[一班] 可憐的演員們

看板TaiwanDrama作者 (Led Zeppelin!!!)時間11年前 (2013/02/06 00:21), 編輯推噓14(14038)
留言52則, 14人參與, 最新討論串1/1
說真的,我本人是真的很容易滿足的人, 也很容易自我腦補、合理化劇情, 例如大家哀嚎遍野的萬雷戀, 我個人覺得沒有不合理, 前16集的確東雷(一直直覺想到大東X雷克斯 XD)很有FU, 但後來大東消失了阿,在劇中所有人心中他就是不會回來的人吧?! 這樣的人放在心中想念一陣子,也會有走出來的一天吧? 又不是古代一女不侍二夫...何況還沒結婚咧! 而有人提到青梅竹馬怎麼可能, 但這是戲阿,多少戲劇是青梅竹馬配? 甚至還有一齣戲以這為題了咧! 雷婷真的對萬鈞不會動心嗎? 對我來說這是否定的答案, 雷婷不把萬鈞當對象的前提是在他殺死了外公, 殺死自己唯一的的親人,還是自己曾經最好的、唯一的朋友 我想為了不受傷,雷婷把他拒於千里之外, 因為最好的朋友不會忍心讓她這樣傷心難過,唯一的方法就是,他不是朋友! 而萬鈞沒把喜歡雷婷說出口的原因是,他自願的承受殺死外公的罪名及責怪, 所以萬鈞寧願只當影子,甘願承受雷婷一輩子都不會喜歡自己的可能性, 他也要雷婷活的開心,不要有陰影、不要有罪惡感, 就算是從此把他當作只是同學、認識的人他都願意! 當擋在中間的這道馬里亞納海溝消失的時候,還有什麼不可能呢? 另外那花CP的"捍衛雷婷萬鈞戀情開花結果粉絲團"很多人也不喜歡, 覺得他們太白目,太不公平, 憑什麼只希望萬鈞得到幸福,那裘球呢? 但是...依角色設定來看,主要角色之間一定都是過命的交情、情意相挺的好朋友, 在看過雷婷因為大東消失而傷心、落寞後, 身為只知道義氣的兄弟們當然要挺身而出,為了雷婷幸福而努力阿, 在當時情況下,唯一比較靠近雷婷心門的就是萬鈞, 夠了解她、制的住她但又會疼她、保護她,重點是很喜歡她而且是自己人, 不支持中萬鈞難道找金寶三? 不是說裘球不重要,但她就不是雷婷啊!  對那花來說重要性有差,優先順序當然也有差, 何況之前被關在廣播室害他們差點殺了對方自己最愛的人(不是!!!), 新仇舊恨...是要多相挺? 再說我覺得對裘球最傷的都不是他們阿, 那個人邀請裘球加入粉絲團是因為那時候雷萬在一起,她沒戲唱了所以邀請, 而花少爺更是沒說過多傷人的話,(我自己覺得啦) 最傷的是中萬鈞每次的箭吧... 有夠衰的裘球在鼓勵自己的同時也順便鼓勵到中萬鈞, 是她讓萬鈞不放棄的啊!(球:按!早知道人家就不要這麼多話!) 這樣的情節如果鋪的好, 如果不要把大東當主打、不要把大東放在片頭片尾搞得像主角一樣, 大家的反彈會這麼大? 莫名其妙的原因異能消失、 (很弱氣的敵人跟原因阿,不是嗎?!!!!!) 莫名其妙的片頭尾主角消失、 (只是拿來抬轎就不要把人弄得像真的有那麼重要!) 莫名其妙的裘球留級危機、 (無聊到我整集快轉,這趴的重要性是在????) 莫名其妙的爆乳英文班導、 (至少田欣老師是擁有最強潛力的異能行者啊! 而且弟弟還是吳尊(誤)) 莫名其妙長出膽的校長三人組、 (他們竟敢什麼裝備都不帶就踏進終極一班教室而且嗆人? 我差點要肯德基式的大喊這不是終極一班了...整部戲我最氣的就這段!!!!!! 莫名其妙其實是傲嬌公主的King、 (以為有多強...結果只是空包彈...知道心裡落差有多嚴重嗎!!!!!!) 莫名其妙用彈珠當武器的中萬鈞、 (一直讓我想到日本動畫...這樣的絕技到底是怎樣練出來的啦!) 莫名其妙拿鏡子但卻不是武器的花少爺、 (我有多想看到他拿鏡子戰鬥... 還以為像三國一樣是武器咧...結果單純就是表面用途 = =) 莫名其妙應該要低存在感但卻越後面越顯眼的那個人、 莫名其妙的那花超挺雷萬、 (是的,其實我覺得很突然,但我最會腦補!) 莫名其妙就說要在一起的雷婷萬鈞  (我會腦補合理性、但拜託給我一點轉折跟暗示好嗎?) 莫名其妙看到最後沒有終極、只剩一班的弔詭劇情, 還有很多很多莫名其妙、應該要解釋沒解釋、應該要剪掉沒剪掉, 不要說觀眾看得無力,演員看到劇本難道不會想說...我演的還是同一齣戲嗎? 觀眾這樣的抱怨跟總是覺得劇能更好的想法最應該負責的人是誰? 難道不是寫出這劇本、編排這劇情的編劇嗎!!!!!! 身為編劇,做功課不是應該的嗎? 更何況這是系列作,在前後承接上就應該要更小心, 寫出這樣的劇情要我怎麼不失望?要我怎麼不比較? 而最無辜的就是演員們,承擔了大家對角色、劇情的怒氣及怨氣, 基本上我覺得新人演員們演的雖不出彩,但絕對不到爛, 演技水準大概也跟之前三部新人演員差不多, 只因為劇情不佳就被不看好實在是太可憐了 QQ 請大家不要因此討厭這部戲的演員!(這才是本文的重點 XD) (當然本來就因為私人原因討厭的我就不介入了 XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.237.66

02/06 00:27, , 1F
推花靈龍的心態,也推中婷的感情演進,只是鋪成太少了= =

02/06 00:31, , 2F
我只能說編劇編得沒有很動人 還要觀眾腦補就是失敗了

02/06 00:39, , 3F
總而言之 要這麼多腦補 那還要編劇幹嘛....

02/06 00:54, , 4F
推~~不是演員演的差啊!!

02/06 00:59, , 5F
推要觀眾腦補 那還要編劇幹嘛,我只看劇情編的演員演的

02/06 01:02, , 6F
推不要因此討厭這部戲的演員 要承擔大家對角色的怒氣很無辜

02/06 01:02, , 7F
這篇整個超中肯 因為前後整個落差大 所以也超失望

02/06 01:10, , 8F
不會因此討厭演員 只是劇情真的爛到我滿肚子火

02/06 01:30, , 9F
推雷萬 這部的元素分開看沒問題 但排序、節奏很爛

02/06 01:32, , 10F
推還要觀眾腦補就是失敗了

02/06 01:33, , 11F
最嘔的是汪大東消失後 還多補了一句看似會有東婷的台詞

02/06 01:33, , 12F
結果再次看到汪大東的時候 就是最後三十秒的party time

02/06 01:36, , 13F
但不討厭新人演員們 這一部打響了知名度 來日方長^^

02/06 04:29, , 14F
完全沒有看2 請問感情戲可以讓人腦補大東跟班導的可能性嗎

02/06 06:04, , 15F
不是不接受雷萬,而是鋪成太少,但是這不是重點,重點是

02/06 06:04, , 16F
終極系列向來有的異能根本也只是沾沾醬油而已嘛!

02/06 09:37, , 17F
雷萬鋪成不少 只是後段太密集 老實說一開始就有鋪萬鈞喜

02/06 09:38, , 18F
歡她 雷婷不知道在彆扭甚麼

02/06 22:29, , 19F
鋪"陳"

02/06 22:31, , 20F
我只想說~問題真的不在於"青梅竹馬可不可以在一起"這件事

02/06 22:31, , 21F
所謂的有一部就成真了~那是因為人家整部戲都在講這件事

02/06 22:32, , 22F
終2的問題在於 沒關係~你青梅竹馬要漸漸在一起 很好!那

02/06 22:32, , 23F
你從一開始就漸漸埋線索嘛!原po舉的例都很有道理 很合邏

02/06 22:32, , 24F
輯(例如心結拿掉之後就會變) 但是!那是大東消失之後!

02/06 22:33, , 25F
那前面東婷戀好像鋪得很淒美 然後呢?沒有然後XD

02/06 22:34, , 26F
既然如此 那何必演東婷戀?就直接演中婷不就好了?一開始

02/06 22:34, , 27F
就告訴大家~中萬鈞喜歡雷婷 但是他們有難解心結~之後故事

02/06 22:35, , 28F
繼續發展 前段就可以讓兩人解開心結好好在一起啊!那麼拖

02/06 22:35, , 29F
幹嘛呢?問題在於劇情的架構太破碎而不可理喻而讓人憤怒

02/06 22:35, , 30F
而非"青梅竹馬在一起究竟可不可能" 因為雷婷一開始真的看

02/06 22:36, , 31F
不出來有什麼情愫在~後面才突然殺出來說"嘿心結解了我就

02/06 22:36, , 32F
可以了喔!" 有的人或許能接受~但我無法接受~轉得太硬

02/06 22:40, , 33F
同樓上 不是合理性 而是情感層面上的漸進與認同
我覺得有些人搞錯我文的重點... 首先是...我只是因為看到之前有人推文說 青梅竹馬怎麼可能! 所以我想說:不是不可能,戲劇裡有什麼不可能? 但我也提到...沒有任何轉折跟暗示,莫名其妙的他們就說要在一起 而且我從來也沒有說這部戲成功...我只說我很會腦補 但腦補的前提是有跡可循,那花跟雷萬是很好的朋友這很難腦補嗎? 最後的大重點就是... 演員何其無辜...演到一部這樣的戲就很可憐了,還要承擔大家對劇情不滿的怒氣!!! 請用力的罵編劇、鞭編劇, 但不要說:因為這部戲我對誰誰誰的感覺都變了...很可憐QQ ※ 編輯: emma0420 來自: 114.40.189.227 (02/07 01:04)

02/07 01:32, , 34F
很抱歉 我想您也誤會我的意思(既然您回在我推文下面) 我

02/07 01:33, , 35F
想 我也沒說您認為這部戲有成功~而我只是在說這部戲這個

02/07 01:33, , 36F
部分不成功的地方 並不是針對您~我是尊重您的腦補 並沒有

02/07 01:34, , 37F
認為您不該腦補或是腦補得不好什麼的~從來不是 除了青梅

02/07 01:35, , 38F
竹馬有部戲確實成真那部分是針對您之外~我想我還是在針對

02/07 01:35, , 39F
原本的劇情在說~當然還是要重申 您還是可以腦補的~