[賴著] 我 & 就想賴著妳

看板TaiwanDrama作者 (自信不用名牌)時間14年前 (2010/05/29 02:24), 編輯推噓48(48045)
留言93則, 29人參與, 最新討論串1/1
這篇文章呢~其實只是想講講我和就想賴著妳的故事, 還有我對於演員、角色和劇情的一些些感想,所以... 這篇文章可能會有點落落長,還請大家見諒 XD 而且E大把我的畢業證書扣留了,所以我還是乖乖寫文吧! ~~~~~~~~~~ 我 是 傳 說 中 的 分 隔 線 ~~~~~~~~~~ 我和平果的相遇 我要先自首,其實我也不是從第一集就開始追《就想賴著妳》的, 不過我很乖喔!我都沒有偷跑,都很認真的每個禮拜追著首播, 好像很多人都跟我一樣,都不是從第一集開始看,可是一看就愛上, 現在也想不起來到底是從哪一集開始的,可能是每集都重看太多次吧! 還記得我第一次知道有這部戲,是在某輛公車背後的廣告看到的, 那張以白色和淺藍色為底的海報,是兩個人幸福的牽著手的婚紗照, 我仔細一看,女主角是Ella耶!讓我眼睛一亮,因為我很喜歡她的戲, 可是旁邊的男主角竟然是言承旭,我心裡想:這個組合也太妙了吧! 不過呢,一部戲如果只有女主角能引起我的興趣,想看的欲望就少了點。 當時我對Jerry真的沒什麼興趣,這...後面會再說明。 我雖然從台劇、日劇到美劇都有在看,但是我算是個很挑戲的人, 我很少只因為一個演員就去看一部戲,就算有也不一定會認真看完, 總之,演員只是我看戲的其中一個理由而已,劇情對我來說也很重要。 第一次遇到平果應該是過完年的某個週末,我難得悠閒的在家裡看著電視, 拿著遙控器不停地轉台,突然看到了Ella的臉,我就停下來看了一下, 沒想到,這一看不得了啊!這一看開啟了我賴著《就想賴著妳》的生活, 這一看也讓我發現了這一部讓我從此深深著迷的戲。 項羽平 & 言承旭 我必須說一句我藏了很久的話:項羽平這角色一開始真的很機車耶~ 雖然點錯菜這件事是果果的不對啦!但是,得饒人處且饒人嘛! 何必讓人家連工作都丟了,不過如果果果不丟工作後面就沒得演啦... 還有在平果第二次相遇的那場車禍中,羽平的機車真的很誇張耶~ 總是帶著刺在面對別人,難怪朵朵會說他是個冷血無情的大律師。 可是後面看了才發現,其實他的冷血無情都只是他保護自己的手段而已, 從小父母離異,再加上長大後當了律師看了這麼多人性醜陋的一面, 這也難怪羽平對人是不太信任的,為了保護自己,他只好讓自己當隻刺蝟。 不過羽平遇見了果果,從此之後冷血無情不再是羽平唯一的形容詞了, 愛上果果之後,羽平會害羞、撒嬌、深情、裝病、裝委屈、裝生氣、耍北七... 讓人看了都覺得怎麼會有這麼可愛的人啊?!也難怪大家都愛項律師 >///< 能有這麼成功的角色,最大的功勞當然要歸給言承旭。 說實在的,一直以來對於Jerry我沒什麼感覺,不討厭但也不特別喜歡, 當年流星花園紅遍大街小巷時,我連一集都沒看過,這倒是跟演員無關啦! 我就是不喜歡流星花園,所以從漫畫、卡通、台劇、日劇和韓劇我全沒看過, 不過當年F4那麼紅,要說沒聽過言承旭的大名,倒也是不太可能的事情。 Jerry的戲我看過的真的很少,而且絕對都不是為了Jerry而看的, 算一算,加上就想賴著妳應該只有三部吧!(如果麻辣鮮師也算的話XD) 麻辣鮮師就別提了,白色巨塔的話我也是因為喜歡原著所以才看的, 如果真要說為了誰而看就想賴著妳,那答案也一定是Ella,不是Jerry, 可是在就想賴著妳裡面,最讓我眼睛一亮的演員就是Jerry了。 上面講那麼多只是想澄清,我不是因為喜歡Jerry才說他好話的... 看完就想賴著妳,讓我深深感覺到,Jerry絕不只是虛有其表的偶像而已, 深情的羽平、靦腆的羽平、傷心的羽平、生氣的羽平、北七的羽平、專業的羽平, 每一個不同的面向,Jerry演來竟然都那麼活靈活現,讓人感覺不出是演的, 演員如果沒有一定的演技,是不可能把這個角色詮釋得如此出色的。 我非常同意Ella說的:「Jerry給項羽平另外一個生命。」 我想如果沒有Jerry,我們就看不到這麼讓人喜愛的項羽平了。 楊果 & Ella 我一直很喜歡果果這個角色,一個很天真、很單純、很知足的女孩。 果果雖然也是從小就失去家庭的溫暖,可是她卻能保持著樂觀開朗的個性, 雖說有時候有點白目、有點笨,可就像育幼院院長說的:她有一顆很美的心, 這樣的女孩子雖然長相算不上美女,但是有眼光的人就會懂得欣賞, 就像可中說的:她是個只要相處過後,就很難不愛上的女孩。 而且受過情傷之後的果果,就像蛻變後的蝴蝶,散發出的又是另一種美, 那是一種受傷後又站起來,帶著一點堅毅、一點自信和一點勇氣的美感, 難怪我們人見人愛的項律師會想要賴著這麼平凡也不平凡的果果。 從我第一次看,我就覺得果果這個角色非Ella莫屬。 從S.H.E出道的時候,我最喜歡的就是Ella了,說不上為什麼,反正就是喜歡, 一直覺得她雖然不太符合世人眼中的美女標準,可是就是會讓人很喜歡她, 後來我才發現,Ella跟果果一樣,都是從內心散發出一股吸引人的魅力。 因為很喜歡Ella,所以她演的戲,我都會看一下,不過完整看的只有三部。 薔薇之戀是我看Ella演的第一部戲,我覺得她在裡面的表現就很出色了, 不過或許是因為角色的關係,在這部戲裡讓人感覺Ella的演技有點不夠放; 第二部戲是花樣少年少女,這部戲也是一部讓人覺得很歡樂、很好笑的戲, 但因為這部走漫畫誇張的風格,所以又會讓人覺得Ella的演技有點太放。 直到就想賴著妳,終於可以讓人清楚看到Ella那動靜皆宜的演技, 單純知足的果果、調皮的果果、哭泣的果果、生氣的果果、蛻變後的果果, Ella的演技同樣地演活了每個不同表情、不同心情、不同時期的果果, 要說現今的女演員有誰能夠演出這樣的果果,除了Ella我真想不出其他人。 如果說Jerry給了項羽平另外一個生命,那我覺得Ella也給了果果另外一個生命。 齊可中 & 張勛傑 如果不論可中傷害過果果這件事,可中這角色該算是一個好男人了, 對於素不相識的果果,他可以在旁安慰她、鼓勵她,傾聽果果的心事, 對於毫不認識的朵朵,他也能很善解人意的以幫忙當藉口讓朵朵可以試床, 體貼、善解人意、有愛心又有才華,以客觀條件來看可中也是很優啊! 對於可中這角色,我沒辦法討厭他,我只是覺得他很傻,傻得讓人心疼, 所以即使他做過讓人很生氣的事,我還是很喜歡可中這個角色的, 而且在淡水的那場戲,可中臉上那種故意要捉弄羽平的表情也太可愛了吧! 看到這麼可愛的表情,我早就把他做過的壞事都拋到九霄雲外去了。 我對於張勛傑的印象,始終停留在鬥魚裡的阿奇,他的戲我不太有印象, 不過呢!很有趣的是,我覺得阿奇跟可中這兩個角色剛好是兩個極端, 阿奇是個很衝動、很外放的角色,而可中是個很溫文儒雅又很內斂的角色, 當我把這兩個角色放在一起比較時,會發現張勛傑也真是演什麼像什麼。 可中這角色最難演的應該就是那種內斂的情感吧! 必須要用很微妙的表情跟眼神,來表達出可中每個思想和感情, 我覺得這真得是個很難的挑戰,但是我必須說:張勛傑表演得很棒! 丁卉凡 & 陳紫函 我一開始總覺得卉凡這個角色真的很自私,凡事都只會先看到自己, 而且也就是因為她這樣的個性,所以才會傷害了週遭這麼多人啊! 不過後來想想,其實啊~這種人在這個世界上是很多的,超乎想像的多, 所以啦!卉凡的行為雖然不在我能理解的範圍,但也沒有那麼罪大惡極, 更何況如果沒有卉凡的話,羽平那場求婚記要到何年何月才能上演啊?! 成長過後的卉凡,更懂得替別人著想了,也因此多增添了一點魅力, 她在最後一集故意騙果果時的表情,那臉上的笑容像是小女孩般天真, 或許那個笑容才是本來的她吧!那個當年可中和羽平曾經愛上的她。 對於陳紫函這個演員我就真的完全不認識了,所以不評論太多, 我覺得她有把卉凡的那種大明星的氣勢,還有卉凡高傲的個性演出來, 因為有演出那種味道,所以才會讓大家在看的時候,氣得牙癢癢的。 楊朵 & 小嫻 能夠有朵朵這種姊姊,真的會是一件很幸福的事。 或許是因為從小相依為命的關係,所以朵朵和果果之間真的是姊妹情深, 朵朵雖然嘴巴上會唸果果,但是她心裡其實也是把果果當寶貝在疼, 不然她也不會去跟兩個小鬼談判,她也不會因為果果難過去找可中算帳, 朵朵就像羽平說的一樣,是個刀子嘴、豆腐心的人。 我很喜歡朵朵最後勇敢去追尋自己的夢想,那時的朵朵很有自信、很美。 我對小嫻有種只知其名不知其人的感覺,對她就是沒什麼太大的印象, 可是我覺得小嫻真的演得很好,朵朵這個角色也是因為她才能鮮明呈現, 不管是愛錢的朵朵、偶爾捉弄老闆的朵朵、難過的朵朵還是怕老闆的朵朵, 小嫻真的把朵朵詮釋得很好,小嫻也是這部戲讓人驚艷的演員之一。 楊伯通 & 顧寶明 楊桃汁先生的本名是楊伯通喔!大家不要再誤會他了 XDDDD 話說這楊桃汁先生雖然丟下朵朵跟果果自己跑掉,但他還是很愛她們的, 從他隨身帶著她們的照片就可以看出來了,親情果然是怎麼也切不斷的, 而且他是真心的關心朵朵和果果的幸福的,不然他也不會對可中那麼壞, 楊桃汁、朵朵和果果,真是我見過最有趣的一家人了。 寶哥果然是硬底子的演員,每次出場就是有種讓人無法忽視的存在感, 我覺得請寶哥來演這個角色讓這部戲有種錦上添花的感覺。 梁志豪 & 徐雁玲 梁梁真的是個很可愛的角色,人很善良又忠厚老實,對愛又能勇往直前, 這也難怪大家吵著要看梁朵配了,每次看到他我都會有種想幫他加油的感覺, 我最喜歡梁梁計算車資給朵朵聽的那幕,讓人真的能感受到他的用心。 我想一輩子能有一個像雁玲這樣的朋友,一定會是件很幸運的事, 雁玲每次都能在果果很迷惑的時候,一針見血的說出果果看不到的盲點, 在果果傷心難過的時候,雁玲也總是會出面陪著果果、安慰果果, 說真的,有這樣的朋友,真好! 至於...這兩位演員我都不熟,所以就跳過啦! 我 & 就想賴著妳 《就想賴著妳》真的是一部讓人看了就想一直賴著的戲, 平常我很少逛台劇版,除非我正在看某部台劇,我才會比較常來, 自從看了《就想賴著妳》,我幾乎是天天賴在台劇版不走, 每天都想要上來看看有沒有賴劇的消息,或者是有沒有賴迷的文章, 我真的很著迷耶~我跟大家一樣都是平果病毒重症患者啊! 而且我為了《就想賴著妳》獻出了很多在台劇版的第一次耶~ 賴著妳讓我第一次跟大家一起賴福,我以前都只會默默的自己支持收看, 我看的戲不知道為什麼就是跟身邊的人看的不同,所以都沒人可以討論, 像這次跟大家一起賴福,就覺得好像大家跟我一起看電視一樣,超好玩的。 為了賴著妳我第一次在台劇版po文,也是第一次為一部戲寫這麼多心得, 我自己都覺得很不可思議耶~竟然有這樣一部戲讓我這麼有共鳴, 每次看大家的推文我都超感動的,沒想到我的文章也能引起大家的共鳴, 我想一定是因為我們都是很喜歡很喜歡《就想賴著妳》的一群人吧! 為了賴著妳,我第一次買書買來卻不敢拆封,因為我不想被雷, 我硬是把我的就想賴著妳的電視小說擺了好幾個禮拜都不敢看, 一直到完結篇的那天,我才很開心的把書拆封,想起來我都覺得好笑。 《就想賴著妳》就是有這種魔力,讓大家不只是喜歡而已, 在看戲的過程中,我們從人物去省思自己,讓自己能變成更好的人。 ~~~~~~~~~~ 我 是 傳 說 中 的 分 隔 線 ~~~~~~~~~~ 我就說這篇文章會很落落長吧!感謝耐心看到最後的大家, 這篇文章竟然讓我打了六個半小時,打破我之前的記錄 XDDDD 賴迷們果然不是喜歡半夜發文,是因為打著打著就半夜了。 我真的好感謝有賴迷們陪我一起喜歡這部戲,有你們真好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.130.58

05/29 02:25, , 1F
耶斯未看先頭推!

05/29 02:28, , 2F
推倒項律師XDDD

05/29 02:29, , 3F
一開始對對Jerry真的沒什麼興趣+1當初僅覺得他帥,僅僅如此

05/29 02:30, , 4F
推 如果沒有Jerry,我們就看不到這麼讓人喜愛的項羽平了

05/29 02:30, , 5F
寫得真好~一開始對言無感+1

05/29 02:30, , 6F
很喜歡對每一個角色的分析 我覺得小嫻真的也把朵朵演得很

05/29 02:31, , 7F
立體!!!!且我對J和E的觀感竟然意外地跟你很像 XD

05/29 02:31, , 8F
推~我也覺得可中這角色難表現,但張勛傑表現得很棒

05/29 02:32, , 9F
小嫻也是這部戲讓人驚艷的演員之一 +1

05/29 02:33, , 10F
一直知道楊爸叫楊伯通,不過還是楊桃汁可愛又好記XDD

05/29 02:33, , 11F
我也很喜歡看艾拉演戲^^旭旭則是讓我發現他的另一面

05/29 02:34, , 12F
淚推~我看的戲不知道為什麼就是跟身邊的人看的不同 +1

05/29 02:34, , 13F
賴著妳每個角色都演的很棒很到位,連路人也不例外XD

05/29 02:35, , 14F
雨林大,我超喜歡你的文的,都很讓我感動及深思!

05/29 02:36, , 15F
賴迷們果然不是喜歡半夜發文,是因為打著打著就半夜了 +1

05/29 02:36, , 16F
我的心得文還在打咧~邊打心得文邊爬文的笨蛋就是我XDDD

05/29 02:36, , 17F
雨林大你每次都好用心寫文章喔,有你也很好T︿T

05/29 02:39, , 18F
趁半夜都沒人跟雨林大告白一下 然後k大也不要拖稿了XD

05/29 02:40, , 19F
人家也是來對雨林大告白~拖搞喔!如果能爬上項律師的床

05/29 02:41, , 20F
心得會多一點XDDDD

05/29 02:44, , 21F
推~大家都寫好多囉!!我還沒動筆寫(潛水的人XD)!!明天衝女王演

05/29 02:46, , 22F
唱會~耶斯!!

05/29 02:46, , 23F
樓上要衝演唱會的趕快去養精蓄銳一下XD

05/29 02:47, , 24F
衝完後再動筆也OK喲XDDDDDDD

05/29 02:54, , 25F
感謝雨林大注意到艾拉在這齣戲中動靜皆宜的演技:)

05/29 02:55, , 26F
每次都會被她臉上的細微表情變化牽著走~

05/29 02:56, , 27F
哈~要睡了!!剛狂練歌XD(明早還要先去KTV)~愛上你終於有了喔^^

05/29 04:37, , 28F
我第一次知道楊桃汁先生的本名是楊伯通

05/29 04:41, , 29F
《就想賴著妳》就是有這種魔力

05/29 08:05, , 30F
這齣戲的每個角色都演得很好,讓我驚訝的除了小嫻就是言帥

05/29 08:06, , 31F
奇怪,依我這種看到帥哥就無力招架的個性,當年追流星跟白

05/29 08:07, , 32F
塔時怎沒迷上言帥啊 一定是項律師這角色太迷人的關係 昨晚

05/29 08:08, , 33F
重看白塔第一集,我就目不轉睛仔細注意蘇怡華的每個表情了

05/29 09:20, , 34F
賴文先推

05/29 09:40, , 35F
看了這麼多原本對言小旭無感的賴迷,因為這部戲對言小旭

05/29 09:40, , 36F
重新定位審視,我就覺得他當初接這部戲接對了

05/29 09:44, , 37F
人在演戲的同時,戲也在演人。一個好的演員,讓觀眾看到

05/29 09:44, , 38F
忘卻之前形象,如癡如醉投入其中,這需要功力與技巧,如同

05/29 09:44, , 39F
雨林大所言,賴著妳的很多演員賦予了這部戲新生命

05/29 10:23, , 40F
我是喜歡ELLA才看賴劇~結果想不到被劇中言小旭的演技

05/29 10:25, , 41F
表情給秒殺~2位演技太好了~現在我超級喜歡這2隻的XD

05/29 10:45, , 42F
賴文推~ 我是亂轉電視剛好轉到第一集下跪那裏,覺得很好笑才

05/29 10:46, , 43F
繼續看,然後就賴著了>"< 雖然我有偷跑還是有每個禮拜天看

05/29 10:47, , 44F
首播,到現在已經自己重播了N次了還是看不膩啊~~~

05/29 10:47, , 45F
我也是因為看賴著才喜歡上阿旭的!以前其實有點討厭XDDDD

05/29 10:48, , 46F
覺得項羽平這個角色太迷人了+1

05/29 10:51, , 47F
賴迷們果然不是喜歡半夜發文,是因為打著打著就半夜了XDDDD

05/29 11:06, , 48F
我的心得從對戲對演員 幾乎都和雨林大一樣耶 所以 嘿嘿

05/29 11:14, , 49F
本來想寫的心得可以寫同雨林嗎 XDDDDDD

05/29 11:14, , 50F
買書買來卻不敢拆封,因為我不想被雷+1

05/29 12:32, , 51F
第一次知道楊桃汁先生的本名是楊伯通+1 XDDD

05/29 12:41, , 52F
推 賴著妳的很多演員賦予了這部戲新生命+1

05/29 12:45, , 53F
推 項羽平這個角色太迷人了+1 言帥的詮釋真是很吸引人

05/29 13:12, , 54F
項律師長腿推 原來楊桃汁先生本名真的叫楊伯通啊

05/29 13:35, , 55F
在看戲的過程中,從人物去省思自己,讓自己能變更好!

05/29 14:15, , 56F
推 項羽平這個角色太迷人了+1 言帥的詮釋真是很吸引人 +1

05/29 14:17, , 57F
賴著妳的很多演員賦予了這部戲新生命 +999

05/29 14:48, , 58F
賴著妳的很多演員賦予了這部戲新生命 +1 好劇不寂寞

05/29 15:34, , 59F
看完推~

05/29 15:44, , 60F
推~項羽平這個角色太迷人了+1 言帥的詮釋真是很吸引人 +1

05/29 15:45, , 61F
賴著妳的很多演員賦予了這部戲新生命 +1

05/29 15:48, , 62F
很多心得同雨林大,但文筆沒雨林大這麼好

05/29 15:48, , 63F
艾芹大~你可以不打心得,但要請出果果婚後恩愛日記(羞)

05/29 15:52, , 64F
f大你這樣不行喔~這樣E大那邊的畢業證書會堆積如山XD

05/29 15:53, , 65F
k大說的是,如果艾芹大用果果婚後日記交換就可以>//<

05/29 16:01, , 66F
我也覺得這部演員表現都很好 把簡單的劇情變得很豐富

05/29 17:28, , 67F
如果沒有Jerry,我們就看不到這麼讓人喜愛的項羽平了+1

05/29 17:30, , 68F
原先無感+1 我也是看了賴才買了言帥的寫真書

05/29 17:34, , 69F
原po寫的好棒 文筆很好 推推推

05/29 18:32, , 70F
推~贊同文中對演員的看法,賴著的演員們賦予了這部戲新生命

05/29 19:31, , 71F
賴著妳的很多演員賦予了這部戲新生命 +1 推翻了對原演員的

05/29 19:32, , 72F
的想法…像言帥、ella、還有讓人驚豔的小嫻跟張勛傑~按個讚

05/29 22:26, , 73F
http://t.sina.com.cn/jerryyanreal項大律師微博開張哦

05/30 00:50, , 74F
發現b大和k大趁我睡覺的時候偷跟我告白(羞) >////<

05/30 01:25, , 75F
如果沒有Jerry,我們就看不到這麼讓人喜愛的項羽平了+1

05/30 01:28, , 76F
言帥把項羽平詮釋得魅力無窮 >////< ^^

05/30 14:34, , 77F
大推,我認識賴著的歷程,跟雨林大很像啊~~也是先注意到

05/30 14:35, , 78F
婚禮,然後過完年亂看電視,一看就黏上了,趕緊補課

05/30 14:38, , 79F
羽平從機車冷血變成溫暖能愛人,證明他遇到命中貴人啊~~

05/30 14:40, , 80F
推寶哥出場就有無法忽視的存在感~好幾次看重播,我都看他

05/30 14:53, , 81F
沒想到這麼多人跟我有同樣的過程啊~~

05/30 14:58, , 82F
我好像是第三集才賴上的!通常我很懶得看首播!都是重播多

05/30 14:59, , 83F
看完第三集後每個星期日開始賴著電視機前不離開了

05/30 15:03, , 84F
過完年播的,好像就是第三集喔~跟K大一樣。。。

05/30 15:06, , 85F
這麼說來~~我看的該不會也是第三集吧...真有默契

05/30 18:27, , 86F
一開始對對Jerry真的沒什麼興趣+1

05/30 18:30, , 87F
也是湊巧轉台看到~~從此就離不開賴著你的生活~~XD

05/30 18:31, , 88F
賴劇每個演員都讓人很喜愛~~每天自己重播~~XD

05/30 20:25, , 89F
過完年播的就是第三集啦,因為就是第二集播完後(過年前整集

05/30 20:26, , 90F
盜版網上出來了),所以記得很清楚>//////<