[醉後] 醉後ep.1 悲喜交加

看板TaiwanDrama作者 (美熊)時間13年前 (2011/04/24 14:15), 編輯推噓16(16012)
留言28則, 18人參與, 最新討論串1/1
遲來的第一集心得... 因為沒時間 加上沒有統整過那雜亂的想法 以及到底該不該發 終於在昨天再看了重播之後 我決定發文了!!!! ------------------以上廢言----------------- 整集的一開始 就先大概介紹每個腳色之間的關聯性 以及大致上的個性 是很正常的開端 之後就是一個很有特色的片頭 我個人還蠻喜歡這個片頭!!! 值得嘉許 不是那種隨隨便便把整部戲的內容 剪一些畫面放進去 而是用圖象的方式來說這個故事 再來就是非常搞笑的第一part 撇開那些一大堆有性暗示的東西 其他的我個人很喜歡 可以讓人笑的很開懷 男女主角的第一次見面 以及林曉如偷天換日的伎倆 讓艾薇和杰修沒被拍到 展現出她當餐廳領班的機智 雖然我覺得狗仔也太瞎 這樣還分不出來一開始開門出來的是艾薇 在男女主角第一次見面前後 分別看了這兩對情侶放閃光 讓大家知道這兩對情侶都即將結婚 為第二part鋪梗 還有我真的覺得 林曉如也太愛幻想了 太解high那裡 超白癡的 跟孟均的對話也很好笑 在第一part的結尾 我個人一看到就知道曉如和以翔不會結婚了 撇開之前先看過劇情大綱 編劇這裡加入了一個小小的巧思 就是兩位男主角買戒指的畫面 還記得曉如一開始所說的話嗎??? 她說:只要你買這戒指 我就嫁給你(以上憑記憶 不完全正確) 當我看到以翔買的是另一款戒指 我心都涼了... 廣告回來之後 一切的劇情 像變了調一樣 越來越悲 雖然杰修艾薇這一對分手 對我來說似乎沒什麼感覺 但是 翔如這對分手 就有感覺許多 讓我第一次再第一集就眼眶泛淚了 配樂配的好 演技更是絲絲入扣 以翔那不忍心的眼神 以及曉如 求以翔不要留她一個人的樣子 真的是 揪心阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 再來 就是兩位同病相憐的男女主角之間的對手戲 曉如用調侃語氣說這件衣服是唯一沒被丟進水裡 我看了真的有很感動的fu 雖然不知道為什麼 以及杰修說分手的理由是假的 但分手是真的 也讓我很感動 儘管這句台詞不是第一次看到 仍然讓我很感動 之後就是酒醉戲 我不知道這樣算不算演的好 因為小妹我沒酒醉過... 無解... 而我認為曉如笑著說她男朋友把它當飯店 說來就來 說走就走這裡 那中間的停頓 以及臉上表情的轉變 真的是讚!!! 後來就是兩位酒醒 再回顧酒醉鬧事那裡 我就覺得還好 或許是感動太久 讓我不太能平復 不過有一段也讓我笑很久 就是曉如看著戒指 疑似人格分裂那裡 說我不能A這麼貴的東西 可是 好亮好亮 我覺得這段很好笑 ------------以上是針對劇情每一段的感想------------------- 不過雖然好看 可是還是有很多令人詬病的地方 性暗示東西太多 我覺得應該很多人會不喜歡 希望只有前2.3這樣 要不然我覺得後來我會看不下去 再來就是很多人說的抄襲 我個人沒意見 因為真的還蠻多 當然演員之間所呈現出來的氛圍是不一樣的 不過還是希望編劇可以注意 而演員的部份 基本上演技都沒話講 都很讚!!! 張孝全不愧是接演過很多電影的人 他的演技自然到不像在演 真的很厲害!!! 給他一個讚!!! 楊丞琳的話 與其說這腳色對她是新的挑戰 到不如說是個驗收 應該這樣說 林曉如擁有蔣小花的樂觀 陳寶茱對愛的執著 雖然我不知道愛幻想是像到誰XDDD 但是基本上林曉如這個腳色 對丞琳來說應該有一定的熟悉感 不過這才第一集 之後的部份 也不知道會如何 她在工作場合的幹練 目前也沒太多描述 其實我還蠻想看的 哭戲的話丞琳從愛宅開始就很厲害!!! 無需多說 倒是這部喜劇的地方 丞琳絲乎有進步 那種感覺很微妙 不知該如何說明 以前的稍嫌假了一點 感覺就真的比較像在演 現在的話 雖然一樣是演 可是多了份喜感 比較自然 不刻意 是會讓人真的笑出來的!!! 總結以上 "醉後" 還是一部值得看下去的戲 很多角色還沒出現 我很期待之後的發展 謝謝大家看完這落落長的心得!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.136.249

04/24 14:28, , 1F
推!

04/24 15:16, , 2F
愛幻想的話 滿像齊悅的?

04/24 16:22, , 3F
推 好看 期待後續發展 王傳一滴淚那邊很感人T_T

04/24 16:43, , 4F
女主哭的那邊蠻感人的 這部戲比較被王傳一吸引耶

04/24 16:48, , 5F
最愛張孝全了

04/24 17:09, , 6F
王傳一去買戒指之後,發生什麼事?!爲啥他不進去PUB裡面
他接到一通電話 之後就臉色凝重 剩下的等今天晚上就知道了!!! ※ 編輯: s83106 來自: 59.115.136.249 (04/24 17:24)

04/24 17:48, , 7F
看了第一集並沒有覺得張孝全演技很好 可能要繼續看下去

04/24 17:49, , 8F
不過曉如行李箱被丟到水池的那一場哭戲演的很好
我覺得或許是因為太過自然XDD   ※ 編輯: s83106 來自: 59.115.136.249 (04/24 17:52)

04/24 18:11, , 9F
多謝原PO幫我解答,因為那邊我沒看到~~

04/24 18:18, , 10F
我看翔如分手整個一直掉眼淚><

04/24 18:48, , 11F
好好看!!!期待今晚的:D

04/24 19:52, , 12F
翔如分手那段真的很棒,尤其曉如蒼白的臉色,是整集我印象

04/24 19:52, , 13F
最深刻的地方。

04/24 19:53, , 14F
這部戲的開頭,我還蠻分心的,覺得劇情頗零散,性暗示的部