[含笑] 將要結束的劇本。開心又傷感

看板TaiwanDrama作者 (德永英明我愛你)時間10年前 (2013/08/19 09:49), 編輯推噓9(908)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
這部戲一直維持著不錯的質感 我甚至還覺得,如果 《親愛的,我愛上別人了》早一點播 兩部同時拼金鐘,我是評審的話我頭會很痛 因為這部戲是我認為目前今年演員陣容 全員都很會演的一部劇集。 苗可麗演的劉含笑,先斬後奏把失憶的爸爸接了回來 二十集的轉折中,她得面對爸爸的反覆無常、食堂的忙碌 媽媽二十年的怨恨與憂傷、初戀男友的不識相 苗可麗演來完全情緒到位且始終流露著 "含笑" 的特質 龍劭華演的爸爸 (劉貴德) 在前面幾集倒是沒有討到我的歡心 只會覺得他沒有甚麼表情演一個大喊大叫的老歡顛 不過中後段演技發揮相當的可怕,把對妻子還有家人的愧疚 還有即使失憶、也藏不住對對小三的濃烈愛意 轉換得相當自然。 呂雪鳳演的秋鑾是個可以頂天立地又新潮的媽媽 真的很佩服她可以講好長好長一大段台詞之後,落淚與笑容都相當的自然 與老公、小三之間的漸層互動乃至於大愛,二十集下來 仍能賺走我不少眼淚。 含笑活潑的女兒林心慧 (楊可凡) vs 執著的廚師蔡天浩 (李易) 外表與內心很不搭的劉春雄 (王鏡冠) vs 其實有著小女人心的張宜君 (范時軒) 未來五集會有甚麼樣的發展令人期待 罹患癌症未來終將離去的櫻子 (林嘉俐) 將牽動著貴德與秋鑾的心情與決定 還活在前妻陰影下的張其昌 (張永智) 最後究竟能不能挽回含笑的心 粗枝大葉的陳永華 (吳朋奉) 最後究竟能不能體會出妻子顏玉婷 (琇琴) 的心 有一個完美的結果 最後五集其實滿希望大家看一看的 因為真的是部二十集下來,我覺得集集都有後座力的劇集。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.148.99

08/19 09:51, , 1F
中間我覺得有點拖,就開始有一搭沒一搭的看

08/19 10:14, , 2F
親愛的雖然不錯 可是含笑演員演的更好

08/19 10:15, , 3F
特別是呂雪鳳 太強太強太強 實在太強

08/19 10:35, , 4F
這部好看!!

08/19 11:32, , 5F
這部很好看。三立這時段的戲都好可怕!!演員都超強的

08/19 20:05, , 6F
這部好看!! 可是板上心得好少...

08/19 20:07, , 7F
演員陣容真的很強大... 可是前段含笑跟永華勾勾禪我有點不

08/19 20:08, , 8F
喜歡.... 呂雪鳳真的超強...我看戲的心情幾乎都是被她

08/19 20:08, , 9F
牽著走! 這部戲金鐘應該會有不錯的收穫

08/19 20:09, , 10F
貴德的心得我幾乎跟你一樣,一開始真的覺得他超番,很討厭

08/19 20:10, , 11F
可是最近幾集那種心境的矛盾看了真是覺得龍劭華好利害 (拜

08/19 21:58, , 12F
演員超強,幾乎救了有點鬆散的劇情

08/20 01:39, , 13F
後段看呂雪鳳和苗可麗對戲時候,常常感動到哭.....

08/20 09:26, , 14F
推!

08/20 10:33, , 15F
演員都很會演

08/20 13:46, , 16F
這部戲演員超強!!劇情也還不錯 但我常常會被秋鸞的罵聲嚇到

08/20 18:01, , 17F
這部好看 可是撥出時間太晚了..Orz