[花愛] 瑕不掩瑜的花是愛

看板TaiwanDrama作者 (感動與祝福)時間11年前 (2012/11/21 22:06), 編輯推噓27(27015)
留言42則, 20人參與, 最新討論串1/1
我大概瘋了,今天居然po了三篇「花是愛」的心得! 一定是我太想念小綿羊和大野狼了! XDDD 「花是愛」是我近年來最喜歡的戲劇之一, 整齣戲雖不敢稱之"完美",但也不遠矣! 不論是編、導、演,所有幕前幕後都非常到位, 許多微小的細節和轉折也都十分用心, 戲劇常犯的"爛尾"情形,「花是愛」完全沒有出現, 最後一集的結局精彩得不可思議, 尤其是最後一段更是甜蜜到爆表! <( ◥██◤△◥██◤ )> 說了這麼多讚美的話之後, 其實這篇文真正要說的是「花是愛」可惜的地方 因為我突然想來找碴! XDDDD 劇中因為贊助商的關係,所以主角的車子都是某廠牌, 這一點我覺得無妨,畢竟戲劇還是難免有些置入行銷, 而且「花是愛」的置入都非常高明, 很自然的呈現,不會有強迫推銷的感覺, 舉凡吃的、用的、就連養的寵物, 都讓人忍不住想買一個! 宗祐開的車子很ok, 拉風的跑車,符合渣男愛炫的個性, 寬敞的休旅車,更是切中渣男實用的需求 >/////< 可惜的是紹謙的車子,車款是轎車--ok, 但車子的顏色實在和紹謙的個性很不搭啊! 帶點橘紅的金屬色調有些突兀, 感覺穩重的紹謙比較適合銀色、鐵灰色或者黑色。 藍鈞的結局也是讓我覺得可惜的點, 雖然姊妹怡華、曉路都有好的歸宿, 藍鈞行隻影單看起來有點孤單, 但我相信藍鈞也會有屬於自己的幸福, 不必硬在結局配一個路人給她, 這肯定是製作人自肥啦 XDDDD 不然來個女女配也不錯啊! 同樣的情形發生在嚴助理身上, 結局也是莫名其妙的多了一個老婆, 原本籌備時的開頭小劇場是嚴助理配黃醫師, 最後因為劇情聚焦,編劇捨棄了這些支線, 其中也包含了白玫瑰、李遠、吳三寶的三角戀情, 以這一點來說,我覺得很好,讓劇情變得純粹一些, 免得因為枝節太多而模糊焦點, 所以結局如果讓嚴助理獨自出現也不錯。 記得之前有些時候看到白董和嚴助理說話, 突然覺得他們兩個搭配應該會有意想不到的驚喜! XDDDD 不過,如果真的這樣, 那編劇可要花很大的篇幅在這個部分, 相對壓縮了其他人的劇情,那恐怕更可惜。 倒是小龜和雪芙去巴黎度蜜月, 以致於沒有出現在全員到齊的結局中, 我覺得這樣的安排還不錯, 如果大家都到齊,反而有點大拜拜的感覺 XDDD 而且用郵寄新書來讓派瑞絲波曼破梗,充滿創意! 最後,還有一個很可惜的地方就是片尾曲! 片尾曲很好、片尾曲的畫面也很好, 可惜的是--為什麼這段劇情沒有出現在劇中??!! 一般連續劇的片頭曲多半是劇情剪輯, 片尾曲則是下集預告的內容, 不過,現在很多偶像劇都會單獨拍攝片頭、片尾, 當初看到「花是愛」那精緻的片頭, 我也覺得應該是單獨拍攝,和劇情無關, 但是,驚喜的是居然出現在劇中, 是怡華跟宗祐告白後,兩個人閃亮亮的甜蜜戲! 看到這裡,我不禁開始期待片尾曲的畫面也會出現, 結果,是我漏看嗎?!竟然沒有!!! 好可惜啊,看起來也是很有劇情的一段戲, 似乎是宗祐和怡華在街上因某些因素起了爭執, 怡華掉頭就走,宗祐原本不想拉下臉道歉, 但心裡放不下怡華,所以在大街上找尋她的蹤影, 這時在餐廳用餐的紹謙發現了,也出來找怡華, 紹謙和宗祐在手扶梯交錯的對看畫面真是經典, 後來,宗祐找到傷心坐在街上的怡華, 心疼不已的將她擁入懷中,兩人和好如初, 而紹謙只能站在對街默默看著、默默祝福。 我原以為這會出現在第16集,或者其他集數裡面, 結果居然沒有!好可惜啊!!! 感覺三個主角也是很用心在演這段劇情哩! 不然,請壽司編在部落格裡po這段的劇本,可以嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.204.247

11/21 22:14, , 1F
結果片尾出現在「再痛也沒關係」MV裡 XDD

11/21 22:14, , 2F

11/21 22:22, , 3F
推!!!最近在補進度~~好看!!!

11/21 22:25, , 4F
羨慕現在補進度的觀眾,可以感受花是愛帶來的驚喜!

11/21 22:35, , 5F
其實我覺得最可惜的地方就是紹謙 篇幅太少 他其實是很

11/21 22:38, , 6F
有故事的人啊 雖然結尾挺喜歡編劇並沒有像藍鈞硬湊一人

11/21 22:40, , 7F
的安排 讓大家有想像空間 (但情感上還是會為他感到可惜)

11/21 22:42, , 8F
還有那被刪掉的小劇場! 真的很可惜阿~
被刪掉的小劇場很可惜+1

11/21 22:42, , 9F
編劇在手札也有提到因為播出篇幅的關係刪減不少他的戲份

11/21 22:43, , 10F
恩 紹謙部分壽司編有說原本應該更多戲份的~
紹謙的部分也有些可惜, 不過,我很喜歡結尾的安排, 紹謙帶著笑容,捎來溫暖的祝福,很棒! ^^

11/21 22:45, , 11F
同意最後那段小龜沒出現不像大拜拜 紹謙人沒到但也很溫馨

11/21 22:46, , 12F
片尾最難能可貴的就是他不在劇情但卻完整表現出人物關係

11/21 22:47, , 13F
實用的需求XD(懸吊系統也要夠好)
welly0923大有注意到這一句喔! XDDDD 渣男會不會把實用性用在小綿羊身上呢? >///////<

11/21 22:47, , 14F
藍鈞我覺得可能是要配秘書耶.只是後來有改掉

11/21 22:59, , 15F
我一開始以為藍鈞跟嚴助理都是同性戀
劇中每個男性人物喊「祐」, 都會讓我誤以為他是.......... XDDD 其中,以嚴助理為最,幸好後來也習慣了, 等看到「葡萄柚」的梗,實在不得不拍案叫絕~

11/21 23:02, , 16F
我懂期待片尾卻沒出現的心理!!! 之前下一站也是這樣 害我超

11/21 23:02, , 17F
失望><

11/21 23:03, , 18F
對耶!! 下一站的片頭片尾也是數一數二用心~
說到下一站的片頭、片尾,絕對要大推啊!!! 尤其是首播時每集的片頭,實在令人驚豔!!! 不管是畫面、對話、還有音樂下的時間點, 實在難有其他片頭能出其右~

11/21 23:04, , 19F
再來推紹謙 因為太喜歡他了 這麼好的人一定會幸福的吧!

11/21 23:17, , 20F
不過壽司編說藍鈞本來是要配高富帥的XD觀眾比較想看女女啦

11/21 23:24, , 21F
真的很推薦喔~

11/21 23:25, , 22F
藍鈞本來是要配高富帥的.所以嚴助理還蠻適合的阿XD

11/21 23:29, , 23F
所以w大的秘書 = 助理???我一直想秘書是誰

11/21 23:33, , 24F
我一直覺得助理是秘書比較好聽的名字XD所以都叫秘書了

11/21 23:39, , 25F
可是他叫嚴祖理XD

11/22 05:49, , 26F
推 詠大的花是愛心得!
謝謝gn大~實在是因為我太喜歡花是愛了! ^^

11/22 08:26, , 27F
結果反而原本以為是另外拍的片頭出現在劇情裡XD

11/22 10:01, , 28F
嚴助理職稱是"特別助理"呀,應該稱嚴特助,特助跟助理層

11/22 10:03, , 29F
級差很多耶,所以前幾集看嚴都覺得很怪也太不像助理而是

11/22 10:06, , 30F
高階人員,所以對嚴助理這稱呼—直覺得是bug

11/22 13:49, , 31F
我跟原po一樣,後來想也許片尾這段就是整齣戲的濃縮快轉版XD
濃縮版,呵呵,sznf大真有梗! 不過片尾看不出渣男的渣! XDDDD ※ 編輯: yong128121 來自: 125.224.206.59 (11/22 19:03)

11/24 01:55, , 32F
我當初也以為片尾會在劇中出現 然後片頭是另外特地拍來作為

11/24 01:55, , 33F
片頭的!!!!! 結果最後竟然是相反XDDDD

11/24 01:56, , 34F
我私心也很想看他們倆個吵架後又和好的的樣子 >////<

11/24 22:25, , 35F
今天是慷仁生日~~生日快樂!!!

11/24 23:06, , 36F
真假今天慷仁生日!! 台灣新生代的演技派生日快樂~!!!

11/24 23:17, , 37F
祝慷仁生日快樂!!!!!!! ^0^

11/24 23:49, , 38F
祝慷仁生日快樂!!!!!!! ^0^ 明年問鼎金鐘獎!!!

11/25 16:29, , 39F
慷仁生日快樂 金馬也在等你哦

11/25 18:41, , 40F
祝慷仁生日快樂!!!!!!! ^0^ 明年問鼎金鐘獎!!!

08/16 10:58, , 41F
我當初也以為片尾會在劇 https://muxiv.com

09/21 23:46, , 42F
真的很推薦喔~ https://daxiv.com