[美樂] 令人驚艷的美樂

看板TaiwanDrama作者 (...)時間13年前 (2011/07/06 15:42), 編輯推噓20(20015)
留言35則, 22人參與, 最新討論串1/1
一開始不期待"美樂加油",就是一開始想的:這是甚麼爛片名! 不過現在反而慶幸,沒有叫做"美樂少女成功記"或是"美樂向前衝"之類的= = 不過原著的"王的戀歌"應該是要把主敘事拉回到美樂身上 不過第五集看完,覺得片名應該要作叫"美樂不哭"(逃) 而且在片名一公布,導演馬上就放話要把王心凌拍的"很可愛"(盤指一算,不妙) 下面看過原著的鄉民推文說查美樂哪是很可愛啦!(就覺得這部片應該很慘) 不過還好王心凌還是很可愛,但是這次的角色很讓人驚艷 不想說她是進步了(遠目沈銀荷),應該說她的經紀人終於沒鬼打牆了 王心凌其實是華岡戲劇科出來的,她本身應該就有點底子 只是接的角色讓她,都停留在張大眼睛'嘟著嘴,裝可愛的女生 她上一次的桃花小妹,雖然還是很可愛的女生, 但是有看出她的演技比以前可愛的角色內斂很多 不過上一次真的是非戰之罪,原著漫畫結構就很鬆散。 維尼導已經很努力讓畫面很有感覺了(唉) 這次的"美樂加油"我很喜歡女主角的個性 終於不再是天真'無邪的女孩 我一直期待有聰明的女主角啊~ 而且王心凌演的真的很好,雖然離金鐘還有距離 但在醫院那場戲,真的很有層次,細節表情聲音都有出來 真的很希望王心凌以後可以繼續加油啊! 跟她同期的女演員幾乎都晉升演技派了,我想她也很有機會 再來談男主角 我看賀小美的片不多,最揪心的還是"愛情合約" 之後對他的角色就都停留在惡男 他的口條跟咬字跟王心凌比起來的確有差 王心凌現在連含在嘴巴的呢喃,我不看字幕也大概知道在講什麼 賀小美的大聲,有時候還是會不知道在吼什麼? 但是他的臉...太適合演這種機車男了 難怪惡男角色都要找他 真的是傲嬌界的重要椅子之一啊~ 上次看到演出這麼傲嬌的音樂人,應該是星光下的童話-方子浩 而且我對這種口嫌體正直的男主角,一直沒有抵抗力 像是:惡作劇之吻'原來是美男等... 而且這次的女主角是聰明的'聰明的!(灑花) 更加重我喜歡這部戲的原因 這部戲的配角也很棒 最讓我佩服的是美樂的媽媽 果然是金鐘影后,仔細去聽劉瑞琪在"下一站幸福"光晞的貴婦媽的聲音 跟現在演美樂媽媽的聲音,是不一樣的! 我不會講客家話,所以我不知道是不是因為要有客家腔的聲音 但發現美樂媽媽雖然戲分不多,角色也很溫吞, 但劉瑞琪還是可以在聲音轉換上,讓人看出她對角色下的苦功。 我最近聽到最明顯就是席曼寧演的"犀利人妻"和"姊妹"兩個媽媽的聲音也是完全不一樣 肢體表情的精準加上口條的清晰度,已經讓演員負擔很重, 但聲音的轉換更是提升演技的關鍵 現在中生代女演員,我只有看到林依晨有這麼細膩的轉換(可惜~) 另一個媽媽王月也很厲害,雖然很多人的印象都停留在"生活智慧王" 但王月姊是北藝大戲劇系出身的,跟李國修在舞台劇也有很深的著墨 所以王月姊在控制肢體表情是很精準的,最讓我佩服她的是 在畫面主軸不在她身上,但她的表情還是可以持續進入角色,絕不鬆懈 接著以風'瑄瑄'美樂哥'以烈弟 以風就不用說了,施易男強大的是現在看"十八歲約定"還覺得是昨天演的, 他真的把這個角色的懦弱演得很好。 瑄瑄我不記得我有看過她演過其他的戲,但是眼睛大真好,在眼神轉換跟細節表情都很好 只是在口條跟表情上還是有刻意雕琢的痕跡,不過演多了,自然就會掌握力量了 張善為其實已經是客家台一哥了吧!(客台的年度大戲就是以他當男主角,其實很會演) 這個角色看不出他的功力,但很稱職了。 小薰我以前就覺得她是黑澀會裡面很會演戲的,("黑糖群俠傳"她是少數的粥啊!) 而且這次幾乎都跟王月對戲,應該可以成長很快,很期待! 至於大陸演員,我覺得算是沒有違和感,雖然不到無縫接軌 但是至少男的帥女的美,讓人看得下去 至於大陸腔,我現在看合拍劇都當作,在看美劇中間穿插講英國腔的角色 這樣忍受度會高一點,(不過大陸腔沒英國腔好聽就是了) 但兩位演員的演技挺自然的,之前看海派甜心,不喜歡杭州的戲就是 演員可能是科班吧!但是肢體跟表情都放太大,反而很不舒服 楚少茵跟何言劭其實還不錯,劇情發展也很合理,不會為了要去大陸而去 但希望這個原著沒有的枝節,不要打亂原先剛剛好的節奏 但現在的節奏很好,我不愛看八點檔就是,誤會跟外遇要瞞好幾個月 我都想衝進去電視把那笨女人搖醒:大喊你不知道你老公劈腿了嗎? 但美樂的節奏剛剛好,有將美樂'以風和瑄瑄的關係講得挺清楚的 唯一可惜應該是以風和美樂的感情的著墨,但講太多會讓人無法倒戈XD (當年敗犬就是前面講太多,害我倒戈) 所以現在的劇情很緊湊是好事,好在好像已經殺青了吧!希望繼續維持 另外我沒看過原著,我應該幾百年沒看言情小說了吧! 上次看言情應該是左晴雯的東邦列傳系列 (這樣好像洩漏姐姐的年齡XD) 所以單飛雪好像很有名,但我沒有持續接觸不是很清楚 現在讓我好想去租書店把書看完喔! (但實在很怕在租書店遇到學生= =) 這部片也把台灣拍太美了吧!還好是暑假,都快要計畫美樂加油旅行團了 (有人要揪團嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.221.203

07/06 15:44, , 1F
推~這篇好長~其實關於台劇的部分可以分開PO

07/06 15:45, , 2F
這樣收精華區時會比較容易放適當的主題

07/06 15:46, , 3F
《王的戀歌》才是原作書名喔 因為男主角是只活在自己國

07/06 15:46, , 4F
度裡的王 (原名卓帝一)
謝謝樓上兩位的建議,我分開PO了,另外做了修正^^

07/06 15:55, , 5F
我也覺得電視台改名稱 就是把目光聚焦在美樂身上

07/06 15:55, , 6F
其實也滿好的XD

07/06 15:56, , 7F
題外話 王的戀歌我看完了 好好看XD

07/06 15:57, , 8F
推 而且我已經開始在想單大還有哪幾本可以改編了^^
※ 編輯: panpanny 來自: 220.135.221.203 (07/06 16:07)

07/06 16:05, , 9F
推!好細膩的講解~~ 好想去美樂渡假那間飯店啊~~超美

07/06 16:08, , 10F
我反而是看到"美樂加油"這片名才停下搖控器的 還好第一

07/06 16:09, , 11F
集就看到美樂, 從此就入迷了XD

07/06 16:12, , 12F
王心凌演技進步+1 施易男是怎麼保養的阿 整個誇張

07/06 16:15, , 13F
對啊 施皮膚好的

07/06 17:14, , 14F
推賀小美是傲嬌界的重要椅子之一啊 XD

07/06 17:44, , 15F
這部真的意外的好看,想一口氣追到進度:)

07/06 18:37, , 16F
敗犬倒戈學長+1 後面停掉沒看 哈哈

07/06 19:10, , 17F
我是看前面超想知道結果所以去看了小說XD 小說也沒讓我失望

07/06 19:48, , 18F
老實說這改編成功可以往單的不做好女人跟想做好男人進攻

07/06 19:49, , 19F
敗犬倒戈+1 後來就不看再+1 XDDDDD

07/06 21:35, , 20F
週末婚也不錯^^ 題材很新穎

07/06 23:42, , 21F
終於不再是裝可愛的王心凌+1