[真配] 真配黑白講 #7 用心去觀察

看板TaiwanDrama作者 (叮叮噹)時間11年前 (2013/07/22 01:02), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 7人參與, 最新討論串1/1
我可能不會愛你 我想當高哲宣發現小舒說謊時 當下應該很能了解李大仁當初對程又青說出這句話的心情吧 前一天還是又摟又抱的扭打成一團的青梅竹馬 今天卻變成保持距離想逃得遠遠的尷尬狀態 不過我喜歡這對青梅竹馬的坦然 因為不想隱藏難過,所以要讓自己抽離,好好想一想 因為不想讓你難過,所以還是想要替你加油打氣 震哥,接下來就看你囉!! 家庭 話說三立的親情戲一直是我很欣賞的一部分 周震把瑩瑩的企劃草稿批評一番後又忍不住開始一條條指導 冷冷地反駁你哪次考試不是我幫忙的橋段 竟讓我溼了眼眶 到之後瑩瑩趁亂打歌(?!) 一臉快掛掉的樣子跟哥哥說"火山被我熄了一半" 那種深厚的兄妹情令人羨慕阿 另外就是小舒跟周震聊到快樂的童年回憶 卻換來周震的落寞 以之前周大寬曾經提到"我在"裡面"是做飯的" 父親的牢獄之災應該也影響到周震的童年 沒有辦法像如同小舒的一般人能擁有快樂童年 這也是周震成年後對家人會如此重視的緣故吧 從上一集小舒在養老院看到了一些更生人父母的掛念 我想從周震身上應該能看到更多這些所謂壞人背後的辛酸與無奈吧 成長 官網上好像沒有寫明年齡設定 目前看來如果周震曾經經歷過父親坐牢不在身邊的辛酸 瑩瑩就是完全被嬌養在溫室裡的花朵受不得一點風雨 周家三個"大人"其實是很了解這個問題而不知道該如何解決 高哲宣的嗆聲卻意外地打開這個僵局 企劃書雖然還是哥哥的想法,哥哥的點子 卻在這樣的刁難與指導中學會了努力的快樂與成就感 當在醫院裡開心的對者哲宣又蹦又跳時 我想這間店的意義已經不再是一時的意氣用事了 當高哲宣強硬地阻止藉由開店名義的亂花錢 也開始讓瑩瑩思考金錢本身的意義了吧 (不過周家還真的撿到一個很好的保母了吧 若是放任瑩瑩和培麗亂搞,這些錢應該會被秒殺^^;;) 明哲才能保身? 這部戲從一開始,就很喜歡小舒的聰慧爽朗 但一直很討厭小俠的自以為是 尤其對於小俠這個角色 一直會聯想到會預設立場,一直挖自己想要的醜聞的嗜血記者大人們orz 直到上一集小舒從狂妄輕浮的酸周大寬"是壞事做多了才來做善事吧" 到沉默片刻後認真的問周大寬"那要怎麼樣才能知道真相呢?" 我想小舒最初的心意的確是替無法出聲的小市民伸張正義 卻在輕率的熱血正義中,成了說話不用負責的無冕王 但是聽到今天周大寬的冷言卻讓我心疼起小舒 "做爆料節目,想動他的不會只有我" 這樣粗糙的正義,因為偏見傷害了無辜的人 但當亂槍打鳥的命中問題核心時,卻又傷了自己 對比最近沸沸揚揚的新聞 小舒堅持的正義令人嘆息............ 或許明哲才能保身,但是那其實是姑息養奸吧 經過這番波折,希望小舒能想得更多 什麼是正義?又該如何去捍衛? 如何在捍衛正義之餘不會牽連無辜的人,淪為輿論殺人的幫兇 如何在捍衛正義保護自己,避免傷害到真正愛自己的人 要貪心的三者兼顧應該是一門大學問吧 情竇初開 如果說小舒因為之前的情傷而對周震裹足不前 那麼周震這種情況可能更嚴重吧 知道小舒討厭黑道,知道自己其實是有目的的接近小舒 所以嚴謹地把自己放在好朋友的位置而不敢越雷池 但是 決定來當業務的原因或許還可以推給老爸 那個一上車就迫不及待開收音機 或是聽到稚氣兒歌止不住的微笑,或是擔憂主持人的鬱鬱寡歡 看到暖暖包被丟棄的落寞 更別提一次又一次的拼命 都只能說,周震,你不但愛上了小舒,根本是愛慘了 J先生點播時間: 愛我正是時候 詞/曲:張雨生 http://www.youtube.com/watch?v=YtD1x87_-w0
知道我們的距離 知道我們的差異  但我捨不得走開 你有致命的吸引力 我渴望著朝你靠近 渴望著與你同行  但我捨不得輕言 你的致命的吸引力 愛我正是時候 擁抱不由自主的悸動 愛我正是時候 (歌詞節錄自 Metal_kids 板 寶友修正版歌詞 http://ppt.cc/CR3W ) 覺得這首歌應該蠻適合周震現在的心情吧 親愛的小舒,請別再錯過這個願意為你付出一切的好男人啊 有的沒的: 1.小舒跟周大寬的對決讓我大笑,小舒你不覺得既視感很重嗎XDDDDD (可是老實說包場包座位應該不用"走後門"吧^^;;) 2.哲宣:只是企畫書裡面有一些語法問題,瑩瑩:那個.....對不起,我哥中文不好^^;; 另外,哲宣你真的弄錯了,瑩瑩才不是靠爸小公主,他是靠兄小公主 3.周震:我買了咖啡還有..暖暖包,因為只買咖啡不夠拿憤怒鳥點數.... (迷之聲:bom小姐,這是你自己的心情好不好!!!!!) 4.很認真想,小舒周震帶上山的是沒吹氣的氣球,到底要怎麼讓氣球飄起來咧 小學時,自然課老師有在課堂上表演鋅加鹽酸產生氫氣讓氣球飛起來,讓我印象深刻 不過我想這兩位應該沒有這麼"搞剛",那只能說周震車上隨時帶氦氣筒? (另外有印象吸氦氣好像是有危險的?好孩子不要學嘿) 5.奶奶是溫蒂的粉絲(還是小熊的?!):P 6.老覺得周家金碧輝煌的客廳很眼熟,結果終於想到在我追的前一檔日十偶像劇中出現過 http://ppt.cc/GjMi 給愛麗絲的奇蹟 少年首席和媽媽住的家 (賀首席失去母親後被周震收養,變成鐵時空盟主,周震練就一身好武藝後人稱神行者?) 依照網頁宣傳其實應該蠻多劇組此來拍片,另外片尾曲最後那幕 "從今以後你/妳的幸福可以與我有關嗎"應該也是在此取景的 http://www.eastern-villa.com/tworooms.php?mode_id=195&id=202 7.關於預告,如果說是狗血那我也認了,我有被狗血灑到這樣 會很緊張並懸念周震的安危 並且心疼於他奄奄一息還撐著希望小舒不要疏遠他的孤單與寂寞QQ 不過很亂入的想,張健偉的確只是小咖,周聖敏找來的打手有記得打周震的帥臉^^;; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 編輯: bomito 來自: 114.24.93.173 (07/22 01:03)

07/22 01:04, , 1F
若跟第一部的真愛比較,第一部偏童話關於對的要堅持且

07/22 01:04, , 2F
也會有好結果

07/22 01:05, , 3F
至於這部則是從現實面告訴大家理想跟現實距離很大

07/22 01:06, , 4F
確實要懂得明哲保身不要太衝才不會受傷

07/22 01:07, , 5F
"哥哥爸爸真偉大"才是周瑩瑩的主題曲啦,哈哈。。。

07/22 01:08, , 6F
b大也喜歡給愛麗絲喔,真開心!因為導演是我同學 ^^
請轉告你同學,那真的是一部拍的很不錯的片子:P 我現在在煩惱如果首席跟阿寬都入圍金鐘,我要支持哪個:P 首席真的表現的很棒,不過私心還是支持阿寬啦XDDD

07/22 01:09, , 7F
而今天的劇情又更刻畫這部分 不曉得是不是最近的洪案

07/22 01:10, , 8F
給編劇更大的感觸 特別著墨正義容易帶給自己麻煩這段
唉~只能說正義需要被伸張,但請千萬先保護好自己 不然傷心的是愛你的人,不會是那些壞人阿

07/22 01:21, , 9F
bomito大的 要貪心的三者兼顧 這句話太經典了 讚

07/22 01:26, , 10F
我也覺得震哥其實只是想集點 (咦?)
照慣例的翻了一下live 白目小舒真的蠻考驗觀眾耐心的^^;; 不過可能是因為偶爾會看八卦板 這類不知道該算酸民還是鄉民的人還不少 自己也遇過頗自以為是的記者朋友(之前的閒聊文有承認,我不喜歡記者) 所以我不喜歡卻不至於覺得太不合理 但會衷心的希望小舒能快點長大阿 另外小舒的橫衝直撞也算是從第一集就有伏筆 (第一集就想說,多替別人設想當然是應該的, 但捷運佔位的人可沒有替他的行李多買一張票 如果上飛機上高鐵有需要是可以替行李買票的 在指責周震/周大寬時其實也沒替對方多想想呢) 但我擔憂的其實是我很愛的梁爸,前次出場嚴肅中有溫暖 希望別被寫成偏激老番顛阿 ※ 編輯: bomito 來自: 114.24.88.50 (07/22 07:34)

07/22 13:49, , 11F
三立意外的連續擺了兩個在社會上比較難被接受的女主,

07/22 13:50, , 12F
很疑惑該不會要寫兩段成長梗,這過去罕見

07/22 16:06, , 13F
推b大心得文! 尤其如何捍衛正義那段 希望小舒能有所成長也

07/22 16:08, , 14F
學會保護自己 不然這戲常看她爆衝的舉動 會很抖+翻白眼= =

07/22 16:10, , 15F
b大好眼力 看出周震家就是少年賀霆宇首席的家! 我只對那華

07/22 16:11, , 16F
麗麗的樓梯有眼熟感覺XD

07/22 21:32, , 17F
完全看不出來是賀首席的家(汗)....

07/22 21:57, , 18F
是少年首席不是成年首席喔,我也是對那個樓梯有印象

07/22 21:58, , 19F
(當初有人很有愛的做了景點整理:P)

07/22 22:01, , 20F
我知道是指少年首席...成年首席的家我應該認得出來...

07/22 22:40, , 21F
雖然我每集看愛麗絲首播,但也沒注意到是少年首席家(汗)

07/22 23:04, , 22F
先推本文,另推給愛麗絲的奇蹟,賀首席是我最愛炎的時候

07/22 23:06, , 23F
話說炎的新戲怎麼一整個幼齒化...沒有賀首席的氣場了

07/23 19:18, , 24F
劇本也有關係吧(不過我沒看)
※ 編輯: bomito 來自: 114.36.40.27 (07/26 00:43)