[PS男] 第十六集恩茜線︰無懼的守護者

看板TaiwanDrama作者 (橘子)時間14年前 (2010/06/15 01:54), 編輯推噓21(2219)
留言32則, 16人參與, 最新討論串1/1
這次我想換一種行文風格,可能不會寫太多細節,會有更多我自己的感覺。 園長我先提一下,因為他是好笑的那一部分。 夏和杰嗆成恩,「你是蒼蠅啊」,園長跳出來說話,「副總裁不是蒼蠅,是我電話打 到他……」,園長你是打電話還是打人啊?這一集是園長有史以來最狀況外的一次,不只 遲鈍,感覺頭腦都沒在動,人家說什麼就做什麼,幼稚園哪天被賣掉了都不曉得……。 =================================以下,正文=================================== 第一束花 輕快的音樂持續著,黑色奧迪駛近幼稚園,成恩出場的配樂很少這麼輕盈流暢,耀眼 的陽光襯著被風揚起的西裝外套,嘴角的笑意也許是不經意的流瀉,我可以感受到他的心 情,因為可以見到小茜,愉悅的心情。 「歡迎歸隊,」他說,送上了花,這是他送給小茜的第一束花。 輕描淡寫的回了夏和杰的嘲諷,對他來說,小茜的夢想和他的幼教王國才值得他花費 心思。「我的幼教王國因為妳的加入,離目標越來越近,妳想開幼稚園的夢想,也快要實 現了。」也許,他的心裡還有一絲期盼吧,小茜實現夢想的那一天,他對愛情的想望或許 也能夠實現。 捍衛——現實與理念 (這個小標是不是用過了?我覺得好熟悉) 「你的一切都是我給的,包括你這個人。」孟董事長的話字字犀利,句句見血。 雖然不想承認,但是,沒錯,成恩的一切都是孟董事長給的。年紀輕輕就坐到副總裁 的職位,在聯隼發號施令呼風喚雨,在業界意氣風發趾高氣昂,雖然不能否定成恩本身優 秀的能力,但是,如果不是「聯隼集團第二代」這個身份,如果不是孟董事長白手起家打 下這個企業王國,要在35歲就有成恩現在的地位跟成就真的很困難。 然而,這也是原罪吧,成恩從來沒有機會證明不用靠爸爸他也可以自己打出一片天, 幼教王國就算成功了,但是最初的資金還是倚靠聯隼雄厚的財力,就算他再怎麼努力,外 界的人總是容易輕率的把「富家子」的帽子扣在他身上,也許,這次脫離聯隼是一個讓他 證明自己的契機。 面對價值觀極差異大的父親,再多的理念也是枉然。當父親只重視獲利機制的時候, 成恩也只能低著頭沉默,孟董事長一針見血的駁斥,不只是批判成恩的理念,也像在隱隱 地在質問他,聯隼集團現在要因為一個女人而改變了嗎?「想成大事,就不要怕手髒」, 殘忍卻也現實。 成恩跟小茜的角色在這裡很巧妙的調換了。對於理念、原則,一向都是成恩處於捍衛 和保護的位置,但是,這次換小茜站出來捍衛他們的理念,勇敢的反駁董事長的權威,大 聲為成恩的努力說話,成恩是驚訝的,但他也捨不得讓小茜直接面對不怒自威的父親,出 聲阻止,小茜卻置若罔聞,這就是小茜,理念和原則被破壞了會勇於對抗。 無懼的守護者 無懼? 是的,無懼。 為了愛情和理念,成恩就算犧牲了一切,也要守護他們的理念,他的愛情。 「我不是跟誰宣戰,我是捍衛我的理想。」面對媒體的一片譁然,成恩堅定的眼神似 乎讓螢幕前的孟董事長動搖了,靜靜的躺在會議桌上的辭呈更強烈的印證了獨生子的決心 ,這一幕,也許是導演的暗示,事情或許還有轉機。 「我不會讓妳失望的,」他說。說完轉身離開,身影依舊灑脫。 「為了妳,為了我們,沒有什麼事不能放棄,」這是他沒有說,但觀眾了然於心的。 副總裁的身段和尊嚴、無怨無悔的默默守候、完美人生僅有的前科紀錄、一千西西的 溫熱血液、聯隼的職務和名下的財產,成恩,真的值得嗎? 小茜是個好女孩,善良單純、正義勇敢、開朗積極,但是,她不愛你,你知道嗎? 你知道,而且親耳聽她說過,但你還是義無反顧的,無懼無畏的付出。聰明如你,怎 麼可能不知道這段感情不會有結果,但你還是選擇了一直愛下去。 你無懼,但不是勇者,小茜受傷的時候你對於失去有無比的恐懼。你只是愛上了,沒 有辦法不愛下去,即使知道愛到最後只會是傷痕累累,還是只能全心全意的繼續愛。為了 愛情,無懼。 所以,在會議室,小茜的眼神出現了懷疑的時候,你立刻堅決的否認,「我不知道」 ,你說。誰都可以誤會你,即使是夏和杰尖銳的諷刺也沒能讓你動怒,但是,小茜的一句 「你知道你爸的計畫?」讓你的情緒有了激烈的波動,向來沉穩的你,因為小茜的懷疑驚 慌了,她的懷疑是你無法承受的,所以,我再一次的確定,你真的陷進去了。 悄然轉變的關係 一群人在幼稚園商討對策的這場戲很微妙。 看似和解的兩個男人依舊暗暗的較勁著,透過園長,夏和杰質疑成恩的意圖,但小茜 幫成恩說話;夏和杰示威式勾住小茜,卻在成恩波瀾不驚的眼神下被小茜推開;夏和杰再 度切割,他的目標是保護小茜,跟成恩要對抗爸爸是兩件事,但小茜立刻內疚的表示要幫 成恩的忙,氣氛很微妙。 「這麼重要的事情,你交給小茜去做,那你要做什麼?」夏和杰提出的問題雖然感覺 在找麻煩,不過也都很犀利,很關鍵。 「我準備併購聯隼集團。」 成恩,這次我搞不懂你想做什麼了。 下集預告 那珍貴的三秒我重播了好多遍,我猜那是一個轉捩點,就是夏和杰小茜又要進入誤會 跟錯過模式的劇情點,然後接到小說後面的劇情。如果讓我猜到編劇換我當啦(被巴)XDDD ===========================不知不覺又這麼晚了的分隔線========================= 雖然說想改變風格,但是好像也沒差多少XDDD 看完這一集,我只有一個小小的願望,成恩的戲份可不可以不要越來越少? 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.189.23

06/15 07:30, , 1F
C大文耶~ 推推推! 成恩的戲份可不可以不要越來越少?+1
對啊,看PS男就是想看他,只要看到他的臉我就滿足了 = v =

06/15 07:49, , 2F
推C大和孟成恩

06/15 07:51, , 3F
啊啊﹐不好意思按錯了﹐補回來

06/15 07:53, , 4F
再補

06/15 07:57, , 5F
夏和傑一看到孟成恩就開嗆﹐真是有夠無聊
夏和杰在上一集自己也說了,這就是他說話的特色吧XDDD 不過成恩已經慢慢不太理他了

06/15 08:24, , 6F
一直是C大恩茜線心得的忠實讀者啊~一定要來推一下!!

06/15 08:25, , 7F
成恩付出好多,感覺好心疼啊!!
謝謝你的支持(鞠躬) 成恩說傻但也不傻,他明明知道沒有結果還是一直付出所有(嘆)

06/15 08:53, , 8F
對阿 我也是覺得 夏一看到孟成恩就開嗆﹐真是有夠無聊!
呵呵,如果說話不嗆可能也不像夏和杰了吧XDDDD

06/15 09:33, , 9F
小說有提結局嗎?不過 喜歡就是喜歡了 孟要很多油才行
小說的結局其實也沒什麼讓人意外的地方,是結局之前還有一段成恩跟小茜的戲

06/15 10:02, , 10F
但我希望越來越少耶>< 我不想跟著孟一起痛苦跟發光....
我還蠻自虐的,可以看到成恩的臉就好,跟著他一起哭也沒關係,就喜歡唉唉叫又愛看

06/15 10:02, , 11F
看到成恩說要併購聯隼我傻了 看看編劇要怎麼掰....
我也傻了,真的超傻眼,但是成恩說那句話好有氣勢,好帥 >/////<

06/15 10:03, , 12F
不抱希望 就不會絕望 XD
我是有希望沒期望,還抱著一絲絲的期待XDD 不然,編劇大人,雙結局好不好(扭)

06/15 10:09, , 13F
感覺快結束了,搞不好最後重點會在併購聯隼
按照小說後面還有一段,我不知道會怎麼演,但我真的很期待要怎麼併購聯隼

06/15 10:29, , 14F
哈哈 等你文章等兩天咧~ 嗚...孟成恩戲份怎麼那麼少T^T
不好意思讓你久等了XDDD 這集戲份很少,下集預告看起來也不多(淚)

06/15 11:09, , 15F
推一個~! 孟成恩今天超帥的! 我也希望孟的戲能多一點

06/15 11:11, , 16F
討厭夏一看到孟成恩就開嗆+1
成恩真的好帥,記者會的時候,話說完就走,維持他一貫的瀟灑啊 >////<

06/15 12:02, , 17F
孟成恩說要併購聯隼集團時 我驚了一下 XD

06/15 12:03, , 18F
要跟自己的爸爸宣戰 果然是虎父無犬子
虎父無犬子這句話說的好耶,孟董事長那席話讓我覺得這對父子其實一個樣, 成恩之前會囂張成那樣不是沒有原因的,菁英理論被小茜批評以前他最重視的也是獲利

06/15 13:09, , 19F
希望不要像幸福時光裡的併購戲一樣傻眼XD
幸福時光我沒看,但我希望編劇不要編得太扯就好

06/15 13:29, , 20F
希望孟成恩的戲份能多一些+1
希望三立看得到我們的心聲(遠目)

06/15 19:13, , 21F
孟成恩有理想又霸氣,懂得鼓勵小茜追求夢想,很棒的男人

06/15 19:14, , 22F
男主角夏和杰跟他相較之下,真的黯然失色,讓人無法喜歡

06/15 19:15, , 23F
痞子一個,被拒絕後惱羞成怒,只顧嗆情敵,都不顧小茜..

06/15 19:15, , 24F
水準真的差蠻多的...orz
夏和杰……他就是痞子男嘛,個性不對我的味所以乾脆專心看成恩就好 = v =

06/15 19:34, , 25F
推無懼的守護者!(守在一旁...是孟成恩的命運嗎?)

06/15 19:35, , 26F
話說孫編這次又來"併購"戲...是為了一雪前耻嗎XDD

06/15 20:03, , 27F
對不起...把PS男和香戀的編劇混淆了...Orz

06/15 20:04, , 28F
不要理我...(逃)
守在一旁是男二的命運 Q___Q 併購戲我很期待,但其實你不說我不知道孫編是誰欸XDD

06/15 21:47, , 29F
樓上我笑了XD
我也笑了,很可愛 =) ※ 編輯: crystal1115 來自: 140.116.189.23 (06/16 01:10)

06/16 01:23, , 30F
孫法均 幸福時光&終極三國第一部編劇

06/16 02:02, , 31F
終極三國~我有嚇到

06/16 10:16, , 32F
忍不住 推一下 恩茜在一起
ponjaja:轉錄至看板 JamesWen 04/23 02:48