[爸爸] ep.45之助攻大全集

看板TaiwanDrama作者 (J.P.)時間11年前 (2013/06/12 11:37), 編輯推噓22(2209)
留言31則, 20人參與, 5年前最新討論串1/1
一如標題,我覺得45集根本是助攻大全集... 親情線方家兄妹很認真的幫慶竹助攻... 搞得方爸快氣死可是又有點無計可施... 因為又不能像15歲一樣把慶竹從機場廁所拉出來拖回美國... 我覺得方家有點陷入一個無限迴圈... 慶竹與方爸溝通問題...方媽根本插不上嘴,飛竹這隻蠢牛是根本沒招 靜竹如翔希所認定是比較有機會與能力搭起溝通的雙向橋的... 但是靜竹終究是有點怕爸爸... 這時我覺得對比一下當時翔希在很激烈的糾結唐爸問題時... 靜竹亂入時那句-外人黑了還是外人...這時間點是不是翔希也要亂入一下方家... (映帆要不要也亂入一下,慶竹未來姐夫都來了,未來大嫂咧XDD) 感情線這集助攻更多了... 尤其是外星貓... 小芳硬把賈美女拖走讓外星貓跟振華獨處...助攻一次 (外星貓常去花店跟在花店有幫小芳顧店,所以小芳也比較幫外星貓吧) 情敵賈美女那個情敵出現.宣示主權,簡直是替外星貓告白>"<... 不然外星貓只會兩眼充滿愛心,放射粉紅氣體甜笑癡望振華, 要她去告白說喜歡振華,我看等到溫蒂100歲外星貓都說不出來... 賈美女這個助攻好大... 撇開賈美女是個甘草人物,她光是說對溫蒂會愛烏及屋就輸了... 我之前好像寫過...外星貓跟方靜竹都是因為先喜歡溫蒂才開始跟兩個爸爸有互動 溫蒂也因此會比較喜歡方老師跟大姐姐... (慶祝會前圍圈圈,溫蒂就偏心大姐姐,說我第一,大姐姐第二...) 賈美女的愛烏及屋其實輸的點跟當初映帆類似...都是為了爸爸去討好女兒 其實只有真心的先喜歡溫蒂才會是贏得爸爸們真心的王道... 外星貓其實生活本能雖差...但在清潔整理家務上也能幫到振華(比翔希可靠些) === 映帆娘娘方面我只能說我越來越喜歡這個角色...傲嬌到破表... 前一天的自己放氣叫飛竹來救援,吃冰要噹飛竹到破鍋律師的出現... 映帆整個角色真的好立體... 本來要用吃冰很重要來"釘"飛竹...結果飛竹完全搞不懂狀況... 想必映帆娘娘是又好氣又好笑 破鍋律師的出現除了讓方爸那句"妹妹保護你"成真以外... 還有也呼應了翔希之前跟飛竹說的"映帆是我們律師界出名的美女,追她的人很多" 而且也某種程度說明映帆的強悍能幹,除非律師界有人能像翔希一樣讓她心服 不然她挑對象是不會再挑律師的... 其實映帆當時放棄翔希說這是最後一次看他的背影... 看似灑脫,其實後面就一直在工作上迴避翔希...其實還是難以放下這段感情的 這集早上看到翔希,被翔希虧...自然的互動(當然也有被看穿的尷尬) 已經沒有那時的迴避閃躲... 那一刻...才是確認映帆的心真的從翔希那邊轉移到飛竹身上... 映帆等不到早餐那種生氣...真的已經是情人間那種嘔氣程度的 可以想見,以後翅膀硬了的刁民日子不會很好過XDD... 可是想想...映帆似乎是個對愛上的人可以忍耐的女生... 光看之前被飛竹拒絕都可以吃個冰就輕輕放過他... 如果這樣飛竹還真的是賺很大... 話說怎麼樓上會計師老婆,早餐店.還有整棟大樓都知道妃竹送愛心早餐給映帆的事 這廣播電台比社區小芳媽媽還要強大了吧... 映帆周邊的人這集都在幫飛竹助攻...傲嬌如映帆一定又羞又氣吧... 如果映帆知道方家最近的烏賊脹氣,那對飛竹的氣也會消了...翔希快說吧... === 最明白的助攻莫過於振華 振華很明白的要推靜竹翔希兩人有獨處的時機... 可是當他說翔希以前如何如何時...我心裡想的是-唐翔虛你這個人也太多故事了吧 唐翔希以前是林英傑(陰沉心事多)嗎?現在變成小復邦(孩子氣)? 其實從第一集就開始鋪陳的靜竹/翔希也是需要多點了解.多點刺激讓兩個人在一起 我一直想翔希的愛情天線移除應該跟文汶的傷害有關... 片尾的那封信...不一定代表文汶要回歸(魔王出來時機現在還太早) 現在的劇情線已經很多...不需要放大絕... 也許只是振華想起過去與替翔希著想時的回憶動作... 但是也有可能振華在紐西蘭真的有遇到文汶的可能性(預留伏筆) 但是現階段更大的爆點是唐爸...區公所前相遇應該是已經離婚... 但是振華說唐爸變瘦了,外加之前溫蒂打預防針時遇見唐爸... 唐爸也許身體是有某些疾病會讓翔希體認到"愛要即時"的道理... 這樣才能把最後一絲父子尷尬消除... P.S. 話說振華是在搞擴大城堡工程嗎? 振華真的有意無意間想拉唐爸拉靜竹進入溫蒂的城堡 (殊不知後面翔希小芳開後門放外星貓進入城堡XDD) 題外話...大紅帽與小野狼似乎本周就要播完結篇... 那...該不會兩個爸爸從下周開始變周一到周五吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.254.151

06/12 11:48, , 1F
分析得真透徹,強~

06/12 11:48, , 2F
推爸爸心得文 這篇寫得真好 不能同意你更多

06/12 12:05, , 3F
大推 每個角色都分析得很精闢 江律師>///<

06/12 12:10, , 4F
good!

06/12 12:17, , 5F
好讚的分析!

06/12 12:28, , 6F
開個玩笑 其實全台灣有一百多萬人知道送早餐的事

06/12 12:28, , 7F
強分析!

06/12 12:29, , 8F
推這篇

06/12 12:45, , 9F
振華助攻的太有痕跡啦...一直叫靜竹去找翔希談....

06/12 12:46, , 10F
但是見證石頭變人類說不定還推波助瀾的不就是振華嗎?

06/12 12:47, , 11F
還有唐家父子的橋梁也不就是振華?好像找振華談比較有

06/12 12:48, , 12F
用的感覺噗哈哈哈哈哈...所以這助攻實在是太明顯了吧

06/12 12:49, , 13F
要不是靜竹神經跟翔希一樣粗...哼眼前這位才是真強者

06/12 12:50, , 14F
     ^愛情

06/12 13:13, , 15F
以目前來看 要被振華愛上要先喜歡翔希+溫蒂

06/12 15:28, , 16F
推寫得真好

06/12 17:46, , 17F
越來越喜歡映帆這個角色 跟飛竹的互動太好玩了

06/12 18:28, , 18F
你分析的太棒了吧 完全沒想到吃冰這點

06/12 18:29, , 19F
推...括號裡那句話好有畫面唷...開後門放貓進城堡...

06/12 18:54, , 20F
我一直搞不清楚...吃冰?甚麼梗QQ(唐溫家前後門大開放中

06/12 18:58, , 21F
酸之前飛竹與慶竹吃冰的事

06/12 18:58, , 22F
就有一集,映帆打給飛竹..飛竹說他現在有很重要的事要做

06/12 18:59, , 23F
結果被映帆看到飛竹和慶竹一起去吃冰

06/12 19:51, , 24F
對耶~沒想到XD 謝謝樓上兩位

06/12 21:55, , 25F
看完這一篇突然也想吃冰

06/12 22:56, , 26F
推分析!

06/13 01:36, , 27F
我...我這集看了兩遍,也沒想到吃冰有甚麼梗,原來......

06/13 01:37, , 28F
原來如此,這個梗其實不怪飛竹,真的很容易忽略耶

06/13 01:38, , 29F
衝著吃冰這個解讀,這篇就應該m!

06/16 00:30, , 30F
早餐店應該是小芳媽開的吧XD

11/28 18:09, 5年前 , 31F
對耶~沒想到XD 謝謝 https://muxiv.com