[自由] 如果上大螢幕的一點想法

看板TaiwanDrama作者 (板橋哈密瓜可樂)時間10年前 (2013/12/23 00:16), 編輯推噓15(15023)
留言38則, 12人參與, 最新討論串1/1
痾 我不確定這種的可不可以聊 如果不行的話煩請不吝告知! -------------------------------------------------- 好吧,目前看來好像只有我不排斥上大螢幕的可能-.- 可能也是我本身看台劇只看劇很少去注意他是哪台出的... 但基本上只要大螢幕的劇本沒有影響連續劇的劇本為原則的話 其實我都還蠻可以接受的 像風靡一時的犀利人妻的結尾,我覺得結的還行啊 理由就不說了,否則感覺會歪樓XD 拍電影我就覺得很ok 雖然我覺得犀利電影拍得一點也不糾結沒有高潮女二找得也很瞎...(以下吐槽先省略) 我比較有興趣的是 如果拍自由拍電影版的話,可以拍什麼題材會吸引人! 以時間來分的話大概可以分成 嘉恩進城東前 城東時期番外篇 跟後城東時期 三類吧 以下很多劇情純粹想到就打 歡迎大家討論 如果要噓很瞎的話 請小力點-.- 1. 嘉恩進城東前的時期 a. 城東三劍客的結緣 其實這部分是我最想看的啦,三劍客認識的過程,但嘉恩沒辦法演可能會是最大 被否決的原因... 否則我很想知道個性迥異的三個男子互相認識的過程。 2. 城東時期外傳 a. 立委爸爸外傳 流川的爸爸,因為立法委員的關係,剛好逢1998立偉選舉的關係 有遭到政治抹黑,然後可能三劍客 鋼鐵人 眾美女們一起當偵探幫忙找兇手 好啦這個有點瞎= = 只是覺得沿用流川爸爸的題材感覺很有機會 b. 綠葉修成正果外傳 相信眾多版友都希望結局能看到川恩在一起XD 那如果電影版拍成 慶T 日薇其中一對為主線 川恩當wing man 比較以旁觀者的角度穿針引線讓日薇或慶T在一起的話 好像也不錯XD c. 尋寶社接幹/暑訊外傳 暑訓好像是社團很重要的回憶 但我不確定接下來的連續劇會不會給這邊這麼多 扣打,所以當作是外傳XD 暑訓:尋寶社到深山中決定找某個寶藏 然後過程中可能會遇到誰走失 遇到台灣黑熊 或是糧食不見 甚至是跑到深山避難的通緝犯(柯南嗎XD) 然後大家同心協力過關後才發現 寶藏其實是美不勝收的大自然風景 還有流川精心設計給大家 想讓大家看到的 一起披荊斬棘 合作的友誼 接幹:嘉恩大二接社團幹部 流川大四忙未來的生涯規劃比較少跑社團 想不到梗-.- 3. 後城東時期 a. 大家畢業後各有各自的人生,然後有一天社團同學會回來的時候,大家一起回到 原本的校園走走敘敘舊,彼此可能也談到社會的現實,或對人生的彷徨。 然後就遇到新的一批城東尋寶社的社員(or瑪麗姊姊的婚禮之類隨便啦) 他們面臨了社團空前危機,需要這些大前輩們的幫忙跟意見。 學長姊們在幫他們的時候看到學弟妹們努力,也好像看到幾年前的自己。 從無所畏懼的他們身上彷彿找到當年為了夢想奮不顧身的自己。 (好像inception喔我們在看他們看學弟妹回味他們的自由年代>.^) ending學弟妹順利解決事件,川恩跟他們的快樂夥伴也找到自由的定義。 我想不到了,梗都好爛== 大家覺得哪XD 但我自己猜是這樣。流川跟嘉恩連續劇結尾不會在一起,白人也是 他們會在戲中的結尾每個人都找到他們想要前進的方向! 我猜流川大四時他自己會希望能夠出過唸書去碰觸更多歷史的東西 或是被他爸送出國其中一個XD 嘉恩可能會去交換學生啊(我不知道1997年台灣開始流行交換學生沒-.-) 然後電影版再演流川回國後尋寶社為流川辦的敘舊 但流川卻跟嘉恩約在某個公園的水池旁 經過這些年 流川嘉恩都成熟了 兩個人都知道對自己對未來的藍圖 也慢慢發現跟願意讓對方成為一起朝夢想前進的那個伴 然後嘉恩飛奔跳到流川身上 流川神力公主抱 這時剛好路過的瑪麗阿姨全家 瑪麗阿姨的公子剛好拿著柯達照相機拍下這雋永的一幕~~~ 好 end 我掰不下去了== 我沒當過編劇....(上面那段是抄某一漫畫的XD) 回歸重點,只要劇情合理,我其實真的不排斥 但不樂見的是因為見到收視率高就開始想延長集數多賺兩筆 比較希望是編劇能真的用心去想些題材 我們自由粉很買帳的啊(掏 好啦廢話完了....不知道大家有什麼想法...-.-? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.195.183

12/23 00:24, , 1F
推Dawei大!XD其實我也蠻樂見電影版的 我想大家其實都

12/23 00:24, , 2F
這樣想 只是怕品質沒保證 我個人是希望結局大家各奔

12/23 00:25, , 3F
東西 然後電影版皆2005年回來聚首拉 呵呵 另外Dawei

12/23 00:26, , 4F
大 看得出來你受日劇影響很深XD雖然跟我一樣安堂是第
看的台劇比較多 但日劇影響我真的比較深XD

12/23 00:26, , 5F
一部木村戲XD 還有LH2建議可以補完 後面真的其實越來

12/23 00:27, , 6F
越精彩!!XDD
痾 我看到第四還第五就棄追了-.- 羽生這反派太廢了...有機會的話補完XD

12/23 00:27, , 7F
我說看得出來你受日劇影響很深是因為 看到你提出來的

12/23 00:27, , 8F
建議都有一點點日劇sp的fuXDD
其實我沒看過SP...但我比較喜歡日劇不著重在愛情這方面的方向XD 我承認我很多想法都是從日劇或是漫畫的想法衍生過來的XD

12/23 00:28, , 9F
我也不排斥上大螢幕耶XD可以的話希望能拍片頭的旅行 大家開

12/23 00:28, , 10F
車環島 把台灣的美和大學生出遊的年少輕狂拍出來 電視劇因
超推環島!那台車絕對需要他的戲份啊XD 但我記得環島好像是練習曲後台灣才開始流行的(待考證...) 2006年了QQ

12/23 00:28, , 11F
為經費和時間可能沒辦法拍這部分

12/23 00:29, , 12F
樓上mu大的建議聽起來好讚喔!!!

12/23 00:32, , 13F
番外篇在台灣好像不太流行的樣子?(除了日劇的番外) 開

12/23 00:32, , 14F
放式結局才能讓更多觀眾進戲院看結局啊 只是ㄧ想到花了

12/23 00:32, , 15F
半年的時間追戲 等到的卻是要你去戲院看結局 這種感覺

12/23 00:32, , 16F
很嘔(不過才第六集 現在這樣說還太早了點)
真的-.- 但如果連聚聚斷得合理 我可以接受XD (真好養....)

12/23 00:39, , 17F
延長集數又要拍電影版就看劇組如何從維持住品質了(雖然

12/23 00:39, , 18F
我的看法是悲觀的)
其實我也沒很樂觀 只是我好像蠻容易給機會的-.-

12/23 00:49, , 19F
我還蠻喜歡後城東這個梗的

12/23 01:36, , 20F
看了LH10真的滿滿的不爽-.-

12/23 12:27, , 21F
我也蠻討厭那種需要去戲院看結局的戲!

12/23 12:28, , 22F
如果電影版是用補充戲劇沒演出的部份劇情那我可以接受

12/23 12:54, , 23F
再厲害的編劇也禁不起糕餅亂搞!
其實我看不懂糕餅的梗-.- 泣台我也是看很久才知道是在說三立.....

12/23 13:42, , 24F
我覺得電影版可能會是嘉恩從國外回來後跟流川再續前緣

12/23 13:43, , 25F
自己幻想中orz…音位之前旁白有說嘉恩出國,所以電視劇

12/23 13:43, , 26F
結局應該兩個不會在一起
哪一集的旁白阿啊啊我沒有注意到-.- ※ 編輯: Dawei1165 來自: 220.129.195.183 (12/23 14:22)

12/23 16:12, , 27F
我忘了是哪集了,我重看一下

12/23 16:15, , 28F
目前只有出現過兩次嘉恩的旁白,一次是第一集嘉恩說之後

12/23 16:16, , 29F
才知道志願卡是被人維改過,一次是她把家教流川fire掉後

12/23 16:17, , 30F
說之後才知道那時是逞強... 出國那段應該是開播前版友所

12/23 16:17, , 31F
貼的大綱寫的,劇中並沒有演過

12/23 16:25, , 32F
還是官網的大綱裡?我真的忘了,但我有印象