[奇蹟]真正視覺與聽覺享受

看板TaiwanDrama作者 (leanne)時間12年前 (2012/05/21 14:15), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
很難得很精緻的一部劇 我早上還特意再看一次 因為他們有些細節處理得很好 愛麗絲一開始的片頭有點奇幻 有種愛麗絲夢遊仙境的感覺 但我還蠻喜歡的 很特別的感覺 後來才發現原來一開始片頭看到海傑頭上白兔的造型和接下來海傑遇到ALICE的情境是有互 相呼應的 導演很用心地利用背後的氣球背景拍出海傑頭上有一對兔子耳朵的感覺 然後 印象深刻的是 演奏的部分 一開始很擔心不會小提琴的演員無法演出那種感覺 但出來的感覺實在很有氣勢 很陶醉 像真正的表演一樣 而且看的時候還能順便認識音樂 劇組也很用心 每個細節 就連每次廣告回來 都會有不一樣的畫面 而且也暗示了角色之間的關係 配樂也非常好聽 和畫面配合得很棒 還有 我對每個角色往後的發展很期待 海傑的開朗個性很討喜 深情 搞笑 可愛 好相處 這種性格 任誰都會喜歡吧 用小提琴把妹還想把小提琴改名為海豚XDD修笑起來好可愛>///< 謎團就是他的ALICE去了哪裡 他和ALICE相處的情境也拍得很好 很唯美的感覺 但暫時看來還沒有太大的懸念 賀先生則是藝術家個性 之前看過一部講音樂人的紀錄片 也是這樣的 起伏不定 從來沒見過這麼神經質的男主角 也是謎一般的男人 一出場就是發脾氣 而且還要是上一秒好像可以很平靜 下一秒立刻暴怒 好兇 青筋都要出 來了 被嚇到 他的笑都是冷笑 嘲笑人 高傲的感覺 預告又看到他興奮得雙眼發光 發現他很愛一直用手指指人(笑) 應該是討人厭的角色 可是他有時候落泊孤獨的眼神卻讓我無法討厭他 感覺是個可憐人 說到十七年那年的空白 感覺和母親有關 還有他生病嗎 看到他吃藥 這是謎團二 而且台詞還真經典「那年 我死了」「如果我死在路上 演出就該取消」(是有多想死?) 我覺得首席還是找懂音樂演的好 炎亞綸蠻適合這角色的 第一集已經看出鮮明的對比 而且很期待對手戲 友誼的部分 兩個女主角則沒有太大光芒 但對周采詩的角色很感興趣 她笑起來很好看 分飾三個角色 而且感覺背後有些很複雜的事(謎團三) 希望演技撐得住 LARA可能是歌手吧 所以演技相對進步空間大 還有「海鷗」到底去了那裡呢? 感覺可能是總監 但他為什麼這麼做 看不爽首席?! 謎團四 然後角色的情感方面 配對是如何? 會不會首席被海傑的陽光感染 最後兩個男主角發現對 方才是真愛? 謎團五 我很喜歡這部劇不論拍攝手法 道具配合 配樂 還有演員的表現 角色設計 劇情留下的懸念 這部真的是充滿謎團的劇 同時給了我很大的驚喜 而且感覺不會是只在講愛情 還有親情 友情 夢想 社會關懷等等 也沒有偶像劇一向的老套情節 拍了七個多月 吳洛纓老師準備了兩年的劇本 我覺得誠意已經很足夠了 劇組和演員的用心 劇情 讓我覺得非常值得看下去 第一集節奏稍為慢了點 因為是劇情的需要 感覺會愈來愈好看 好期待!!!!!!!!!!!! 本來只想寫一小段而已 不經不覺就寫了這麼多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 217.177.189.98

05/21 14:18, , 1F
推!現在看來,我覺得修杰楷好可愛陽光啊^^ 音樂性我也大愛

05/21 14:25, , 2F
後面男一跟男二好像會變成朋友 蠻期待的

05/21 15:10, , 3F
推!!

05/21 15:18, , 4F
是說只有我覺得海鷗是樂團指揮A走的嗎XD

05/21 15:19, , 5F
喜歡很多謎團等著撥雲見日的感覺 期待接下來的發展~

05/21 15:21, , 6F
終於有部好劇可以來追了