[愛你] #8 高中老師

看板TaiwanDrama作者 (本人的確吃飽太閒)時間12年前 (2012/01/15 02:19), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
突然覺得自己的哭點好低 看到孟老師找李大仁談心的時候 看到孟師母把A漫還給地鼠的時候 看到孟師母把小抄還給美美的時候 讓我回想高中時的一位教官 李教官... 我想 大多數的人對於教官 沒什麼好印象吧 但是這位教官 是一個 讓學生在畢業多年後 相聚時會討論很多事情的教官 他是一個抓到學生違規 會用開導取代記過的一位很不一樣的教官 我們那票同學 有被他抓到抽菸 偷騎摩托車 作弊 打賭博電玩 偷兩箱便當附贈的飲料 帶BBCALL 打架 但是 沒有一個同學被記過...頂多派我們去打掃廁所 拔拔操場的雜草... 好吧 我承認 我曾經犯了跟地鼠一樣的錯 我直到現在 還記得 李教官從我背後伸過來的那隻手... 當時心想著 死定了 學校通知家長 我爸肯定會甩我幾巴掌... 但是李教官 只說了:我也年輕過 你們現在這個年紀 精力充沛 去跑操場10圈 很難得有這種開明懂學生的教官吧!我很慶幸 在我高中時 遇到這樣的教官 有一個同學 父母意外身故 因為家境不太好 當時原本打算不繼續求學 李教官知道後 每天都多帶一份餐點到學校 連學費 都是教官幫忙向學校老師募款 我那個同學 後來在教官的建議下去讀了軍校 據說 李教官還打了電話給他老戰友 請他的老戰友多關照一下 我那同學 在部隊還滿順利 前陣子升梅花了... 前幾年 李教官癌症 去逝了 我們那票同學 真的 哭得唏哩嘩啦 不亞於 程又青她們 或許這篇跟本劇不太有關聯性 但 我還是想說 李教官 我們很懷念你!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.192.131

01/15 05:08, , 1F
我怎沒印象戲裡有李教官?

01/15 07:59, , 2F
因為這是原po看到愛你劇後的懷念阿XD

01/15 14:36, , 3F
真的是好教官 學校若能多點這樣的人該多好~

01/15 23:36, , 4F
推好教官QQ

01/29 20:39, , 5F
回來推 Q_Q

04/27 00:57, , 6F
瞿導很厲害的把篇幅不多的孟老師 科話的很深入細心~