[爸爸] 兩個爸爸一到十五集經典台詞和對話

看板TaiwanDrama作者 (奈亞)時間11年前 (2013/04/22 17:31), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 19人參與, 最新討論串1/1
第一集 (在愛買與方老師初遇) 爹地 小姐,一寸長,一寸強。 以後少吃點零食,多喝點牛奶。 (在修車廠面對女兒闖的禍) 方爸 雖然人家說爸爸就像座山...%&*#$@!$...你們遲早會山崩地裂到最後變土石流啦! (被哥哥飛竹安慰後) 方老師 好男人不是已經死了,就是還沒出生,不是已經結婚了就是我哥。 (開學前一天全家一起趕寒假作業) 爸比 閨怨,閨中少婦不知愁,春日凝妝上樓.....蛤?欸,小學生為什麼要背閨怨啊? 爹地  我怎麼知道? 溫蒂  什麼是閨怨? 爹地  呃......閨怨就比如說...溫蒂不聽話,然後被爸比處罰,被爸比禁足不准出去玩 那妳的心中就會很怨...... 爸比 不......爹地他亂說,妳不要理他。 爹地 你會呀,那你教。 爸比 呃我......不是,我還是不懂小學生要背閨怨蛤? (溫蒂在學校和小薇討論寒假作業) 小薇 好好喔,妳有兩個帥爸爸,我只有一個,而且還不帥。 (接到學校來電) 爹地 打架?! 贏還輸? 第二集 (在學校二遇方老師) 爹地 成年人就應該更加的謹慎,我看妳,披著三十歲的外皮, 內心只有十三歲,幼稚。 方老師 我才二十八。 爹地 四捨五入是三十。 (到修車廠領車) 方老師 紙條呢?你們都沒有看紙條的喔? 飛竹 不是啦,噢喲妳的紙條這麼多,我是要怎麼看啦...... (在學校陪讀) 溫蒂 爹地不要再欺負方老師了,不然我要跟爸比講喔! 爹地 爹地沒有.....妳這個告狀鬼...... 溫蒂 爹地才是...壞壞 爹地 好啦那爹地不壞壞,爹地笑笑好不好? (中略) 爹地 溫蒂,妳要乖乖上課,聽老師的話,不要打瞌睡好不好? 溫蒂 爹地也要乖乖上班,不然我叫映帆阿姨打你喔! 爹地 嗷嗚~爹地好怕,啾啾。 (爹地到外星人家拯救爸比) 爸比 哇賽,住這種地方還能活啊......(鼻音) 爹地 你以為每一個人都跟你一樣嗎?潔癖男(鼻音) 爸比 喂,如果不是我,我們那個家能住人嗎你?(鼻音) 爹地 好...感謝這個家有你的潔癖才得以存在好不好(鼻音) (爹地擅自把外星人帶到家裡) 爸比 唐翔希!快點過來幫我開門啊! 爹地 嚇!你是怎樣?剛打完生化大戰是吧? 趕快進來呀! 爸比 欸別鬧了啦!快點!快幫我鋪報紙一路鋪到廁所去快點! 爸比 那細菌女簡直在家裡研發生化武器嘛!真是太誇張了! 她那個廚房簡直是超大型的培養皿你知道嗎? 爹地 噓~ 爸比 嚇(倒抽一口氣)你........你怎麼把她帶到家裡啊? (中略) 嚇(再倒抽一口氣)........你還讓他坐我的椅子(破音) 爹地 總比坐妳女兒的椅子好吧? 爸比 他可以坐你的啊(崩潰) (爹地準備開溜) 爹地 外星人就交給NASA處理了 第三集 (爸比邊擦椅子邊抱怨) 溫蒂 爹地怎麼還沒有回來,人家明天怎麼交作業啦! 爸比 爹地要上班賺錢哪,那爸比陪妳畫好了,好嗎? 溫蒂 不行,這張是全家人,當然要爸比和爹地都在才能畫啊。 爸比 那.....我們先畫爸比這一半,另一半等爹地回來再畫。 溫蒂 不要,我不要只有爸比,也不要只有爹地,我要三個人一起。 (爸比爹地在陽台談心) 爸比 你說的那個以前是天天帶不同女人回家的那個以前嗎? 爹地 應該是那一個以前天天坐在電腦桌面前快要變成廢人的那個以前吧! 爸比 (苦笑)看來我們都從男孩子變成男人了...... 爹地 唉,不知道是該哭還是該笑喔。 爸比 是哭笑不得....... 不過現在只要有她,這一切都值得了。 (爹地在方家吃飯) 方爸 哪一個男人沒有過去,就算是離婚也沒關係,那比較有經驗啊, 沒有過去的男人就不成熟啦!呵呵呵 方老師 對,爸你就是沒有過去,才會那麼幼稚(方爸瞪)地那麼可愛 (在方家臨走前) 方老師 你是介意我收了他的花,還是吃醋他送花給我啊? 爹地 對,(認真貌)他,是我的人。 (爸比爹地拌嘴) 溫蒂 什麼是腦殘? 爹地 呃......腦殘就是.....笨蛋乘以十倍。 溫蒂 什麼是乘以十倍? 爸比 你不要越幫越忙啊你! 爸比 溫蒂,爸比跟你說喔,腦殘是罵人的話是不好的詞,我們不要隨便亂用好不好。 溫蒂 那為什麼爹地可以用? 溫蒂 啊,我知道了,因為爹地是腦殘。 第四集 (美女二號光顧) 賈美女 還有我們家那樓下的早餐店啦,你知道他那個油煙這樣一直薰到我們家陽台的衣服 ,搞得我的衣服(嗅),好像移動的培根蛋堡...... (在貓女家) 爸比 寵物跟孩子一樣,既然養了就要負責任到底的,要有決心照顧牠一輩子,不離不棄 (東窗事發) 爸比 平常讓你跟小孩子玩就算了,大小事我來操心,你可不可以有點責任感, 什麼時候可以長大?不要讓我一個人顧兩個小孩行不行啊!(炸) 爹地 反對,關係人唐溫蒂其實可以自己上學...... 爸比 反對無效!你做錯事還叫小孩子幫你cover,太誇張了吧你! 黑子 喵~ 爹地 完 溫蒂 蛋 爸比 了 第五集 (賈美女來訪) 爹地 那他沒有劫妳的財也就算了,竟然還會放過妳這個熟睡中的性感"油"物啊, 那你才真得是虧大了。 賈美女 對齁,我就是很怕他再回頭劫色,所以我才來尋求保護的,保護~(撲向爸比) 爹地 回頭,回頭太難吧,他是被妳嚇跑的吧! 爸比 好好好好好......嗯,溫蒂啊,妳先跟爹地去刷牙洗臉,快去。 爹地 對對對,地上很油小心滑倒,爹地抱妳,走~ (兩人摔倒疊在一起) 溫蒂 爸比爹地,你們在玩摔角喔。 (事後) 爹地 華~幫我搞定這條難纏的蛇~~~~~~ 第六集 (父女聯手偷襲爸比) 爸比 呃啊啊啊啊!!!唐翔希你!!! 爹地 你好美呀~ 爸比 等一下!呃啊...... 爹地 你看他的樣子多媚啊呵呵~ 爸比 等一下啦!放開我放開我放開我!好了好了...... (完成後父女大笑) 爹地 好漂亮啊~溫振華你怎麼那麼漂亮啊~ 爸比 唐翔希我真受不了你耶,都幾歲的人了,還玩這種遊戲啊你蛤。 爹地 幫你畫得這麼美,你要感謝好不好,是不是~ (中略) 爹地 漂亮!寶貝~(拍屁股) (和哥哥喝酒聊天) 方老師 欸,你知道人字怎麼寫嗎? 有沒有,人在這裡有了交集之後,到最後是遲早都要分開的。 (溫蒂邊玩黏土邊爆料) 溫蒂 我喜歡鳳梨、番茄,可是爸比不愛吃番茄,算了,還是不要好了。 爹地不愛吃蛋,可是他今天不乖,所以要處罰他一下。 方老師 我幫你做一個。你看,蛋做好了,放上去。 溫蒂 爹地有時候不乖,爸比都會扣他分,只要滿十分的話,爸比就會罰他洗馬桶。 方老師 (腦補中)科科,是喔。 溫蒂 嗯,爹地最討厭洗東西了,爸比最喜歡了。 方老師 所以妳爸比很愛乾淨囉? 溫蒂 嗯,爹地有時候賴皮,說累不想洗澡,爸比就會規定他,沒有洗澡就不能上床睡覺 只能睡沙發,爹地那~麼高,腳都凸出來了,他好可憐喔。 (四人邊吃水餃邊研究外型) 方老師 那這是什麼啊? 溫蒂 那是爹地啊 方老師 爹地喔?溫蒂,你看一下爹地,看你捏得像不像。 爹地 那是爹地(樂) 方老師 (一口吞使勁咬),好好吃喔~ (父女陽台看星星) 爹地 那我的小公主,爹地跟你說喔,媽咪呢,永遠就在最亮最亮的那顆星星守護著妳喔 溫蒂 可是天亮的時候,什麼都看不到了。 爹地 不會啊~看不到或者是摸不到不代表它不存在啊。 比如說,溫蒂白天在學校上課的時候,爹地和爸比都不在對不對? 但是爸比在花店,爹地在公司,我們的心都是掛在妳這裡喲。 溫蒂 一直嗎? 爹地 一直 溫蒂 每分鐘嗎? 爹地 每分鐘 溫蒂 所以雖然看不到也摸不到,其實媽媽也在想我嗎? 第七集 (在貓女家) 爸比 不好意思,吳小姐,請問妳有冰枕之類的東西嗎? 貓女 (拿出冷凍三色蔬菜),我只有這個,可以嗎? (在方家看籃球轉播) 爹地 KobeKobe~nice 大絕招啊~ 方爸 啊你是要copy什麼東西?你幫他拿去copy啊~(台語) 飛竹 不是,Kobe是人名(台語) 喝啊~KobeKobeeeeeeeeeeeeee!!!Niceeeeeeeeee~ (歡呼) 方爸 大!滿!貫!啦!!! (方老師送客) 爹地 說真的,溫蒂是我在人生中,最美好的意外......她給我了毫無保留的愛, (笑)其實在我當爸爸的過程中,溫蒂給我的,比我教會她的,還要多更多...... 方老師 (或許,好爸爸的定義因人而異;而愛這種東西,更沒有所謂的標準和規則......) (親情是獨特的,是沒有合約書的一對一關係。它倚靠的,是彼此與彼此間長久、 獨特和親密的關係。) 第八集 (爸比教貓女洗手) 貓女 嗯,你是個好爸爸。 可是......我不是溫蒂。 (帶溫蒂下課和老師聊天) 爸比 在這樣的家庭長大,並不是孩子的錯。一直以來,我和翔希最擔心的就是...... 溫蒂會因為這個家庭承受外界異樣的眼光,甚至懷疑自己。 所以我們都盡可能付出我們的全部,為的就是要讓溫蒂知道, 她和其他孩子並沒有不同。 (笑)不過現在我知道了,我的女兒其實比我想像中的更勇敢。 我們一家三口都很幸福,我們既是她的爸爸,也是她的媽媽...... (正雄到花店找溫蒂) 正雄 (遞)這給妳。 溫蒂 猴~你是不是喜歡我?不然你怎麼會送我巧克力? 我爹地說:巧克力是送給小情人,所以~你喜歡我對不對? 正雄 我哪有...... 溫蒂 不然你為什麼不去找小薇玩來找我玩? 正雄 好啦,我喜歡你。 溫蒂 喜歡就應該牽手啊! 正雄 那你也喜歡我嗎? 溫蒂 應該吧! 正雄 (傻笑) (到貓女家學畫畫) 貓女 溫蒂,我記得妳說過妳媽咪是天上最亮的那顆星星,所以...是這樣嗎? 溫蒂 不是,哪有媽媽長這樣子的,我知道我爹地是在安慰我...... 第九集 (兩小無猜被抓包) 爹地 放開那女孩!!!!! 呃啊啊啊啊啊!!!你也可以請律師,但我不會讓你請!你剛剛在跟溫蒂幹什麼? (審問中) 正雄 溫蒂爸爸,你是不是喜歡我? 爹地 (崩潰) (當兩人為未來女婿爭執) 溫蒂 阿姨,爸比和爹地為什麼要吵架啊? 映帆 嗯......妳有沒有聽過:打是情,罵是愛? (繼續鬥嘴) 溫蒂 什麼是嫉妒啊? 爹地 換你了齁~ 爸比 你愛嫉妒你解釋啊。 爹地 嫉妒喔.....嫉妒就是比如說溫蒂喜歡一個人,但妳又希望她喜歡你對不對, 但是這個時候,如果他喜歡的是別人,那你的心就會覺得很難過。這個就叫做嫉妒 映帆 (嗚呃...T^T) 溫蒂 難過就不要嫉妒啊,我喜歡小雄,還有爸比跟爹地,我還喜歡方老師、小薇還有 陳婆婆,真的只能喜歡一個人嗎?可是我好喜歡很多人捏,這樣你們會不喜歡我嗎 映帆 (呃啊...T^T) (床頭故事) 溫蒂 可是爸比說喜歡一個人要喜歡他的全部,不好的地方也要忍耐, 所以......你每次亂丟衣服,爸比也在忍耐,還有你車鑰匙亂放、洗澡水亂噴.... (誰是黑子的朋友?) 爹地 溫,振,華!你到底還有多少事情瞞著我?黑子的朋友是誰?(箝制爸比行動) 心虛了吧溫振華,你全身上下每一條神經,我都清清楚楚了,還不快說! (爹地仍不死心) 爸比 你既然有空管這些人,你不如來關心一下你自己身邊的人吧! 爹地 欸我平常很關心你和溫蒂的啊,你怎麼會這樣講? (想歪)喔~~~(樂)該不會是你...... 爸比 (打斷)你沒發現映帆對你的心意嗎? (繼續談女兒) 爸比 總有一天哪,溫蒂會在你看不到的地方,遇到我們不知道的事情。 爹地 我絕對不會讓溫蒂離開我的視線,我要保護她一輩子。 爸比 你已經做得很好了,我們已經養出一個很棒的女兒啦,尤其是看過溫蒂的畫之後, 我才發現原來她這麼勇敢,這麼勇敢地在面對這個不完美的世界, 原來溫蒂在我們沒有注意的時候,已經悄悄地長大啦...... (關於文汶) 爹地 在事情還沒有任何結果前,你就跟溫蒂說,那不就等於給了她一個希望, 然後你給了她一個希望,再讓她失望,就像我以前......(回想) 況且你剛才不是對我說,不要讓映帆抱持著不切實際的期望, OK如果期望注定要落空,那我寧可溫蒂不要抱持著任何的希望。 就像彼得潘回來的時候,那個小女孩已經長大,她完全不認得她了 (中略) 這個家,只要有我們兩個爸爸,還有溫蒂,這樣就夠了...... (總是被抓包的爸比) 爸比 (笑)吳小姐妳看,我把你的房子都整理乾淨了,還有還有, 我把你冰箱後面的雜物也都整理好了。(偷倒茶 很大聲) 貓女 (回頭看) 爸比 嚇! 第十集 (溫蒂一家到齊 方爸山崩地裂) 方爸 (大驚)等...等一下......溫蒂,你說他是? 溫蒂 爹地啊~ 方爸 啊...他咧? 溫蒂 爸比啊~他們兩個都是我爸爸 方爸 嚇啊,兩個都爸.....我要昏倒了...... (中略) 欸,你們現在到底是什麼情形啊?我怎麼看不懂? 爸比 沒有啦,方伯伯你不要誤會啦,我們只是...... 爹地 感情很好啦,所以住在一起,一起照顧溫蒂啦~ 方爸 蛤?感情很好,住在一起,還生了一個喔?我要昏倒了,啊我山崩地裂土石流了我 (回到家) 爸比 唔~哎呀你真是讓方伯伯他們太失望了,眼看煮熟的女婿就這樣飛了(樂) 爹地 (柔聲)你沒有失望就好啦~嗯?(大笑) 爸比 三八什麼啊你(兩人相視而笑) (三立國唯一道路救援) 方爸 我很快就上吊了啦~啊不是,很快就吊上去啊啦~ 第十一集 (正雄離情依依道別溫蒂) 小芳 老闆,你看小雄那個表情,當心"雄"出沒注意。 (捧著一束"韭菜"回來的方爸) 方爸 溫蒂這個囝仔屁真的很古錐,好像大人一樣,自己選花自己包,說要送我要謝謝我 載她爸比去看她比賽呵呵呵~這個囝仔這麼古錐,如果讓我做個現成的阿公也不錯 (可憐的映帆) 映帆 其實我真的很希望能跟溫蒂多多相處,跟她親近,因為我知道只有這樣你才...... 爹地 映帆......那個......這個時間我們家附近不好叫車,我打電話幫妳叫 映帆 我們作律師的,都希望委託人可以相誠以告,我希望我們兩個人也可以這樣, 因為曖昧對雙方來說,是很浪費時間的事...... 爹地 我......我還是幫妳叫車 映帆 我希望你能幫我做的,不只是叫車而已...... 第十二集 (在兩人第一次交手的地方) 映帆 從那刻起,我就希望,我們不要再到法庭上交手,也希望我們的關係,能有所改變 爹地 (苦笑)所以......所以我們從敵人變成事業partner,還一起開了律師事務所。 映帆 除了事務所之外,我還想跟你在同一個屋簷下交手,一起生活。 (灰姑娘的車牌) 方老師 還是一起打怪的那些網友,你後來發現,那些漂亮的都是男的?(笑) (中略) 怪了,人家灰姑娘留的是高跟鞋,這個女生倒厲害,留了個車牌。 第十三集 (用餐時) 爹地 溫蒂,爹地教你一句英文好不好?這句英文叫做"My home is my castle." 我的家就是我的城堡。像我們現在住的這個地方,就是我們的城堡,懂嗎? 既然是城堡呢,就表示不是隨隨便便就可以讓陌生人進來的,懂嗎? (爹地打球回來) 爸比 對不起,我知道我不應該隱瞞的,不過我每次提到你......提到你爸, 你臉色就變了,我根本不知道該怎麼樣說起—— 爹地 那就不要說嘛 爸比 (嘆)你們之間到底怎麼了?你還記不記得,我們大學在操場喝醉的那一次, 你告訴我你爸爸曾經是你心目中最勇敢、最厲害的英雄,是比超人還要強的啊... 爹地 對,我說過,但那些都是過去式了。現在他對我來說,就是一個不存在的人, 他不會存在於我的人生,也不會存在在這個家,好嗎? 爸比 你話不要說得那麼絕嘛,好,就算他不能給你一個完整的童年,一個健全的家庭 但你也不能否認—— 爹地 (不爽)溫振華!醜二了,你之前不小心說就算了,現在又要提是怎麼樣? 爸比 (皺眉)因為我是你的家人,我想要瞭解你—— 爹地 就算是家人,也會有不想說的事情吧!這件事就到此為止吧...... (醜二的懲罰) 爸比 (下定決心從冰箱拿出聖女番茄) 爹地 (冷笑一下從冰箱拿出牛番茄),醜二當然吃兩顆 爸比 好啊,兩顆就兩顆嘛(咬牙開始啃) 溫蒂 爸比,妳不是最討厭吃番茄嗎?你有做錯什麼事嗎? 爹地 呃,爸比是在訓練自己不能挑食 溫蒂 那爹地你要吃蛋嗎?我夾給你。 (爹地的過去) 爹地 其實......我是一個私生子...... 一開始他就不屬於我跟我媽,還有,我在那個斜坡上等了整整好幾年我才明白, 我必須要把他當成一個不存在的人,因為不存在,就不會有期待...... (一家人的幸福時光) 爹地 以前,我是一個需要父親幫我開汽水的孩子,曾幾何時,我現在也變成一個父親, 在幫孩子開汽水......所以有沒有父親對我來說,已經不重要了...... 爸比 可是...... 爹地 (開汽水)嗚~~~~~~溫蒂來 溫蒂 爹地,你先喝, 你不是說你心情不好嗎?喝這個甜甜的會開心,賣汽水的婆婆說的,這個很甜喔 爹地 那爹地喝囉 溫蒂 爹地,你不要喝太多啦! 爹地 太好喝了嘛,再讓爹地喝一口好不好? 溫蒂 你這樣肚子會痛啦...... 爹地 喔嘶......真得好痛喔...... 溫蒂 你看吧,要不要我幫你呼呼(抱) 爹地 嗯......謝謝溫蒂......爹地就知道溫蒂最好了...... 溫蒂 我也最愛你了,還有爸比~(全家抱在一起) (兩人在陽台) 爸比 沒有,我只是在想,你為什會突然願意跟我說那些以前的事情啊? 爹地 因為我覺得......反正我以前大學喝醉酒那次都跟你說那麼多了, 再多說一些也沒差。 爸比 嘖,喂,我是很認真在問你問題,你可不可以稍微尊重一下,認真的的回答OK? 爹地 我有不認真嗎?(挺) 好啦好啦......因為我覺得如果我沒有跟你解釋清楚為什麼我不想讓那位唐先生 來家裡的話,你就會一直想一直想,想到你的腦子和腸子都打結了OK? 爸比 (皺眉) 爹地 你看看你看看,就是這張臉,看久了我眼睛不舒服,還有你看, 我皺紋已經這麼多條了,不要再讓我多加幾條了好不好? (中略) 振華,我是真的很希望你能夠瞭解我現在的立場,好嗎? 第十四集 (聯絡簿1) 爹地 (笑)你跟方老師的對話也太好笑了吧?請問老師自然課的綠豆又沒有特別要求? 老師回答:會發芽就可以了! (聯絡簿2) 方老師 像是自然課的時候我們會要求學生帶兩種以上的葉子來,可是他卻寫說: 葉子只有兩種,一種是長在樹上,跟掉在地上的...... (照樣造句:一下子) 溫蒂 所以我可以說,爸比一下子煮飯,一下子洗碗,好辛苦。 爹地 溫蒂好棒喔,那你也來幫爹地造一個句好不好? 溫蒂 爹地喔......爹地一下子看電視,一下子睡覺。 (哆啦A夢有記憶吐司,爹地有......) 爹地 這些明天要考試的書啊,你等一下睡覺前就統統把它放在枕頭底下, 然後就這樣睡著,這樣課本裡面的知識全部都會跑到你的小腦袋裡面去喔~ (在方家吃飯1) 飛竹 (掏出小朋友)我跟江小姐的。 (在方家吃飯2) 溫蒂 爺爺,什麼是夾去配(台語)? (爸比餵食秀) 爹地 哇賽,溫振華,好刺眼啊(遮),你現在全身散發了光芒啊~唉呀 溫蒂 我眼睛打不開了~ 第十五集 (冤家鬥嘴) 爹地 唉溫蒂,那是意外,意外,平常爹地開車很厲害的。 方老師 十次意外九次快。 爹地 你,那你十次意外有九次慢呵呵 方老師 你少說兩句行不行啊? 爹地 我多說三句可不可以啊? 方老師 你有話可不可以到法庭上再說咧? 爹地 那~你有話可不可以到學校再講咧? 方老師 我現在是給溫蒂一個機會教育啊。 爹地 我也在給我女兒機會教育啊 (貓女餓了) 爸比 欸,妳有沒有好好整理家裡啊?就是,我之前叫黑子轉告妳的啊。 要好好整理家裡啊,妳還記得嗎? 貓女 可是......黑子又不會說話。 (相親ing 方家父女內心OS) 方老師 男朋友又不是海裡的垃圾,隨便去撈就有了(台語) (中略) 方爸 人家李先生在航管局,管很多飛機捏。 方老師 切,交通警察每天還管很多車,我還管很多小孩咧。 (感情線進展最快的溫蒂) 正雄 溫蒂的爸比和爹地好好喔,我也想當他們的小孩...... 小薇 耶,只要正雄和溫蒂結婚,就可以當他們家的小孩了啊! 就像我媽媽跟爸爸結婚,媽媽就叫我爸爸的爸爸"爸爸"啊~ 正雄 溫蒂,我跟妳結婚好不好 溫蒂 要怎麼結婚啊? 正雄 啊我知道,蛋糕上面的人都是手牽手的,(牽手)這樣就是結婚了 小薇 (結婚進行曲) 爹地 哈啾~ (爹地回到家) 正雄 我回來了~ 小薇 爸爸回來了~ 溫蒂 老公回來了啊?~(爹地爸比大驚) 正雄 老婆,對呀~ 爹地 老婆?曾正雄!!!!!!!!!呀!!!!!! 我有答應你嗎?我有答應溫蒂要嫁給你嗎?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.212.9

04/22 19:47, , 1F
推!!!!

04/22 20:05, , 2F
大推~~感謝~~邊看邊捧腹笑XDDDD

04/22 20:07, , 3F
溫蒂的提問以及"照樣造句"實在是創造太多笑點了~

04/22 20:09, , 4F
常常讓爹地和爸比Orz~~~~

04/22 20:10, , 5F
推用心,辛苦了

04/22 20:11, , 6F
推用心~

04/22 20:12, , 7F
好完整喔~真是辛苦了

04/22 20:13, , 8F
先推了!!!!

04/22 20:17, , 9F
推爸爸經典台詞!!好有畫面阿XDD原PO讚!

04/22 20:38, , 10F
太用心了 又溫習了一次

04/22 21:05, , 11F
邊看邊笑XDDD 感謝整理!!! 辛苦了:)

04/22 21:22, , 12F
我慢慢的看完了!?

04/22 21:26, , 13F
揪感心A。
※ 編輯: Nyarlathotep 來自: 36.231.212.9 (04/22 21:28)

04/22 21:36, , 14F
第7集最後方老師那段話很發人省思...

04/22 21:43, , 15F
那段話我也很喜歡:)

04/22 22:41, , 16F
爸爸文必推!!!

04/22 23:50, , 17F
喜歡聽方爸講的話,推用心整理!

04/23 01:18, , 18F
7集最後方老師那段話,就是這部戲的主軸吧

04/23 14:14, , 19F
大推

04/23 15:29, , 20F
推~

04/27 22:48, , 21F
話說我喜歡第六集方老師說的「新時代女性的三從四德」XD

08/16 11:44, , 22F
第7集最後方老師那段話 https://muxiv.com

09/22 01:22, , 23F
好完整喔~真是辛苦了 https://daxiv.com