[爸爸] 兩個爸爸,謝謝你們

看板TaiwanDrama作者 (小米)時間10年前 (2013/07/23 09:24), 編輯推噓9(909)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
我已經好久沒有追八點檔了,不然平常這個時候我都在隔壁台看CPBL 是兩爸把我從那裡拉回來的,我把這一切都歸功於兩爸 先說好,我是從中途進去看的,所以我還有很多需要補足的地方,有錯也請鞭小力一點。 昨晚看完兩爸的首播以後我就開始覺得悶悶不樂的 一直在想著明天(也就是今天)晚上到底要做什麼? 這齣戲播了接近半年,說真的已經像是個老朋友那樣,習慣每天都會見到他 突然離開了真的讓我覺得好不捨 說真的,為什麼我會特別鍾情這齣戲,最初的最初是因為溫爸比 他那聖人模式簡直就是從書裡走出來的白馬王子阿 善良熱心,凡事替人著想,然後會洗衣做菜上天下地拯救地球 這樣的新好男人到哪裡去找阿?我是大姐姐我也會喜歡上他阿((被毆 不過從他出國十天後回來以後感覺就怪怪的,身世線只用幾分鐘帶過 常常都覺得爸比的出現好沒重點,都是當配角或者是發一下聖光就沒有了 有時候我都覺得他是不是因為趕戲而淪為劇組犧牲的對象。。。 所以在這個時候,我就把焦點放在爹地身上了(妳好花心喔) 好吧,後期的爹地真的比較得我的緣 平常伸張正義,見義勇為的唐大律師,下了班就跟一般的小孩無差別 不過這齣戲其實一直有感覺到爹地的成長,對我來說兩爸也是唐翔希的成長日記 從一開始那種孩子氣,慢慢慢慢真的感覺到他那種蛻變成成熟男人的味道 我想就像他昨天對靜竹所說的那樣,妳,完整了我 但我覺得他跟唐爸父子之間的那種互動,不也是完整了他的一種嗎? 對爹地最深刻的畫面,就是他跟唐爸慢慢進化的父子關係 從一開始的無視,到中間的掙扎和解,到最後互相了解,抱在一起哭 這中間到底賺了我多少眼淚我不知道 我知道的是,在看唐家父子的這段,讓我跟家人的感情有增進不少 再來就是這齣戲的重要靈魂-溫蒂,沒有溫蒂也就不會有兩個爸爸 在愛的環境底下長大的小朋友果然是不一樣的 凡事正向思考,聰明機警,真的有像到兩個爸爸啦(其實她是你們兩個偷生的吧?) 不過我覺得溫蒂有某些地方編劇還是沒有處理好 比如說她常常走失,然後好像都沒有怎麼在劇裡呈現教育的效果 也不是說罵,只是感覺應該是要被再教育一次,不能自己隨便走出去之類的 好吧,其實我覺得除了這個以外,溫蒂也是沒有什麼缺點的人 只是到了最後,溫蒂和文汶相處的那一段,我雖然看得很無感但是也替她感到開心 正如很多人所說的,小朋友在成長期間,媽媽是不能缺席的 她是在一個充滿愛的環境下長大,盡管身邊的人給她再多的愛,她缺乏的是最重要的母愛 其實雖然表面上看起來她有兩個爸爸就已經很滿足了,但我相信她對媽媽的期望也很深 所以當文汶的身份曝光的時候,她也才會這麼的掙扎吧 八年沒見過的媽媽不是一顆星星,變成一個人站在自己的面前 她想接近媽媽,但是又怕兩個爸爸不開心,所以一直壓抑自己 (這麼為人著想,所以是從很久以前就在鋪哽說唐溫蒂是溫溫蒂了嗎?) 樂樂演得很好,雖然說只是個小孩子,但她把那種矛盾和掙扎都有演出來 隨著跟媽媽相處的機會變多,慢慢了解以後,她也逐漸對媽媽敞開心房 然後我一直覺得她不會開口叫媽媽,結果昨天竟然叫了,就在我推文以後。。。 溫蒂真的是個很勇敢的小朋友,畢竟接受一個拋棄了自己的人本來就不是一件容易的事 這也讓我看到溫蒂也有跟隨著大家的腳步慢慢的長大了 雖然過程中一度因為方飛竹讓我大怒棄追了好幾集,雖然結局爛尾 但仍然無損我對兩個爸爸的愛 我會記得八點鐘我們家一起坐在電視機前一起笑,一起哭 我會記得你們讓我那個本來就沉默的爸爸竟然開口說外星貓,爹地,爸比,黑子這些詞語 謝謝兩個爸爸,謝謝溫蒂,謝謝大姐姐,謝謝靜豬,謝謝陽光男孩慶竹。。。。。 竟然打到想哭了,那麼就下台一鞠躬好了(Q口Q) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.239.48

07/23 09:50, , 1F
推,真的,今天晚上8點還真不知道要幹嘛...

07/23 10:00, , 2F

07/23 10:44, , 3F
想念傲嬌映帆....

07/23 10:49, , 4F
晚上可以多點時間做自己的事了XD,其實不算爛尾,只是不及

07/23 10:49, , 5F
舖陳急收,大體上維持住溫馨基調啦!

07/23 11:16, , 6F
樓上,我打算今天晚上八點開始再重新看一次 XD

07/23 11:54, , 7F
推樓上 但我應該只會想看爸比出國前跟最後這幾集吧= =

07/23 12:02, , 8F
樓上 後面這幾集有時候都有飛竹鬼打牆耶 XD

07/23 14:28, , 9F
看到飛竹快轉就會阿

07/23 14:28, , 10F
打錯,是好~(⌒-⌒; )

07/23 14:44, , 11F
基本上飛竹讓我不想快轉的只有同學會而已 (攤手)

07/23 15:37, , 12F
的確飛竹戲份實在太欠揍了 這不可否認

07/23 17:37, , 13F
推,我覺得全家一起看電視是超幸福的事~ : )

07/23 20:21, , 14F
真愛找麻煩之後 又一部溫馨的家庭劇 播完好失落

07/23 21:32, , 15F
推,我也好難過呀...很惋惜一部好戲

07/23 21:34, , 16F
不過爸比總算第二次叫了一聲吳詠潔,算多少有點欣慰

07/23 21:54, , 17F
唇語那部份我的眼睛都一直在看桌上那束花 有夠曖昧的

07/23 21:54, , 18F
接下來就往下看腦補劇囉 :D