[心得] 小資女孩向前衝 Day 7

看板TaiwanDrama作者 (ο為愛而生ο)時間12年前 (2011/10/03 02:42), 編輯推噓18(18013)
留言31則, 19人參與, 最新討論串1/1
    上班第七天,真的是很不歡樂的一天。     今天的秦子奇、沈杏仁、余承風、鄭凱兒,每一個人我都想罵。   但是最應該被罵的人就是沈杏仁。     秦子奇,我教你,其實你只要問杏仁一個問題,一個問題就好,   杏仁才不會一直覺得你在無理取鬧,你是因為討厭大師,所以才亂發   牌氣,一直和她吵架!     沈杏仁,如果PB不是由余承風擔任設計總監,那麼妳還會向今   天一樣為了這個案子一再的修改、一再的交給史特龍,甚至還想要拿   去給總經理、董事長看嗎?     我可以認同平民時尚這樣的觀念,也可以理解余承風希望自己的   衣服能讓更多人買的起的理想,有時候看見很多人的笑容,會比站在   高處享受稀落的掌聲來的更加滿足。        杏仁的據理力爭,我可以理解,但是,杏仁,妳是京師百貨營業   部的專員,而不僅僅是余承風的粉絲而已。     妳在極力爭取的同時,怎麼都沒想過公司的立場呢?妳也並不是   第一天認識秦子奇,怎麼卻會把他對妳的忠告、建議當作是他個人對   余承風的偏見呢?     還有,當你開開心心的提著余承風送你的小禮物回家的時候,怎   麼都沒對子奇請的大餐說聲謝謝呀!難怪子奇不爽嘛!他高高興興的   提著他用人生中領到的第一筆薪資買了大餐想過來跟妳一起吃,結果   妳讓他餓肚子等你回來就算了,好不容易人回家了,對桌上的食物連   看都不看一眼,也一句道謝的話都沒說,還怪子奇發神經呀?     沈杏仁今天真的是欠罵到了極點,完全看不見前六集的可愛就算   了,我還一直覺得她有夠煩的,大概是因為表現討厭的關係,連那個   和余承風一起去吃法國餐廳,被樂樂稱讚真是超正的那個髮型我也看   不太順眼,還是習慣那個綁馬尾的沈杏仁。     也許沒有這麼漂亮,但卻是最真實的沈杏仁。     不過,秦子奇,不要以為你長的很帥我就不會罵你,我還是想罵   呀!這位京師百貨的正港接班人,秦大少!雖然我還是得承認今天的   你其實是有長大的,例如主動把預支的薪水按照規定的攤還給財務部   ,雖然領到薪水的第一個念頭就是想把全部的錢都領出來,後來想起   杏仁、想起樂樂說的話,就變成領五千元出來,只是啊!我怎麼算都   不對耶!     第一、秦大少,你有請假、遲到?為什麼還領的到三萬的全薪?     第二、很明顯讀過MBA企管碩士的你數學一定很不好。        領了五千元的你,先還了三千元的伙食費,再買了一堆要        感謝杏仁還有樂樂照顧的大餐,再加上你請鄭凱兒吃午餐        、看電影又花了一筆公關費,最後還要加上你玩賽車的電        動遊戲(PS:這劇組真的對邱澤太好,還讓他玩賽車)        以及你買給杏仁的宵夜,我敢說,你的五千元應該已經花        完了吧?結果你一天之內就把杏仁一個月的生活費給花掉        了耶!你準備月底再去跟杏仁借錢、搭伙吧。     上面的數學題是題外話,我只是覺得男人喔……看見杏仁和老余   在一起你在不開心什麼的?你還不是跑去跟鄭凱兒約會,還開開心心   的讓人家勾你的手,表現她軟弱的一面。     你一定沒看過李連杰演的那部被改的亂七八糟《倚天屠龍記》電   影版,張無忌的媽媽殷素素臨死前有說過:「愈美麗的女人就愈會說   謊騙人!」你要小心喔!     還有,我警告你,你下一集要是真的敢親鄭凱兒,我就放棄這部   戲,不看了!你的恐龍裝開卡丁車我也不期待了!     不期不待,沒有傷害。我好不容易回到過去那段想追一部連續劇   、期待每周一次播出時間的感覺,拜託編劇,不要再毀掉我的信心!     ↑以上是很雜亂的心得,因為實在太失望了,所以忍不住想罵一   下!請編劇好好加油,不要毀了這部前面演的這麼好的戲、也不要讓   能夠用演技、外表(?)撐起一部戲的演員演了一部爛尾的戲。     另外,最近台劇版非常的熱鬧,尤其到了每周日九點半過後,看   版上的人氣就知道這個時段的戲每一部都很受歡迎。        只是……人各有所好,每個人總是會因為個性、習慣、成長環境   、工作環境的不同,所以對不同的戲劇有所偏好。     像我,我就喜歡星期日晚上看一點比較輕鬆的戲劇,小資的前幾   集讓我看了心情就很好,加上我的工作環境中的國中生比較偏愛小資   ,看小資會讓我跟他們之間的距離比較親近、更有話題。     《我可能不會愛你》也很棒!重播的時候我也都有準時收看,真   的沒必要,也不喜歡有人會為了支持自己喜歡的戲劇就去貶低其他部   電視劇。     每一部戲的演員都很認真、導演很用心、編劇很努力,如果台灣   的戲劇能夠更好,這樣不是很棒嗎?     這樣才不會讓我們感慨,要嘛就是線上的每一部戲都不好看,不   然就是好戲全部選在同一個檔期播。     如果每一次上檔的戲都是好戲,我們才會更幸福呀!     我還記得有一年金鐘獎,《白色巨塔》戴立忍《危險心靈》黃河   同時入圍了戲劇類最佳男主角獎,兩部戲我都超愛的、兩個男主角我   也都很喜歡,雖然當時我比較支持戴立忍,但是黃河得獎我也高興的   從椅子上跳起來呀!我也沒有因為支持戴立忍就說黃河不好,也不會   因為黃河得獎就說戴立忍的演出不好,因為對我來說最重要的是,兩   個演員都很棒,我祝福得獎的黃河,但也肯定戴立忍的邱慶成。     每個人心中都有一個最佳男主角,一部最佳戲劇,這樣就好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.200.109

10/03 02:55, , 1F
推這篇,讓人完全快速瞭解本集狀況,排版又漂亮。希望每

10/03 02:56, , 2F
個人就推自己喜歡的戲就好,不要比較不要負面,好戲多是

10/03 02:56, , 3F
好事。(然後偷推戴立忍XD)

10/03 03:08, , 4F
對!沒跟秦子奇的晚餐說謝謝真的很糟糕..........

10/03 03:10, , 5F
不過 說不定子奇就是故意花完五千才能找杏仁搭伙啊XD

10/03 03:11, , 6F
子奇完全沒想到杏仁看到他牽凱兒又作何感想 唉唉

10/03 03:17, , 7F
通常有「不看」、「拒看」的聲音出來,收視率反而會上升...

10/03 03:56, , 8F
hi大說的說不定有可能,下意識想找理由更接近杏仁XDD

10/03 04:00, , 9F
結論是 大家今天這集都欠罵!!!

10/03 06:50, , 10F
推!

10/03 07:35, , 11F
狂推!!!想到小資極有可能走向爛梗心就好痛阿

10/03 07:57, , 12F
推+1

10/03 07:58, , 13F
推! 希望小資不會爛掉!

10/03 08:36, , 14F
希望小資不要爛掉 好不容易重回日十檔 編劇加油 好嗎?

10/03 09:02, , 15F
雖然想安慰自己,有被罵的劇情才能襯托以後慢慢磨合的橋段

10/03 09:03, , 16F
但還是很擔心會爛尾啊 >"<

10/03 09:15, , 17F
小資是很輕鬆開心的片 希望不要改變方向

10/03 10:10, , 18F
話說黃河現在去那裡了?

10/03 10:10, , 19F
我反倒是覺得還好.如果每一個角色都很完美就不好看了

10/03 10:11, , 20F
劇組也有把每個角色的個性 都描寫的很生動 不是嗎?

10/03 10:14, , 21F
或許當下會覺得 誰誰誰不對 很欠扁 但他們會成長...

10/03 11:14, , 22F
子奇自己也跟凱兒約會吃醋那裡雖然很大男人 但後來買消夜回

10/03 11:15, , 23F
家又默默上樓給杏仁那裡有加分回來 但最好下集預告是剪爆點

10/03 11:16, , 24F
的 不然秦子奇就知死了! (黃國芬tone)

10/03 13:06, , 25F
為何大家都這麼生氣XD 我還是看得很開心縮~~

10/03 13:08, , 26F
鄭凱兒的出現真的很誏人倒彈

10/03 13:09, , 27F
余大師和秦子奇本集的對話,有點像在看霹靂火

10/03 18:06, , 28F
罵得好 !

10/03 19:16, , 29F
昨天的杏仁真的很欠罵

10/03 19:30, , 30F
開始希望鄭凱兒跟秦子奇一對,杏仁真的太欠罵了XDD