[閒聊] LAG許久的小資女孩+半熟觀後感

看板TaiwanDrama作者 (製香師阿淇)時間11年前 (2013/02/16 00:32), 編輯推噓23(23010)
留言33則, 17人參與, 最新討論串1/1
台劇版第一PO~打擾了╭(─╴╴─)╮ 其實本身是沒有在看偶像劇的(只有有時在家時老母在看時陪他看一下沾個醬油) 而且可能因為本身是男的 然後對於蠻多偶像劇的劇情設定不是很能接受 (大概是感覺很多偶像劇超現實的劇情或設定價值觀與現實世界差太多吧) 由於過年期間只能呆在家啃電視在看到MOD的44台播放的小資女孩向前衝時 真的吸引到我(好啦~我承認我是因為史特龍的表現太傑出才吸引我看下去XDDD) 小資女孩向前衝由於當初是只有看到一小段後來懶得等播出直接MOD買全套來看 講一下個人感想 其實本作跟印象中的偶像劇真的差很多,原本看到劇情邱睪..阿不是是邱澤 的角色設定時以為大概又會跟一般偶像劇的玩法差不多 不過我錯了 邱澤在戲中剛開始的部分原本想說身為小開即使被下放到基層但是家裡 還是會提供資助,沒想到秦董事長是玩真的 (雖然中後段還是有開到外掛啦~像是替鄭凱兒送貪污資料以及後面的家庭倫理劇...) 而且這部戲中邱澤的演技真的讓我對他改觀,以前對他的印象就是演那種耍帥不說話 憂鬱的第二代,但是這部戲中他的演技能收能放 像在他家''思春''(誤 唱屋頂的時候、跟沈媽媽對戲的時候那種根長輩的相處表現 最重要的是他跟李沛旭搭配的時候真的是一搭一唱完全擺脫那種一般偶像劇男角的印象 (重點是明明同一個人怎麼在螺絲和愛情睡醒了 這2部作品個人就覺得跟一般偶像劇差不多 果然還是要好的劇本和導演才能看見演員的真正程度阿) 還有女主角柯佳嬿 其實我對他真的不熟...只知道當初他出到時好像叫小桂綸美,然後都是演電影比較多 (真的完全沒看過她演的戲orz) 不過說真的柯佳嬿是那種一看到不會覺得很漂亮的女生,可是看久了卻又覺得很耐看 看越久越順眼的那種女生=3= 真的是看了小資後被她電的暈頭轉向阿XDD 但是在這部中真的感覺演技最好的就是她,明明印象中她的戀愛經歷也不少 不過能把沈杏仁那種單純到不行的小女生演的那麼自然把那種明明很重視對方 卻又無法表達的那種表情真的演的很到位(≧<>≦) 配角的部份 還是要大推史特龍經理阿XDDDDDDDDDDDDD 真的會入坑是因為李沛旭的演出太傑出了,超出一般偶像劇搞笑角色的程度了阿XDD 尤其是那個KTV~~~有沒有這麼北爛wwwwwwww 不過說真的搞笑規搞笑 雖然他設定是經理但是在一般大公司的高階主管 只靠搞笑最好是能往上爬阿當人沒呆過大型企業阿 (雖然在沈杏仁遞辭呈以及跟鄭凱而嗆聲的部份中才看到真的主管的樣子) 也希望李沛旭能夠有更好的角色能詮釋 他真的是我覺得表現很不錯的演員 雖然後來我看的半熟戀人中他的搞笑程度沒這麼高讓我突然銜接不上是同一人XD 至於郭書瑤的表現也很不錯 角色的設定真的很像讀書時期 女生的好麻吉然後都在兇男生怎樣怎樣的那種女同學( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o) 至於李毓芬的話....還要再加油吧 感覺臉部表情還要再活潑一點 不然有時候看到她的表情跟劇情有點銜接不上..... (不過感覺螺絲時就有進步了,希望她能加加油吧~) 劇情部份 因為MOD整套是40集....可是電視播放好像是25集而已 所以我已MOD集數來說 說真的感覺到快30集之前的整體表現都可圈可點 雖然很多細部劇情不是很OK 然後很多伏筆埋一埋之後就不見了0.0 (趙正平表示:嗆聲完就回家啦~還呆在這裡惹人嫌嗎) 後面10集左右真的完全劇情大爆走 根本八點檔 而且把前面鋪陳的很好的劇情整個打亂 原本前面一直再說靠自己努力得到成就 靠自己解決能力 結果後面的劇情卻又是是說你媽媽要得救就要靠有錢的人願不願意幫忙 這樣跟火影不是一樣前面說努力打贏天才 後面都靠血統祖宗保佑 雖然最後是收了個HAPPY END....可是貫穿整部戲的夢夢屋還以為會有怎樣的交代.... 這部戲目前真的讓我完全滿意的只有在音樂部份 配樂師真的太強惹~而且這部作品選的歌曲真的與作品配合的天衣無縫 而且傷不起與朋友只是朋友這2首真的表現出男女主角在愛情路上的詮釋 到現在聽到歌還是有點傷感〒△〒 結語就是雖然我很少看偶像劇 但是不得不說小資這作品應該是少數以女性向為主收視群眾的偶像劇中 應該能夠吸引到不少非偶像劇主流收視群的作品 感覺那時期的作品基本上不是大紅就是評價都不算太差(當然好不好還是見仁見智啦) (犀利、醉後、小資、半熟、我可能不會愛你....等等) 不過除了小資和半熟外其他幾部都是我娘親在看的=3= 可是感覺這時期之後的接檔戲就感覺沒辦法像前面這樣~''~ 也希望台劇能夠加加油阿~~~~ 之後等半熟看完時在看看有沒有什麼感想可以抒發XDDDD --

11/07 07:52,
恆春到左營包車1200 為何中壢到圓山要3500
11/07 07:52

11/07 07:52,
不要拿外國物價來比
11/07 07:52

11/07 07:55,
3500包含簽證 跟手續費 蠻合理
11/07 07:55
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.164.188

02/16 00:44, , 1F
推小資
※ 編輯: a4567850 來自: 1.168.164.188 (02/16 00:55)

02/16 02:19, , 2F
小資題材真的是老套 但是喜劇哏是全新的
能在一般的老套偶像劇劇情中讓人有耳目一新的感覺真的就贏了 如果說偶像劇市場要開拓新的收視群眾的話小資算是蠻厲害的 不過還是要說史特龍功不可沒阿XDDD

02/16 02:37, , 3F
三立的主題曲音樂配樂都很有水準,就差劇本了
只能說有好的演員沒有好的劇本也是枉然阿> <

02/16 02:38, , 4F
指的是華劇&日十檔

02/16 05:51, , 5F
一部偶像劇能讓人邊看邊想談戀愛,就是它成功的地方
真的~比起其他的偶像劇這部的愛情戲真的讓人回到年輕的感覺阿XDDDDD

02/16 09:59, , 6F
沈杏仁這部很漂亮,但另一部有想把她頭髮抓亂的衝動
我還是覺得柯佳嬿這部的造型真的很一般=3= 可是又感覺跟柯佳嬿又很搭...她就是那種適合畫淡妝的女生(≧<>≦) 而且這部戲真的讓人回到年輕戀愛的感覺~哈 ※ 編輯: a4567850 來自: 1.168.162.230 (02/16 10:11) ※ 編輯: a4567850 來自: 1.168.162.230 (02/16 10:17)

02/16 13:36, , 7F
看完半熟還可以接著看花是愛喔 個人無敵推薦

02/16 13:37, , 8F
也是去年台劇耳目一新之作

02/16 18:12, , 9F
好懷念小資 推一個 順便偷推花是愛XD

02/16 19:20, , 10F
小資一直到14集的告白成功很經典,第15~25集反像續貂的第二部

02/16 20:20, , 11F
跟推花是愛XDDD

02/16 21:27, , 12F
偷推花是愛

02/16 21:28, , 13F
推 小資裡有很多有趣的笑點 尤其是史特龍XDD
不得不說史特龍功不可沒....會入坑也是因為他 表現真的太搶眼了 而且到後面的級數時看了其實真的有點厭煩和沉重 但是他的演出真的能夠讓我支持到後面的集數看完.....真的感謝他

02/16 22:38, , 14F
我也來認真的偷推花是愛XDD

02/16 22:47, , 15F
..........偷推花是愛XDD
目前看完半熟了~其實感覺就是蠻中規中矩的作品 而且難得看到沈世朋出現在八點檔外的作品中XDDDDD 而且說真的感覺程紹宇真的聖光開很大 他真的是連我這男人都覺得他是好人(淚~ 然後懷秋的劇情真的可有可無的感覺= =a 話說回來小資的感想有些突然想到的來補一下好了XDD 其實劇情後半段真的感覺在亂演orz 然後邱澤的母親也轉太快了吧 到底是跟沈媽媽說了什麼話這麼厲害 沈媽媽應該要去巡迴演講洗滌現在社會上污穢的人心阿(誤 鄭凱兒的漂白速度更不用說...只能說後半段劇情混亂就算了 甚至感覺的出好像為了收線而收線 這部作品我只能說整體評價沒有後面的大爆走外我個人評價有85分以上的好評 然後發現角色部份並沒有說到我們的大師=3= 他的角色有點類似於半熟中的程少宇的角色 其實並不是插在男女主角中的三角戀情的定位 而是比較接近於對男女主角的感情間的開示(果然是大師XDD) 但是人就是這個樣子 我們能夠給別人的感情或相處提供開導或稍稍的提供幫忙 但是在自己本身的感情上卻也是跟開導的人一樣 對自己的心意或感情感到無助或無解 說真的大師在這部作品中的戲份雖然不多 可是他其實是一直故意在跟邱澤開示XDDDD 但是總歸以觀眾的角度來說就是 旁觀者清吧 他因為是看邱澤和柯佳嬿的旁觀者所以他能夠看得出來也能提點那個感情的幼稚鬼 可是他對於自己的感情卻又是沒辦法像他開示邱澤那樣的容易 (果然說者容易做者難阿XDDDDDDD) 如果他今天真的能夠這麼理性的話那當初他跟蔡淑臻也不會說搞到自己也無解 然後其實沈杏仁其實某方面來說算是大師的貴人阿XD 而且真的讓我印象深刻的部份就是在打靶場出來時柯佳嬿攔車那部份 3個人的演技真的都很令人深刻........ 當柯佳嬿拿出那件衣服然後跟大師講話的時候 真的能感覺的出來大師在那墨鏡下的表情真的有點像心防崩壞的樣子 那種把你已經拋棄或者是塵封已久的夢想重新捧出來的那種樣子 有時後雖然說是時代推著人走或者是人在推著時代走 當你已經到在你人生中已經跟你的什麼興趣、志向、夢想等等 那些東西已經被人生的現實踐踏的一無四處或者像垃圾般丟棄的東西 突然出現一個能夠認同你、支持你、挺你的人 真的那時從大師的表情能夠感受出那種不是言語能表達的心情 最後大師開走之後鏡頭帶到邱澤時邱澤的表情也看得出那種 有點無奈、落寞、又有點心疼柯佳嬿的那種表情 以內心戲來說這集的小資讓我的感觸很深....... 最後.............只有我覺得柯佳嬿穿水手服很不搭嗎( ‵□′)───C<─___-)||| ※ 編輯: a4567850 來自: 1.168.162.230 (02/16 23:39)

02/16 23:26, , 16F
好懷念小資當時帶來的歡樂與砰然呀!!

02/16 23:27, , 17F
※ 編輯: a4567850 來自: 1.168.162.230 (02/16 23:41)

02/17 00:51, , 18F
半熟虎頭蛇尾

02/17 00:53, , 19F
說到秦媽跟鄭凱兒的洗白就是最大敗筆,根本就是公式化

02/17 00:53, , 20F
哪有每次都是沒壞人大家都是好人的....說的劇本弱就在這
同意 而且就算真的要洗白也不是這樣不到1集就整個洗白 重點是連洗白原因都不知道

02/17 11:02, , 21F
半熟最讓人傷心的就是嘉琳線收尾..跟全劇的調性不太合..不然

02/17 11:02, , 22F
這齣戲之的表現都很棒
這條線很像在看悲慘世界的感覺orz 而且他跟路思明的愛情只是建築在互相傷害上....我娘親說根本一個S一個M阿orz

02/17 18:03, , 23F
大概是因為跟"可能不會愛你"同時上檔...所以我總覺得

02/17 18:03, , 24F
柯佳嬿不像柯佳嬿 倒像是林依晨的感覺(腦袋切換不來)

02/17 18:46, , 25F
柯佳嬿穿水手服很不搭+1 這部戲到秦媽出現前都很棒~

02/17 20:19, , 26F
所以柯佳嬿沒穿過水手服啊...!? 還是我漏了什麼...
不是在回憶的時候有出現嗎@@ 在櫥窗前看大師的第一件衣服的時候阿@@ 結果我現在半熟看完後在看''我們發財了' XDDDDDDDD 史經理竟然要追沈杏仁XDDDD (樂樂&秦子奇表示: 還有柯佳嬿的這作品打扮感覺好不搭orz 還是像小資那種打扮比較適合他的感覺...... ※ 編輯: a4567850 來自: 1.168.171.248 (02/17 20:58) ※ 編輯: a4567850 來自: 1.168.171.248 (02/17 21:01)

02/17 21:06, , 27F
喔喔 對吼 感謝提醒 XDDDD

02/17 21:09, , 28F
發財到中後期 完全靠對演員的愛追完的.....

02/17 22:21, , 29F
你確定要浪費時間看發財嗎XD

02/17 22:22, , 30F
一部拍到後來都天怒人怨的戲 科科
這樣講的話會害我不敢看下去耶XDDDDD 可是我媽媽看的很高興orz 所以目前看到第六集的我要趕快認賠殺出嗎XDD ※ 編輯: a4567850 來自: 1.168.171.248 (02/17 22:44)

02/17 23:49, , 31F
爬爬前面live文那慘烈的噓文數字XD

08/16 11:24, , 32F

09/22 00:39, , 33F
所以柯佳嬿沒穿過水手服 https://daxiv.com