[花愛] 花是愛經典台詞-合縱聯盟大計畫

看板TaiwanDrama作者 (感動與祝福)時間11年前 (2013/07/12 20:57), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 14人參與, 最新討論串1/1
第12集 這一段不是宗祐和怡華,是怡華和小龜的對手戲~ XDDD 拯救迷途女神 兼 順便得到真愛 之 一魚兩吃 跨時代合縱聯盟大計畫 前言:小龜發現雪芙的計畫,想找怡華幫忙。 怡華:(翻看雪芙的企劃案)這什麼意思? 小龜:妳還沒看懂是不是?好,那我幫妳解釋一下。    這個企畫案就是女主角.... 為了保護當事人,我們姑且稱她叫做"雪雪".."雪雪"好了,    雪雪為了想要得到這個男主角--    就是我們兩個都認識的白宗祐--他的心,    所以雪雪決定要在今天, 也就是企劃裡面寫的"五周年紀念日",    天真、純情的雪雪,要為白宗祐獻出她的第一次! 怡華:啊?! 小龜:妳千萬不要誤會人家喔,    人家雪雪可不是那種髒兮兮、不知廉恥、不三不四的壞女人,    她只是....她只是一時被愛情沖昏了頭而已。 怡華:你的意思是--王雪芙今天要對白宗祐獻身? 小龜:簡單來講就是這樣囉!    妳怎麼知道是王雪芙?!我明明沒有講出來啊! 怡華:貝比魯斯的人都一直在傳王雪芙和白宗祐在一起的事啊,    那白宗祐的新女友應該就是她吧。 小龜:(激動地)誰說的?!    他們兩個人一點關係都沒有好不好?!    祐跟我的女神根本不相配! 怡華:好啦,就算他們沒有關係好了,    我還是不懂你拿這份企劃案給我看是要幹嘛? 你要我做什麼? 小龜:我當然是希望妳能夠出手阻止, 幫我拯救我的女神嘛。 怡華:我??? 小龜:阿,好啦! 我就老實告訴妳好了--我喜歡王雪芙!    而且我也知道,王雪芙跟祐根本沒有在一起,    所以,怡華我求妳好不好?    這一次能拯救我們三個人,就只有妳了,姊姊。 怡華:關我什麼事啊?而且我憑什麼.... 小龜:就憑妳是白宗祐愛的人! 怡華:你在說什麼啊?那個白宗祐他不是有新女朋友了嗎?    (聽到小龜的話,怡華表情驚訝,說話開始結巴) 而且他還叫我幫他挑....挑要送給女朋友的禮物, 而且我那個....他....    唉唷,你去找他女朋友幫你忙啦!    (怡華緊張得站起身要離開) 小龜:白宗祐根本沒有什麼狗屁新女友!他是騙妳的! 怡華:(轉身問小龜)    他是騙我的?他為什麼要這樣做啊? 小龜:李怡華,妳是真的看不出來白宗祐喜歡妳? 還是妳在裝不懂?    妳難道真的聽不出來他口中說的那個三十二歲、    跟妳同年、有很多優點、 讓他產生想要結婚念頭的那個女人,    其實根本就是妳呀! (大霧的音樂響起) (怡華回憶起宗祐提到新女友的話語) 宗祐:她三十二歲,跟你們家的怡華姐是同年喔! 怡華:他說的那個人是我?他怎麼可能這麼無聊? 小龜:(不耐煩地站起身)    李怡華,妳是屬龜的喔?    妳怎麼談個戀愛毛那麼多啦?龜毛耶!    好,我再把話講白一點,    白宗祐現在拚了命想要跟妳交朋友, 就是因為想要留在妳身邊,    但是他又怕被妳發現,妳就開始逃避他、不理他,    所以他才會說他已經交了女朋友,這樣妳懂了沒?     怡華:(表情困惑、難以相信) 小龜:吼!我實在是看不下去了!    好,我承認,宗祐在遇到妳之前,    對所有女人來說,他就是一個畜生、人渣、禽獸!    就是一個活該欠虐、但沒有人來虐的渣男,    但是他夜路走多了,十字路口卡到陰,    終於被他遇見妳這一個終結者,    但是從那一天開始,他就天天過著一三五被妳虐,    二四六日來自虐的悲慘生活!    我說句良心話,    我跟白宗祐好朋友十幾年了,我從來沒有看過他這樣,    被一個長相平平、身材同樣平平, 只有個性崎嶇不平的女人給吃定!    對,李怡華妳沒聽錯, 就是妳吃定他,而不是他吃定妳! 怡華:我沒有吃定他! 小龜:噓!(噤聲的手勢)等我講完妳再講好不好!    李怡華,妳現在之所以可以這樣對白宗祐愛理不理的,    妳以為妳憑什麼?    還不就是憑妳知道白宗祐是真的愛妳,    而妳想要考驗他對妳的愛有多久、有多真,對不對?    但是我告訴妳, 沒有一個男人可以讓妳這樣一而再再而三的考驗,    等到哪天他對妳死心了,妳想後悔就來不及了,我告訴妳。    好了,我話講完了,我走先。    (停步、回頭)妳買單喔。 ===================== 分隔線 ======================= 小小心得: 1.小龜的經典台詞太多了,這只是一小段,就好有效果! XDDDD  少了小龜這個角色,花是愛可能會少了許多歡樂, 而且金勤老師的口條真的很棒,字句清楚、表情到位!推! 2.小龜雖然是損友,但也是宗祐和怡華在一起的大功臣,  尤其是這段戲之後,怡華逐漸了解宗祐是真的愛她,  兩個人接下來曖昧的氛圍超甜蜜的!  我很喜歡看電影那一段 >////////< 3.那個28個字的計畫名稱實在太妙了! 拯救迷途女神 兼 順便得到真愛 之 一魚兩吃 跨時代合縱聯盟大計畫 編劇好有才! ^0^ 4.在小龜告訴怡華之前,怡華究竟知不知道宗祐是真的愛她呢?  是像小龜說的,怡華裝不懂,藉機想要考驗宗祐?  還是怡華真的不曉得,認為宗祐是故意鬧她?  又或者,怡華之前被傷得太重,所以拒絕再相信? 5.小龜仗著自己娃娃臉,常常到處叫人家"姐姐"喔~ XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.137.166

07/12 20:58, , 1F
一樣先推 /0..0/

07/12 21:00, , 2F
打台詞真的是很辛苦卻有很有趣的事情

07/12 21:03, , 3F
n大(握手) 真的是辛苦但有趣! ^^

07/12 21:03, , 4F
藉著經典台詞重溫一次劇情,感覺真的很開心!

07/12 21:04, , 5F
歡迎大家一起來寫台詞文喔~ (招手)

07/12 21:06, , 6F
不過我最近卡在揚揚的腦補台詞了(翻滾)

07/12 21:07, , 7F
因為三兄弟裡面台詞最沒規則性的就是耀揚 Orz

07/12 21:07, , 8F
n大,期待揚揚的腦補劇場! ^^

07/12 21:08, , 9F
真心建議n大,如果還陷在300天裡面,不要太快跳出來看

07/12 21:09, , 10F
花是愛,雖然同樣編劇和團隊,但調性不同,馬上接著看

07/12 21:09, , 11F
可能會適應不良,會可惜這部好戲喔~ ^^

07/12 21:11, , 12F
謝謝 我會把300天的工作全部完成後再追的^^

07/12 21:16, , 13F
你買單喔 補這句超好笑XDDDD 就知道他不會這麼好心

07/12 21:47, , 14F
個性崎嶇不超好笑!

07/12 22:15, , 15F
花是愛就是要推~

07/12 22:27, , 16F
這段我也超愛!!!每看一次都還要REPEAT好幾遍XDDD

07/12 23:27, , 17F
推~金勤老師超到位XD

07/13 00:15, , 18F
來推囉!!哈~~真糟糕~~台詞文快被yong大蒐集完成了XDDD
那大家趕快一起來寫呀! ^^  放心,花是愛還有很多經典台詞可以寫喔,  ex. 小龜經典補刀語錄 XDDDDD

07/13 00:31, , 19F
我愛金勤> <這計畫全名很難念欸XD
這個計畫名稱太好笑了! XDDD

07/13 00:57, , 20F
花是愛必推,這段真的很經典!

07/13 01:11, , 21F
你買單喔。 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
小龜回頭補那句 你買單喔 有出乎意料的"笑果" XDDDDDD ※ 編輯: yong128121 來自: 125.230.137.39 (07/13 10:16)

07/13 16:55, , 22F
超愛這段小龜教訓怡華,個性崎嶇不平跟你買單喔 非常經典

07/13 21:28, , 23F
推~小龜 太好笑了!

07/15 12:04, , 24F
我很愛這段!就在我快受不了怡華一直虐宗佑

07/15 12:04, , 25F
的時刻,小龜幫我罵完了!!看得很爽快!哈哈