[小資] Kuso 小資女孩之那些年,我可能不會愛你

看板TaiwanDrama作者 (Candyz)時間12年前 (2011/12/23 17:22), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
對於劇情實在很不喜歡,凱兒又來亂,秦媽亂配對,既然這樣,那我乾脆自行腦補,再來 Kuso 一下劇情好了...XD 小資女孩之那些年,我可能不會愛你 某天,保羅大師跑來找子奇 保羅:「子奇啊,你還記不記得我們唸國小時班上的那個女班長啊?就是那些年,我們一 起追的那個女孩。」 子奇:「哦,就是那個小青是吧?我想起來了,我還記得,在國小畢業典禮那天,我終於 鼓起勇氣要跟他告白,結果,他竟然對我說:『我想,我可能不會愛你,因為我們是永遠 的好朋友啊。』然後,他就消失了,聽說全家移民到美國去了。」 保羅:「賓果,就是那個小青。國小畢業後到現在,都已經有十幾年沒連絡了,前不久我 剛接到他的電話,他說他最近會回來台灣一趟,他很想念國小的同學們,尤其是副班長你 ,但是他當時不告而別,怕你還在生他的氣,所以不敢找你,於是就找上我囉,要我通知 你,並聯絡一下能聯絡得到的小學同學們,準備辦一場國小同學會。」 子奇:「好啊,我們這群國小同學,也真的好久沒聚一聚了,搞不好都忘記大家的長相了」 保羅:「OK,那我就去安排囉」 幾天後,小青回國了,場景來到了國小同學會的會場,陸陸續續來了大約有近十位左右的 同學,有的單身,有的已經結婚且有小孩了 小青(徐若瑄特別客串演出):「你就是『奇大人哥』吧?」 子奇:「是啊,沒想到十多年沒見,你還是那麼漂亮」 小青:「當年因為家裡因素,全家移民,所以不得已才會跟你說我可能不會愛你,希望你 不要介意」 子奇:「都十多年前的事了,早就忘記了,怎麼還會在意呢」 小青:「不會在意就好,其實,我這次回台灣,除了想見見國小的同學們外,主要目的是 想找人,不過,我沒什麼線索,可能得請大家幫忙才行」 子奇:「沒問題,只要我能幫的,我一定幫到底」 小青:「事情是這樣子的,我在美國的父親幾年前走了,而我母親最近也病危,所剩時間 不多了,於是,他決定將我身世的秘密告訴我,至於我要不要去尋找親生父母,就由我自 己決定,我掙扎了很久,為了不想遺憾,最後還是決定回台灣尋找我的親生父母,見他們 一面」 「我的養父母,當時一直生不出小孩,最後經由朋友介紹,向一個好睹、好喝酒且欠了一 屁股債的人,也就是我的生父收養了我,因為當時我生母又剛生了我妹妹,我的親生父母 無力撫養兩個小孩,所以才會把我送給別人,然後從我養父母那裡得到了一筆錢為代價, 當時的我也只有一、兩歲而已,對於我親生父母的事,我也完全沒有印象,我美國母親給 我的唯一線索,就只有我親生父母的名字跟當時的住址而已,其他的什麼都沒有,所以, 我也不知道該怎麼找起」 子奇:「不用擔心,一定有辦法找到的,等一下向學會結束後,我陪你到那個地址去問問 看」 小青:「好的,一切就拜託你了,謝謝你,奇大人哥」 同學會結束後,子奇帶著小青來到了那個地址,按了門鈴,問了一下,不過,小青的親生 父母,早已經不住在那裡了,目前住在那間房子的人也不清楚小青生父母的下落。 不死心的子奇,接著又一間間的去按左鄰右舍的門鈴,問了四、五家後,終於找到了一位 住在這裡三十多年的伯伯,伯伯回憶起十多年前的事,當時發生了一件大事,那位愛喝酒 的先生,為了要錢,把他的妻子打成了植物人,後來就下落不明了,而當時的那位小女孩 ,後來就被社工給帶走安置了,事情的經過,大概就是這樣。 子奇問伯伯:「那戶人家是不是姓鄭?」(此時子奇腦中回想起凱兒叫他去醫院看他媽媽 以及凱兒說過小時候的事) 伯伯:「他們是姓鄭沒錯」 小青:「我的生父確實是姓鄭沒錯」 子奇:「那我知道了,謝謝你,伯伯」 子奇對小青說:「天底下竟然有這麼巧的事,我們公司有一位女同事,他姓鄭,他母親是 植物人,他曾跟我說過他小時候的事,就跟伯伯講得幾乎一樣,而且,你們兩個長得那麼 像,很有可能真的是姊妹哦」 於是隔天子奇就約小青到公司來跟凱兒見面,並把小青的事跟凱兒講,凱兒聽到後,也很 震驚,小青給他的父母名字,竟然跟凱兒父母的名字一模一樣,沒想到凱兒還有個親姊姊 在,後來,凱兒也帶了小青去醫院探視植物人母親。 後來,沒想到,這對姊妹花,竟然同時都愛上了子奇,這複雜的四角戀將如何演變呢?我 們的杏仁姊該怎麼辦呢? 敬請期待續集... (好難掰,再掰下去,應該可以演小資八點檔了,就先 Kuso 到這裡...XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.128.235

12/23 18:09, , 1F
哈哈 有笑有推

12/23 20:27, , 2F
看了標題就覺得好好笑

12/23 23:55, , 3F
小資八點檔~~~

12/26 11:04, , 4F
有創意 寫的好