[心得] 死神少女 第7-8集

看板TaiwanDrama作者 (不拋棄,不放棄)時間13年前 (2010/11/06 20:17), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌版:http://siedust.pixnet.net/blog/post/27537900 以下有雷。 看完7、8兩集,我開始哀嚎:為什麼一星期才兩集啊啊啊??我看不過癮啦! 我花了不到一個禮拜的時間,一路飆到第8集,愈看愈喜歡。昨晚看完第7集還 咬牙停了下來,因為捨不得把「存糧」看完>///////<(星期六白天會沒事做)。 7、8集的主角是靈魂裝錯身體的李優,與梅麗、阿國、小菊之間的糾葛。 第一眼看到李優,我立刻聯想到《男孩別哭》的希拉蕊史旺,雖然就本質而言, 兩人的角色有所差異,後者甚至比前者的遭遇更悲慘,然而兩人面臨的痛苦與折 磨,其實相去不遠。 李優是個私生子,且是政治名人之後。常人背負這道枷鎖,都已是沉重不堪,而 李優因為身體緣故,又多了件無法道予外人的祕密,可以想見他的內心有多麼煎 熬。 男生的靈魂,裝在女生的身體裡,對當事者而言,不是一句「上天的玩笑」可以 隨便帶過去的。李優這個當事者,只想平平靜靜的像正常人一樣享受他的高中生 活,可惜正如他所言: 這個世界,一直跟他過不去。 他注定得遭遇磨難。好不容易和阿國成為好友,愛上了小菊,梅麗這個執著的女 人卻放不開,使他不得不被攤在陽光下,飽受責難與蔑視。 趙逸嵐的李優詮釋得非常棒,最初我並不覺得她亮眼,但隨著李優與阿國結為好 友,與小菊之間醞釀著純純的愛情,我竟然一點一滴被她征服。我可以理解梅麗 與小菊為何在知道李優真實的身份後,還一心一意地愛著他,李優就是有這種魅 力!(所以我跑去找《漂浪青春》來看了XD) 我更愛導演在李優與小菊間製造的化學反應,在李優坦白自己是女生的那天,小 菊的每一句話都令我感動極了。 「為什麼愛情一定要是男生與女生呢?」 「我們適不適合在一起,還是要問我們自己。」 「性別與幸福無關……」 而李優與小菊的初吻,不僅美麗,也叫人心動。 可是這畢竟不是一段為眾人祝福的愛情,阿國得知實情後對李優的一字一句恐怕 都像刀刃深深刻入李優的心頭。李優在教室對阿國的反駁聽了實在是心痛: 我從來就不覺得自己是女生,但是我長得就不是我想要的樣子,我也想要和你們 一樣…… 這段趙逸嵐演得超讚,隨著阿國一再的言語傷害,她含著淚卻無法道盡自己的委 屈,完全傳達出來,像一把細針般刺進我的心頭。 對李優而言,阿國的不諒解,或許比無法與小菊相愛更痛苦吧! 其實就阿國這方面來講,我想也是一樣。雖然憤怒,但我可以感覺到阿國的猶豫。 而且,阿國愈是憤怒,愈代表李優在他心目中的地位之深。 唐振剛的演技比之前更純熟,當初《至尊玻璃鞋》的鐵雄我已經喜愛非常,這次 的阿國更讓我看見他的另一面。鐵雄是標準的「乙男」,阿國卻Man到不行,我 最喜歡演員詮釋這種反差的角色了XD。 李優與阿國的和解,讓「渡得過」的靈魂又多了一位。然而對於李優的離去,我 卻不能接受,以為他和小菊就這麼散了,還在心裡抱怨編劇太隨便了吧!結果看 到預告忍不住歡呼,原來兩人的故事尚未完結,甚至可能愈來愈複雜。 超期待之後的發展!! -- 要對得起自己的人生,就要儘量給別人的人生添加美好的成分, 拚命地挽留自己遇到的美好的東西,拚命挽留。 他一樣,你也如此。                     ──〈如果你喜歡了一位偶像〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.213.237

11/06 20:32, , 1F
推一個 肯定準時收看 希望主角不要在是路人囉^^

11/06 21:58, , 2F
推一個 跟我一樣 看完7.8集 就去找漂浪青春來看了

11/06 22:02, , 3F
漂浪青春之前公視有播過 也很有深度說

11/07 00:40, , 4F
推~這2集很好看^^

11/07 11:51, , 5F
這兩集不知為什麼沒有感覺 反而比較在乎李優跟阿國兄弟情
※ 編輯: siedust 來自: 118.171.242.79 (11/07 13:37)