[剩女] 即將爆發的第二節

看板TaiwanDrama作者 (高手高手高高手)時間11年前 (2012/09/06 17:39), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
其實 我一直不太懂為什麼會出現"這兩個禮拜毫無進展"的評語 相反的看完昨天仲祈回憶的片段 或許是我的哭點比較低 讓我有點感動到要哭哭 但八十集的戲劇說到底進度來說 不過也才進入籃球比賽的第二節吧 我還認為這二十幾集是第一節的基礎梗而已 而昨天應該是前段的總結 也代表劇情轉折的開始 讓人相當期待接下來的火花啊啊啊 稍微整理一下到目前為止的人物情感 秦啟宏- 大家一定都覺得秦爸實在很討厭怎麼這麼彆扭吧 但老實說除了彆扭 其實他不停在問"我就不信這公司沒有仲祈不行" 與其說是跟仲祈賭氣 倒不如說是對於其他人這麼肯定仲祈而不服氣 更直接點說 是人到一定年紀以後的不服老 雖然說仲祈是他一手培養出來 但內心裡他並不真正完全信任仲祈 更深層點說 我不認為他把仲祈當成真正的兒子 而僅僅是一種責任 就像奶奶對秦爸說的 你讓我感覺到並不是真正的愛他 或許也可以解釋何以秦爸對亞倫的認親這麼堅持 甄世豪- 其實這兩周以來甄爸對愛家的轉變是相當大 軍人出身的他在初期就表示了 他並不是不愛女兒 而是不知道如何用對方能接受的方式 只能用自己已知的方式 而造成兩人長久以來的誤會 但從愛家的反抗開始 雖然他嘴巴上不說 但從他的所作所為都可以看得出來內心的轉變 改用真心的支持去對待愛家 雖然嘴巴上還是會念 順便修理一下調侃他的保哥標哥XD 鄭亞倫- 從亞倫對維尼還有采潔的相處可以看得出來其實他內心的溫柔 但由於過往的經歷 讓他完全無法面對自己跟秦家的關係甚至抗拒 不過這兩周的劇情由於跟仲祈的相處 讓他真的有個跟"弟弟"互動的機會 以至於"口誤"稱啟宏為"爸爸" 雖然在跟奶奶相見時還是堅持稱為"老夫人" 但從跟仲祈還有秦媽的相處 可以看得出來他對於秦家的了解越多 越能夠融化內心那塊冰 何仲祈- 昨天回憶的片段配上配樂真的超催淚的啊哭哭 還是我哭點太低 其實有很多次從他的小動作可以看得出來有感受到愛家對他的用心 雖然嘴巴嘴硬說你幹嘛幫我做這麼多 但仲祈還是有感受在心理 只是以仲祈的成長經歷 其實他從來就沒有真正的把秦家人當做"家人" 也導致他對於人際間情感的疏離 但從昨天吃下黑森林奶油蛋糕後可以看得出來他第一次感受到"家"的溫暖 (這裡也很巧妙的把秦家三人排除在司令台外) 讓他走出自我的矛盾 以及對愛家的覺醒 快點爆發啊啊啊啊啊啊啊啊 杜采潔- 老實說 這禮拜在采潔自己身上的進展可以說是比較乏善可陳 可以說是為了愛家而淪為啦啦隊的角色 除了抓一把大刀頭髮的時候有嚇到我 是要改演陣頭了嗎 (還是這才是kuoyitin的本性XDDDDDDD) 不過可以看的出來延續最初對於"奉獻"的本性 只是奉獻的對象從弟弟承恩變成好姐妹愛家 希望在仲祈愛家的感情看似即將轉變為爆走狀態的同時 采潔線也會出現新的轉變囉 甄愛家- 昨天在跟仲祈爭執的時候 算是第一次愛家認真的說出對自己的感想 沒錯他偷了仲祈願望 來達到對自己的自我實現 但來自成就感的自我肯定 本就是每個人推動自己向前走的動力 (其實這跟搶白板是差不多的意思 實現一個任務的自我滿足) 過往的愛家受限於一個口令一個動作 只能被動的接受指令 這段時間以來是她真正感受到自己是個被需要的存在 有自己的目標(即便是別人的目標) 至於跟仲祈之間的情感應該是還沒完全覺醒 不過至少仲祈醒了XD 另外有的人或許對於耿如的"欲哭無淚"感到出戲 而無法認同她寶寶式的表演 但我倒更傾向於這是馮導對於整部戲走向的定調 畢竟是偏向於輕快中帶歡笑的風格 (這也是讓我為何想繼續收看的原因 面對國考這算是一個心情上的解放) 愛家這角色的人生中並沒有經歷過真正的"悲傷" 即便媽媽很早就過世 但一來當時年紀還小 二來跟仲祈相較情境有差 跟爸爸鬧翻的時候 與其說是難過更大的因素來自於憤怒 一輩子被掌控的憤怒 所以整體的哭戲表現出來比較像是小女生情感的發洩 而不是發自內心的悲傷而落淚 否則耿如之前在死神少女裡面 整部戲呈現比較陰暗的氛圍就有不同的表現 所以我想應該還是導演想要的東西是不一樣的 另外大家好像都在問愛家是不是剪頭髮 分享一下耿如微博的剪髮照 有版眾知道這是哪一家嗎 http://imgur.com/UlBOd
最後 今晚羊樂多的演出又會有何爆點呢~~~ 好期待啊 可惜晚上要上課 只能看十二點的重播QQ 歡迎有發漏的朋友們一起討論囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.7.235 ※ 編輯: blackwoods 來自: 1.162.7.235 (09/06 17:47)

09/06 17:49, , 1F
推一個 目前為止都看的很開心 那照片上面有照到vitahair啊
靠夭阿我也知道上面寫VITA HAIR 問題的重點是這家店在哪吧XDDD 阿不就跟別人問我說你家在哪 我回答地球上一樣 還是說這家店其實很有名但我孤陋寡聞 (._.?)  ※ 編輯: blackwoods 來自: 1.162.7.235 (09/06 18:00)

09/06 18:01, , 2F
期待仲祈的「愛家覺醒」XDDD也推一個 目前看得很歡樂

09/06 18:05, , 3F
推一個!! 話說知道店名辜一下就知道在哪了吧= =a...

09/06 18:32, , 4F
推文章,也推樓上,知道店名至少先google看看吧

09/06 19:13, , 5F
我之前辜狗過了 沒有相似的條件

09/06 19:16, , 6F
目前都很輕鬆愉快 期待之後的發展阿!!

09/06 20:13, , 7F
甄爸現在碎碎念的樣子都好可愛XD

09/06 20:14, , 8F
亞倫和秦媽間的互動 也讓我覺得很微妙

09/06 20:15, , 9F
比起秦爸鍥而不捨 秦媽什麼都不知道 卻間接透露出這個家

09/06 20:16, , 10F
充滿溫情的另一面 更讓亞倫從好奇轉為在乎 (<-采潔說的

09/07 00:28, , 11F
不懂為什麼秦媽每次都去醫院找亞倫聊心事耶!?

09/07 00:43, , 12F
因為沒有其他角色適合啊,而且可以作很多後續梗
因為亞倫的本業是告解牧師(誤) 其實是有延續的因果關係告訴你秘密是藏不住 秦爸去找亞倫的時候拿了名片->小公主發現醫美診所的名片-> 小公主去診所的時候遇到秦爸更加確信秦爸會去診所-> 於是小公主就拉秦媽一起去->亞倫認為秦媽的問題不在外表 亞倫跟秦媽聊開了以後當然就轉型成心理諮商師囉(誤) 因此可以重新勾起亞倫跟秦家的關係還有對秦家的瞭解 跟仲祈的相處搭配之下可以說是雙管齊下效力加倍啊 也可以從這邊看到我之前說的 小公主雖然白目但她是隱性的穿針角色 另外今天的劇情真的很爆炸性啊~ 整個很催淚 是洋蔥 一定是加了洋蔥〒△〒 ※ 編輯: blackwoods 來自: 1.162.7.235 (09/07 01:10)

09/07 01:30, , 13F
走泣台崩壞路線也很好發揮

09/07 22:12, , 14F
小公主好棒

09/08 16:08, , 15F
推好文~快點爆發吧!

08/16 10:37, , 16F
推一個!! 話說知道店 https://noxiv.com

09/21 23:01, , 17F
推一個 目前為止都看的 https://daxiv.com