[心得]我愛幸運七!男女主角曬甜蜜^^大啖廣告夢想

看板TaiwanDrama作者 (不要問我)時間10年前 (2013/08/05 17:34), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
圖文害羞版:http://www.holyshare.com.tw/?articleId=17934 說到底,我真的很喜歡我愛幸運七的劇本!不論是前幾集還是看到現在,劇情裡面好多金 玉良言阿(本倫最需要的維他命!)尤其在第八集我整個堤醐灌頂,簡直是上班族心聲大 鐵鎚。 第一敲點:「難道運氣差就可以不努力嗎」 第二敲點:「讓別人開心還是讓自己開心」 第三敲點:「夢想」 不得不承認,豆花妹的演技不知是看習慣還是漸入佳境,有些片段我甚至會在網路上重看 ,也不再覺得演技差,或者我個人都把注意力移到台詞上了(??),這兩個人的愛情慢慢堆 砌在一些賀紹然看起來太平常的事情,卻對詠七來說有不同見解的交錯上面,對賀紹然來 說當AE只是因為沒夢想就想說幫別人實踐夢想;但是對詠七來說這就是一個夢想,而賀紹 然儼然已經美夢成真。那對夢想來說就是做廣告的詠七來說,卻因為她更大的希望是「讓 別人開心」而決定放棄夢想,而因此儘管知道運氣不好也要努力去完成。我只能說編劇真 的太強(再次強調!!!),可以把這麼生活化的東西透過這麼平鋪卻口語的方式去呈現,「 灰姑娘」的隱喻也可以說是兩個人感情的確定吧!「王子就是王子哪有假王子!」對詠七 來說王子之所以是王子不是因為王子背後的尊榮,而只單純因為喜歡而已,但對賀紹然來 說卻希望可以當個保護大家的王子,我覺得這些隱喻和小地方真的是幸運七最好看的地方 。 最後要說這集這兩人簡直太曬恩愛(雖然詠七還是很ㄍ一ㄣ),平凡但卻好舒服真實(沒有 太多偶像劇的太浪漫,卻是一種忍不住想微笑的小確幸!)。而詠七也開始知覺到自己喜 歡賀紹然的事實,只是我看編劇似乎沒那麼簡單埋了很多浮筆,一個應該是醬油;另一個 就是賀紹然背後似乎案情不單純阿..... 劇照圖文區:http://www.holyshare.com.tw/?articleId=17934 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.138.45

08/05 19:05, , 1F
振南給詠七參加是因為他有看到詠七的57秒啦!...

08/05 19:06, , 2F
不是因為紹然掛保證的關係,不過那微微的小幸福真的很

08/05 19:06, , 3F
貼實際,加上紹然和詠七偷偷吃醋都好可愛呀!!真是笨蛋

08/05 19:06, , 4F
情侶!!!( ̄▽ ̄#)﹏﹏

08/05 19:07, , 5F
另外,是很多伏筆不是『浮』筆喔!!^^"

08/05 19:12, , 6F
這部戲真的會讓人看著看著嘴角上揚,很輕鬆、樸實溫暖!!

08/06 00:24, , 7F
推推~ 很喜歡這部的fu...XD

08/06 00:28, , 8F
我也超喜歡這部的劇情!

08/06 01:54, , 9F
轉到會看一下 很可愛

08/06 10:01, , 10F
好看!XD

08/07 17:26, , 11F
詠七和紹然都是選擇「讓別人開心」而寧願犧牲自己的個性

08/07 17:27, , 12F
有點心疼這兩人啊