[愛現] 當夢境變成了現實(同人文)

看板TaiwanDrama作者 (淯耳)時間11年前 (2013/03/11 01:26), 編輯推噓186(1860153)
留言339則, 26人參與, 最新討論串1/1
         其實會寫這一篇,是受到了          bom大#1HEDjMgl的影響          當時我被勾起了虐藍仕德的魂啊!          只是多年沒有寫同人文(遙想少楊時期)          還有愛現的結局蠻溫馨的          和自己的功力嚴重不足          就大家加減看吧(汗)          真的是最後一篇畫面的文了(遠目) 你可以告訴我,你的夢境嗎? 奕茹,你不要我了。奕茹,你拋棄我了。 「仕德,吃點東西。」藍媽舀了一口雞湯餵著仕德,「仕德,算媽求你,喝點雞湯 好不好。」看著眼前呆坐不動的兒子,藍媽哭著,求著,只希望他能張開口,喝點 雞湯,補補車禍後受傷的身體。 這湯匙的雞湯,一直停在仕邊的嘴邊,手臂漸漸酸疼的藍媽仍不願放下,只求兒子 能回過來了,喝下去。雞湯上的霧氣逐漸散去,看著已然涼去的雞湯,藍媽準備收 回,想回到廚房裡,熱湯,還有平復自己即將滴下的淚水。 「媽。」乾澀的嘴唇,吐出了近日來的第一個字。只是他的眼神仍是望向著虛無的 那一角,呆滯。 「媽在這,媽在這。」聽到仕德終於出聲,藍媽欣喜不已,「這雞湯都涼了,我去 幫你熱一下,等一下就可以吃了。」 「媽,不用麻煩了。」仕德緩緩抬起自己的手,想從藍媽的手中接過雞湯。 「沒關係,媽餵你。」藍媽細心的將雞湯一口一口的餵入仕德的嘴裡,只是才餵了 半碗左右,就看到仕德閉上嘴巴,輕輕的搖了幾下頭。「怎麼了,吃不下了嗎?」 藍媽猜測著,「仕德,這湯媽熬了一整個上午了,再多喝一口,好不好。」 即使藍媽再怎麼樣堅強,看到兒子的神情,終於在勸仕德喝雞湯的同時,流露出了 一絲的哭聲。 看著仕德終於又張開口,藍媽顧不得哭,又舀了一口雞湯過去,只是這次雞湯,都 緩緩地從仕德的嘴角滑落。 「你不想喝,那,媽不逼你。」藍媽收拾著器具,「媽先出去,不打擾你休息了。 」語畢,藍媽拿著雞湯,輕輕的走出仕德的房門。 「怎麼樣,怎麼樣?仕德吃飯了嗎?」藍奶奶看著藍媽走了出來,立刻上前關心詢 問著。 「喝下半碗的雞湯,現在在休息了。」藍媽壓抑著自己的心情,安撫婆婆擔憂的情 緒,「媽,現在讓仕德一個人靜一靜。」 緊緊的,抱著你。 失去你的我,心空了一大塊,每天只能坐在房裡。 「藍仕德,你夠了沒?」終於,藍仕筠忍不住,衝進仕德的房間裡,站在仕德面前 面,狠狠的打了他好幾下肩膀,「一個多月了,你把自己關在房裡一個多月,誰也 不見,誰也不理,夠了吧。」 自己最寶貝的弟弟沒有絲毫的反應,兩眼只是無視著望著前方,手裡還拿著一個盛 有紫色細砂的沙漏項鍊,她知道,這是奕茹送給仕德的禮物,象徵著她的時間,她 的幸福。她把這二者都託付給目前的男人,因為奕茹知道,仕德會用盡自己的一生 ,呵護她,愛護她,讓她,幸福。 的確,下嫁藍家的奕茹,每一天都過的很開心,很幸福。只是,很多時候不是他們 可以決定的。當老天爺想要奪去人們的幸福時,祂,是不會理會人們為了彼此而許 下的諾言。 「藍仕德,我在跟你講話,你有沒有在聽。」 仕筠劈手奪過仕德手中的項鍊,「藍仕德,我告訴你……」 查覺手中的項鍊被人奪走,仕德怒吼:「把項鍊還來」,毫不客氣的把項鍊從姊姊 的手中搶回來。 「藍仕德,奕茹已經……」 「住口,你住口。」第一次,仕德對著自己的姊姊大吼,「出去,通通出去。」 「好,好,好,我們出去,我們出去。」跟著仕筠進房的藍媽抱著她,對她緩緩的 搖了頭。 「媽。」 「仕筠,我們出去。」藍媽拍了女兒的肩膀,環著她,推她離開仕德的房間。當仕 筠闔上房門時,映入她眼底的,仍是那個一動也不動的,弟弟。 不要再說了。 而我真的忘了,她的存在,跟她有多需要我。 踏出房間的仕德看著昏暗的客廳,內心生疑,「媽,奶奶,姊。」仕德走到仕筠的 房門,了二聲,「姊,你在嗎?我進去囉!」推開房門,一片漆黑。仕德又走到奶 奶的房間,迎接他的,仍是一室寂靜。 仕德離開奶奶的房門,四處張望著,準備回房的時間,聽到開門的聲音,仕德回頭 一看:「姑姑。」 「姑姑,你有看到奶奶他們嗎?怎麼人都不見了。」 「那個,她們。」聽到仕德的疑問,以蘋的臉色似乎有點異狀。 「姑姑,發生什麼事了?」 「媽跟大嫂他們都在醫院,我是幫他們回來拿點準備住院的東西,馬上就要過去了 。」以蘋一口氣的將藍家的狀況都交待完畢。 「醫院,媽跟奶奶出了什麼事?是生病嗎?還是什麼問題?」聽到至親的人在醫院 ,仕德整個人緊張起來,他多希望這輩子,能夠不要再靠近醫院半步。 「他們沒事。」以蘋緩緩的低下頭,然後轉開身子,「有事的是你的女兒,歡歡。」 我吸了一口氣。 差點失去歡歡,我才明白,我還有責任未了。 「媽,奶奶,歡歡怎麼了?歡歡怎麼了?」跟以蘋一起到醫院的仕德,急忙問歡歡 的狀況。 「醫生說燒退了,等情況穩定之後,歡歡就可以出院了。」站在一旁的仕筠出聲安 慰自己的弟弟,「不過,」仕筠的眼神看著醫院走廊的另一角,「你先跟楊老師談 談吧!」 仕德走到了楊爸的面前,「爸,對不起。」 楊爸只是雙手抱胸,絲毫不肯理會仕德。 「爸,對不起,是我沒有照顧好歡歡,對不起,對不起。」 「對不起有用嗎?歡歡才幾個月大,你這當爸爸的,怎麼可以這麼不留心,你知道 剛剛護士打針的時候,歡歡哭得多大聲嗎?她掙扎的多用力,她痛,我也跟著痛啊 !」 「爸,都是我的錯。」 「你。」氣不過的楊爸,舉起手準備打仕德一個耳光,但是看著仕德閉上雙眼,亳 無反抗的模樣,楊爸心軟了。他想起那天,眼前男人對自己說對不起,對不起,他 要陪著奕茹一起賭,當自己想賞他一巴掌時,他的神情就像現在一樣,既脆弱又悲 傷。 他的手放下來,緊緊地抱住仕德,「你這孩子怎麼跟奕茹一樣,都把苦往心裡頭藏 ,哭吧,哭出來,哭出來你會舒服一點。奕茹,她,她……之後,我知道最難過、 最痛苦的人是你,可是你別忘了,你還有歡歡,你看歡歡還那麼小,為了自己的生 命在奮鬥著,她還需要你這個爸爸照顧著她,你不能再這個樣子了。」 一邊講,楊爸一邊哽咽著。 聽著楊爸一聲聲的安慰,這一刻,忍了許久的仕德終於哭了出來,「爸,對不起, 對不起,對不起。」 可是,我好痛苦。 「媽,都幾點了,怎麼還不睡。」加班回來的仕德看著自己母親坐在客廳,懷裡還 抱著歡歡。 「噓,小聲一點,歡歡才剛睡著。」藍媽示意仕德音量放小一點,手還是不停著拍 著歡歡的身子。 「歡歡要睡覺,怎麼不把她帶到房間裡睡?」仕德準備抱起自己的女兒,想帶她回 自己的房間裡。 「等等吧!你先去洗澡。」藍媽看著仕德身上的灰塵,她知道今天仕德又去工廠裡 ,勞累著自己的身體。只有這個樣子,他才能夠暫時的從失去的痛苦中,得到一絲 的喘息。 仕德洗完澡之後,從藍媽的懷裡抱起歡歡,也驚醒了熟睡中的女兒。 「爸比。」充滿睏意的聲音,喊著前方的男人。 「歡歡乖,爸比帶你回房間睡覺。」輕輕哄著自己的女兒,仕德溫柔的抱起歡歡, 將女兒安置在床上,並在她的額頭上,親親的吻了一下。 「仕德,」藍媽站在房門口輕聲叫著自己的兒子,「出來一下,媽有話跟你說。」 「媽,怎麼了嗎?」 「今天歡歡吵著見你,一直不肯回房睡覺。仕德,歡歡大了,你要多陪陪她。不要 加班加那麼晚,把自己的身體搞壞了。」 「媽。」 「仕德,答應媽好不好。」 「媽,如果沒有歡歡,我現在根本不會在這裡。」 「仕德,你別嚇媽。」聽到兒子這句話,藍媽整個人心神大亂,緊緊捉著仕德的手 ,「告訴媽,你只是說說而己。」 「媽,我累了,先回房了。」 對不起,我居然讓你那麼痛苦。 為了逃避痛苦,除了工廠,我就是到你種的樹前,跟它說話。 奕茹,這幾天你過的好嗎?在那裡是不是已經展開新生活了?是不是找到工作了? 我呢?還是一樣,每天早上進公司處理事情,下午的時候就到工廠裡跟著叔叔伯伯 們一起工作,你還記得我曾經指給你看的休息區嗎?現在都變成我的專屬休息室了 。從工廠離開之後,我開著車漫無目的在街上游盪著。餐廳、孤兒院、吊橋,但我 最常去的,是我們的教室,每次我坐在椅子上往右看時,彷彿都看到了你的笑容, 我想伸手去抓,但每次快要觸碰到的時候,我退縮了。我好怕,我好怕,這只是我 的幻想而己。就這樣,常常在教室裡睡著了。我睡的很香甜,因為在那裡,我感受 到你的溫暖。 把你關心的,通通告訴你。 歡歡愈來愈大了,她的眼睛圓滾滾的,跟你好像。還有,她好愛笑,每次只要看到 她笑,我就想到了你,大學畢業考時,你的笑容給了仿偟無助的我溫暖的力量;長 灘島時,你羞怯的笑容,讓我不敢置信,我和你,真的結婚了;警局時當你說出我 願意時,你臉上幸福的微笑,我,好滿足;當你知道有了歡歡時,那股掩藏不住的 笑容,是我今生見過最美麗的風景;當你準備惡整啟鳴時,帶點頑皮的笑容,好可 愛,好可愛。 每次看到歡歡的笑容,就讓我更想你。 爸還是一樣,在家裡經營著廚藝教室,而姑姑還是一直持續的學做菜。不過我聽 Angus說,偶爾爸跟姑姑二個人會一起去看午夜場的電影,或是找個店家,吃個飯 ,談談天,雖然爸還是無法接受姑姑的追求,但他們二個人的相處已經不像之前那 樣不自在了。 至於Angus,自從奕晴接受他的追求,每天早上都去家裡載奕晴上班,下班又帶著 奕晴四處吃喝玩樂,假日則是跟爸一起去菜市場買菜,然後叫爸教他做菜給奕晴吃 。啟鳴每次都虧他是奕晴的專屬台傭。 說到啟鳴,他的第一個孩子快出世了。現在的他滿口爸爸經,聽采蓉說啟鳴滿腦子 只想著要買什麼嬰兒用品的。當采蓉把這件事情跟奶奶說,沒想到奶奶還拉著啟鳴 跑遍了台北的嬰兒用品店,結果整個家裡都是啟鳴跟奶奶血拚的成果。采蓉氣的三 天都不想跟啟鳴說話,最後還是爸出面替啟鳴講話。 明明知道你有多愛歡歡,但我還是忽略了她。 「藍仕德,你幹嗎罵歡歡?」 「姊,我不是故意的。」仕德說著。 「不是故意的。藍仕德,你要不要算看看你一個月裡陪伴歡歡的時間有多少?她是 你女兒,可是,你不陪她玩,你知道有多少次歡歡想進房找你都不敢嗎?你是她爸 爸吔,你以為奕茹知道你這樣子對歡歡,她會安心嗎?」 「姊,你不要說了。」仕德轉頭看著自己的姊姊,然後發現房門不知道何時打開了 ,「歡歡。」 「爸比,這是奶奶買給歡歡的草莓餅乾,我想給爸比吃,好不好。」 仕德張開自己的雙手,就看到歡歡跑到仕德的懷抱裡。 「爸比,歡歡可不可以在房間裡陪爸比,歡歡會很乖的,歡歡不會吵爸比的。」 「歡歡來,姑姑帶你去外面畫畫好不好,爸比累了,讓爸比休息好不好。」看到仕 德情緒那麼不好,仕筠根本不敢讓歡歡一個人面對仕德,於是想把歡歡帶到客廳裡。 「可是歡歡想跟爸比在一起。」歡歡知道自己會被姑姑帶走,都快哭出來。 「歡歡,對不起,對不起,都是爸比的錯。」聽到女兒的哭聲,仕德只能緊緊的抱 著女兒,一再地說,對不起。 為了逃避他們,有時我會帶著歡歡到我跟你求婚的海邊。 「歡歡,爸比很少陪你玩,你會不會討厭爸比?」 「爸比是歡歡最喜歡的人。」 「那第二個喜歡的人是誰?」 「奶奶。」 「那第三個呢?」 「外公,接下來是祖奶奶、姨姨、阿姨。」 聽著歡歡一一細數自已最喜歡的人,我的心卻愈來愈沉,因為她細數的人中,沒有你。 奕茹,都是我的錯,我沒有把你多愛歡歡的事情告訴她,我沒有告訴她你有多愛她, 你有多期待她的到來,就算你生病了,你也堅持要生下她。 可是奕茹,每想到你一次,我的心就痛一次,我真的,真的無法提起你的名字,我無 法跟我們的女兒,分享著我們共同經歷的一切。 奕茹,失去了你,我變得好懦弱,奕茹,我該怎麼辦? 你的身體,突然變得僵硬跟顫抖。你的眼神變得空洞。 奕茹,怎麼不來我的夢裡找我?我好想你。 爸,我帶歡歡來了。 奕茹,奕茹,我衝上前去抱著你,但我卻抱不到你。 我的心,空了一大塊。 不,你們騙我,放開我,我要去找奕茹,奕茹。 奕茹,我過不了這個寒冷的冬天。 奕茹,你在那裡? 你留下好多的東西,但是都沒有你。 仕德,看著我。 陽光灑落在仕德的臉上,驚醒了沉睡中的他。剛睡醒的他,神智不清的看著四周, 然後他發現了出現在眼前的奕茹。 「你是我最愛最堅強的老公,藍仕德,你一定可以克服這個難關的。」 「奕茹。」仕德伸出手,想要捉住眼前的人,但是他遲疑了。 奕茹笑了,她伸出了手,緊緊的回握著仕德的手,她起身,拉著仕德一起走到黑板 的前面。 她拿起了粉筆,緩緩寫下第一個字:Keep。 仕德看著黑板,緩緩的跟著奕茹的手,唸出黑板上的文字。 Keep your smile。 ===========跟上文一點關係的沒有小劇場============ 1. 「老公,老公,快過來。」 奕茹呼喚著剛洗完澡的仕德。 「神神祕祕的,你在搞什麼鬼。」 「哈哈,你看。」奕茹從背後拿起一個小箱子。 「原來是想抽籤啊!」仕德看到箱子,想到經歷了奕茹生病跟自己車禍,確實很 久沒有讓老婆玩surprise box了,「好吧,快點抽。」 「這是我做給你的,讓你抽。」 「這麼好,那我要抽到大獎。」喜滋滋的仕德立刻把手伸進去,抽了一張籤出來 ,準備要拆開時,被奕茹搶走。 「我來拆。」奕茹拆開了籤,看了仕德一眼,清清自己的嗓子之後,「那個,你 不準笑喔!」 只見奕茹非常正經八百的站在床前,然後開始:「NOBABY NOBABY BUT YOU」一邊 還學著韓國女子團體的舞蹈動作。 2. 「好累喔!」剛跳完舞的奕茹立刻跑到自己老公的身邊,「我跳的好不好看。」 「好,跳得好好喔!」仕德寵溺的看著自己的老婆,「你看,才洗完澡,又流了一 身汗,我幫你擦。」 「好啊!」為了讓坐在床邊的仕德動作比較方便,奕茹彎下自己的腰。享受著仕德 的寵愛,只是…… 「老公,你怎麼了?」奕茹聽到仕德一直在吞嚥口水的聲音,抬頭一看發現仕德的 眼神充滿欲望,玩心大起的奕茹,伸出自己的手,逗弄著仕德的耳朵,然後很貼近 仕德的臉,「怎麼啦!」。 只見仕德伸手抱住了奕茹,狠狠的吻了下去,「我想,是時候該替歡歡添個弟弟或 是妹妹了。」 (請自己搭配藍爸幫兒子追媳婦的那一段XD) 3. 「我想,我還是去結紮好了。」看著剛生完孩子的奕茹,仕德做出這個決定。 「結紮,為什麼?我們說好要生三個孩子。」奕茹聽到仕德決意結紮,立刻反對。 「我不想再讓你受苦一次了,二個孩子也不錯啊!你看,一女一男,就像我跟姊姊 一樣。」 「老公,在我還沒有生出第三個孩子之前,你敢結紮的話就一輩子睡浴缸。」 「不是啊!你知道我是為你好,你看,生孩子那麼痛苦,雖然我們約好要生三個孩 子,但是你想想,你還要再痛一次,還要再忍受十月懷胎的辛苦,所以我想我還是 去結紮的好。」仕德一邊講,一邊站起身子,然後開始不斷的碎碎念。 「可是我又答應奕茹要完成她二十八歲的願望,如果我去結紮了,代表我沒有守住 自己的承諾,所以我是騙她囉!可是奕茹沒有說我可以騙她,因此我不能結紮。但 是我不結紮的話,奕茹就要再痛一次,那這樣子也不好啊!。」 躺在病床上的奕茹,默默的忍受自己老公的疲勞轟炸。 4. 「奕茹,怎麼了?怎麼找我找得那麼急?」 「采蓉,你可以幫我安排幫仕德檢查一下嗎?」 「仕德?他發生什麼事了?」 「我覺得仕德現在好像愈來愈容易碎碎念,我擔心會不會是當時車禍他撞到後腦勺 的後遺症。」奕茹非常憂心的說著。 「原來是這樣,嚇了我一大跳。奕茹你不要太擔心啦,仕德沒事的。」采蓉拍拍奕 茹的手,希望她安心。 「但是。」 「如果你真的那麼擔心的話,那我幫你安排一下好了,也算是讓仕德做一下追踨。 」采蓉說著。 「采蓉,不好意思,這樣子麻煩你。」 「沒關係啦!牽涉到腦部,本來問題就比較麻煩。」采蓉說著,「但是奕茹,我想 你不要太緊張,你知道仕德的情緒比較容易隨著你而起伏,如果你這樣子擔心他, 我想,反而會造成他佷大的壓力,你別忘了啟鳴說過男人很常把心事藏在心底,尤 其是仕德,什麼苦都往肚子裡藏。現在還會碎碎念的講出自己擔心的事,不是很好 嗎?」 「我當然知道這樣子很好啊!但我還是擔心。」 「你忘了,現在仕德跟啟鳴二個人每個星期都會約出門談天講心事的,我想,仕德 應該是被啟鳴傳染了吧!」采蓉無奈的說著自己的猜測。 奕茹大笑,「不會吧!以前孫啟鳴雖然會碎碎念,但沒有向仕德那麼誇張啊!」 「那是你不知道。」說到這裡,采蓉整個人無奈了起來,「你知道孫啟鳴現在常常 一個人在那裡碎碎念,剛開始時我還會理他,結果現在我不管了,他要自己在那裡 碎碎念,就讓他去吧!反正我還可以看我自己的書,省得他回過神來又一直纏著我 不放。」 「吼,采蓉你的怨氣很重喔!」 5. 「奕茹,這幾個建案我覺得還不錯,你要不要看一下。」 「你要買房子?為什麼?」 「你看,歡歡跟樂樂都二、三歲了,也該有自己的房間,然後你的肚子裡還有一對 雙胞胎,現在的房間根本不夠住,所以我想買一間大一點的,這樣子才行。」 「那奶奶跟媽呢?他們怎麼說?」 「奶奶說沒關係,這事我們做主就好。但是姊說反正她都要準備嫁人了,她的房間 可以空出來給歡歡跟樂樂。可是我想,姊雖然要嫁人了,但我還是希望在家裡可以 保有她的房間,當她回來時可以住。」 6. 「奶奶,媽,你們好,我是賴俊傑。」一名高大英挺的男子坐在客廳裡,「我是真 心的想跟仕筠在一起,希望你們可以答應讓我娶仕筠。你們看,這是我請算命師根 據我們的八字,挑出來的日子,對我們都不錯,請奶奶跟媽過目。」 「仕筠啊!你跟這位賴先生是什麼時候認識的?」藍媽低聲問著仕筠。 「就有一天我的車子壞了,是這位賴先生幫我處理的,所以就……」仕筠很害羞的 說著。 「所以你是真心喜歡他的。」 「媽。」 「既然仕筠喜歡你,那就這天吧!」奶奶指著紅單上最近的一天。 「對了,奶奶,我聽仕筠說你們最近有想要買房子,剛好我家就是建設公司,所以 我在想如果你們不嫌棄的話,要不要買我們家的這個建案,因為我打算跟仕筠住在 這裡,如果你們也一起的話,這樣子仕筠想回娘家也很方便,而且坪數什麼的,都 夠用。」 「好啊!好啊!」 7. 「你好,我是Love咖啡店的老板,我來送咖啡的。」 「噓,小聲一點,我們家總經理在開會。」小甄急忙的跑出來。 「什麼事那麼吵?」 「總經理。」小甄驚慌的說。 不知道為什麼,仕德看到咖啡店的老板,突然伸出了自己的右手,而老板也是伸出 自己的手,兩個人互相敲擊對方的拳頭,然後手放開,手指上下擺動,拉回自己的 身上。 莫名的,很有默契,彷彿做了十幾年似的。 「兄弟,等一下到我那裡喝咖啡。」 「OK!沒問題。」 很莫名的,咖啡店的老板並不怕藍仕德的冰塊臉,反而向他提出邀約,而仕德也回 應了他,彷彿二人就是常常泡在一起的兄弟。 原來不只是思念,連友情都能跨過大海,將彼此擁抱。 PS: 1.賴俊傑:求愛365中的主角之一,他的前世跟仕筠的前世有著剪不斷理還亂的關係 (請見半熟戀人),因為作者堅持不想讓仕筠跟雨翔在一起,所以硬是把前世情人 拉了過來XDDDD 2.咖啡店老板,從手勢應該看得出來是江湖上能屈能伸的大丈夫沙蟲吧XDDDD,戀夏 中沙蟲跟阿寬二個人的交情,讓人很感動,所以讓他們今世再相聚一次吧^^ 謎之8 「你好,我是Love咖啡店的老板,我來送咖啡的。」 「噓,小聲一點,我們家總經理在開會。」小甄急忙的跑出來。 「什麼事那麼吵?」 「總經理。」小甄驚慌的說。 不知道為什麼,仕德看到咖啡店的老板,突然伸出了自己的右手,而老板也是伸出 自己的手,兩個人互相敲擊對方的拳頭,然後手放開,手指上下擺動,拉回自己的 身上。 突然間,「阿寬,阿寬。」小青驚慌著叫著。 「小青,你沒事吧!」剛從撞擊中的暈眩回神過來的阿寬關心小青。 「我的手好痛。」坐在後座的李靜痛喊著。 「李靜,李靜,你沒事吧」同步清醒的沙蟲急忙著關心著李靜。 「我先帶李靜去前面的路口等救護車。」 「阿寬,我跟你一起去。」 當阿寬抱著李靜往路口衝去的途中,沙蟲追上了阿寬,「阿寬,剛剛……。」 「什麼都別說了,現在最重要的是李靜的手。」 ====================================== 最後的碎碎念 其實色字部份本來是想關燈的,然後如果有人發現的話,就發現吧 不過後來想到如果關燈就呈現不出是誰講的話 於是就..... 這樣子的處理 我是希望能呈現出,沒看到色字的話,就是呈現奕茹掛點的狀況 而當開燈時,則是呈現出仕德跟奕茹訴話自己夢境中的點點滴滴 至於這個挑戰有沒有成功,我也不知道(汗) 然後最後一段 我希望呈現出夢境跟現實的交融 好像講太白了吼XDDDD 至於歡歡跟仕德的相處 嗯,之所以會這樣子安排,主因也是在於一開始歡歡走進仕德房裡時 當歡歡說出想陪仕德時,藍家三女的表情,好像有點為難 又加上歡歡說我會安靜不吵爸比時 我就猜想可能之前仕德真的很忽略歡歡或是罵過歡歡 所以藍家三女才會有這樣子的舉動 後面的小劇場 其實就是很無聊的亂想(尤其是第6跟7,純粹是作者硬加玩前世今生的XD) 但至少,有點小閃吧! -------------- 修改了第四點 因為這才是我當時腦裡的大綱內容 但是寫的時候只記得藍總碎碎念很可愛 結果忘了原先的設定,讓我在寫時一直覺得:好怪,這不是我原本要的內容吧 果然沒有記起來是很囧的 所以,在我終於清醒的狀態之下,重寫改寫啦^^ (雖然第一版好像比較好笑,但這一版比較偏奕茹是擔心仕德的身體) 還有修改了最後的碎碎念 說明了為什麼我要這樣子虐歡歡(歡歡你還是很可愛的) 最後,第2點的話 除了可以回憶藍爸爸顯靈之外 http://www.youtube.com/watch?v=giCqjnn10J8
其實上述高孝介的反應,感覺好像比較貼切XDDDDDDDD (偷偷廣告一下:如果沒意外,今天晚上八點就可以看到喔) (只是依這劇組上次的表現..遠目) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.163.194.4

03/11 01:42, , 1F
前面還真的讓我掉了眼淚。。。。(默)
哇哈哈..所以我還是有虐仕德成功嗎(大心)

03/11 01:43, , 2F
不過看到妳對仕筠跟雨翔在一起的怨念讓我大笑XDDDD
維維還是跟路斯明在一起比較好(再誤)

03/11 01:43, , 3F
我覺得很棒!感謝mv大!

03/11 01:54, , 4F
夢境讓人好痛T_T
哭吧!哭吧!就用力的哭吧XDDDD (顯示為覺得最後二集編劇對仕德太好,我內心很有怨念) (沒法度..誰叫原始人騙我說有很多段哭戲><)

03/11 01:55, , 5F
是説是的好厲害 讓奕茹連生四個>/////<
而且我硬是要二男二女(大誤)...所以樂樂是男生^^

03/11 02:02, , 6F
mv大好棒!沒有白等 夢境補得蠻好的(依舊悲)

03/11 02:02, , 7F
後面小劇場有閃有笑料XD
小劇場就是惡搞再惡搞一直惡搞下去啊!

03/11 02:36, , 8F
超棒!!!之前看過一句話,當下馬上想到仕德!

03/11 02:38, , 9F
"我可以為了你而死,但我卻無法為你而活"
所以〈家後〉這首歌,不能用在仕德身上(遠目)

03/11 02:57, , 10F
推mv大!! 前面補的好棒~ 看到楊爸抱著仕德心疼那邊真的忍

03/11 02:58, , 11F
不住掉淚 這個夢好真實 我喜歡每段前面的幾行色字

03/11 02:59, , 12F
後面小劇場有閃有笑 看了好開心><
會讓楊爸出面除了他跟仕德一樣都經歷了喪妻之痛外 重點是,仕德的內心應該還是有種要照顧媽媽,所以不能把自己的痛苦渲洩出來 但是楊爸是爸爸,所以可以讓他好好的發洩一番 ※ 編輯: mv328 來自: 123.205.139.37 (03/11 07:19)

03/11 07:24, , 13F
感謝mv大的文,第一段真的寫很好,我都默默感傷起來了

03/11 08:05, , 14F
哇~我只不過睡了一覺,不但推爆了,連文章都寫好了!

03/11 08:06, , 15F
mv大好強喔!後面的小劇場好好笑!
看到推爆時,我也驚了一下 沒想到大家那麼歡喜看仕德被虐XDDDDD

03/11 08:20, , 16F
迷之八是我PCman出問題換頁自動開了一半燈,倒回去看了兩遍

03/11 08:21, , 17F
才看懂(因為以為是7的文字亂跳,我要考慮換軟體了:P)好有趣

03/11 08:22, , 18F
的夢境交錯XDD
沒想到關燈梗居然是這個樣子破的(默默淚) 不過這個..應該只有看過戀夏的人會懂我在講什麼XDDDDD

03/11 08:32, , 19F
前半段真的淚目了,看到仕德終於在楊爸面前哭出來,我也好想

03/11 08:32, , 20F
哭阿,後半花花化的藍總好可愛啊XDD
藍先生在碎碎念時..一樣很認真 奕茹:你怎麼可以什麼事都這麼認真..好可愛>////<

03/11 09:30, , 21F
未看先推!!

03/11 09:36, , 22F
剛剛開了燈看到謎之八, 超有梗XDDDD
是不是...我相信CP大懂的XDDD

03/11 10:41, , 23F
好精采喔!愈來愈覺得奕茹領便當才是原本的結局!還好有改掉

03/11 10:41, , 24F
看mv大的內容太虐仕德了!真的播出一定會哭死
我多希望可以成真啊(遠目) 德妃哭起來那麼美 不多哭一點..太暴殄天物了

03/11 11:17, , 25F
咦… 所以我用bbs reader是看到全貌嗎?
應該是>< 如果你有看到神祕的謎之8(→傳聞中的真正結局)

03/11 14:25, , 26F
歪樓~~http://ppt.cc/PAfR FROM:鐵克(小偉)FB
還有 273 則推文
還有 10 段內文
03/15 16:49, , 300F
羨慕a大+1 請問威妮互動如何?宇威好貼心還謝粉絲去看他們

03/15 16:50, , 301F
禿然會讓我一直想到禿頭XD 中文口說比寫作好學多了~ 宇威

03/15 16:51, , 302F
現在應該是會講但很多字還是不認得 才需要查字典吧~

03/15 16:52, , 303F
禿然還好 最驚人的是吃肌肉XDDD

03/15 16:53, , 304F
那篇經紀人幫他改錯字還註解的好可愛(禿子:沒有頭髮的人)XD

03/15 16:55, , 305F
好羨慕a大+1 可說是今天鄉民代表耶XD

03/15 17:00, , 306F
宇威超級親切,有粉絲送他金莎花 http://imgur.com/2Eh7nbS

03/15 17:01, , 307F
我只有拍到一張妮妮 http://imgur.com/4Fz8iKc

03/15 17:02, , 308F
比較近的宇威 http://imgur.com/NBPAco8

03/15 17:03, , 309F
宇威還跟很多人握手哦 http://imgur.com/7gn6ZWg

03/15 17:03, , 310F
有一個媽媽的手 死都不肯放開 笑死了我 我就抽空跟宇威說

03/15 17:04, , 311F
宇威加油,然後宇威就看我一下 我就拍到他看鏡頭的那張照片

03/15 17:05, , 312F
宇威穿性感的低胸裝 http://imgur.com/QWZYhWo

03/15 17:06, , 313F
我的相機畫質不太好 但我真的有盡力了

03/15 17:07, , 314F
感謝a大的分享!!!!!! 看鏡頭那張好可愛!!>//<

03/15 17:09, , 315F
謝謝a大的轉播 看得出來宇威心情不錯 對粉絲很親切good job

03/15 17:11, , 316F
活動結束時是妮妮先離開 後來宇威才走 宇威被店裡的人要求

03/15 17:11, , 317F
合照 無法脫身 而且外國的廠商的人也有來拍我們 我們有乖

03/15 17:12, , 318F
沒有很吵鬧 因為場廠商的國外老闆來 有很多 vip

03/15 17:15, , 319F
那有媒體來訪問嗎

03/15 17:16, , 320F
有 但在店裡 我們在外面看不到哦

03/15 17:16, , 321F
宇威人真的很好 要走了手還舉很高跟我們揮手

03/15 17:16, , 322F

03/15 17:17, , 323F
感謝a大~~威迷們很守秩序喔~廠商應該很開心吧哈哈

03/15 17:18, , 324F
還有一張 在電梯旁抿嘴 cutehttp://imgur.com/ZoSgsyg

03/15 17:18, , 325F
宇威裡面那件真的開好低阿>///<

03/15 17:22, , 326F
他還一直把花拿在手上 感覺很珍惜粉絲的心意 揪甘心耶XD

03/15 17:24, , 327F
電梯那邊他還有跟我們揮手 但我沒拍到 …一切都太快樂

03/15 17:28, , 328F
希望外國老闆滿意威妮的表現 以後持續找他們代言~~

03/15 17:38, , 329F
科科 威妮威力無遠弗屆!外國廠商找他們剪綵真是有眼光^^

03/15 17:39, , 330F
很國際化哦 現在還有看到宇威跟外國老闆用英文聊天

03/15 17:40, , 331F
打錯了 是現場 不是現在 不要誤會

03/15 19:26, , 332F
謝謝a大分享!抿嘴太犯規了啦~宇威今天依舊萌萌的

03/15 21:47, , 333F
謝謝a大的分享...宇威今天是小露酥胸要來勾引眾影迷嗎XDDDD

03/15 21:47, , 334F
抿嘴那張也太可愛了吧..果然是賣萌第一名

03/15 22:12, , 335F
謝謝a大照片還有現場實況分享~~^^

03/15 22:24, , 336F
http://ppt.cc/qj9y 新聞有好多圖阿~~ 威妮兩個也太紅XDD

03/15 22:28, , 337F
妮妮今天真的好漂亮 好喜歡她的口紅 很少人塗大紅那麼sexy

08/16 11:32, , 338F
的夢境交錯XDD https://noxiv.com

09/22 00:57, , 339F
對照以前的日記,他的中 https://daxiv.com