、內容不完整,並有強烈個人看法,還請不要介意 (溫馨提醒:死忠川恩粉拜託繞道) 以下正文 白雪跟流川是同一種人 他們一樣的聰明,一樣的獨立,一樣的自信,卻也一樣的不懂得面對自己最真實的感情 他們其實要的不多,有的時候一點點貼心的小舉動就能讓他們放在心上很久 就像是那張來自劉杉峰的生日快樂、就像是那張來自林嘉恩的謝謝照顧 他們身邊總是有很多示好的人,卻沒人能夠真正走進他們的心裡 他們明明如此契合,卻走不進彼此的心 在白雪的眼中,流川有好多好多,她說一輩子都說不完的優點 但那些,並不是她喜歡流川的理由 談感情不是在比條件,永遠都會有更好的存在 流川不經意的溫柔,讓白雪在這五年內越陷越深 他們應該擁有好多好多的回憶,而如今白雪卻無法不去想流川對另一個人溫柔的片段 當然,白雪很努力也很有自信,她是適合站在流川身邊的人 她一直以為,離流川最近的女生是自己 不用急著告白也沒關係,只要流川的目光裡還沒有出現那個人,就沒關係 只可惜,這個人出現了,讓白雪措手不及 這個人是好女孩、這個女孩非常的善解人意、這個女孩笑起來像太陽一樣溫暖 這個女孩總是貼心地陪伴在自己身旁、這個女孩,是自己可愛的寶貝學妹 林嘉恩,是白雪芬的好妹妹,也是劉杉峰喜歡的人 她看著流川一點一滴的因為嘉恩而改變、而失控、而失笑 臉上總是有著藏也藏不住的笑意,視線總是離不開對方的身影 曾經握在手心裡的溫暖,原來只是那麼一點點 原來他溫柔的全貌是這樣的,心酸的是她無法成為他的女主角 不要跟我道歉,我只是在說我自己的事 喜歡你,是我的事 過去你不知道沒關係,因為我不想讓你知道 現在你知道了也不要放在心上,因為我已經知道答案了 我沒事,可是,可以不以讓我好好地靜一靜 我有太多想打的話,一時之間卻很難整理 白雪今天的告白真的很棒,不這樣做,她永遠無法前進 她看著流川把溫柔全給了嘉恩,自己所擁有那張微不足道的紙條,卻也是白雪擁有的全部 只有那張紙條,是專屬白雪芬的 老實說今天的川恩戲碼我都看了滿....冷靜的 雖然嘉恩因為白雪的話已經開始意識到了什麼,但這兩個人陷入鬼打牆滿久了 現在又一直走說謊(口是心非)路線,讓我看了有點煩躁Orz 預告的粉紅我也很冷靜,大概是我覺得動作曖昧過頭,以個人經驗來說覺得不喜歡 我可以理解嘉恩對流川說:不希望(白雪學姊口中說的)那個人是你 也許她想要簡單的關係、也許她不希望是流川傷了白雪 也許她還沒有準備好流川是真的喜歡自己,也許她還需要時間好好想一想怎麼回事 也許,她看出來流川想對自己坦承什麼 也許,她只是想要流川的一句謊話,能讓她安心 這句話,逼的流川不得不在第一時間說謊 一碰到嘉恩,流川的腦袋就跟灌水泥沒兩樣,除了順著嘉恩的意,他都無法想太多 說這個謊會造成後續什麼問題,將來彼此之間如何發展 他與嘉恩、白雪日後的相處...等等問題,流川應該完全沒有考慮到 個人感覺說出那句:當然不是我。後的流川馬上就後悔了 可是後悔又能怎麼樣呢?世界上沒有後悔藥啊... 暗戀五年的情傷沒有那麼容易解開,希望嘉恩不要關心太多(雖然很難) 關心的越多,白雪就越痛,也會漸漸地覺得關心的話語變的鋒利 嘉恩真心的關懷很可能無心地造成白雪的重傷害 但又礙於嘉恩並沒有這方面(安慰姊妹淘情傷)的經驗... 實在很擔心會弄巧成拙..........編劇,看你的了(拍肩) 阿慶-Tracy-婷婷之間的三角戀(誤)到底會怎麼演下去呢! 日祁甚麼時候才能帶小薇逃離名為逞強的世界呢? 3631真是害人不淺,流川你真是...拜託你做決定前多想想啊...Orz 恭喜人維暫時解除留級警報,但再繼續這樣下去,延畢應該還是跑不掉 但謝謝你的真心,給了白雪勇氣;謝謝你的肩膀,給了白雪出口 以下閒聊 昨天同事看到我電腦的螢幕保護程式,問我是不是有看我的自由年代 我很開心的問對方是不是也有看(對方約45歲),就跟同事聊起劇情 同事馬上很認真的跟我說:我覺得嘉恩跟流川應該會是悲劇 我:(小驚)怎麼說~? 同事:說不上來,就是覺得他們兩個應該不會在一起,真的會在一起應該也是很多年以後 我:(大驚)你怎麼跟我想的一樣! 在辦公室能跟同事聊自由,感覺很妙(笑) 隔壁坐位的同事看到我這麼喜歡,看了雜誌(被我硬塞)後決定從頭開始看 (之前她只有斷斷續續地追,偶爾看不懂的地方才問我怎麼回事) 自己的行為默默地影響(?)到辦公室同事,感覺很奇妙(笑) 以下閒聊2 之前我曾經說過,我聽到一首歌,看了歌詞,覺得很適合這部戲將來的某個時間點 這也是我這篇標題的由來,是孫燕姿的我也很想他 那時我們總有好多話,什麼事都可以講 我的愛情比妳早,卻一直放在心上 後來你們之間的變化,我不想再多說話 經過了相遇和掙扎,我還是無法將他放下 那是多久後的事了,有一天妳突然問我 在那個時候,是否也愛著他 我也很想他,我們都一樣 在他的身上,曾找到翅膀 只是那時的他,是因為妳他開始飛翔 我也很想他,在某個地方 我少了尷尬,妳少了肩膀 而夏天還是那麼短,思念卻很長 還記得,那年我們曾許下的願望 星星騙了我們,我們卻因此上了一課,成長必修的學分 我也很想他,我們都一樣 在他的身上,曾找到翅膀 只是那時的他,是因為妳他開始飛翔 我也很想他,在某個地方 我少了尷尬,妳少了肩膀 而夏天還是那麼短,思念卻很長 我們都一樣 無意間聽到這首歌,第一直覺就是自由年代未來的走向(第一人稱:白雪) 我一直認為,嘉恩跟流川在未來的某個時間點會分開 當然大家都希望他們能有好結局,我也不例外 只是如果他們不曾分開,或許,就不會那麼懷念那些只屬於他們之間的小祕密 這些秘密時光,應該不全是甜蜜,還是會有現實的酸澀 題外話 看到有人說,白雪的告白,如果給嘉恩講,那會更感人 我只能說,絕對不可能 那是白雪五年來感情的累積、是無人知曉的苦澀、是想忘也忘不掉的眷戀 閉著眼,口裡念著忘掉他忘掉他忘掉他的下一秒,他就出現在眼前 這種逃也逃不開的喜歡,是專屬白雪的 這個告白,是專屬白雪芬、獨一無二,對流川全部的愛戀 謝謝人維,給了白雪勇氣 鄭人維什麼都沒有,只是喜歡白雪芬而已 白雪芬也一樣,只是喜歡劉杉峰而已 我的自由年代 自由之路還很長,要跟上喔:) 謝謝閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.197.120

01/11 01:20, , 1F
頭推

01/11 01:23, , 2F
未看先推!

01/11 01:23, , 3F
白雪真的好棒也讓人好心疼T.T

01/11 01:23, , 4F
推Y大!!

01/11 01:24, , 5F
終於等到y大的心得文了...可以睡啦!!
晚安XD

01/11 01:25, , 6F
推流川也保留嘉恩的謝謝照顧! 他跟白雪真的很像
像讓人想噴淚QQ

01/11 01:25, , 7F
推,在對劇情毫不瞭解的時候我也覺得y大的同事是對的...
老實說我到現在還是覺得他們會分開...

01/11 01:25, , 8F
不過要提醒一下y大 流川是劉杉"峰" XD
已修正,謝謝提醒Orz

01/11 01:26, , 9F
看完y大的心得文才可以睡覺.這是例行公事XDD
抱歉久等了,晚安

01/11 01:26, , 10F
說不出來,但就是覺得這兩個都沒開天線進展一定很慢

01/11 01:26, , 11F
即便互相欣賞互相熟知對方,但天線不開就是沒用...
現在就是逃避。就這兩個字而已....

01/11 01:26, , 12F
同意..川恩一定是要經過一段時間.才會有結局

01/11 01:28, , 13F
白雪一直以為自己離流川最近的女生那邊很認同

01/11 01:28, , 14F
川恩這兩個人的鋪陳 速度慢是正常的 鬼打牆到是不至於
我主要覺得鬼打牆的理由是一直走說謊梗Orz

01/11 01:28, , 15F
自己之前也有過類似的遭遇 然後也措手不及XD
me too....那真的很痛

01/11 01:29, , 16F
白雪一定可以很快走出來滴..加油

01/11 01:29, , 17F
成長的過程不是只有愛情 川恩之間就有很多交集 他們要互

01/11 01:30, , 18F
看到歌詞就哭了TT

01/11 01:30, , 19F
相推動彼此的還很多

01/11 01:31, , 20F
推 ep3結尾抽學妹那幕 好迷人 it's destiny~

01/11 01:31, , 21F
白雪的情意結在於暗戀多年的情感 相較之下是單純且讓人心

01/11 01:31, , 22F
疼的
我有過跟白雪很相似的經歷,那真的很難放下 從高中到大學,除了暗戀,絕對還有很多一起相處成長的回憶 以現階段來說,白雪擁有的比嘉恩多太多 只是嘉恩擁有的是流川主動給的,而白雪擁有的,是時間累積的 所以,才會那麼難放下

01/11 01:32, , 23F
暗戀真是苦澀 不說不甘心 說了又很痛 但才能坦然繼續走著
只有這樣才能前進+1.....

01/11 01:32, , 24F
推燕姿的我也很想他~在世界中心呼喚愛情的主題曲啊當

01/11 01:32, , 25F
時好喜歡
現在只要一聽到這首歌就想到白雪Orz ※ 編輯: yoruyahai 來自: 123.192.197.120 (01/11 01:36)

01/11 01:32, , 26F
感動推

01/11 01:32, , 27F
其實流川說了一句"如果這是你希望的話" 滿明顯的XD

01/11 01:33, , 28F
不過我同意"逃避"
還有 109 則推文
還有 40 段內文
謝謝y大t大s大a大:D 真的是大推白雪!!

01/11 20:18, , 138F
來推了 這集的白雪太令人心疼 多年的暗戀隱藏著不說

01/11 20:19, , 139F
也許是害怕失去流川這個朋友 一個跟自己如此相似的好朋

01/11 20:20, , 140F
友 無論是被拒絕還是接受 是再也回不去這份友誼

01/11 20:20, , 141F
但 白雪還是賭下去 卻沒勇氣聽到他的回應 讓自己陷入僵

01/11 20:21, , 142F
局 那時 白雪若能停住腳步聽聽流川的回應 至少不會讓自

01/11 20:21, , 143F
己那麼難受 但我相信白雪會找到方式將傷口慢慢癒合

01/11 20:21, , 144F
讓自己放下 勇敢前進

01/11 20:32, , 145F
人維 雖然糟糕 但看在他一直陪著白雪的份上 我就不要苛

01/11 20:32, , 146F
責他(誤) 也謝謝他的陪伴 讓白雪不至於寂寞 一個人強忍

01/11 20:33, , 147F
心痛 而沒有傾訴的人 你 是白雪的最佳魔術師

01/11 20:39, , 148F
一直以來我覺得川恩會在一起 是在多年以後的事

01/11 20:39, , 149F
可看了預告 感覺換流川要衝了

01/11 20:39, , 150F
自由的預告有時剪得讓人摸不著頭緒 版友們的猜測都有可

01/11 20:40, , 151F
能 播出卻往往不是這麼回事

01/11 20:47, , 152F
流川在感情上也如白雪一樣隱忍著 而嘉恩在感情上雖然直

01/11 20:47, , 153F
白 卻不識戀愛的感覺 之前對人維的喜歡較像青梅竹馬的

01/11 20:47, , 154F
感情

01/11 20:48, , 155F
告白接不接受 都會有人感到失落且無法回去從前

01/11 20:48, , 156F
有句話說:得之 我幸 不得 我命 能把握住 是幸運

01/11 20:49, , 157F
不行 那是命中注定或許時機未到

01/11 20:50, , 158F
但若在一起 所要面對的問題會考驗著兩人 若沒有 就只能

01/11 20:50, , 159F
擦肩而過或者兩人各自追求夢想 經歷跌跌撞撞的過程後

01/11 20:50, , 160F
再面對彼此時 應該會更加坦然
白雪真的很有勇氣,她選擇了最痛的方式將對流川的依戀一刀兩斷 這是她的選擇,是她最後給自己的交代 預告的那句:白雪芬,妳好棒喔!真的讓我飆淚.... 白雪芬,妳真的好棒喔T_T//////// 一直認為川恩兩個人在一起是多年後的事+1 但感覺編劇目前應該會走在一起→分開→重逢再在一起這個路線 其實這樣也算是真實,嘉恩可能在還沒了解自己愛不愛流川的情況下 答應流川的告白(如果他真的衝了的話) 在一後兩個人的心思可能大不同、價值觀的不同、家庭背景的不同、自由年限的問題 他們有可能因為這樣而選擇放開彼此的手 卻在放手之後,才開始後悔、開始懷念起當時一起走過的風風雨雨 這是我心目中的川恩

01/12 00:41, , 161F
推! 白雪跟流川都很像。 在陌生人眼中是很遠的,遙不可

01/12 00:42, , 162F
及的,但是他們的眼中卻始終只將目光放在同個人身上,

01/12 00:42, , 163F
對於一些不經意的紙條卻特別留心,即使對流川來說,"生

01/12 00:43, , 164F
日快樂"只是一句對朋友的祝福,對嘉恩來說"謝謝照顧"只

01/12 00:43, , 165F
是一種從小到大懂得的客套,但是卻因為留心的白雪及流

01/12 00:44, , 166F
川,兩個人卻特別的放在心上。
這兩個人真的太像,所以更注定了白雪這段多年暗戀的結局 看到白雪從皮夾裡拿出那張生日快樂的紙條,我馬上就想到流川桌墊下的謝謝照顧 他們真的...是相輔相成的好朋友,心思都一樣 所以白雪更容易看穿流川對嘉恩的心意...

01/12 00:56, , 167F
多年以後在一起才有電影可拍啊!
在電影版消息出來之前,我就覺得他們會是多年以後才真正在一起 至於電影版目前是不期不待不受傷害 甚至認為,電影版的主軸可以不要是川恩,用旁人的故事來帶出他們,一樣可以很精彩

01/12 02:34, , 168F
推好文 這篇寫的白雪芬讓我很感動!!白雪已經不止一次是

01/12 02:34, , 169F
全集亮點了 不得不說蔓蔓演的很不錯 演活了這個角色!!!

01/12 02:36, , 170F
原PO對川恩線的感覺跟我很像 但還是期待他們的後續囉
謝謝e大:) 我仍然期待川恩,我也很喜歡川恩 希望編劇打我的臉 謝謝大家的推文:D ※ 編輯: yoruyahai 來自: 123.192.197.120 (01/12 13:53)

01/12 15:20, , 171F
推好文!

06/27 17:12, , 172F
2016推