[賴著] 第十四回-撥雲見日的感情

看板TaiwanDrama作者 (我的lulu已經變成小天使)時間14年前 (2010/05/15 01:08), 編輯推噓61(61026)
留言87則, 25人參與, 最新討論串1/1
觀看本回,請準備墨鏡以備不時之需 以免被閃瞎了,蘇醫師最近病人太多沒空診治 圖文網誌版 http://kinkikochan.pixnet.net/blog/post/26189976 -------------------------------------------- 可中來到楊家找楊果解釋 知道說再多的對不起也無法彌補所犯下的錯 也不敢奢求楊果原諒他 但楊果卻說不怪可中了 我承認一開始我真的很難過 而且我很生氣 我是氣我自己 氣我自己怎麼那麼笨 連你是不是真的喜歡我 竟然都看不出來 也不想想自己條件有多差 竟然會覺得你真的會喜歡我 聽到果果這樣說自己,真的很替她心疼 果果的沒自信真是到了極點 連對方利用她,都會覺得是自己太笨 但也許這因為果果對於可中的喜歡並不是男女之情 因此才那麼輕易原諒 想當初項律師一次把六個、趁亂告白逼退非洲食人花時(請參考第五回) 果果可是氣得要命 不過,果果啊! 你不只人家不喜歡你都看不出來 連愛死妳的人家也看不出來 真為我偉大的老闆叫屈唷~ 說著知道可中不是那種因為自己笨而利用自己的人 但是一開始腦中充滿了負面想法 直到羽平點悟她 才發現這件事雙方都有錯 一直以來 都是我努力在配合別人 忘了自己到底想要什麼 甚至失去了真正的自己 像你當初說要和我交往的時候 我也沒有想清楚 自己是不是真的喜歡你 就因為你對我說的那些話 為我做的那些事 讓我覺得很感動 所以 我就一頭熱的栽進去 很用力 很用心的經營這段關係 老實說,聽到這些話我不是很高興 因為可中對果果說的話是引述果果第一回喝醉時說的 做的事也僅僅有藍毛線蘋果 就可以讓果果很感動? 那項律師的種種豬功偉績(誤)怎麼辦? 人,果真對最切身的人事物比較容易忽略 還有~果果的這番話 讓我有種發可中好人卡於無形的感覺 我也沒有想清楚 自己是不是真的喜歡你 所以,就是反正我也不是喜歡你囉? 這卡,發得好啊! 可中說自己真的喜歡上楊果 楊果反問那是他在要求卉凡交往之前還是之後 可中心頭一窒無法回答 楊果笑說 答案是什麼都沒關係 交往雖是假的,但在這段時間的快樂心情卻是真實的 (是啊~真到都想說你們繼續可樂果 老闆我接收好了!((毆))) 可中猶豫一會也伸出手反握楊果 望著果果走遠的身影 可中不禁一陣惆悵 --翌日-- 可中於工作室內 望著楊果的座位 回想以前楊果為他表演魔術秀的種種 拿起楊果贈與的手套 笨的都是我 (阿咧~可中要不要和項律師來個滴血認親? 除了看女人的眼光像,為愛犧牲奉獻像 現在連罵自己笨都口音都像 要不要問齊爸是否有個流浪在外的小孩啊?) 楊果在門外探頭了一會才進門 可中高興到不能自已 誰知楊果只是過來收拾東西 可中不禁一陣落寞: 以後我們還是朋友嗎? 如果你是這樣對朋友的 那你的敵人不是死定了 他跟阿德都一樣啦 有利用價值就是親愛的 沒利用價值就變成朋友 (雁玲真是本劇中講話最實在最犀利的角色 出現次數少,但每一次出現都是個梗XD 雖然講話音頻高了點,但人正什麼都可以原諒 --再次聲明 我是女生 只是愛看正妹--) 雁玲拉著果果離開 可中跟上 卻一個不小心被來車撞倒 楊果見狀趕緊上前關心 楊果,讓我重新再追求妳一次 我是真的愛上妳了 我拜託妳 再給我一次機會 雁玲絲毫不給可中面子 拉住果果,命令果果上車離開 雁玲真是好氣魄~ 有這種朋友夫復何求 她是真心為果果著想 看到果果之前為可中所受的傷 因此毫不留情、不給可中機會 真可謂女中豪傑 但可中也真的很可憐 雖說他和卉凡都是可憐之人必有可惡之處 由始至終我都覺得 可中和果果在一起絕對比和卉凡或朵朵來得適合 不過,身為擁豬派,呃~不,擁項派的我 當然還是不希望老闆難過 所以平果一定要是黏糊糊、甜膩膩的平果派才行 這裡我想到流星花園中的西門的一期一會 一生只有一次,要我們珍惜當下 錯過了,就再也沒機會遇見了 可中和果果的關係如同盛開的櫻花樹 今年凋謝了,明年再開也不是今年見到的美景 -------------- 項律師外掛開很強之 雁玲篇 -------------- 志豪載楊朵回家 一進門及聽見楊爸以死威脅的言語 雁玲告知是可中欲重新追求果果的事 楊朵詢問果果是否向重新和可中在一起 楊果回覆對於感情的事已經有點害怕 (完了!我已經聽到老闆心碎的聲音了) 楊爸勸楊果看得開很好 但是不要看得那麼開 從身邊默默關心自己的 好的年輕人當中 挑一個真心喜歡自己的 愛自己的人 (我咧~會不會太饒舌啊! 就直接推薦老闆大名不是更簡單明瞭嗎!) 楊果表明她知道楊父是為她好 不過現在想一個人靜一靜 楊爸一急,雁玲看不下去 直接點名:果果 項律師喜歡妳啦! 要不要考慮一下 (還考慮什麼,若我的話直接撲上 (毆)) 掌聲鼓勵鼓勵~ 不虧為本劇中殺手級的女豪傑壯士 項律師啊~你該好好拜雁玲為師 看看人家快狠準的戳中要點 真不知道你這律師資格怎麼考上的唷~ (羽平:囉唆!法律條文又沒告白這一項→傲嬌狀 ) 他喜歡我?? 不置信的果果面對楊家一老一姐外加雁玲的點頭倒蒜 直呼不可能,自己不是他喜歡的類型 雁玲反問若羽平不喜歡幹嘛對果果那麼好 楊果直說因為自己是他的救命恩人、一家人 (是啊~老闆是把妳當作老婆的一家人啊 ) 朵朵和雁玲分析羽平的用心給果果聽 楊爸:妳是當局者迷,我們是旁觀者清 他要是不喜歡妳 他幹麻那麼費力的陪伴著妳、守護著妳、關心著妳? 說曹操,曹操到 說老闆,老闆就冒出來 我說,老闆,你本回出場特別與眾不同 先冒出你那帥到電昏人的臉龐 眼睛咕溜咕溜的轉 你們都在啊 (你這招憑空冒出術是跟卉凡學的嗎XD) 說著這兩個小鬼一直吵要著找楊果 所以我帶他們來 (不過,項律師之心,楊家人皆知啊 看看屋內其他人那副了然於心的表情 開這麼多外掛,項律師你這次再把不到妹 我...我...我給你把好了(毆飛)) 感覺屋內氣氛古怪的羽平詢問發生什麼事 楊爸打斷雁玲欲脫口而出的經過 只推說要羽平幫忙買點吃的 順便附贈果果陪同 愛哭愛跟路不盡責的邱比特昱霆哭喊著他也要去 盡責小紅娘昱霏趕緊拉住弟弟 走在路上的平果兩人各懷心事 果果回想楊爸所說的一番話 腦中浮現過往和羽平的相處回憶 一邊質疑:他喜歡我,可能嗎? 羽平則邊走邊偷瞄果果 想得過於專心的果果沒注意後面來車 羽平趕緊抱住果果閃過車子 (嘴裡罵著白癡,身體倒是很誠實的擁得很緊XD) 果果一驚,此地無銀三百兩的否認自己沒有亂想 羽平話題一轉 提到之前兩人出遊沒吃到的第五家名產 拿出網路訂購的特產給果果吃 (老闆~你怎麼把食物放在屁股的口袋 這麼獨特的名產是只有項家出產的喔! 我也要訂購咩!(毆)) 並說明僅剩一包是因為昱霆吃光 果果:啊~你不是一個一個買嗎? 羽平笑著輕敲一下果果的頭 (我怎麼覺得這裡台詞太過自然,難不成又是JE兩人加詞自己演自己的? 導:是啊~導演都給他們當就好了(淚) 果果拆開包裝吃起來 說著很好吃有酒的味道(沒有項律師七里香的味道嗎XD) 還反問羽平要不要吃吃看 羽平搖頭,驚覺這樣很曖昧的果果說著自己吃就好 真不虧是喜歡獨樂樂不如眾樂樂的果果 不管是九份之行的魚丸、花生捲冰淇淋、芋圓 還是平果牌溫度計(誤) 自己吃著好吃,也要羽平來嚐嚐自己的口水XDD --項宅-- 躺在床上的羽平思考著果果剛剛在想什麼 (項律師你的姿勢會不會太撩人了~ 你可以再脫多一點沒關係~) 昱霏急忙跑進來告知羽平 可中叔叔還想跟楊姊姊和好 羽平疑惑剛剛楊果是否在考慮此事 昱霏問叔叔是否也喜歡楊姊姊 恰好可中來電邀約 羽平交代昱霏照顧弟弟並告知要和可中談楊果的事 昱霏:雖然我很喜歡可中叔叔 但是我還是會站在你這邊的 你一定要加油不能輸喔! 聽見姪女對自己說的話 羽平從一開始的凝重表情 叔姪兩人一言為定的勾手指頭 (我果然是手指控) --------------- 籃球火翔殘對決之演員跑錯棚了吧!-------------- 可中獨自在球場上拍球 羽平一到即搶下球投籃,沒進 拿了球又不投 你下場幹嘛? (阿娘喂呀~滾出場的球怎麼又自動滾回來~老闆,你怎麼沒嚇到屁滾尿流? 愛情力量真偉大,老闆連好兄弟都不怕了!(誤)) 兩人開始展開對決 我不會放棄的。 躍身投籃卻被羽平擋下 你已經錯過機會 (呴~超man的啦) 我是真的愛她 一個碰撞,羽平被撞倒在地 (不管是籃球火還是本劇 東方翔遇到殘始終落於下風啊!) 可中拉起羽平,並且堅定的說著:我不能放棄 羽平:我現在對楊果的感情,也不亞於你 (老闆對果果的愛若稱第二,還有誰敢稱第一啊?) 可中提出公平競爭 羽平附議-公-平-競-爭-,臉上露出勢在必得的笑容 -------------- 連告白都不會,你是豬嗎?-羽平腔 (¯(∞)¯)-------------- 先在車上自我激勵、自我催眠 你這次不要再猶豫了 把心裡話說出來 拿起電話撥給果果準備告白 電話一接通,馬上劈哩啪啦連珠砲的說 楊果,我喜歡妳 喜歡到我什麼時候愛上你的 我都不知道 妳聽到沒有? 原先是吃秤鉈鐵了心的告白 對方沒有回應時的緊張和小心翼翼 發現對方是miss 楊時,尷尬又糗的模樣 miss楊盡責的問老闆 剛剛的話需要幫他轉告嗎? 見笑轉生氣的羽平說:不用了 我打錯電話了 Bye 哈哈哈~我笑到眼淚都流出來 真是太好笑了 咱們項大律師總是搞錯對象告白 劇中每個人都告白一圈了 連家裡空氣和手機都有分 就只剩正主兒沒有 看來以後法律系要多開一堂如何正確告白的課 才不會誤了律師們的終身幸福啊XD 楊朵譏笑自家老闆告白沒創意 恰巧被楊爸聽見 起先認為肉麻噁心的對話 知道是羽平打來跟果果告白 馬上見風轉舵改口說直接坦率不做作 認為羽平是真心喜歡果果,所以要力挺到底 (楊爸真是羽平求愛軍隊的一大超強外掛啊) 朵朵覺得重點在於ㄇㄟˊ喜不喜歡老闆 (我喜歡楊家姊妹的ㄗㄟˇ和ㄇㄟˊ的叫法 更顯親切和生活化) 楊爸要朵朵發揮她三吋不爛之舌的本事說到果果喜歡羽平為止 朵朵認為他們不應該瞎攪和 但楊爸卻認為不行 言談之間,楊果手機又響起 朵爸兩人以為是羽平打來準備告白 於是不幫忙接聽電話 果果一邊抱怨一邊接起電話 來電者是可中 果果不想多談,一下子便掛斷電話 誰知卻讓朵爸兩人以為羽平已被三振出局 楊爸過於滿意羽平這個女婿 故大力推波助瀾 偷偷打電話給羽平鼓勵 要他打死不能退 家裡棉花棒用完打算外出的果果 一出門即聽到羽平對楊爸的告白(誤) (好險這次果果已經知道項律師可能喜歡她 不然聽到這通電話,會不會又以為項律師其實喜歡的是楊爸(誤)) 我真的不知道該怎麼形容我有多喜歡她 老實說我一直以為事業上的成就才是最重要的 直到楊果的出現 以前我從來都沒有發現 原來一個人的笑容,是可以讓我這麼開心的 至於你問我會不會因為被拒絕太多次而放棄 我曾經因為顧慮太多而失去她 所以現在我真的不想要再去想那麼多了 就算所有人知道我被她拒絕過一百次,我真的不想再放棄了 聽到羽平這番真情告白 (嗚嗚~好感動!正主兒終於聽見項大律師的真心話了) 手上硬幣不禁落地,聽到聲響回過頭來的羽平 發現果果就站在那兒 問果果是否都聽到他說的話 果果點頭 羽平小心翼翼的詢問果果的回答 果果卻回說自己不相信羽平會喜歡她這種平凡的女孩子 羽平:妳一點都不平凡啊!(氣音) 在我心裡面,妳比誰都好(氣音) 天啦!聽到老闆的氣音我都醉了 再看看老闆的眼神,電力十足 核電廠再度漏電 今天夏天電力應該是綽綽有餘 果果道謝,卻認為如果羽平早點跟他說這些話 也許她會因為很感動而答應 但自從羽平上次跟她說過她總是很努力在配合別人後 跟可中交往也是沒搞清楚自己的想法 就一頭熱栽進去 所以希望維持現在關係 不想要貿然接受下一段感情 不希望羽平受委屈或有被利用的感覺 完了完了~ 我就是害怕果果會沒信心接受下一段感情 老闆~你有得熬了 只是果果真的長大了 從之前認為她在愛情中太過委曲求全 現在,她懂得為自己思考也站在對方角度思考 因為她是過來人 面對可中於卉凡最後告白失敗後 才重新省視可果兩人的愛情以及愛上果果 對照她問可中愛上她是在要求卉凡交往之前還是之後 更能感受到她自己身為一個避風港的委屈 不過 雖然果果話說得真摯 想法我也能理解 但身為項律師粉絲後援會的我 還是要替偉大英明的老闆掬一把同情的眼淚 老闆,你被發卡了耶! 這...早告訴過你, 喜歡要早點說 其他拉哩拉雜的就免了吧! 現在拿石頭砸自己的腳唄 即使被打槍 還是堅定的說著: 我會等 等到妳跟我說答案的那一天 不管妳跟我說什麼,我都會欣然接受 我們是永遠的好朋友 還要很ㄍㄧㄥ的說:我回去照顧小孩 有沒有這麼可憐啊 被發卡還得面對現實回家照顧小孩 有沒有這麼悲情的男主役啊! 項律師會不會回家抱著昱霏昱霆哭啊? 老闆~我等你(毆~迷之聲;哪輪得到你啊?) 目送項律師離開後的果果撿起掉落的硬幣 一進家門發現朵爸兩人躲在門後偷聽 你們很色耶~ (色什麼?項律師只是告白,又不是18禁XD) --翌日-- 朵朵獨自一人在公園用餐 志豪過來陪同用餐順便提問楊果還好嗎? 為什麼志豪會知道果果的事? 羽平應該沒空跟下屬說 那是朵朵說的囉? 覺得朵朵是那種不信任人就不會說太多自家的事 所以,難道志豪有望成為自家人? 朵朵回說楊果現在是九局下半揮出一支再見三分全壘打 逆轉勝 又說果果個性好,整天笑嘻嘻,大家都喜歡她 志豪馬上安慰朵朵說她這樣很好 不需要改,他就很欣賞她 (呴~梁律師真是黑瓶子裝醬油來看不出唷! 告白於無形,愛要勇敢說出來, 這點老闆可要多向下屬學學啊) 雖然志豪講了很多朵朵的優點 但朵朵知道心中的王子是不會喜歡她的 雖然我並不覺得朵朵和可中在一起會很快樂 但我仍認為喜歡就放手去愛 楊家兩姊妹對於愛情怎麼都如此被動? 是環境的影響?還是個性使然? 可中突然出現 (大家都是被卉凡附身了呴,都有這神出鬼沒的本領) 可中要求楊朵幫他見楊果一面 楊朵不肯,可中落寞的離開 朵朵是這場風暴中不小心被波及的被害者 雖然她對可中有諸多怨懟 但聽到可中對妹妹感情的表白 還是忍不住露出感傷 -------------- 項律師外掛開很強之 小鬼篇 -------------- --項宅-- 昱霏昱霆準備回到媽媽身邊 兩小鬼要叔叔打電話通知楊姊姊 羽平開始耍賴:不要啦! (昱霆很有威嚴的命令叔叔喔!) 幫一下忙嘛~ 害怕果果會拒絕的羽平耍賴的求姪子幫忙 沒辦法~兩小鬼都不肯幫忙 羽平只好戰戰兢兢拿起電話打給果果 小心翼翼問果果是否陪同 聽到果果答應 喜不自勝 還跟小鬼們擊起掌來 項大律師~ 你平常打官司如果講話吞吞吐吐、戰戰兢兢 那委託人不就都跑光了( ̄□ ̄|||)a 果果是有比法官可怕嗎? 再者,只是果果答應陪同送昱霏昱霆 也不是答應做你老婆~ 這麼開心 那果果要是答應跟你結婚,你不就心臟病發了XD 果果準備出門,恰巧可中在門外等她 此時剛好羽平車也到楊家門口 (老闆,你終於有一次時機剛剛好 成功搶下籃板球, 高飛球接殺成功) 小鬼和可中打招呼,問他是不是也要帶他們去機場 羽平假作大方問可中是否要一起去 看你問可中時勉強裝出來的笑容 還有問完後那突顯露的狠樣 再加上那句:如果沒事的話 電視前的觀眾都幫你os了:最好給我有事 可中婉拒(觀眾:耶~) 卻又跟果果說會等她電話 當可中問果果晚點有事嗎? 羽平的眼神似瞄非瞄的流轉 好像擔心果果回覆可中沒事 聽到可中說可以等果果回電時 平果兩人對望一眼 似乎在互相詢問對方 (呴~你們兩個所謂的維持關係 就是繼續曖昧就對了啦 ) --------------項大律師你也有被罵笨的一天啊!-------------- --機場-- 楊果不捨昱霏昱霆離開 羽平叮囑兩小鬼注意事項 兩小鬼吐嘈叔叔囉唆 叔叔威嚴再次掃地 昱霏趁機跟楊果推銷自家叔叔 雖然叔叔很凶 也很會罵人 但是 他真的是一個很好很好的人哦 錯愕的看著小姪女 接著聽到昱霏稱讚他 還故作無事樣 (瞧瞧老闆的側臉怎麼還是那麼完美啊 ) 昱霏接著說她們這次待較久的原因 也是羽平希望他們能多陪陪楊果 羽平趕緊示意昱霏閉上嘴巴 昱霏挑釁的回以眼色 (項律師的冷血叔叔名號不僅掃地,還被加以蹂躪啊XD) 果果回覆:那我真的應該好好謝謝叔叔 羽平難為情的搔搔脖子 昱霆:姊姊 妳當叔叔的女朋友 這樣就可以謝謝他啦 (昱霆~你這平時愛哭愛跟路的大電燈泡 今天怎麼說出這麼中聽的話啊 這可是賴迷們累積14回的心聲呀!) 羽平阻嚇小鬼說下去 昱霆回以一記衛生眼 (老闆~你的地位已經比之昱霆還不如囉!) 昱霏提醒羽平這樣會追不到果果 昱霆認為羽平輸定了 等我長大以後,你嫁給我好了 原來項律師最大情敵不是阿德 不是雁玲(誤),也不是可中 而是匪諜就在身邊的昱霆 好歹昱霆都跟果果求婚過兩次了 項律師你也才告白失敗這麼一次就縮頭畏尾 好險昱霆還小,不然你們這叔姪之爭 你肯定落敗哦! 羽平催促兩小鬼快走 兩小鬼齊聲罵叔叔:你很笨耶 昱霆:都不會追人 都不會追女生 昱霏則想到什麼似的趕緊跑到果果身邊耳語 噗~項大律師 沒想到你也有這一天 誰叫你前幾回不好好待你姪子姪女 現在小鬼們幫你牽紅線之餘 順便報一下之前的怨氣 還被罵笨~ 是啦!一遇到果果 你那精明的腦袋、銳利的口舌全都不管用 著著實實是個項‧北‧七 超喜歡這裡羽平和小鬼們叔姪的互動 因為知道這個叔叔是真心愛著他們 才容許他們如此膽大妄為 也因為叔叔對他們的真心 所以希望叔叔能幸福 而這一切讓這叔姪三人的感情能融合成一個圓 都是果果這個催化劑 送走昱霏昱霆 獨處的兩人略顯尷尬 連話題都超冷 果果先打開僵局希望兩人像以前一樣 羽平也回說不希望面對果果都像面對法官一樣 (但從以前項律師不管是打電話還是想邀約果果 都像面對法官一樣嚴謹緊張啊) 正做著心理建設要開口邀約楊果的羽平 誰知好死不死雁玲打電話告知果果代班一事 有沒有這麼剛好啊! 每次要約果果吃飯,都有工作找上門 台灣失業率這麼高 行政院應該高薪聘請項律師 做為挽救國家失業率降低祕密武器 讓項律師去邀失業的人吃飯 那個人一定馬上有工作 不過,我寧願和項律師吃飯 也可以不要工作 >////< 楊果和雁玲聊起可平兩人的事 真是一件尷尬、刺激、有趣的事 雁玲追問果果抉擇 楊果回覆現在只想休息 雁玲勸果果不要選可中 因為背叛是最嚴重的錯誤 而可中犯的錯尤甚之 沒想到小磊出現祈求復合 前笨蛋情侶一陣又打又鬧又哭後終歸言好 果果看著雁磊二人快樂出遊 心中想著愛情的奇妙 (我覺得果果模仿雁玲高八度的聲音還挺有趣的 明明Ella本人的聲音就不高) 一邊思考雁玲的話 一邊回想著和可中的這段感情 沒注意到來車 駕駛人大聲斥責果果要往前還是往後 果果一本正經回答: 對不起喔 我現在真的沒辦法決定 給我點時間 我會想清楚的 這麼熟悉的一幕 朵果兩姊妹都有撞車的喜好呴(誤) 還總愛跟駕駛人對話 哪天在路上差點撞到人 對方還很正經跟你閒話 不用懷疑,血統絕對出自楊家 正考慮要跟可中好好談一談 這次項律師總算於適當時機攔截成功 告知楊果有好康 謹遵楊家家規免費的東西不能不拿的果果 立即衝至賣場 賣場舉辦估價活動 平果兩人一組也幸運被抽中(?) 果果蓄勢待發 羽平賢內助在其身後幫忙按摩鬆筋舒壓 (是說今天穿得像按摩師嗎? 我也要來馬一節,指明項律師( ‵□′)───C<─___-)|||) 熱身時羽平還挑釁隔壁組的阿兜仔 楊果認為這遊戲對她來說輕而易舉 品項單價都一清二楚 數學不好的她有賴全國第三名的羽平加總 兩人甜蜜的逛著大賣場 成績揭曉 平果組以8888奪下冠軍 果果高興到抱住羽平 而羽平也順勢回抱 事後羽平感謝老闆配合 原來一切都是羽平策劃的活動 賣場老闆為感激羽平之前為他打官司故配合羽平的追女行動 --------------- 項律師外掛開很強之 糖果篇 -------------- 回到項宅的果果將今天收穫分裝 (貼心的果果還是有注意到項律師家需要什麼) 說著自己記錯價錢,賣場老闆笨到拿計算機都算錯 羽平意有所指的附和:對啊,比妳還笨 項大律師,你的領子會不會開太低啦? 在自家和果果獨處,鈕釦就多解一顆 你是想來個羽平的誘惑嗎? (再次注意錯重點 ) 羽平上樓換衣服 果果收拾東西之際突然想起昱霏的悄悄話 叔叔廚房的紅色櫃子裡 有很多小祕密跟姊姊有關 好奇的果果走近打開櫃子門 突然一陣糖果雨傾洩而下 看著滿地的糖果 如同羽平滿滿的愛意和相思 果果感動的回想過往和羽平共同的糖果回憶 不禁如同吞下數十顆糖果般泛起甜蜜的笑容 聽到果果驚呼的叫聲 連忙從樓上跑下 卻看見自己埋藏多時的小祕密被揭露 (這裡一定要插花一下啦! 穿吊嘎阿的項律師怎麼還是這麼漂丿(台) 各位看倌您看看~胸是胸,二頭肌是二頭肌, 真想讓人摸一摸、捏一捏、搥一搥 >////<) 果果問糖果是要買來送她的嗎? 羽平慢慢吐露買糖果的心路歷程 羽平將糖果交至果果手上 逼供(誤)果果心裡在想什麼 果果回覆:你說過你不逼我的啊 羽平耍賴的說:對啊,我說過,但是我現在我就是想賴皮啊! 果果不願回答 羽平將自己的擔心說出來 果果覺得自己沒辦法回答這些問題 故起身欲逃之夭夭 卻沒想到被最愛的糖果反將一軍 踩空跌入羽平懷裡 (糖果:嘿嘿~養糖果千日,用在此時啊!) 看著懷裡的果果 羽平似笑非笑的說:我是不是該感謝這些糖果 (我的媽呀!我已經感受十萬伏特的高電壓了) 給我這個機會啊 剛才還說不知道的果果 怎麼這時就十分享受似的閉上眼睛 兩人的第一次接觸(?) (全國電視前的觀眾正幫項律師加油打氣 親~下去,親~下去,快給我親下去!!!) -------------- 詐騙集團之騙很大兼誤人姻緣 -------------- 突然電話響起 果果喊停,認為說不定有緊急要事 羽平一臉不爽樣 果果也是一副殘念的皺著臉嘟著嘴 結果咧~ 電話竟是--詐--騙--集--團-- 聽到果果說其母涉嫌洗錢戶頭被凍結 羽平怒火難捺的抽走果果電話 羽平和陳檢察官(誤)交涉著 果果在一旁偷聽 (我喜歡這裡果果自然的和羽平的親暱 踮起腳尖,整個重心都倚在羽平手臂上) 豬嗎?(啊!你也是啊!XD) 這樣騙錢 嘴形還唸著白癡,心裡一定很嘔 到嘴的吻就這樣飛了 其實,老闆你可以繼續的啊~ 我不會介意的啦~哦,不不!是果果應該不會介意的啦! 是說~有沒有福利這麼差的男主役啊? 都已經14回了 和女角役連個啵吻都沒有 別齣偶像劇的主角 這時嘴早就吻爛了,床也滾過好幾回啦! 我說老闆你絕對是得罪過編劇 還不趕快包個紅包巴結一下 說不定下次就可以直接將果果擄回床上了(18禁>//<) --楊家小窩-- 可中還在外頭等著果果回來 朵朵決定出去跟可中說清楚 她要可中放棄 可中直說自己好對不起她 對照可中和朵朵 可中也是一個沒看清身邊有這麼好一個女孩的例子 朵朵聽著可中的道歉 心中泛起的苦也是很深 兩人聊起音樂、裝潢興趣相同 朵朵提起之前可中教她分辨好床的事 心中雖感慨他早已不記得小孩子的事 仍不忘提點他放棄這段感情 突然可中電話響起 來電者為齊媽,似乎有什麼事使得可中先行離開 ---------- 第二對笨蛋情侶誕生-------------- 羽平送果果回家 經過剛剛不到1公分的親密接觸 兩人略顯尷尬 眼神互相偷瞄對方 又裝作若無其事移開別過臉 (平果這些小舉動根本就是戀愛初期曖昧的甜蜜小動作嘛!) 在車上羽平問果果: 咳~我們剛剛那樣子 應該算交往吧!(機關槍似的講完) (講這麼快是想讓果果聽不清楚進而答應嗎?) 果果回說不知道 羽平停車抱怨果果的回答: 我們剛剛只差不到一公分就要親到嘴巴了 那這樣不算交往的話, 那妳都到什麼時候才叫交往啊? 吼~原來妳都跟別的男生... 果果委屈的回說:我沒有跟別的男生 聽到果果的可是... 羽平忍不住大聲唸道:可是什麼啦 順便搬出法律條文 就已經在愛情的條約裡面算成立了, 所以以後不要再跟我說什麼可是啊 不知道啊 算不算 不要再用這種方法拒絕我,很‧爛‧耶! (敢問項大律師,這是哪國的法律條文啊? 可別跟我說是你們項羽豬國的喔!(¯(∞)¯)) 聽到羽平搬出法律條文 果果先是一陣錯愕 羽平津津有味的發射連珠砲 嘴巴還不自覺嘟噥起來 聽到果果繼續可是... 氣到不能自抑 果果慢慢的說自己還要再想想 想想怎麼跟大家說 一聽到等候許久的回答 嘴角微揚 竊笑已不能隱藏 唷呵~ (高興到眼珠子都快掉了就是形容你吧!(~^O^~)) 可喜可賀!~( ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-* 恭喜羽平眾多外掛、賀喜電視機前千千萬萬觀眾 咱們苦候多時的平果派終於烘焙成功 此後,世上多了一對笨蛋閃光情侶 雖然當中耍笨、大放閃光都會是項小朋友 我們也樂見其中 很喜歡這裡平果兩人呈現出來的氣氛 羽平的霸氣、面對愛情的緊張和賴皮 果果的促狹、面對感情的小女人和嬌羞 眼波流轉、投足舉手 將戀愛的甜蜜渲染到我的心裡 -------------- 項律師外掛魔王之 楊爸篇 -------------- --楊家小窩-- 果果拿出今日豐收的成果 另一方面 羽平和未來岳父在客廳閒聊 羽平感謝楊爸鼎力相助 楊爸吹噓自己點子最多 只要羽平有問題都可以來找他幫忙 羽平俏皮的回說下次換新的還要楊爸幫忙 楊爸回應當然不會饒了羽平 (超喜歡這裡,項律師笑得好像個小孩子一般開懷) 原來最強外掛是楊爸 人家說丈母娘看女婿,愈看愈有趣 這裡是楊爸看羽平,愈看愈中意 中意到把果果出賣給羽平 不過這也是羽平對果果的專情讓楊爸很信任 只是,我覺得本劇中最強愛情大師還是非雁玲莫屬 這投其所好從果果用在可中 梁梁用在朵朵 現在又回歸到果果身上 大家都很奉行著雁玲投其所好呢! 果果問可中何時走的 朵朵反問果果還在關心可中? 果果覺得現在三人見面很是尷尬 朵朵意有所指罵果果笨 拿便宜貨回來就不能拿回公司報帳賺差價 (錢是羽平付的,一定馬上被發現的啦! 要賺羽平錢最快的方法是 和果果牽手100,果果吻一次1000 包準羽平丟個幾萬塊給朵朵去親個夠XD) -翌日- 朵朵到工作室找可中 可中不在 正想離開,卻在留下巧遇可中載著齊媽過來 (齊媽~好想念妳那盛氣凌人的饒舌罵人詞啊) 朵朵在一旁偷聽到齊家破產、齊父齊母離婚 可中發現楊朵,先打發母親上樓 再跟楊朵說此事不要讓楊果知道 楊朵問妹妹沒出現不會讓齊媽起疑心 可中安撫他會處理 可中的外掛就是齊媽囉!? 只可惜大勢已去~ 且以可中個性 我相信若他知道果果已經和羽平在一起 他一定也會祝福平果兩人 加上齊家如今有狀況 他應該不捨果果陪同面對 可憐的可中,總是錯失愛情 含淚祝福好哥們和心愛的女人 歷史總是重蹈覆轍 我想,說的就如同可中一類的我們吧! --------------END-------------- 在經過這麼多風風雨雨 羽平的守候終於有了回報 羽平的付出終於等到回應 果果也找到那個懂得珍惜她、在乎她的人 在經過這麼多蜿蜒崎嶇 羽平堅持他的守護 果果歷路走來也更成長 不再因為被動而答應交往 而是因為心動所以交往 所以,恭喜羽平,你得到的不會是果果的委曲求全的愛 也恭喜果果,那愛情一路的跌撞,只為讓妳更珍惜羽平無盡的呵愛 平果戀之所以感動人 在於不經心製造的溫馨感 平果戀之所以吸引人 在於隨處可見的熟悉度 我之所以如此執著平果戀 在於JE兩人好演技給我初戀的氛圍 項大律師再次大變身-項-羽-豬-(齁~齁~齁)→請自行想像豬叫聲(¯(∞)¯) 籌畫已久的可平戀終於邁向禁忌的一步(誤) 有沒有男一和男二交往進度比男女主役快的八卦啊! 敬請期待 可中和羽平的禁忌之愛( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.136.86

05/15 01:10, , 1F
哇 46頁 先推再看

05/15 01:11, , 2F
睡前先頸推 明天再看

05/15 01:11, , 3F
哇!深夜賴文果然又出現了!!先推再看

05/15 01:12, , 4F
賴文先推

05/15 01:12, , 5F
細腰推(好像跳太快了)

05/15 01:13, , 6F
推果果對可中的喜歡不是男女之情,才那麼快能原諒

05/15 01:16, , 7F
明天看完在補推 我已經視茫茫髮蒼蒼要先去安息了

05/15 01:17, , 8F
推一定要黏糊糊甜膩膩的平果派才行

05/15 01:19, , 9F
推推!! 推截圖啊~~甜滋滋!!

05/15 01:21, , 10F
會被K大的項律師七里香給笑死~~

05/15 01:23, , 11F
賴文先推

05/15 01:23, , 12F
哇!腳底板推! 圖文版甜滋滋喲~~~!!

05/15 01:27, , 13F
先推再看圖文並茂版 墨鏡已準備好了 ^^

05/15 01:28, , 14F
洗澡回來了~會打這麼多是不想錯過劇中任何小細節,不知不

05/15 01:29, , 15F
覺就太厚話了XD~怎麼辦,後面幾集越打越多>"<

05/15 01:29, , 16F
對耶~~在家裡分戰利品的時候,羽平鈕釦更低了 >///<

05/15 01:32, , 17F
哇!!K大很認真抓到兩人嘴唇最靠近的時候耶~ >///<

05/15 01:33, , 18F
果果啊!你不只人家不喜歡你都看不出來,

05/15 01:33, , 19F
連愛死妳的人家也看不出來 Q__Q

05/15 01:36, , 20F
強排 那項律師的種種豬功偉績(誤)怎麼辦?

05/15 01:37, , 21F
看來果果和所有女孩都一樣﹐對自己喜歡的人往往要求多多

05/15 01:39, , 22F
推...項律師告白錯人那段太好笑了啦 每看必笑

05/15 01:39, , 23F
E大~我常在擷圖時覺得自己快得腕隧症!手抽筋到不行啊

05/15 01:42, , 24F
項律師肚肚推>////<~終於看完了~~好精采阿~~XD

05/15 01:45, , 25F
太多好看好笑的點了~重溫不只一遍~更感謝大大文字陪伴

05/15 01:45, , 26F
果果會不會又以為項律師其實喜歡的是楊爸 XDDDD

05/15 01:46, , 27F
平果戀就是這麼好看~~JE兩人演技都很棒唷!!

05/15 01:47, , 28F
我老公說E經過這麼多齣劇的洗禮,演技也被磨熟不少~

05/15 01:48, , 29F
k大腕隧症去聯大醫院找外科主任掛號喔,小心併發呼吸急促XDD

05/15 01:49, , 30F
好多好多都想推﹐好像比電視還要好看。

05/15 01:50, , 31F
我已經掛號蘇醫生每個週末假日了<( ̄︶ ̄)>

05/15 01:52, , 32F
呼 終於看完了 期待下集可中羽平的禁忌之愛(誤)

05/15 01:52, , 33F
ti大cindy大~感謝你們仔細讀文,認真推文,那是給動筆的人

05/15 01:52, , 34F
最大的鼓勵(羞)

05/15 02:01, , 35F
喂~沒有點到我?我也邊看邊推文的耶,還很仔細看圖(淚奔)

05/15 02:02, , 36F
推K大 這集的平果太甜啦 很高興項北七小朋友恢復正常

05/15 02:04, , 37F
E大~唉唷!不用點名也知道你總是很認真推文,每天一爆文!

05/15 02:06, , 38F
不看截圖還真不知道那個吻其實真只差了一絲絲,

05/15 02:06, , 39F
果果那個懊惱的表情看得時候也沒看得很清楚﹐好可愛。

05/15 02:07, , 40F
對啊~看電視都沒注意到果果懊惱表情耶

05/15 02:12, , 41F
看電視沒注意到果果懊惱表情+1

05/15 02:23, , 42F
傲嬌狀的項羽豬好可愛﹐少扣機粒的項北七好迷人﹐

05/15 02:25, , 43F
這篇真是又閃又幽默!

05/15 02:59, , 44F
推七里香XD學生也會從屁股口袋掏糖果說要請我(誰要啊)

05/15 09:06, , 45F
雁玲真可謂女中豪傑,有這種朋友夫復何求

05/15 09:10, , 46F
嘴裡罵著白癡,身體倒是很誠實的擁得很緊 XDDDD

05/15 09:24, , 47F
項律師的七里香 +1 果果總要羽平來嚐嚐自己的口水

05/15 10:00, , 48F
阿娘喂呀~滾出場的球怎麼又自動滾回來==>看到這大笑^^

05/15 10:07, , 49F
雖然叔叔很凶﹐也很會罵人﹐但是他真的是一個很好很好的人哦

05/15 10:07, , 50F
精闢!! 圖文並茂版好有FU

05/15 10:11, , 51F
昱霏跟昱霆在機場的時候…二個人的眼神超有趣的啊!

05/15 11:07, , 52F
寫得太棒了 截圖都超經典的啦

05/15 12:03, , 53F
大推~我愛甜滋滋的平果派~

05/15 12:22, , 54F
k大你太有梗了啦!我被你的os笑到肚子好痛 XDDDD

05/15 12:23, , 55F
推 因為果果對於可中的喜歡並不是男女之情

05/15 12:25, , 56F
老闆說了救命恩人這種話,完全是拿石頭砸自己腳

05/15 12:28, , 57F
本劇之女中豪傑-雁玲,有這種朋友真的很棒~~

05/15 12:29, , 58F
推 平果一定要是黏糊糊、甜膩膩的平果派才行

05/15 12:30, , 59F
我也覺得項律師是把果果當老婆的那種一家人 >////<

05/15 12:32, , 60F
超喜歡這集裡小鬼們和羽平、還有果果和羽平的互動

05/15 12:59, , 61F
網誌版真的是圖文並茂 截圖超棒 K大好會寫 os讓我看到哈

05/15 13:00, , 62F
哈大笑

05/15 13:20, , 63F
心的文看起來真是回味無窮!!!

05/15 13:33, , 64F
賴文推推 ^^ 網誌版更讚! 超棒!

05/15 13:37, , 65F
我愛甜滋滋的平果派~ +1 >///<

05/15 13:38, , 66F
推"有沒有男一和男二交往進度比男女主役快的八卦啊!"XD

05/15 13:40, , 67F
好文必推

05/15 13:49, , 68F
看完了寫得太棒了 截圖都超經典的+1

05/15 14:22, , 69F
好文必推

05/15 15:13, , 70F
老闆砸自己腳的話 還有你總是在配合別人 楊家門口告白失

05/15 15:14, , 71F
原po倒底是從哪裡找來這麼可愛的小插圖,傲嬌狀的豬好可愛

05/15 15:15, , 72F
敗時 一定很懊惱XDDD 推原po的小圖很可愛

05/15 15:16, , 73F
原po真的很愛項律師,給項律師特寫的截圖超級多好過癮

05/15 15:20, , 74F
圖文並茂、項律師截圖超多、os好好笑,寫得真好拍拍手

05/15 15:25, , 75F
可樂果、羽平的誘惑、傲嬌狀的豬、禁忌的愛,這些點好有趣

05/15 15:26, , 76F
去哪裡想出這些點,真好笑,天才一個

05/15 15:31, , 77F
冷血叔叔名號不僅掃地,還被加以蹂躪啊XD 哈哈

05/15 15:34, , 78F
我寧願和項律師吃飯也可以不要工作 >////< XDDD

05/15 15:36, , 79F
嘿嘿~養糖果千日,用在此時啊!連糖果的OS都這麼好笑XD

05/15 17:47, , 80F
再推~~明天就可以看到15集了,又高興又感傷。。。

05/15 22:29, , 81F
推 這篇真是又閃又幽默 +1

05/15 22:35, , 82F
推~我也喜歡看著截圖再次細細回味^^

05/15 22:39, , 83F
推項律師的七里香 +1 原po不提起還沒想到呢 XDDD

05/15 22:48, , 84F
糖果OS那段截圖真的感受到項律師十萬伏特的高壓電 >///<

05/15 22:54, , 85F
這一集的賴著妳可以一看再看 這篇心得文也可以一看再看

05/16 09:22, , 86F
上PTT長知識 原來七里香是雞屁股的意思阿 XD

05/16 12:46, , 87F
甜滋滋的平果派+1~網誌版好閃>///<