[爸爸] 兩個爸爸到34集的一些小感想

看板TaiwanDrama作者 (黑白紅黃綠藍紫灰)時間11年前 (2013/05/23 03:14), 編輯推噓12(12024)
留言36則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
三立的這幾檔八點的華劇 從真愛找麻煩開始 基本上我都算多多少少有看一些 有些比較不合我胃口的可能就斷斷續續看個幾集 大概知道在演什麼而已 比較持續有在看(即使電視漏掉也會找來看的)應該只有剩女保鏢跟兩個爸爸 一開始看到兩個爸爸的介紹覺得蠻有趣的 畢竟如果傳統上的認知 不管誰認為自己當時是文汶的正牌男友 多少會有一種被戴綠帽的感覺吧XD 結果沒想到這兩個人竟然可以盡釋前嫌 甚至住在同一個屋簷下 我覺得是個很神奇的設定 所以就繼續看下去了XD 看下去之後發現兩個爸爸很不一樣 至少和前幾檔標準偶像劇式 男女主角愛得纏綿悱惻的戲不太一樣 (猶記得當時在看剩女的時候每集都在心理暗罵:X的男女主角到底什麼時候要在一起XD) 兩個爸爸應該是我第一次看戲並不特別期待愛情線的展開的吧XD 一家三口實在太溫馨了 在來就是演技的部分 我覺得兩個爸爸的幾個主要角色在日常生活的演技都很自然 比較少給人在"演"的感覺 這部分我尤其覺得楊一展和林佑威很厲害 有些台詞應該是即興加進去的 卻不突兀 反而變得更有趣 廖峻跟張國柱這種戲精等級的就更不用說了 劇情的部分 最喜歡的當然是三口之家囉! 因為溫蒂實在太可愛了>/////< 如果以後有一個像溫蒂一樣的女兒該多好阿T^T 長得超級可愛 又超貼心超聽話 (這不可能阿!!!我姪子在那個年紀我只覺得欠揍阿QQ) 還有兩個爸爸在陪溫蒂玩人體盪鞦韆的時候 一個想法浮現在腦海就是 一個家沒有媽媽又怎樣阿!! 這是只有擁有兩個爸爸才有的福利阿阿阿阿阿阿!!!!! 想想看隔壁家的小雄壯成這樣 曾吳美女怎麼扛得起來( ̄□ ̄|||)a 謎之聲:小雄你已經比開拍的時候大一號了!!( ‵□′)───C<─___-)||| 我現在唯一的擔心就是每次有三口之家80%的時間就是在吃 我替三位演員劇末的身材感到憂心阿( ′-`)y-~ 不過還是拜託你們就這樣溫馨到最後一集吧T^T 至於其他的部分還有方唐線 溫吳線 飛帆線 方家線(慶竹?) 未爆彈文汶 個人最期待的當然是文汶 畢竟能讓唐溫兩個極品好男人同時愛上她 想必是個完美的女神級人物 不過期待中還是帶有點矛盾 畢竟文汶一回來 三口之家會受到颶風般的衝擊是可以預見的阿QQ 再來是溫吳線 雖然我一開始覺得梁靖的演技似乎有點生澀...? 不過後來越來越喜歡溫吳對視時莫名的尷尬感(莫名的覺得好笑XD) 劇情到目前的走向 外星人愛上溫振華應該是已經蠻明顯的了 但振華到底有沒有接收到訊號呢? 應該不會神經這麼大條吧... 套個小芳的看法 外星人這示愛的猛烈程度已經不輸賈美女了阿 如果接收到了 後續到底會怎麼進展 蠻令人期待的 方唐線我反而相對沒太期待 畢竟毒舌男VS熱血女其實算是偶像劇基本公式 而且誠如我前一篇LIVE推文講的 哥們的關係把這條線綁得死死的 必須要想個方法破解才行 預告中的意外之吻雖然老梗 但不失為簡單快速能有突破的方法... (PS:偶爾穿插他們兩鬥嘴鼓其實還是蠻好笑的XD) 我猜這對走到開始曖昧到在一起的時候文汶應該就差不多要出現了 然後應該就是新的三角吧! 前面幾集有演到溫&唐的對話 討論要不要告訴溫蒂關於文汶的事情 感覺唐翔希特別激動 特別激動就代表在意 甚至是放不下(相對於溫振華來說) 所以我想文汶如果回來的時候方唐跟溫吳兩個愛情線都開始發展的話 文汶對方唐這對的影響可能會比較大(已上都是猜測) 飛帆線...恩... 我其實也希望編這條線的編劇洗洗睡 把這對乾脆擱到全劇終了.... 可是內心深處又不希望開一個頭結果搞個有頭無尾的配對 但...飛帆線感覺一直在無窮迴圈阿... 一開始是癡漢 後來是笑話大全 只是換個回圈而已阿QQ (好歹也來個我沒聽過的笑話...) 希望編劇能在這條線有所突破阿 不然每次播到這段我都只能滑手機解悶阿 還有方爸的行徑本來就夠讓人翻100個白眼了 結果34集的飛竹更讓我無言... Orz 如果是女生 真的不會直接走下車嗎Orz... 我個人是覺得他這個行徑 有點扯阿... 雖然他嘴裡說著不強求和江律師在一起 但整個行為完全不是這麼一回事阿阿阿阿阿阿阿阿阿 (#‵′)凸 至於方家線算是想要呈現一般傳統家庭的樣貌 所以一直以來算是比較沒有主軸的 出現的目的也大都是為別的線鋪梗 但35集後神秘人物慶竹又被提起 似乎即將出現 感覺在溫振華不在的這段期間 即將掀起一陣波瀾... 我蠻期待慶竹會和誰搭上線的 還是只是一個單純的trouble maker呢? 最後我要說 這齣真的是我看得最認真的一部華劇 所以希望不要爛尾 演員也不要因為太多吃飯的戲而身材變形 兩個爸爸加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.150.64

05/23 03:20, , 1F
飛帆線我已經不知道從第幾集開始都直接跳過不看..

05/23 03:21, , 2F
硬要湊在一起,且男生態度很令人覺得煩..

05/23 03:48, , 3F
這部對我來說就是看振華+大姊姊+溫蒂,男主角是正雄

05/23 03:49, , 4F
不過平心而論,我覺得角色不討喜的方老師演得最好,明顯

05/23 03:50, , 5F
比瑰寶的時候更為提升,舞台劇的洗禮好像真的對演員有差

05/23 03:51, , 6F
不過...老覺得飛帆線會用人生勝利組的慶竹來拯救,至於

05/23 03:51, , 7F
怎麼串起這個關聯性...我也不知道~

05/23 03:52, , 8F
其實是想推最後一段,這是我繼痞英後會一集看三遍的台劇

05/23 06:59, , 9F
推倒數第二句 每集必有早餐戲還三四場吃飯戲是怎樣XD

05/23 07:27, , 10F
剩菜剩飯是被小熊吃走了嗎@@

05/23 07:40, , 11F
花絮裡楊一展跟小雄是戲外繼續吃劇中食物的人XD,慶竹回

05/23 07:40, , 12F
來也喜歡映帆嗎?(飛竹被犧牲才能有機會讓自己誠懇踏實的

05/23 07:40, , 13F
優點被突顯)

05/23 10:17, , 14F
楊一展不是說只要給小雄吃就會乖乖拍戲 會先變形是小雄XD

05/23 10:20, , 15F
小雄拍這齣前有瘦身 對照這陣子常播廣告 應很快會胖回去XD

05/23 10:24, , 16F
小佩跟飛竹比較搭,硬要跟江律師搭真的不適合

05/23 10:44, , 17F
站在溫蒂的立場來說 我不希望文汶再出現 我怕小朋友心

05/23 10:44, , 18F
靈受創阿 Q_Q

05/23 10:54, , 19F
喜歡溫吳對視時莫名的尷尬感+1 這戲除了最愛看溫馨的唐溫一

05/23 10:55, , 20F
家三口的戲以外 就是最期待溫吳的發展了 常覺得很特別很有

05/23 10:55, , 21F
驚喜感^^(外星人梗果然就是特別XD)

05/23 10:55, , 22F
我覺得這戲的感情現都寫好硬 巧遇的老梗爆多

05/23 10:56, , 23F
我曾經推文提過城堡崩解與否絕對不會是兩個爸爸的愛情,

05/23 10:56, , 24F
而在親情的抉擇;文汶的回歸才是城堡的威脅,但也是粹煉城

05/23 10:56, , 25F
堡三人(或五人?)的緊密度,一部戲有三個主角當律師(唐氏

05/23 10:56, , 26F
父子+映帆)難道是巧合嗎?

05/23 10:56, , 27F
方唐說真的老師和家長在學校不小心親下去 感覺是社會

05/23 10:57, , 28F
新聞事件 飛竹癡漢纏映帆也是社會新聞事件=.="

05/23 10:58, , 29F
反正就覺得很不OK啦 可能我對老師道德要求比較高

05/23 10:59, , 30F
整部戲目前最期待反而是文汶的出現耶 想看一家三口

05/23 10:59, , 31F
如何面對這衝擊

05/23 13:08, , 32F
與其說不小心親下去不如說是不小心嘴唇碰到嘴唇XDD...

05/23 16:49, , 33F
小雄(歪頭): 喔~原來這樣就可以親到了啊...溫蒂~~~~^3^

05/23 17:09, , 34F
真是既驚嚇又好奇...很好奇溫蒂怎沒在案發現場啦?XDDD

05/24 00:39, , 35F
推社會事件

11/28 17:42, 5年前 , 36F
反正就覺得很不OK啦 https://noxiv.com