[人妻] 回不去,就向前走吧

看板TaiwanDrama作者 (葉小鬼)時間13年前 (2011/04/16 00:45), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 13人參與, 最新討論串1/1
說真的,剛剛雖然因為得不到想知道的答案而有點爆走 跟室友在地上耍賴哀號,我也發了一些類似「什麼結局阿!」的舖浪 但冷靜幾秒思考後,我突然覺得 安真最後選擇誰,薇恩跟baby怎麼過活,這些好像都不重要了。 重要的是,過程中她活出了自我 而且每一個深陷困頓跟並被侷限的人都獲得了成長 他們,都更認識自己的樣子,並誠實了接受自己的姿態。 無論有沒有辦法再得到自己想要的東西,至少都懂得珍惜 (薇恩尤其是,特別學會了珍惜所有) 回不去了不是壞事,因為本來就回不去了,回不去,就向前走吧:) 不管傷了誰的心,不順誰的意,大家,都向前走了… 突然有感而發覺得有點難過XD! 我相信這戲有他想表達想帶給的東西 如果不要把思考侷限在結局是與哪位男性再一起,也許會看到更多喔! 「不要怕」,我想,從看犀利到現在,最重要的是讓我們學著不要怕 不管是男孩女孩、男人女人。 對自己的選擇,想要的事情,遇見的挫折跟身處的谷底 要記得,不要怕:) 薇恩懂得珍惜別人的好,並且面對自己的盲點嘗試改善,擔起責任 康德也開始知道珍惜身邊平凡卻可愛的人兒,不再著迷於虛華 瑞萱學習原諒,學習更內斂的看待人事物 瑞凡懂得反省,嘗試彌補,並面對現實往前走 花椰菜學習出走,學習流浪,學習不要像穩定跟可預期屈服,出走是為了回家 他,突破的是自己一路的束縛 安真學會做自己,珍惜自己的能力以及天賦,而最讓我敬佩的是 他經歷了這麼多痛苦並且難受的事情,還是選擇和善待人 並保有內心中最善良的種子,她還是愛,還是付出,為所有她珍惜的一切 這些人,我相信不管未來在遭遇怎麼樣的困難 不管她、他還是他選擇了誰 我相信,我真誠地相信,都 一定會很幸福的:) 因為他們都具備了幸福的能力啦! 對我而言,「能幸福」跟「看見」真的是種能力喔! 畢竟,耀眼的太陽,不是每個人都會抬頭注意 天上閃耀的星光,不是每個人都願意停下腳步欣賞 身邊最熟悉卻最溫暖的人,不是每個人都會珍惜重視 每一個,每一個生活中,生命中最微弱的觸動、溫暖與感動 我們,看不看的見呢? 一定要幸福喔,大家。 -- G&P音樂聯盟、我們把夢想 築夢踏實 http://www.wretch.cc/blog/alohaYOYO P2個版: alohaYOYO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.206.187

04/16 00:46, , 1F
重要。
我其實重要,我好希望天真配喔(泣,只是可以想想別的 更重要的嗎:)

04/16 00:46, , 2F
選誰真的不重要 而是安真要的是什麼

04/16 00:47, , 3F
大家應該感謝小三,全面提昇了三個人生命的品質

04/16 00:47, , 4F
PUSH

04/16 00:47, , 5F
最後一句有安真的fu~ :P

04/16 00:47, , 6F
如果不是小三,可能溫家夫婦還是渾渾厄厄地過日子

04/16 00:48, , 7F
不管結局如何 所謂人生 不是戲結束了就停止
※ 編輯: k100360502 來自: 118.167.206.187 (04/16 00:50)

04/16 00:48, , 8F
不同意c大的結論 我覺得遇過的人說這句才有說服力

04/16 00:49, , 9F
公主跟王子在一起的結局後不見得就是過著幸福快樂的生活

04/16 00:49, , 10F
而且沒薇恩前他們可沒渾渾噩噩 是幸福美滿

04/16 00:49, , 11F
其實我會覺得薇恩的結局還不錯 她是真正得到自我的人

04/16 00:49, , 12F
我是就這個劇來討論,真實人生應該會復合的

04/16 00:49, , 13F
公主跟王子在面對面凝望沒有任何接觸 也不代表兩人之間

04/16 00:49, , 14F
沒有未來~

04/16 00:50, , 15F
至於溫瑞凡 以後的他應該也會有轉變(只是觀眾我們看不到)

04/16 00:55, , 16F
值得推...寫的不錯...回不去...只好向前走!!

04/16 00:57, , 17F
是因為向前走了 所以才不想回頭吧 搞錯因果了
不,其實我想要說的是,生命本來就回不去 所以,與其活在過去,不如努力向前走吧!對我而言,沒有回不回的去 只有願不願意繼續往前走喔! 分享一句友人說過的話 「我認為活在過去的人不會開心,因為她的現在想著過去,常常在比較  而得不到的回憶或無法重複又更讓人痛苦,因為人的記憶會扭曲  很多時候比較的不只是回憶,更是美化後的回憶,有些人把回憶當成童話堡壘  住在那兒什麼都不動, 但是現在又馬上變成過去  那麼,未來在哪裡呢?」 ※ 編輯: k100360502 來自: 118.167.206.187 (04/16 01:04)

04/16 01:01, , 18F
花椰菜 出走是為了回家 我看成出家 XD

04/16 01:05, , 19F
推 寫得很真誠

04/16 01:05, , 20F
阿,是我認為生命本來就回不去xd

04/16 07:53, , 21F
推 過程