[心得] 兩個爸爸腦補劇:溫暖王子養成計畫(4)

看板TaiwanDrama作者 (琥珀)時間10年前 (2013/07/27 21:53), 編輯推噓28(2809)
留言37則, 27人參與, 最新討論串1/1
“溫暖王子養成計畫” 【第二章】回家的路好遠...... 他一邊說著。 臉上沒有太多多餘的神情。 不用平常那樣溫暖,卻也沒有多餘的情緒。 就像說著一個故事一樣,一個與他不相關的故事。 然後,他的話停在那句。 「小男孩不知道為什麼,自己的父母總是對他這麼冷淡?」 那年的他,只有十歲。 小小年紀的他,不會去思考為什麼,只會認為是不是自己的關係? 所以只好做很多事來尋求父母的關心。 主動把環境打掃得乾乾淨淨、或許媽媽會來誇獎自己是個乖孩子;努力讀書得到好成績 ,或許媽媽會摸著頭和他說你好棒.... 這一切、終究也只是或許..... 媽媽只在乎今天去哪邊做美容、或者是跟哪個夫人去逛街喝下午茶、或者是做做她唯一 的消遣娛樂。 「阿、」就當我還沉浸在剛剛那個、有點鬱悶的故事裡,還沒走出那個情緒,振華忽然 叫了一聲。「今天要和唐翔希他們討論餐聚的事.....」 我歪了頭。「餐具?」為什麼要辦餐具?餐具不是吃東西用的嗎? 我皺眉、而振華看著我皺眉,卻發出噗疵一笑。「是家庭聚餐、不是吃飯用的那種餐 具....」 阿.......原來如此。 「嘖嘖嘖、」不知道什麼時候回來的小芳,忽然發出聲響、冒出頭來。「老闆果真是 詠潔的蛔蟲阿....」 「蛔蟲?」我眉頭又皺了。蛔蟲不是蟲嗎?為什麼振華是蟲? 只見振華緩緩呼了口氣。「小芳妳別讓詠潔更混亂了....快收一收吧、我得回去準備 晚餐了...」 嗯? 所以...到底為什麼振華是我的迴蟲啊? 這個問題一直到我們離開花店之後我還是沒有答案、就跟小男孩一樣、沒有答案。 每個月,我們都會辦一次家庭聚餐。 我和翔希、還有該邀請來的每一個家人。 尤其是現在已經不像以前單純的可以每天相處再一起。 雖然我和翔希買下對門的房子,就住在對面,而溫蒂也可以自由選擇要去哪邊睡。 只是絕大部分溫蒂還是習慣睡在自己的舊房間裡。 所以為了不讓那個“永遠再一起”的約定消失,每個月一次的聚餐是一定要的。 我門還沒打開,我就可以聽到裡面轉的超大聲的電視聲。 這個唐翔希........ 果真,門開了、就看見他舒適的坐在沙發上、看著那總是有轉播的球賽。 「嗨、溫暖王子。」看見我回來、他劈頭這樣叫著。 「你在說什麼阿.....」他總是喜歡說些令人摸不著頭緒的話。「為什麼只有你?靜 竹呢?」就算要討論內容也不該只有他.... 我一邊問著,一邊把剛剛去採買的東西放在桌上。 而下一秒、詠潔也跟著拎著幾包袋子走了進來、 「哈、我就說嘛──有溫暖王子的地方怎麼會沒有外星貓呢?」 我瞇了他一眼。「你不要一直發神經、靜竹人呢?」詠潔也把袋子放上了料理台上 。 然後她很熟悉將水果、肉類、還有一些蔬菜類分門別類的放好。 「靜竹今天和我爸約會去了、還沒回來。」唐翔希一邊說、一邊也走了過來。「唷、這外 星貓簡直學習能力驚人、現在連分門別類都做得這麼熟練了、」 「謝謝。」唐翔希這樣一說、詠潔竟然還跟他道謝、 「欸...不、不用謝、其實我這也算是在誇獎妳....沒錯...」這個詠潔也太沒心機 了、被調侃還道謝.... 「你這傢伙.....快去看電視啦、不要妨礙我做菜、」我有點不耐煩看著唐翔希。 「詠潔也去休息吧...我來做就好...」然後轉過頭也這樣對詠潔說著。 「噢、小王子你不公平、對我出言恐嚇、對外星貓卻溫柔細語的、」唐翔希又發出 欠扁的言論...... 我呼了口氣....... 「我說,去看電視。」 我話才說完,只見唐翔希和詠潔稍微睜了下眼睛。然後就乖乖移動步伐到客廳去了 。 兩個人、坐了下來。 電視轉播球賽的聲音非常大聲。 但是我什麼都聽不見。 我只是一直回頭去看著在廚房裡的振華、然後又再盯了下電視、再看了看振華、低頭 發了一下呆、然後又準備轉過頭去看振華、 只是忽然出現在我眼前的、是一雙濃黑的粗眉毛、 「阿──」我尖叫了一聲。 然後只見唐翔希整個身體趴在沙發上、一直笑著。 或許我的聲音不夠大聲?還是電視轉太大聲了、振華沒有被我的叫聲給驚動著、我只 看見唐翔希一直笑、 「你很無聊、」我裝著有點生氣得想表達他剛剛的無聊行徑、 「哈哈、抱歉、只是看你一直離不開振華、太有趣了.....」 他這樣說著,我的目光又移到振華身上...... 他做菜時的背景、切著菜、或許洗材料、還是翻鍋...... 「真的這麼好看阿......」看到我又出神了、唐翔希也跟著看著振華。 我靜靜的看著、他那樣認真的背影、不管做什麼事都認真的樣子...因為他想要認真 做好每一件事、讓那些人關注他..... 「我想要.....關注他......」我有點無意識的說著。 「關注?」唐翔希不太懂。 「讓他知道,有人很在意他....」我又若有似無的說了一句感言。 「蛤?你、外星貓你在說什麼?」唐翔希瞇著眼、有點不解。 我忽然離開振華目光、轉頭看著唐翔希。 「拜託,一件事。」然後,我一把抓上唐翔希的手。 只見唐翔希有點驚慌的看了看我的手、又看了看振華、「啊?什、什麼?」 「我想,餐具......」 「啊?什麼餐具?筷子、湯匙?」 我搖了搖頭、「不是那種......」我又再抓緊了唐翔希的手。「振華的家....」 「蛤?什麼、你想說什麼啊?」 「這次家庭聚會,回,振華的家。」我,嚥了口口水。 這似乎是一個難以完成的任務、只見唐翔希眨著眼、臉上露出了困惑的表情.... 嗯..... 大概真的很難執行吧? ※ 「去高雄?」我有點驚訝。 「沒、沒錯!」只見唐翔希笑得有點尷尬。 我沒有回應,只是看著他。 「哈、我是想說、剛好這次溫蒂夏令營回來離開學還有好幾天、不如我們、直接從 台南接她、然後一起到高雄去玩個兩天一夜、你、你說怎麼樣?」 我還是沒回話,看著唐翔希。 唐翔希眼神開始飄渺。「靜竹妳覺得好不好?反正趁妳現在肚子還沒那麼大、可以 跑遠一點先跑、」 「可是我、」正當靜竹好像想要反駁什麼的時候、唐翔希忽然拉下靜竹的手。「妳─ 應該很想去吧?正好高雄是振華的地盤、讓他帶我們去、更好玩、」 這個唐翔希.....我看他根本預謀好什麼了吧他..... 而在一旁的詠潔、忽然舉起手來。「我想去!」我有點驚訝的看了詠潔。「詠潔妳 ....」 舉著手的詠潔,眨著眼,看向我。 「你的家,我想去......」 我看著他,眼神中閃著很奇特的神采,說是興奮也不是、反而比較像是一種渴求? 看著詠潔、又看了翔希和靜竹。 腦海中、似乎迴盪起一個叫喊聲。 是一個男孩的嘶吼聲、那聲音很熟悉、又很陌生。 ──既然這麼不喜歡家、你們就不要回來了阿、 《未完待續》 ============================================================================= 阿阿、 這張好像比較沒有太多進度的樣子。(歪頭) 只是算是一個很重的要過場吧(最重要就結尾那一句而已、哈哈) 而且回家,我想對溫振華來說,算是一個關卡。 與其指是每年祭日跟老母在那邊心靈對話、其實內心根本沒有真正去面對過去.... 所以、別再逃避了! 你這個愛逃避的男子、溫振華! 琥珀又要再一次把你逼到懸崖邊了! 溫振華:一下逼我告白、一下逼我面對真相、你誰派來的啊? 哈哈哈哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.213.8

07/27 22:05, , 1F
細膩

07/27 22:11, , 2F
推推 加油!

07/27 22:15, , 3F
兩天一夜....星際大戰要出現了嗎XD

07/27 22:16, , 4F
唉唷~輪家可是很認真想解開過去心結才安排兩天一

07/27 22:17, , 5F
星際大戰什麼的、輪家才沒有多想呢(騙誰啊!)

07/27 22:31, , 6F
最後S大幫振華加的OS好好笑!!

07/27 22:46, , 7F
終於等到了, 未看先推!!

07/27 22:46, , 8F
推!!!

07/27 22:54, , 9F
推~

07/27 23:24, , 10F

07/27 23:41, , 11F

07/27 23:49, , 12F
推...終於等到新的一篇啦...

07/27 23:57, , 13F
一直都有在發漏,原PO加油 :)

07/28 00:01, , 14F
有大家加油琥珀會努力的(握拳)

07/28 00:17, , 15F
推,每篇都有follow,感謝s大大!加油加油~

07/28 00:25, , 16F
又等到s大發文了 這篇看了心酸酸的

07/28 05:27, , 17F
有看有推,S大加油~

07/28 09:16, , 18F
又等到了!好好看

07/28 09:24, , 19F
耶~劇情一樣很吸引人~~~~~

07/28 09:52, , 20F
推!

07/28 10:39, , 21F
S大~~~~~~好好看!你要繼續寫下去

07/28 11:10, , 22F
推~S大真的超棒,我每天都很期待~~~

07/28 11:38, , 23F
還不錯,不過迴蟲那邊外星貓反應誇張點,比較像溫蒂反應

07/28 11:42, , 24F
外星貓是單純不是智商發育不全說

07/28 11:43, , 25F
原Po別生氣,只是想給點意見

07/28 11:43, , 26F
我可是每天期待你作品的讀者之一

07/28 12:02, , 27F
外星貓的確有可能不理解蛔蟲../推~~~~~

07/28 13:36, , 28F
其實外星貓懂迴蟲,他只是不懂「你是肚子的迴蟲」等於

07/28 13:37, , 29F
「我很了解你」這樣!大概我文內沒有表達清楚!哈哈

07/28 13:38, , 30F
偷偷說我一開始也很生氣把外星貓編的像智能不足一樣

07/28 13:56, , 31F
好開心有人可以和琥珀討論!如果有不合理處再和我說!

07/28 20:31, , 32F
推 終於又等到了!

07/28 21:33, , 33F
感人推T^T

07/29 00:06, , 34F
大大妳可以去當編劇啦~~

07/29 00:44, , 35F
大推 只能靠這個來想像了

07/29 15:37, , 36F
好文怎能不推呢!推~~

07/29 16:22, , 37F
好好看>//////////<