[心得]美樂加油第11集小心得 演的比寫得好

看板TaiwanDrama作者 (tthhee)時間13年前 (2011/08/15 01:21), 8年前編輯推噓13(1304)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
說實話,看到第11集的超詳細官網文字預告時 心涼了一下 種種老梗都要上場,其實頗不看好 可是 可是 可是 今天這一整集看下來 我真覺得,美樂加油的每位演員,都演得好出色啊!!! 不但讓我數度熱淚盈眶 套句版上最近的熱門形容詞 一點都不尷尬阿~~~ 一開場就給了樂烈互動 傲嬌烈吃醋的模樣真是無人能及 臨走前在人家家裡還偷親美樂額頭 這小倆口只要一在一起就是甜蜜到不行阿!! 劉瑞琪也真是超演技派,演甚麼像甚麼 這集整個就是一個操煩+碎碎念的平凡母親 我好想用可愛來形容她喔~~ 去韓家提親時跟王月的唇槍舌戰也是精采到不行 這就是當初讓我迷上的美樂加油啊!!! 要鋪以烈生病的梗也是鋪的不讓人討厭 慢慢的用幾個事件來說明以烈的不對勁 當以烈證實自己有車禍後遺症時 自己天人交戰的掙扎 對比甚麼都不知情的美樂 為了去杭州怕以烈生氣 非常甜甜蜜蜜的說了一大段以烈的好話 (王心凌這邊真的太太太可愛了~~) 這兩人情緒各自不同 美樂在認真的幫以烈擦著濕漉漉的頭髮 一面又發自內心的說 "如果你變成植物人,我就照顧你一輩子!!" "如果你死了,我就守寡一輩子!!" 而這些話,又深深的刺痛了以烈的擔憂 情緒畫面上形成強烈的對比 一個幸福的開心著;一個眼眶含淚的痛心著 真的很催淚!!! 老梗人人愛用,巧妙各有不同 美樂這集的老梗真是用得很好 我覺得在這邊不是戲包人或是人包戲 賀小美跟心凌真的演得很好!!整個就是相輔相成的烘托出來 一點也不會讓我覺得出戲 反而情緒都很到位的讓我好幾次想哭 後面美樂打電話給以烈那邊也是 以烈就坐在電話旁邊聽著美樂說話 聽著美樂說他也會吃醋 聽著美樂說著她的擔心 而那些擔心與不安 卻正是以烈刻意製造的 而以烈,只能默默聽著,只能默默看著手上的治療資料 不用在任何多的言語 就這樣靜靜的讓我想流淚 老梗用的好,破梗破的也夠快 才剛去杭州沒兩下就被識破不是小沁本尊了 僅剩的兩集 要塞進很多劇情 看來也會是緊湊而精采的 下一集雖然鐵定沒有樂烈放閃 不過我不貪心 最後一集可以盡情的閃我閃個夠嘛!!! 拜託給我個好結局阿~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/15 02:29, , 1F
推 飆淚阿 演技好到位

08/15 02:39, , 2F
擦頭髮娜邊真的很催淚啊!很令人入戲

08/15 02:41, , 3F
好戲啊 老梗都變得討人喜歡了~有些鏡頭我覺得很妙,讓

08/15 02:42, , 4F
人在同一個鏡頭可以感覺兩個人不同的情緒卻又不尷尬,

08/15 02:42, , 5F
這部要列數經典鏡頭也有不少!

08/15 07:49, , 6F
我也很喜歡擦頭髮那段~~這部戲大家演技都不錯耶~讚!

08/15 09:18, , 7F
推~這集真的好看 本來以為老梗會看不下去

08/15 09:50, , 8F
擦頭髮到變按摩 ...此時 我想美樂一定有按摩執照...

08/15 10:06, , 9F
推!!這集真的有恢復水準!!!

08/15 10:07, , 10F
這集真的好看!

08/15 10:10, , 11F
捕推

08/15 10:18, , 12F
不過大陸播的是不是這星期就會超過台灣播的?所以大陸

08/15 10:19, , 13F
會先播出完結篇嗎?因為已經播到第九集的中間

08/15 10:45, , 14F
演得太好了

08/15 13:16, , 15F
美樂是派遣女王~~~~~什麼證照都有

08/15 17:56, , 16F
寫的太好了!!!真的要看下去才知道比文字預告來的有FU~

08/16 09:07, , 17F
擦頭髮那段 讓我想到下站的刮鬍子Q__Q
※ 編輯: krkrkr (42.71.245.107), 11/26/2015 09:32:39