[賴著] 第十三集-原來那些幸福都是假的

看板TaiwanDrama作者 (自信不用名牌)時間14年前 (2010/05/06 23:28), 編輯推噓45(45028)
留言73則, 26人參與, 最新討論串1/1
動物總是會用偽裝來保護自己, 而這種本能,讓人也總是善於偽裝自己, 有些人的偽裝是為了保護自己,有些人則是為了體貼別人, 但很不幸的,有些人的偽裝卻是用來傷害別人。 有種叫做『謊言』的毒藥, 就是包裹在這種叫做『偽裝』的糖衣裡, 讓吞食的人以為自己吃下的是最甜的糖果。 我不知道還能相信什麼 當所相信的世界都崩毀時,是否連立足之地都失去了。 期望越高,失望也就越大;爬得越高,摔的也越重; 所以越是真心的相信,在被欺騙時,心越會痛的教人難以忍受。 果果總是真心的相信每個人,所以在欺騙面前,她更顯得孤單無助。 對果果來說,像阿德那樣說出了殘酷的真話,她反而比較能夠接受, 果果不能理解,世界上怎麼會有人把『我會珍惜你』當作一個謊言, 果果不能理解,世界上怎麼會有人可以帶著笑臉卻毫不猶豫的傷人, 而這些人竟然是她真心信賴的人,這是多麼的諷刺啊! 果果不懂為何可中可以違背心意說出會珍惜自己這樣的話, 果果也不懂為何卉凡可以順著可中的謊言說出稱讚自己的話, 果果更不懂為何自己付出了這麼多,換來的卻是如此可悲的下場。 果果本來以為可中會是那個願意珍惜她、在乎她的那個人, 果果本來以為自己的付出確確實實的讓兩個人的關係有所進展, 果果本來以為可中對她的好,讓她感受到真正的愛情與幸福, 卻沒想到這些幸福都是假的,一切竟然只是個可笑的謊言。 可中為了卉凡編造了一個謊言,一個把所有人都捲入其中的謊言, 可中原以為這個謊言可以讓一切都走到對卉凡來說最好的結局, 卻沒想到執著竟像纏在身上的荊棘,傷了靠近的人,也讓自己遍體麟傷。 可中忘了,一個謊言需要用更多更多的謊言來圓這個謊, 即使在謊言中有真話出現,又有誰能分清楚什麼是真?什麼是假? 謊言是種慢性毒藥,所有觸碰過的人,都會受到大大小小的傷害, 越是對謊言一無所知的人,越會真心的相信,所以受的傷也就越重, 果果總是真心的信任每個人,她從沒想過自己的信任會有被利用的一天, 所以在發現真相時,她對自己和對別人的信心都隨著謊言一起崩解了。 當所有的快樂、信任、幸福都崩解了,剩下的是不是只有痛苦和絕望? 越是絕望的時候,人越是期待奇蹟的出現,對果果來說魔法球就是奇蹟。 越是痛苦的時候,人越是需要麻痺自己,找魔法球是果果暫時忘記傷痛的辦法。 只想守護妳的笑容 人生是由無數的選擇題所組成的,在每個決定背後,總有被刪去的選項, 所以我們總會思考如果當初做了不同的選擇,那麼一切會有什麼不同, 但是人永遠無法改變過去,所以我們永遠無法得知那些『如果』的結果。 如果羽平在最初發現心意時就向果果告白,那這段戀情是否會比較平順? 或許會,但果果可能還是會繼續扮演著理想女朋友的角色,而不是做自己; 如果羽平在杭州的月夜就向果果告白,那果果是否不會受到這麼大的傷害? 或許是,但羽平或許就沒有辦法發現自己對果果的愛意到底有多深; 如果羽平在對可中宣戰時立刻採取行動,那果果能否早點看清自己的心意? 或許會,但誰也無法預料尚未清醒的卉凡,又會帶給果果多少傷害。 如果羽平沒有承受過單戀的苦,他或許學不會珍惜那得來不易的幸福; 如果果果沒有承受過背叛的傷,她或許學不會如何在愛情裡保有自我; 如果可中沒有承受過失戀的痛,他或許學不會放手是為了抓住下個機會; 如果卉凡沒有承受過犯錯的悔,她或許學不會人的眼裡不能只看到自己。 人永遠無法改變已經發生的事,再多的後悔也只是於事無補。 卉凡後悔不該傷害對她這麼好的果果,但傷害已造成,後悔又有何用? 可中或許會後悔不該欺騙果果的感情,但說出的謊言早已收不回來, 再多的後悔,終究也只能用來減輕自己心中一點點罪惡感罷了。 過去無法改變,未來無法預測,能珍惜的只有現在。 羽平本以為推開果果、讓果果離開他的生命,是心痛的極限了, 卻沒想到看到那獨自尋找魔法球的瘦小身影,竟然是更讓人心痛的事, 對羽平來說花十萬塊找回魔法球能夠換得果果片刻的笑容,那就值得了, 因為現在的羽平早就不是那個用錢來衡量一切事物的冷血律師了, 對現在的羽平來說,守護果果的笑容才是世界上最重要的事。 如果有一種藥可以使果果心裡的傷復原,羽平會不惜一切代價找到它; 如果有一種風景可以讓果果盡情放鬆,不管多遠羽平都會帶果果去; 如果有一種食物可以讓果果開心的笑,就算上天下海羽平也會想辦法買到。 對羽平而言,世界上最重要的事,就是所有跟果果有關的事。 那個人 果果曾說過: 『我相信總有一天,會遇到一個懂得珍惜我、在乎我的人, 不管我有沒有錢,不管我漂不漂亮,他都會永遠愛我。』 但是果果啊!我更希望妳能遇到一個可以讓你表現出真實的自己的人, 在那個人的面前,妳不需要裝乖,不需要扮演善解人意的女朋友, 在那個人的面前,妳可以開心的笑、大聲的哭、放肆的任性和撒嬌, 在那個人的面前,果果就只是果果,他愛上的是全部的妳。 在羽平面前的果果,永遠都可以卸下所有的偽裝,做真實的自己。 在羽平面前的果果永遠都敢據理力爭,從不怕挑戰羽平律師的威嚴; 在羽平面前的果果可以把所有藏在心裡那種心痛、悲傷的感覺說出來; 在羽平面前的果果可以盡情的放聲大哭,可以把所有悲傷化為淚水; 在羽平面前的果果會撒嬌的說要吃糖,撒嬌的說要陪羽平一起看長假。 只有羽平能讓果果卸下所有善解人意的偽裝。 果果對著魔法球說: 『魔法球,我不會在求你幫我尋找真愛了, 因為我知道,像我這種人,是不會有人無條件愛我的。』 但是果果啊!魔法球早就將那個人帶到妳面前了,只是妳尚未察覺罷了。 我知道因為妳的心現在滿是傷痕,所以妳痛到還無法去正視自己的心, 但是等到有天妳願意面對自己的心時,妳就會發現原來真愛早在妳身邊。 果果妳想想,是誰牽著妳的手,耐心的教妳如何穿著高跟鞋走路? 果果妳想想,是誰在電話中說自己一定站在妳這邊,說要永遠挺妳? 果果妳想想,是誰在妳無家可歸時,把妳從寒冷的街頭給撿回家? 果果妳想想,是誰在妳傷心無助時,永遠在妳身邊陪伴著妳? 其實魔法球的奇蹟早就發生了,因為它將羽平帶到了妳面前。 ~~~~~~~~~~ 我 是 傳 說 中 的 分 隔 線 ~~~~~~~~~~ 這次的心得文來得比平常晚,其實...因為我最近剛好也要考試 Orz 可是每次看完賴著妳,就會有很多很多想法不斷在腦袋裡面跑, 如果不寫心得文,總是覺得有什麼事情沒有做,感覺無法專心, 所以趁著今天,剛好比較有空一點,趕快把心得文給生出來。 看到平果兩人在九份老街妳一口我一口的互相餵食,讓人覺得好幸福喔~ 可我突然很出戲的想到:Jerry和Ella應該沒有什麼機會能這樣逛街吧! 尤其沒有機會跟自己喜歡的人,在九份老街上開心的吃東西和玩鬧, 藝人雖然得到很多,但也失去很多,像這麼平凡的幸福,只能靠拍戲獲得。 不過話說回來,Jerry和Ella這集的表現都超棒的,果然演技都非常精湛。 我覺得自己真的要好好感謝老天,讓我能看到這麼棒的一部戲, 今天看到預告,讓我從看完預告的那刻起,心情好到都要飛天了, 希望星期日趕快來啊~我已經準備好擦好墨鏡和餵飽可魯了, 請給我滿滿的平果閃光吧! >//////////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.132.109

05/06 23:30, , 1F
搶推

05/06 23:31, , 2F
推人生是由無數選擇題組成,沒有如果

05/06 23:31, , 3F
E大神速!! 沒搶到頭推 飲恨!

05/06 23:33, , 4F
推單戀苦背叛傷失戀痛犯錯悔的各人愛情功課

05/06 23:36, , 5F
看完再推^^ 雨林大寫得很好! 這集的JE表現精采+1

05/06 23:37, , 6F
推果果在羽平面前做自己,只有羽平能讓果果卸下.....>///<

05/06 23:38, , 7F
推 這星期就會用到墨鏡跟可魯囉

05/06 23:38, , 8F
推 寫得真好 祝雨林大考試順利

05/06 23:38, , 9F
終於看到E大了

05/06 23:38, , 10F
aaa大,我很炫耀地說。。。我看完了!! 哈哈

05/06 23:38, , 11F
E大! 卸下什麼.....>////<

05/06 23:38, , 12F
雨林大好厲害,寫起類疊句子洋洋灑灑,下筆不能自休!考試

05/06 23:39, , 13F
卸下.....糖果紙嗎>///<

05/06 23:39, , 14F
all大,我可是使盡吃奶力氣剛剛才擠進來的!抽筋ptt

05/06 23:39, , 15F
大力推 把果果的心境描寫的太好了

05/06 23:40, , 16F
如果考賴著妳心得,肯定滿分哪!你餵飽可魯的說法害我剛剛

05/06 23:40, , 17F
E大是說看完全集? 去! 炫耀什麼XD 我每集有每集的期待&美感

05/06 23:40, , 18F
笑得跟瘋子一樣XD 太早餵了啦

05/06 23:44, , 19F
連推文都難推~~雨林大的那一串如果看了好感動T.T

05/06 23:51, , 20F
aaa大,我哭哭,我是說我「看完雨林大全文我才推的」T__T

05/06 23:53, , 21F
怎麼能寫的這麼好!!!!不推不行!!!!

05/06 23:55, , 22F
我愛這篇!!!!rain大考試加油!!

05/06 23:57, , 23F
但是這次沒有關鍵字來餵食我...(毆) 不過有平果光哈哈!

05/07 00:02, , 24F
w大,我自己寫沒覺得那麼好笑,可是看你推我笑翻了XD

05/07 00:03, , 25F
E大、aaa大、all大,時間還早,別推歪了 XDDD

05/07 00:05, , 26F
很少推文的人被這篇釣出來了 推原po的論點 寫的非常棒^^

05/07 00:06, , 27F
樓上真的是大破例哈哈哈哈

05/07 00:08, , 28F
賴文先推

05/07 00:41, , 29F
推文怎麼沒什麼變動 難道PTT又發作了

05/07 01:00, , 30F
推你的如果論!雖然繞了一圈但其實每個人都成長了~

05/07 01:53, , 31F
推你的如果論+1繞了一圈都成長了~你的文筆很好!考試加油^^

05/07 00:42, , 32F
原po是造樣造句高手,寫的很棒

05/07 04:07, , 33F
真是悲哀啊,昨天我先打好4句推文要推上去,結果瞬間當機

05/07 04:13, , 34F
被ptt氣到意興闌珊,推文也都不見了作白工..╮(﹋﹏﹌)╭.

05/07 04:20, , 35F
總之,「如果」不是原po寫得很好,我也不會當機回來補推

05/07 08:35, , 36F
雨林大太會寫了 推如果考賴著妳心得,肯定滿分+1

05/07 08:39, , 37F
推 過去無法改變,未來無法預測,能珍惜的只有現在。

05/07 08:42, , 38F
果果妳想想那段真的很希望果果看到啊!

05/07 08:56, , 39F
羽平或許就沒有辦法發現自己對果果的愛意到底有多深

05/07 10:06, , 40F
原po文筆一級棒 看了好感動

05/07 10:10, , 41F
最推如果論 非常有意思 真的應該珍惜當下

05/07 10:25, , 42F
終於擠進來~ 誤會E大了 拍say 拍say XDD

05/07 10:27, , 43F
雨林大真的文筆很好+1 我好愛看大家寫的文^^ 感覺又像重溫

05/07 10:28, , 44F
了一次&被平果感動再一次!

05/07 10:45, , 45F
就剛剛的10分鐘 我就被PTT踢出去3次耶 0rz 不屈不撓 繼續推!

05/07 10:47, , 46F
特別喜歡雨林大寫的~ 平果修成正果的時機是對了! 經歷過錯誤

05/07 10:47, , 47F
和傷痛 就會更懂得珍惜彼此^^

05/07 11:34, , 48F
推 原PO文筆很好+1 剛剛也一直上不來

05/07 11:37, , 49F
PTT是怎麼回事 我被踢出去後就好久都進不來

05/07 11:39, , 50F
不屈不撓 繼續推!

05/07 11:40, , 51F
推 經歷過錯誤和傷痛 就會更懂得珍惜彼此+1

05/07 11:46, , 52F
我好喜歡這篇!!!雨林大考試加油喔~

05/07 11:49, , 53F
雨林大真的文筆很好, 也祝雨林考出好成績

05/07 13:42, , 54F
昨天一直上不了ptt﹐淚奔。雨林大寫得真好。讚

05/07 13:59, , 55F
謝謝大家!如果考試真可以考賴著妳心得就輕鬆多了...

05/07 17:36, , 56F
那一年的幸福時光

05/07 22:02, , 57F
這篇真的寫的很棒!! 如果沒有那些如果…很棒!

05/07 22:55, , 58F
推!原po排比法很強(誤),很喜歡這篇的筆觸:)

05/07 22:57, , 59F
好文必推~因為有這一路風雨,才能造就大放閃光的平果戀

05/07 22:59, , 60F

05/08 00:05, , 61F
經歷過錯誤和傷痛 才更懂得珍惜彼此+1 本篇論點太獨到了!

05/08 01:24, , 62F
推 原po文筆很棒!

05/08 01:26, , 63F
看了這麼多的推論 想到卉凡經紀人說的:愛一個人愛的這

05/08 01:27, , 64F
麼辛苦,要我,我就選擇愛我的人...而果果就是做了這樣

05/08 01:29, , 65F
的選擇...但是...下場大家都看到了...

05/08 01:30, , 66F
所以,選擇愛自己的人真的會比選自己所愛的人還好嗎!?

05/08 01:32, , 67F
以為被對方所愛是最安全的愛情 其實並不盡然

05/08 01:33, , 68F
或者正如原po所言,經過爭取得來的愛情 會更令人珍惜..

05/08 01:35, , 69F
所以~彼此愛上對方的時機~timing~很重要~~~個人認為~

05/08 23:32, , 70F
推 彼此愛上對方的時機~timing~很重要 +1

05/08 23:36, , 71F
選擇愛自己的人 或是選自己所愛的人 那個會比較幸福 還

05/08 23:36, , 72F
真不好說呢

05/09 00:26, , 73F
我也覺得timing真的很重要