[誕生]女王的誕生1-5雜感

看板TaiwanDrama作者 (Maple)時間10年前 (2013/10/12 18:40), 編輯推噓14(14010)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
呃…要寫心得的時候居然發現這劇居然演五集了都沒有人發過討論文嗎...o.O 因為女王滿天飛,我只好用「誕生」當分類了XD 說真的,不知不覺這戲已經演五集了 好像也發生了不少事情,沒有特別拖戲的感覺 但是五集咻一下就過去了, 男女主之間仍然完全沒有火花;男二甚至還沒出場; 女主仍然是個村姑完全體(?),看不出一點"女王"的可能性或條件; 看角色設定似乎應該擔任反派的女三目前還是個直爽追夢的鄉下女孩; 女二還完全感覺不出來她真正的性格和未來走向是什麼。 對看習慣日十,會以15集當作全劇基準長度的我來說, 花了五集時間交代,回頭想起來卻覺得主線似乎都沒什麼重大進展, 說真的我只能說…製作單位的步調也太悠緩了一點…(?) 緩慢總也有緩慢的好處啦, 相對地前五集將"主要"角色的心路歷程和性格舖陳得很好, 所謂"主要"目前包括美寶、Vivi姐、阿媽和小蝦(喂!) 這樣看得出我在吐嘈哪些人了嗎 科科 男主這個角色設定相當的模糊(也許是目前還不到展現的時候?) 女二也是令人完全摸不著頭緒,很難猜出她到底想要什麼(千金大小姐/名模總是擅於隱藏 自己?) 他們兩人之間的感情戲更是……嗯,我只能說我猜不透啊! 如果有板友能為我解說一下他們兩人之間的關係,我會贈送批幣聊表謝意XD <--我認真的 ! 基本上這齣戲的主軸和三個女角設定是很吸引我的, 對於跟美寶同樣年屆三十但仍然沒什麼成就的我來說, 看到美寶以自己的方式努力,卻看不見成果,完全不知道下一步怎麼辦的困境, 還是很感同身受的。 好啦我想我是魯蛇女XD 這部其實就有點像是要演魯蛇女變女王的過程 這點讓我很期待 雖然男主仍然是高富帥 但這次很大一部分主軸還是放在身為一個無名氣三十歲小模 唐美寶怎麼面對她的前途茫茫 雖然模特兒這個職場跟一般辦公室生態會有一定的不同 但同樣有許多女人勾心鬥角、針鋒相對、各種賤招互婊的場景 在半部小資女之後,我終於在這部看到"一點點"講女性職場困境的狀況 第一集開頭美寶那段試鏡失敗的獨白,其實是很吸引我的 她的傻氣和努力,以及這次楊謹華更認真進步的演出 都讓我其實蠻感動的 不過因為這部還是定調在喜劇, 挑選楊謹華、黃嘉千、吳敏乃至小蝦,都是很好的選擇, 尤其是諧星小蝦!他非常有掌握喜劇演出的天分(本來就是本科系的樣子?) 不會像某些客串戲劇的諧星因為不習慣戲劇的節奏,反而把場子搞冷 小蝦的演出是目前為止本戲的一大亮點啊! (那個小金人檯燈真的是笑死我了XD) 其實要演喜劇是真的要天分的, 這部好不容易集了四個很能掌握喜劇節奏的演員 所以只要是這幾個人的對戲,基本上問題都不大,頂多只是剪裁的問題 (比如雖然阿媽跟美寶感情是很好,但是刻意舖陳的親情戲好像有點太多…) 但是,孫耀威在這點就比較吃虧了 我覺得他的演法和這四個人有點格格不入 加上他的角色又是個偏冷酷型的總裁大人(笑) 是不好演,然後我常常也看不出他想演的情緒是什麼… 嗚嗚,孫耀威真的是我小時候的偶像啊, 他在離開金點以前每張卡帶我都有捏,從《認識你真好》一路買到了《習慣》! 這次看到他演出真是百感交集啊啊啊啊 男主角帥雖然很重要,但解救女主時顯露出的體貼關心帥氣才更重要啊啊啊啊(吶喊) 但前五集完全還沒有感受到後者, 連還沒出場的男二都令人更期待些, 這真的是讓人有點為他捏把冷汗 ="= 下集楊瑞(路斯明)就要出場了 好期待好期待好期待好期待 >///////////< 不過看目前的劇情線路斯明跟蔡淑臻好像真的不會有交集啊……(眼神死) 好吧,講到蔡淑臻,就來講講茱蒂這個角色 這個角色目前仍然一切如謎 對我來說她就像是個穿著旗袍拿把扇子遮臉只露出似笑非笑眼神的畫報女神(?) 實在很難定義她的性格、她想要什麼、她真實的面貌、未來的走向是什麼 但也許這就是劇本想要達到的目標, 劇中Vivi曾說茱蒂有「皇后病」,所謂皇后病就是進階的公主病, 想要別人替她做事,但技巧更加高明,不會像公主一樣直來直往被當白目, 而是用迂迴的方式讓對方自動地幫她效勞 但目前這個特質並沒有好好發揮, 至少我想一個有腦到能操弄皇后病策略的女人, 是不會以目前看到的幼稚直接方式處理自己男朋友的……(汗) 目前最吸引我的, 還是美寶和Vivi,她們之間的友情繫絆,美寶的天真傻勁, 甚至是只花了很少篇幅交代、Vivi不經意地對愛情流露出又期待又怕受傷害的眼神 都是最令我期待的劇情線 對還沒出場但十分有存在感的男二楊瑞也充滿了好奇 上一集預告看到他的出場真是十分帥氣啊啊啊啊 雖然前五集略顯緩慢, 但從預告看來,男二的出場將會立刻攪亂原本的布局, 讓各線情感戲慢慢明朗化,女三的狼子野心也會被激化, 這讓我好期待第六集以後的發展啊~~~~~~~~~ 雖然目前收視率有點停滯,但想想其實走蛻變路線的偶像劇 前面都比較平盤,都是女主角開始真正有轉變之後才爬昇得較快 像《不良笑花》、《犀利人妻》甚至《流氓教授》(咦XD) 所以…還是希望接下來隨著劇情正式開展, 劇情和收視率都能慢慢增溫啦 板上的討論真的好少哦>< 可是這部明明還不錯看 希望之後有更多講模特兒界「職場」黑暗面的橋段 再讓美寶像半澤直樹那樣把高高在上的當紅女星婊回來啊~ 好不容易有一部以女性角色為成長主軸的, 我很期待職場的部分再多一點再多一點再深刻一點啦 而且業界明明就很多ooxx的事…(被拖走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.243.206.221

10/12 19:26, , 1F
我也是為了這3位女角看的~

10/12 19:33, , 2F
很愛VIVI的表現耶 反而其它人我沒啥感覺

10/12 19:45, , 3F
我猜搞不好最後美寶最後,會轉行變成知名的設計師,真是

10/12 19:46, , 4F
真是這樣的話,她若有心要婊茱蒂,機會應該蠻多的。

10/12 20:44, , 5F
原PO無意間透露出了自己是什麼年代了XDDDDDDD

10/12 21:57, , 6F
期待溫溫美寶的暴走!

10/12 23:59, , 7F
但我總覺得這部戲會著重在愛情 其它元素就是附加的 不

10/13 00:01, , 8F
會有太深植人心的安排耶.. 雖然我很期待能重點在美寶的

10/13 00:04, , 9F
成功過程 而不是突然有各種好運降臨 兩男怎麼搶她這樣.

10/13 00:06, , 10F
樓上這麼一說 讓我想到之前也是楊謹華演的敗犬女王~看形

10/13 00:07, , 11F
象廣告時也以為是描述女性成長~結果 不是我想像的那樣XD

10/13 03:02, , 12F
這齣戲真的不怎麼好看啊!

10/13 10:56, , 13F
步驟超慢 阿嬤才是女二吧~感覺美寶之後會爆紅再被小威設計

10/13 10:58, , 14F
希望小威之後壞到人人罵

10/13 11:13, , 15F
小蝦在這部真的表現不錯!可惜劇情好慢……

10/13 11:14, , 16F
像是酒醉的橋段……就讓我覺得拖好久……

10/13 20:14, , 17F
天阿~~我就覺得孫耀威哪裡怪怪的,大大真是一語點醒夢

10/13 20:14, , 18F
夢中人

10/13 20:16, , 19F
精彩刺激變女王的部分好拖喔~

10/13 20:17, , 20F
只能期待vivi圖了

10/14 14:08, , 21F
我也習慣15集長度,覺得進展太慢且重點不明
※ 編輯: maplesea 來自: 114.24.147.222 (10/15 13:45)

10/18 02:07, , 22F
其實女主角讓我想到韓劇「市政廳」的女主角..雖然內容差很多

10/20 18:03, , 23F
同感,另也喜歡孫,但覺他口音的關係,比較吃虧,聲音表

10/20 18:15, , 24F
比較難表現出角色的殺氣(咦)