[花愛] 花是愛經典台詞-水手服賭約

看板TaiwanDrama作者 (感動與祝福)時間11年前 (2013/06/22 18:58), 編輯推噓24(24018)
留言42則, 16人參與, 最新討論串1/1
前言: 怡華在馬路上和酒駕醉漢起衝突,宗祐突然現身英雄救美, 原以為又是set好的橋段,一場飛車追逐後,怡華才知道是真的! 宗祐:妳到底……    妳是不是白目,還是妳眼睛哪裡不舒服?!    妳怎麼會連什麼是真的、什麼是在演戲妳都分不清楚! 怡華:誰分得清楚啊?你上次跟小龜也演得很真,要怪就怪你!    而且如果不是演戲的話,你為什麼會突然出現?太巧了吧! 宗祐:拜託,小姐,這一點都不巧好嗎?    要不是因為我一直跟著妳,人家早就把妳怎麼樣了,    還敢跟他們嗆聲!妳的神經真的是很大條! (宗祐激動的語氣和表情動作顯示他很擔心怡華的安危) 怡華:你一直跟著我? 宗祐:不要誤會喔,我跟著妳不是要耍什麼小動作,    我只是……只是……覺得上次讓妳哭,對妳很……抱歉!    只不過我不習慣跟人家說對不起,不知道怎麼開口。 (宗祐表情認真地看著怡華) 宗祐:李怡華,對不起!    如果這些日子有哪裡讓妳感覺到不舒服的地方,    我在這裡,真心地跟妳道歉,對不起。 (宗祐鞠躬道歉) 宗祐:但,我還是並不認為我為了認識妳set這個局我有做錯什麼,    因為,我如果不這樣子設計,    我可能就沒有辦法認識像李怡華這麼特別的女人,    也許我們這一輩子就會錯過彼此,    我很清楚,我一點也不想這個樣子。 (宗祐的這番話,令兩人專注地看著對方) 宗祐:好啦,說完啦,上車,我送妳回去。 (宗祐走向副駕駛座,拉開車門) 宗祐:快點啦,上車啦~ 怡華:(舉起左手讓宗祐看)那個……要不要先去醫院啊? 宗祐:(看到怡華手上的血跡,握住她的手,緊張的問)    妳的手什麼時候受傷的? 怡華:不是我的血,是你的。 宗祐:我的?(充滿疑惑,抬起右手看了一眼)    還好吧~小傷~    上車吧,身為一個男人呢,這一點傷算不了…… (宗祐欲走向駕駛座,看到地上血跡斑斑) 宗祐:(表情驚慌)天啊!怎麼這麼多!?    妳!我流那麼多血,妳怎麼現在才說?!    怎麼辦?現在怎麼辦?它還在流耶!    李怡華現在怎麼辦??? 怡華:那……那你手舉高試試看? 宗祐:(連忙將手高舉)然後呢?就不會流了嗎?    這樣我會不會死掉啊? 怡華:應該不會吧! 宗祐:真的嗎?真的不會死掉嗎?    我現在頭有點暈,要不要叫救護車來什麼的?    妳杵在那邊幹嘛?妳幫我叫救護車,趕快啊!    我怕血耶,那血的味道,那……很噁心! (見到宗祐驚慌的模樣,怡華嘴角揚起微笑)   ------------- 醫院治療中 -------------- 醫生:冷靜一點,不要亂動。 宗祐:(表情痛苦)很痛!妳到底有沒有幫我打麻藥?    怎麼會痛成這個樣子? 醫生:看你還笑得出來,肯定沒有上次燙到下面痛吧! (聞言,怡華忍不住嘴角輕笑,宗祐轉頭見到怡華在笑) 宗祐:喂,妳這個沒血沒肉的,我是為了妳受傷,妳還笑?!    我剛剛流了好多血,不感動就算了,還笑!? (宗祐說完,又轉頭看傷口) 怡華:那不是報應嗎? (怡華說完,揚起一抹燦爛的笑容,宗祐原本想反駁怡華, 見到她的笑容,反而看傻了眼,也不禁笑了起來, 隨後醫生縫傷口的刺痛感,打破原本兩人間的情愫流動) 宗祐:(皺眉頭)妳輕一點,妳在補紗窗啊? 醫生:不要亂動。 宗祐:(痛苦地低下頭)好。   ------------- 小公園散步 -------------- 宗祐:(看手錶)時間滿晚的嘛,那……我送妳回去。 怡華:好啊。你的手還好吧? 宗祐:(看看手臂)還好,小傷!    但,妳下次過馬路的時候,可不可以小心一點,這樣很危險。    (湊近怡華的身邊)妳該不會那個時候在想我吧? 怡華:(搥宗祐一拳)你少臭美! 宗祐:(抱著傷口哀號)我的手! 怡華:(轉身)啊! 宗祐:打到我傷口了,妳叫什麼叫? 怡華:對不起啊!我是想到我剛剛害人家撞車,    結果我沒有道歉也沒有賠錢就走掉了,    而且,那個司機好像流血了,我還笑他那個血是番茄醬,    然後我還大喊-叫白宗祐出來!    難怪他會一直說我在裝傻(台語:ㄉㄧˋ ㄑㄧ)!    唉唷,糟糕了! 宗祐:(笑出聲)妳真的很好笑耶!裝傻(台語:ㄉㄧˋ ㄑㄧ) (看著宗祐取笑自己,怡華也不禁尷尬地笑著) 宗祐:(認真的語氣)李怡華,妳真的不覺得我們倆很適合在一起嗎?    (靠近怡華)妳真的不覺得妳跟我在一起的時候都很快樂嗎? 怡華:你那套戀愛就是要快樂的理論又來了嗎?(轉身) 宗祐:喂喂喂,妳們女人真的很奇怪,    難道談戀愛ㄧ定要搞到刻骨銘心、生死相許、死去又活來才叫談戀愛?    難道就不能輕鬆一點、開心一點、快樂一點嗎? 怡華:那如果不輕鬆、不快樂、又不開心呢? 宗祐:簡單,不喜歡就換一個嘛!    就跟妳們女人的包包不喜歡就會換一個的道理是一樣的,    這是常識啊,小姐。 怡華:常識?那你有沒有問過你自己這樣一個換過一個的日子你要過多久? 宗祐:我還真的是有問過我自己,不過內容我會更改一下,    我通常都是問我自己-這種日子我還可以過多久?    如果上天給我個期限的話,我希望是一萬年!哈! 怡華:一萬年?哈!(用力踩宗祐的腳) 宗祐:妳怎麼這麼沒有良心?打我手還踩我腳!    我到底說錯了什麼?誰會希望自己的日子過得很沉重?    談戀愛不就是要兩個人開心嗎?    如果不開心又何必在一起呢?    我只不過是在戀愛從甜變苦之前就先離開,    我做錯了什麼? 怡華:你不要再為你的不負責任找藉口了好不好? 宗祐:我這個樣子叫不負責任?    那我問妳,談戀愛的重點不就是"愛"嗎?    這跟負不負責有什麼關係?    我不喜歡了、我不愛了,那當然可以走啊!    如果對方不願意的話,她也可以走,我是不會挽留的,    這才叫做自由戀愛啊,小姐。 怡華:好,白宗祐,我們來打賭好不好? 宗祐:打賭? 怡華:是啊,我們來打賭,我相信這麼樂於收集快樂的你,    你手機裡面一定有很多妹的電話。 宗祐:(自豪地)還好。 怡華:那你信不信,那些你以為她們很愛你的女人當中,    你絕對找不到一個跟你在一起一輩子! 宗祐:開玩笑!我白宗祐耶! 怡華:你白宗祐又怎樣?準備接受現實吧!    你以為每個人都很愛你,但真相是-其實大家都很討厭你! 宗祐:這妳就錯了,怎麼可能?隨便找都有。(拿出手機)    好,既然要賭就來賭,    如果說真的讓我找到一個人願意跟我在一起一輩子,    那妳又怎麼辦? 怡華:如果有,那我隨便你,條件任你開! 宗祐:很好,我喜歡!我要妳……(上下打量怡華)    穿著水手服,在人來人往的東區上,    一邊喊著「白宗祐,你好帥!」    一邊幫我(眼神左右查看確定沒人,靠近怡華的耳邊)……(消音) 怡華:(驚訝地)ㄟ! 宗祐:我就知道妳辦不到,不然,換成吻我一百遍,我也ok的! 怡華:好!沒在怕的! 宗祐:妳說的? 怡華:我說的! 宗祐:哈哈,我贏定了! 怡華:我贏定了! 宗祐:妳輸定了! 怡華:不可能! 宗祐:我贏定了! 怡華:你……你幼稚鬼! 宗祐:(故意吐舌頭)我就幼稚鬼,你輸定了! 怡華:不可能!! =============== 台詞文結束分隔線 ================ 補充一點小小心得: 1.最後一段,兩個人同樣幼稚,「我贏定了」無限迴圈,哈哈!  宗祐更上一層,還加上吐舌頭,真的是幼稚鬼,太好笑了,絕配! 2.真的很喜歡劇中宗祐和怡華的對手戲,好精采,沒有冷場!  凸顯不同的愛情觀,不停的衝突、磨合、改變,  編劇將台詞寫得很棒,兩個演員也詮釋得很好,  這麼好的戲,金鐘評審一定要看到啊! 3.宗祐發現自己流血的那一段實在太好笑了!  本來很man的,一下子變孬種~ XDDDDD 而且在醫院看到怡華的笑容,宗祐整個都傻了! 4.宗祐「談戀愛就是要快樂理論」差點又說服我了,  這些似是而非的歪理有辦法說得頭頭是道,真的很神奇! 5.水手服的梗做到前後呼應,真的讓我對編劇佩服得五體投地,  壽司編、欣慧編,請受小的一拜! 但是,那句消音的(嗶嗶嗶)到底是什麼? XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.226.55

06/22 19:08, , 1F
不知道為什麼,我超愛祐說「我希望是一萬年!哈!」這句XDD
"一萬年"真的很好笑!   怡華那一腳踩得好啊! XDDDD

06/22 19:30, , 2F
推! 謝謝yong大,這幾段我都好喜歡~~~ 推心得,同感啊~~~

06/22 20:23, , 3F
這段兩個人都表情都很可愛,祐說一萬年的表情超級經典

06/22 22:52, , 4F
超級喜歡這段,又回味一遍,中毒難解呀XD

06/22 22:55, , 5F
醫生是同一個黃依詩好好笑
可惜300天不是由紀文惠客串醫生~ XDDDD 花是愛的黃依詩負責急診和外科,   300天是婦產科~

06/23 00:24, , 6F
一萬年..可以想像宗祐的嘴臉XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/23 02:50, , 7F
花是愛必推wwwww

06/23 08:37, , 8F
其實宗祐只是批著狼皮的羊~~~XD
chienshu大說的是!受傷流血那段太爆笑了! ※ 編輯: yong128121 來自: 1.170.190.5 (06/23 09:25)

06/23 11:58, , 9F
推~~不出DVD至少出本劇情書啊!!!!

06/23 18:45, , 10F
推 超喜歡祐說「我希望是一萬年!哈!」 尤其是那個哈XD

06/23 18:52, , 11F
/0..0/ 先推 內文不敢偷看 因為之後就要追了

06/23 19:15, , 12F
n16482003大,歡迎你入花是愛坑喔! ^^

06/23 19:22, , 13F
趕快把n大丟入坑內!!(撒花 撒土)

06/23 19:42, , 14F
我來亂入一下 台視的網路商城有出小棉花糖哦

06/23 19:43, , 16F
n大~~沒看到我已經早早挖好坑再等你了嗎XDD快跳進來阿!!!

06/23 19:44, , 17F
錯過的朋友記得去買吧~~~可惜大棉花糖已經停售了...>__<

06/23 19:44, , 18F
0.0a 我記得好像在很久很久之前就說要追了

06/23 19:47, , 19F
我看到小棉花糖又開賣真的超開心的~~想說這次一定要買~~~

06/23 19:47, , 20F
看沒想到網站只接受信用卡付款....

06/23 19:50, , 21F
原來我會這麼愛宗祐那個「哈!」是因為愛他那個嘴臉XDDDD

06/23 20:26, , 22F
那個哈 太BG了 = =

06/23 20:52, , 23F
這齣戲的笑梗不管看幾次都依然好笑,令人回味無窮啊~~~

06/23 21:36, , 24F
這段之後宗祐跟小龜/艾雷迪的對話也超好笑的 我好喜歡小

06/23 21:37, , 25F
龜他們狂踩祐的痛腳那段 還有被前女友掛電話的表情

06/23 21:37, , 26F
同意sdrop所說的 這部戲的笑梗真的百看不厭啊

06/23 21:38, , 27F
這部戲真的很輕喜劇 笑點&哭點都超高的 用心程度真的沒

06/23 21:38, , 28F
得比啊!
同意Nanxing大,花是愛的哭點和笑點都很棒!   劇情流暢,演員也詮釋得很好!

06/23 21:47, , 29F
說到小龜 愛的真諦必看啊XDDDDDD

06/23 21:49, , 30F
N大喜歡300天 一定也會喜歡花是愛的喔!

06/23 21:50, , 31F
我覺得花是愛比300天精緻且完整,300也很棒 就是最後

06/23 21:50, , 32F
收尾很粗糙><

06/23 21:53, , 33F
沒錯!!以完整性和精緻度而言花是愛真的是大勝阿!!

06/23 22:35, , 34F
我小聲說我對300大最後兩集小感想...我總覺得在300大有看

06/23 22:36, , 35F
到花愛的相似劇情角度(如雙鏡頭跟惡搞丁丁笑點)但卻有點

06/23 22:38, , 36F
斧鑿太深...或許剪接方式與劇情描寫還不夠完整 造成大家

06/23 22:38, , 37F
對300天結局有點失望 幸好花是愛可以完整呈現~~大家才會

06/23 22:39, , 38F
這麼愛這部戲~~~
  (小聲說)300天最後真的有點可惜,   總覺得它還可以更好,這就是所謂愛之深、責之切吧!   花是愛顯得既精緻又完整,讚!

06/24 10:11, , 39F
推樓上N大~~我是真的真的真的好愛花是愛喔!!!!

06/24 10:12, , 40F
今天排休~早上9點又忍不住跑去看花是愛~我來報告一下進度

06/24 10:14, , 41F
已經演到宗祐和怡華去看午夜場電影囉!對照之前偽live是到

06/24 10:15, , 42F
第17集~~預計再演7集就會演完了~~
午夜場電影這段的曖昧氛圍很棒,超喜歡! ※ 編輯: yong128121 來自: 125.230.142.50 (06/24 22:08)