[賴著] 第十三回-破冰的幸福

看板TaiwanDrama作者 (我的lulu已經變成小天使)時間14年前 (2010/05/04 23:44), 編輯推噓67(67028)
留言95則, 39人參與, 最新討論串1/1
這麼高潮迭起、好看的一集 為什麼沒有辦法跟著賴福文 ptt竟然給我爆了 我只能獨樂樂、害我暗爽到內傷和項律師一樣重了 圖文網誌版 http://kinkikochan.pixnet.net/blog/post/26151119 -------------- 廢話前文完畢 -------------- 羽平陪卉凡到攝影棚拍廣告 擔心表現不好的卉凡緊張到無法詮釋出女生甜滋滋的戀愛感覺 (也是~畢竟妳跟項律師分手都這麼久了 咱們老闆甜滋滋的感情都是給了果果) 卉凡經紀人暗示羽平過來安撫卉凡 羽平柔聲鼓勵卉凡 給予卉凡信心 老闆...你..你...你在給我幹什麼(氣) 天生英明神武的老闆啊~安慰就安慰 你的手在給我摸什麼? 你的嘴再給我呵什麼氣? 攝影棚又不是北極? 卉凡不會那麼冷啦! 要摸回家摸果果 要呵,也請找對那顆糖果去啦!! 套句朵朵的話:心那麼軟,只會讓丁卉凡的心病更嚴重 另一方面 楊果帶昱霏昱霆到遊樂園遊玩 邊和小鬼遊玩著,心中邊打著某種主意 以退為進的激將法: 剩下的都是一些小孩子玩的,超無聊的 馬上獲得小鬼們的認同 果果打蛇隨棍上馬上提議到卉凡拍攝廣告的攝影棚去 小鬼們意興闌珊 果果威脅兼利誘拐帶小鬼們前往攝影棚 (攝影棚是拍廣告的鬼地方 那還真適合卉凡 但項律師應該會爬腿就跑,死也不肯進這鬼地方吧XD) 受到羽平鼓勵的卉凡擺出專業的pose (請問,這到底是化妝品廣告還是巧克力廣告? 繼『健康舒爽二合一』後又一令人摸不著頭緒的廣告=.=) 羽平接到委託當事人來電趕去工作 果果帶兩小鬼到電視台前 兩小鬼依舊滿心不甘願探卉凡班 果果連哄帶騙外卡冰淇淋終於使得兩小鬼答應陪同探班 (還功德一件咧!果果妳真當自己是幼童軍日行一善啊!) 但果果一行人在櫃臺即被警衛攔下無法順利通行 打電話給卉凡卻沒有接聽 卉凡和果果互留電話不奇怪 奇怪的是為什麼卉凡的來電顯示是果果做鬼臉的照片啊XD 還真是...好可愛! 想說這樣接電話會比較開心嗎? 說到著,項律師你落伍了! 來電總是顯示名字而已~ 項律師如果看到,不知道會不會叫卉凡傳給他呴XDDDD ------------ 妳不是大嘴巴,妳只是大聲公之最佳破梗王 -------------- 楊果安撫兩小鬼先到冰淇淋休息 連忙打電話聯絡卉凡和羽平 剛好遇到卉凡拍廣告的服裝組送衣服來 楊果藉機混進電視台內 (這招要學起來,下次可以混進找長得像項律師的言承旭 或長得像果果的Ella~) 卉凡與休息室和經紀人問起羽平是否會再回來 但卻不敢去電打擾羽平工作 經紀人抱怨羽平可以會為楊果拋下工作 覺得卉凡太委曲求全 卉凡認為之前就是被這些話迷惑而失去羽平 甚至覺得放棄現在所有一切都不會猶豫 經紀人提及可中 卉凡希望楊果和可中能得到幸福 但經紀人不以為然的提起 可中和楊果交往是為了卉凡 甚至談到上上星期可中最後一次向卉凡告白之事 殊不知隔牆有耳 一切都被果果聽在耳裡 卉凡的認知終於和普通人一樣啦 但推波助瀾者經紀人卻依舊搞不清楚狀況 難怪和卉凡這麼麻吉 卉凡之前的鬼打牆可能都是經紀人教出來的 在這裡還會讓人不禁疑惑 卉凡是真的沒朋友? 還是只有經紀人這個朋友? 連可中追楊果真相的這種私密事都可以說? 此外也許卉凡希望果果和可中幸福 除了她知道愧對可中7年來的感情付出 也清楚可中現在的心對著誰 但更我很小人的想 更多的原因是在於項律師 卉凡瞭解項律師不會奪友所好 故只要果果過得幸福 羽平會選擇祝福 而她仍霸在羽平身邊 在某種形式上--丁卉凡仍舊擁有項羽平-- 殊不知,這只是一種自我滿足的假象 聽到一切真相的果果 自信如同掉落一地的衣服潰散 轉身跑出電視公司 卉凡見狀追上 這裡果果的眼神真的轉換得很好 乍聽到真相 紅了的眼眶和鼻頭,一臉的不信及被傷害 看向卉凡那一雙充滿不信任、疑惑甚至帶點指責的雙眼 看到果果難過的表情 不禁跟著鼻酸 畢竟這麼不堪的事實誰也無法忍受 可果戀也在此正式劃下句點了吧! 不過經紀人最後說自己真是成事不足敗事有餘 但我還真想封妳為『最佳破梗王』 雖然果果會受傷,會難過 但建立在謊言上的愛情本來就如履薄冰 在尚未走到湖中間先破冰 至少傷亡不會過於慘重 然後~ 我們的項大律師就能變身追愛大律師 再度耍白癡,變成項羽豬 造福電視機前千千萬萬的女性觀眾啦! 羽平回電給楊果卻無人回應 於是改打給昱霏 昱霏告知羽平他們三人欲探卉凡班卻不得其門而入 恰好楊果趕回,卉凡在後追趕一幕被昱霏看見 兩人的對話也被手機另一端的羽平聽見 我的媽呀~ 這裡的梗怎麼可以破得這麼美啊! 不虧是最佳小紅娘昱霏還幫忙破給叔叔聽 不僅項律師又葉問版手機 連姪女昱霏的手機都有實況轉播的超強功能 另外,有沒有項律師家的手機功能特別強大的八卦 這裡的分割鏡頭非常棒 首先是昱霏和叔叔通話,果果奔回的模樣 (果果佔用上面一大格,瑟縮的肩膀,拱起來似乎在勉強自己故作堅定) 昱霏超強大實況轉播手機對照卉凡的說,羽平的聽 (請注意咱們項律師聽到 卉凡說利用可中對她的感情來追楊果時那種懊惱的表情) 說著自己現在是真心祝福可果兩人的卉凡 另一頭,羽平按耐不住拔腿往前奔跑 這場景真有日劇的fu啊~ 日劇中的男主角都愛用奔跑來表示自己下了決心 那項律師邁開他長腿往前奔跑, 是終於要勇敢、重新奪回那顆屬於自己的糖果了嗎? 話說~陪著果果哭泣的我 還是忍不住為項律師奔跑的英姿、邁開的長腿所迷惑(毆) 坐在計程車上的果果 回想和可中交往的過往 對照今日聽到的真相 更顯得諷刺以及不信任 羽平來電,楊果告知今日無法幫照顧兩個小鬼 羽平要楊果什麼都不要想 一定要等我回到家 聽到沒有 這裡兩個人演得都很棒 Ella將楊果的無助和傷心詮釋得很好 和羽平的對話中摻雜幾許話不成句的哽咽 那如同天崩地裂的神情真叫人看了很不捨 果果啊果果~ 天崩下來,有項律師會幫妳頂著 地裂開了,有項大哥會幫妳墊著 其實,妳是很幸福的 對照羽平的心急如焚 電話接通後,焦急的口氣 開鎖、開門、踩油門、嘎吱一聲 車子如銀箭揚灰奔騰而去 只為趕緊找到果果,陪在她身邊 -------------- 孩子不能亂生之基因遺傳的偉大啊 -------------- 羽平回到家中只見昱霏昱霆 卻不見楊果身影 昱霏懂事的要叔叔去找楊果 羽平交代完事情便奪門而出到楊家 詢問楊爸楊果是否有和他聯絡 楊爸回:很嚴重的事情啊! 她說昨天的洗澡水千萬不要放 要不然今天沒有水拖地 她姊姊一定罵人 哈哈~楊爸! 你是沒看到你乾兒子整個人快虛脫的表情嗎? (呴~我好愛看項律師這種無力的表情 我說啊~楊家人真是你項羽平這輩子的剋星) 怎麼楊家很嚴重的事不是浴缸裂了(請參見第11回) 就是洗澡水不能放這種鳥事! 看到羽平這麼著急找楊果 楊爸以為羽平準備橫刀奪愛半路攔果 表示大力支持 不容易有這麼一個最佳幫手 但羽平的表情全然沒將楊爸的話聽進 --羽平事務所-- 楊朵不小心被志豪所送的仙人掌刺到 (我咧~這刺會不會太長了點@@好痛的感覺) 六寶鼓吹志豪提出勇氣上前邀約楊朵 志豪:mi...mi...miss... 楊朵:你在mi...mi...mi什麼 你偷看我海咪咪啊 (朵朵,你怎麼能臉不紅氣不喘說完這句話 上一秒我在電視機前還掛著心疼果果的淚 下一秒,我就被朵爸二人無俚頭的對白逗到不可開支) 楊朵拆穿志豪勞民傷財的企圖 動之以情無用 志豪拿出搬出誘之以利大絕招來勸服楊朵 但楊朵可是精算族中的女王 挑明和志豪7:3對分打賭贏來的錢 老闆來電詢問楊果在傷心難過時會到什麼地方 楊朵認為只要讓妹妹大吃一頓倒頭大睡就沒事 瞧瞧我們老闆 果決明確的要miss楊回覆他的問題的模樣 真是帥氣一百分啊! 不過,我想楊家人堅強頑固的基因遺傳真不是蓋的 每當老闆很認真問楊家人果果的事 首先都是對方也回以認真的表情和嚴重的口吻 而最終卻都是這種啼笑皆非的答案 我說,孟德爾的遺傳學再次在楊家身上驗證呀(誤) 老闆很無力~ 電視機前的看倌們卻看得很樂呀~ 羽平開車找尋果果 回想杭州月下對話時 果果問他:我待在你身邊那麼久了,你怎麼沒有愛上我? 思考著原以為這個問題沒有答案 現在才知道如果當時勇敢開口 楊果便不會受到這麼大的傷害 不會了 我不會再做無謂的退縮跟猶豫了 帥爆了 說著不再退縮和猶豫 決定大膽追愛的項律師 眼神、表情如此堅定 搶錢搶糧搶果果之開戰宣言歷經多時 終於正式展開 (嗚嗚~項小弟弟,你終於長大了啊!) 羽平到山上餐廳找雁玲 發現楊果於雁玲手機留言 當中都是雁玲當初於小磊劈腿跟楊果說的話 羽平借走雁玲手機 期望跟楊果取得聯絡 (唉~本回中,果果雷達首次失靈) 私推一下這張照片 好漂亮的手指(流口水) 呃~不是啦>"< 回神~回神~ 1234 清心寡慾 2234 認真打字 3234 不被誘惑 4234 真的好難 看看老闆~連手指頭都很會演戲 等待雁玲察看手機 因鏡頭take不到老闆的帥臉 藉由依舊完美的側臉和連手指都放電的搓手動作 來告知電視前觀眾 項律師那焦急憂慮的心情 各位看倌,妳說說~ 連手指頭都這麼會演戲 最佳男主角怎麼可以不頒給項大律師呢? 是吧!! -------------- 爆氣的核電廠電力十足 -------------- --項宅-- 經紀人哄完小鬼睡覺 (難怪小鬼不喜歡卉凡阿姨 連哄小鬼睡覺的耐心都沒有 還需要經紀人出馬) 告知卉凡不要讓項律師知道今天這件事 羽平要卉凡搬回自己住處並告知自己知道所有事情 羽平在這裡一連串的憤怒 從進門冷淡的表情 那種似乎現在才看清卉凡 (這張圖讓我想起小燕姐第一次訪問F4時,對Jerry說他從頭到尾都在放電 各位看倌,妳們看看~項律師的眼神,微啟的嘴唇 在電視前的妳們會不想撲上前嗎?→再次證明清心寡慾操失效) 看到卉凡面對他還裝作一副若無其事的樣子 藉由丟鑰匙來抒發他滿腔的怒火 (鑰匙獨白:改天要來請教手機老哥耐摔的訣竅) 看著卉凡還想隱瞞他時的氣憤表情 (我覺得這張超帥的啦) 卉凡質疑是楊果告訴羽平 羽平憤怒道:如果楊果是這種人的話 她就不會一個人躲起來 自己承受這麼多痛苦 卉凡後悔的說她知道錯了 羽平:現在說後悔會不會太遲 (一句平凡的對白,配合Jerry獨有的氣音 似乎無形的手揪住我的心 這句後悔會不會太遲,除羽平要對卉凡講 也反問心中的自己,那悔,更得深切) 如果楊果她有什麼差錯的話 我絕對不會原諒妳 因為我連我自己都沒辦法原諒 我現在最後悔的是 我原本以為跟可中在一起 會讓她幸福 沒想到只是痛苦的開始 (羽平微顫的下唇述說著自己的後悔 超愛Jerry演感情戲,細微的表情動作 讓觀眾跟著如癡如醉) 連我都分不清楚,現在妳的悲傷是真,是假? 趁我還沒有討厭妳之前,離開吧! 卉凡再度被放手 想緊緊抓住什麼的手 終究抓不住一絲一毫 --翌日-- 朵爸兩人於家中吃早餐 談論到果果一夜未歸 楊爸肖想羽平這女婿很久了 誤以為羽平帶果果過夜 羽平來到楊家得知楊果尚未回家 雁玲也來到楊家 眾人擔心不已,要求羽平告知發生何事 (乾兒子這句話讓我想發笑) 羽平據實以告 楊爸提及魔法球 羽平恍然大概楊果會在何處便立即外出尋找 (朵朵叫老闆,楊爸也跟著叫老闆 楊爸,你是要羽平當老闆還是當兒子啊?) 免不了又要來為老闆歌功頌德一番 當朵朵問老闆到底怎麼回事時 老闆握著的拳頭 像是要把焦慮擔憂不安,全壓回心頭 楊爸問及到底發生何事時 瞄了朵朵一眼 知道這個事實傷害到的不只果果,還有朵朵 一點點小動作 一絲絲小眼神 讓人深深陷入項大律師編織的情感中 這是賴劇的魔力 也是Jerry給我最大的震撼 -------------- 魔法球價十萬,果果擁抱無價-------------- 羽平來到山中小屋 (是說,門用踢得比較帥嗎? 也是啦~腿那麼長) 終於找到楊果 亟欲帶楊果回去休息的羽平柔聲哄慰楊果 就算妳找到那顆球,也不會改變任何事實啊! 你不要提醒我什麼是事實,我知道什麼是事實! 事實就是我沒有分看清楚我是什麼樣子的條件的女孩子 我竟然還敢 不自量力的去妄想一份令人羨慕的愛情! 看著說自己已經完全失去信心 只能把希望寄託在魔法球上的楊果決堤崩潰的模樣 羽平的感受也不亞於果果的難過 而果果對自己徹底失去信心決然的模樣 也如此令人心疼 聽到果果所說的話 眼淚不自覺跟著落下 上一回,陪著羽平哭泣 這一回,隨著果果落淚 是我太入戲 還是平果的渲染力太強 嗚嗚~我寧願被閃爆 也不要哭瞎>"< 羽平召集附近村民幫忙找魔法球 重金懸賞十萬 一聲令下 果真找到遺失多時的魔法球 不得不說咱們家項律師果真是360度無死角帥哥 連埋首草叢中找尋魔法球也能如此帥氣 而果果也被羽平的溫柔貼心舉動感動落下淚 找到魔法球後激動的抱住羽平 這好像是果果第一次主動和羽平親密的接觸 對嚴守男女界線的果果而言 這擁抱彷彿瓦解的柏林圍牆 讓果果恣意依賴在羽平萬般柔情下 --是夜-- 羽平送楊果回家 楊爸說起魔法球的源由 並怪罪可中這時出差到杭州 羽平則為應該要幫助楊果走出 楊果躺在床上對魔法球自言自語 並說不會再祈求真愛 因為不會有人無條件愛她 夢中夢到杭州與可中共舞 羽平出現戳破可中視線永遠在卉凡身上而被驚嚇醒 果果~張開眼睛啊! 不要讓自卑蒙住妳的雙眼和感覺 有人肯為妳花三年顧問費解決妳爸爸的糾紛 為妳飛奔到杭州來段心碎失敗告白之旅 為妳排隊買爆米香、買糖果 為妳在大街上拋頭露臉發送衛生用品 為妳放下工作研究魔術 為妳公器私用召集公司員工收集曲棍球資料 為妳在馬路旁和小朋友搶糖果 為妳答應飛奔杭州送糖果 為妳隨時隨地都說要挺妳 為妳對空氣告白 為妳家裡電器、大衛雕像以及手機變身武打巨星級 為妳吃個糖果餅乾吃到肝腸寸斷,讓電視前的觀眾心疼落淚 為妳發揮變成豬的特異功能 妳看看~這麼上等優質黑豬肉 哦~不不!是上等優質好男人 妳怎麼能不好好看清和把握呢? 真害怕因為這次的情傷 果果躲回自己的殼裡舔傷 不敢正視回應羽平的感情 只因為自己不敢再妄想一份令人羨慕的愛情 尤其對象是一個她認為比可中更完美、心早就被吸引的人 果果驚醒後走到客廳 看見羽平在沙發上睡著 果果連忙到廚房關火 再把身上的衣服脫下蓋到羽平身上 不料驚醒羽平 羽平幫楊果擦藥 楊果道歉昨晚讓大家擔心 (老闆擦藥、貼OK繃的動作真是溫柔又輕細 深怕弄痛了果果 兩人的手真是不分上下的美啊!) 總在果果不注意時拿擔憂眼神看著果果的溫柔 果果幫羽平擦藥時 項大律師又變身成豬 明明很痛還逞強 不會啊!都是從齒縫中吐逸出 騙人!我知道那很痛 只是當時在找東西的時候,因為太專心了 所以,忘掉那種痛的感覺 但是,東西一找到之後 那種痛痛的感覺又會跑回來 雖然是不至於要人命啦 可是,就是有一種很不舒服的感覺! (說著這些話的果果不覺得像破蛹而出的蝴蝶一樣顯得美麗嗎? 那種果果少見的沈靜的美,淡淡吐出這些話 真會讓人情不自禁愛上她→可是~我是女的耶!驚醒!!) 對果果說著都過去了的羽平 (我很喜歡羽平叫果果的那一聲『ㄟ』 好溫柔好小心翼翼 但臉上的表情卻又是一副我挺著妳的撫慰表情) 朵爸帶著小鬼們回到楊家 兩小鬼接收朵爸兩人指示要楊果帶他們外出吃布丁 覺得小鬼靠不住的朵朵跟著外出 楊爸和羽平提及卉凡的狀況 希望羽平能找機會和卉凡談談 滴咕3個布丁就要150元搶錢的朵朵 看著吃得心滿意足的果霏霆3人也覺得無所謂 想到曾是自己的白馬王子 如今卻是利用人家感情的騙子 先是難過一下 望向果霏霆3人背影旋即露出笑容 (朵朵這裡好美啊! 這一場愛情風暴遍體鱗傷的不只是果果 還有朵朵自小的憧憬愛戀 似乎,兩姊妹經過這場風暴後都被淬煉得更形美麗) 回到家中,雁玲也在 雁玲和楊爸一搭一唱想鼓吹果果外出唱歌 卻被不識相的楊朵潑冷水 楊爸和雁玲拼命使色讓楊朵明瞭用意 馬上配合演出 最後一次請員工唱歌是三年前而被質疑小氣的羽平馬上回說 那是有人寧願折現也不用去浪費時間 (哈哈~不虧是朵朵! 編劇真是厲害,連這種不經意的細微都能一氣呵成朵朵愛錢的鋪成) 經不起大家的慫恿 果果答應,並和楊爸一起唱起歌來 羽平見狀馬上打電話訂位 (訂位這種小事應該是miss楊做的吧?) 小心翼翼注視果果的表情看到果果開心的和其父唱歌 似乎安心了不少 (瞧瞧老闆的嘴型也跟著唱起媽媽請妳也保重咧!) 唱完歌的一行人準備打道回府 楊爸藉口羽平車小容納不下這麼多人 只讓果果和羽平共乘 最佳小紅娘代表昱霏代表作又一樁 馬上配合楊爸演出 (妳看看~連叔叔都對妳露出讚譽有佳的眼神) 計程車上楊朵疑惑為什麼不坐老闆的車 老闆車再大也裝不下我們這麼多電燈泡 他一直很喜歡果果 還在不敢置信的朵朵 被昱霏吐嘈: 沒想到楊姊姊的姊姊也那麼笨啊! (昱霏不虧是項大律師的姪女 連講話都這麼一針見血 我只能讚嘆血緣的偉大啊XD) 怎麼連妳也知道啊! 全世界都知道,只有妳不知道 (不~除了朵朵不知道 還有果果也不知道 這兩個遲鈍的姊妹) 坐在車上的果果閉起眼睛來休息 好累喔 真的好累喔 我從來不知道 原來這麼用力的笑 會這麼的累 果果還是果果 體貼身邊的人 知道大家的擔心 故把自己的情緒穩穩收藏起來 從買完布丁進門時教小鬼海綿寶寶怎麼笑 兩小鬼是真的在模仿海綿寶寶的笑聲 而果果,則是故意以笑聲帶過掩飾自己內心還在淌血的傷口 僅有在羽平面前才會坦白 原來這麼用力的笑 會這麼的累 這句話讓人很心疼好心疼果果受到的創傷 羽平來個迴車大轉彎 說著果果還想配合大家苦笑何時的心疼語氣 因為連我也差點被妳騙了 連假笑都不可以嗎? 搞不好笑久了 就會變成真的啦 笑久了會生病 笨蛋 (羽平的笨蛋總是帶著些許的寵溺和心疼 就算repeat好幾次也聽不膩啊!) 告知楊果帶她去一個地方 就算傷心也要痛痛快快傷心 徹夜帶果果當山上看風景 ---------- 平果是最佳台灣觀光大使 -------------- 面對清晨的美景,果果止不住淚水的飲泣著 羽平挪動身體靠近果果 手偷偷往果果背後伸出 手慢慢爬上果果的肩膀 摟住 最後溫柔的將果果攬進懷裡安慰 羽平對果果的溫柔羨煞電視機前多少女性觀眾 讓果果盡情抒發自己的情緒 始終不發一語的陪伴在果果身邊 瞧瞧這,多美的一張圖 霸氣溫柔的羽平用自己的方式呵護著珍貴的糖果 果果對著羽平道歉無法好好欣賞這美景 羽平告訴果果: 妳應該學學長假裡面的小南啊! 就當作自己是來放鬆度假的吧! 果果一臉疑惑:誰是小南? 不會吧! 長假啊 很經典的日劇 木村拓哉演的啊 木村拓哉都當爸爸了 那個是你們那個年代在看的啦 我都沒聽過 (原來我跟項律師是同個年代啊! 看看項律師聽到你們那個年代時的表情 彷彿又快變身成豬了) 流星花園妳總看過吧? 有啊! 聽到果果這樣回答的項律師 開心的笑了 聽到果果回答:我看的是韓劇版的 具俊表好帥喔 臉馬上沈下來 不悅的表情→項律師再度變身項羽豬 哈哈哈! 這段笑死我了 項律師的表情拿捏得真好 笑得我眼淚都流出來 唉~一下哭、一下笑,眼淚都止不住 平果此毒已入侵我五臟六腑囉! 果果問羽平長假是否真的好看 羽平賭氣: 那是我們那個年代才看得懂的啦 對於羽平的回話, 果果回覆羽平小氣,說自己也可以陪他看,成為他那個年代的人 不不不~ 果果妳搞錯重點了 自認為言承旭長得很像他的項律師 其實是在氣妳只說具俊表很帥 沒說言承旭很帥 人家項律師可是認為他比言承旭帥多囉! (各位看倌們,妳覺得是項律師帥還是言承旭帥啊XD) 說著長假裡的觀念的羽平 搭配他動人的聲音 更讓度假觀念打動人心 (不過,平果兩人怎麼越坐越近? 都快疊上去了) 認同長假說得很有道理的果果 羽平開始帶著果果四處去遊玩吃吃喝喝 推廣台灣觀光不遺餘力 順便談情說愛閃爆電視前的觀眾 餵果果吃魚丸 果果回餵羽平花生捲冰淇淋 (呴~我愛吃這個的,項律師咬過的我會更愛(毆) 耶!等等,果果先咬一口再餵項律師 這...不是間接接吻是啥? 果果呀!妳跟可中都沒這麼親暱過吧!) 兩人邊吃邊打情罵俏的場景 甜滋滋的透過盡頭傳達給觀眾 吃飽喝足的羽平接著載果果直奔羅東 順便盡盡代言人的職責廣告雪隧的方便 ------------- 禮物之歌終於能劃下句點而不愧對劉力揚-------------- 認清羽平絕不可能回頭的卉凡 終於想開準備離開 拿到這樣的劇本,如果光看劇情的話, 就知道我完全是一個討人厭的負面角色。 可笑的是,我竟然還傻傻的霸佔著羽平的視線, 還以為我就是他眼中唯一的女主角。 下台也一定要有個漂亮的背影嘛! 另一方面 位於杭州的可中 偶然看見一個極像楊果的娃娃 決意買下送給楊果 卻接到卉凡打來的電話 得知楊果已知事情的真相 於是飆車趕去機場回台灣 (羽平和可中這兩個好朋友不僅眼光像 面對愛情的觀念也像 還有連飆車的狠勁都像 再度見證朋友不能亂交XD) 可中徹底被果果融化的心 連看到和果果相像的娃娃都能露出溫暖的笑容 (這娃娃也太像楊果了吧!) 寫著卡片的臉上 那一臉的幸福洋溢不輸給羽平 聯絡不到果果,首次對這段感情露出擔憂 可中真是這部戲裡最倒楣的人 好不容易脫離7年的苦戀 正沈浸在一段剛開花的戀情中 卻被突來的風雨摧殘 無法順利結果 而丁卉凡 擁有美麗及萬人寵愛 卻在自己的感情路上跌得如此慘重 面對愛情,執迷不悟不肯放手 直到跟不上愛人的腳步狠狠被甩在後頭 面對友情,不懂珍惜又不知如何把握 故失去了可中這位感情的佐相 也失去了楊果單純熱情的對待 擁有五光十色的舞台、絢爛的燈光效果 若不懂得如何漂亮下台 那這場表演只會落人詬病 於是丁卉凡大明星雖然跌得渾身是傷 卻落落大方留下亮背影下台 令人為之喝采 --楊家小窩-- 楊爸高興終於能等到羽平叫他一聲爸 朵朵卻不以為然 不是我不相信我們老闆的為人 你看看喔,連那麼漂亮的大明星丁卉凡都被他搞那麼慘 我們家果果有什麼本事能讓他愛一輩子呢? 唉~朵朵,妳真的是很遲鈍 怎麼沒看到妳妹妹把妳老闆搞得更加悽慘啊! 昱霏從廁所中出來抱怨沒沖水 楊朵提醒楊家家規『三小一大』才能沖水 (朵朵啊!妳真是愛地球的最佳代言人呀!) 羽平載果果回家 兩人今日收穫豐碩 果果感謝今天羽平的陪伴 覺得精神好多了 項律師你趁機偷吃果果豆腐喔! 說著不僅精神變好,連肥肉都... 手還不忘調戲一下果果的下巴 得逞後笑到連酒窩又開始放電 吃飽飽才有力氣減肥嘛 一邊說真的嗎?另一隻鹹豬手還不忘用力的給她touch下去 嬉笑中發現可中正在門前 (哇!哇!哇! 可中回台這麼迅速 原來他有道明寺這個好朋友(誤) 包架私人專機即可趕回台灣) 可中要求和楊果談談 羽平不允許,大打出手 吵鬧到朵爸兩人趕緊外出探望情況 這裡爆氣的羽平很帥 打起架來很威猛 相較之下 可中真的顯得可憐 若不是這段愛情的開端起於不平等 可中也不會輸得這麼慘 被果果摟住細腰的羽平 全心全意要保護心上人的姿態 這一幕的羽平真的發揮出男人氣概 果果要求眾人給她時間和可中談談 楊爸怕果果心軟再被欺騙 楊朵詢問老闆不出外看看 羽平回答: 我們都是局外人, 如果她要跟可中談的話, 我也沒有什麼理由可以拒絕啊! 於是先帶兩小鬼回家 說著自己是局外人 總是以果果的想法為第一考量 再多的心酸只能吞忍腹內 項羽平啊項羽平啊! 你這溫柔體貼擠罷分的新好男人 怎麼能不讓電視前千萬女性觀眾折服呢? -------------- END -------------- 這回破梗的劇情 讓人心疼果果受的傷 但也讓人再度見識到項律師無人能敵的溫柔及深情 雖然可中很可憐 可果戀也曾有讓觀眾有錯覺這樣下去也不錯 項律師的堅強雖然可以讓他挺過失戀的打擊 但世上沒有第二個果果 會讓他再遇到這樣一段刻骨銘心的感情 所以 私心認為還是平果戀來得好 下回劇情再進入高潮 到底是項律師成功奪得糖果歸 還是可中順利攔截挽回果果的心 給我亮閃閃的劇情和甜死人不償命的平果之戀吧! 敬請期待唷~ 不要再因為閃光太強導致ptt大當機了啦>"< 最近ptt超不穩,連發文都難T.T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.135.89

05/04 23:44, , 1F
頭推~~~

05/04 23:46, , 2F
推獨樂樂的一集 XD

05/04 23:56, , 3F
今天ptt也是超難連,現在連的上算運氣,連不上算認命

05/04 23:56, , 4F
推暗爽到內傷的一集

05/05 00:00, , 5F
看這篇心得看得好過癮!!!!!!!!!看這集看得超過癮!!!!!

05/05 00:04, , 6F
終於看完了.寫得好好,寫心得文的大家都好有才華喔!

05/05 00:08, , 7F
推推~~

05/05 00:09, , 8F
邊看心得文邊笑...寫的真好

05/05 00:09, , 9F
最近不知道是不是虐戲看太多 忽然很懷念毒舌項羽平

05/05 00:10, , 10F
推 寫的好仔細喔! Ella兩場重點戲都演的很好,乍知真相

05/05 00:11, , 11F
的眼神很有戲,找魔法球崩潰的聲音也很有戲,演的超好!

05/05 00:11, , 12F
好想重看第一集啊 牛排豬排分不清 製造假車禍

05/05 00:11, , 13F
剛又被踢出去T.T~ N大期待你的項律師日記耶!

05/05 00:13, , 14F
這集真的看的很過癮+1,項大律師加油~衝呀!!果果快接招!!

05/05 00:13, , 15F
而且這集真的好多爆點喔~最後面的平果散心也好棒:)

05/05 00:13, , 16F
so sweet.感覺又把第13集再看一遍~

05/05 00:13, , 17F
也推Ella這集演得好 真到真相時的眼神和哭過後的聲音

05/05 00:14, , 18F
恰到好處 有感染力 又不會太OVER

05/05 00:14, , 19F
我也在期待N大的項大律師日記...^^

05/05 00:15, , 20F
促成平果戀的最大功臣是_---經紀人

05/05 00:22, , 21F
雔O寫的好有趣~~

05/05 00:32, , 22F
k大好文必推~~未看先推~被PTT踢走還是推~~

05/05 00:33, , 23F
先推 我都有在注意果果穿的衣服 可是那個果果來電照片果

05/05 00:34, , 24F
果穿的衣服還沒出現吧 白色衣服藍色吊帶

05/05 00:35, , 25F
覺得照片是ella等戲時好玩拍的 那鬼臉比較像ella風格吧

05/05 00:38, , 26F
覺得ella在果果聽到真相時演的好好 害我都跟著她哭了

05/05 00:38, , 27F
每次看k大的文都超快樂的,我一開始也很注意那個鬼臉

05/05 00:39, , 28F
推 這集真的很好看 不能跟著LIVE好慘哦

05/05 00:40, , 29F
k大的os寫的好好笑哦

05/05 00:45, , 30F
果果找魔法球絕望崩潰真的很讓人心疼 看k大文就跟著哭了

05/05 00:47, , 31F
看著羽平不惜代價的幫果果找魔法球 連我都覺得超感動的

05/05 00:47, , 32F
這種好男人要去哪裡找呀~~

05/05 00:47, , 33F
果果找魔法球這段讓人心痛,再推 果果擁抱無價 XD

05/05 00:53, , 34F
推ps 希望ptt不要再因為平果閃光而當機了 XDDD

05/05 00:56, , 35F
互餵魚丸和你一口我ㄧ口的冰淇淋春捲和共吃同一碗冰

05/05 00:56, , 36F
這是男女朋友才會做的事情吧 >//< 就算是好朋友也不可能

05/05 00:57, , 37F
這樣親暱呀

05/05 01:00, , 38F
完整的看k大的平果文 寫的好好喔~~ 超期待下集!!

05/05 01:06, , 39F
項律師看到手機相片肯定會想A的啊!!!!

05/05 01:12, , 40F
推~os很有趣XD 也覺得這集ella演得很好,看了都快哭了

05/05 01:50, , 41F
先推再看 ^^

05/05 01:50, , 42F
促成平果戀的最大功臣是_---經紀人 +1

05/05 02:15, , 43F
不能一起賴福文真的很哀傷..這集真好看!K大文也超棒的~~

05/05 02:24, , 44F
這集真的很好看不能跟著LIVE好慘+1 k大的os寫的好好笑+1

05/05 02:31, , 45F
這集真的好看,ELLA的眼神轉換很好,阿J的演技真的細膩~

05/05 02:32, , 46F
這集進度才對嘛~~話說看原PO文的OS,真是太有趣了!!^^

05/05 02:38, , 47F
那種果果少見的沈靜的美==>看那段我也這麼想~~

05/05 03:51, , 48F
你的手在給我摸什麼?你的嘴再給我呵什麼氣? XDDD

05/05 04:29, , 49F
忍不住為項律師奔跑的英姿、邁開的長腿所迷惑,我也是

05/05 04:39, , 50F
這集平果演得真棒﹐果果那驚惶失措的語氣﹐言帥如原PO說

05/05 04:40, , 51F
一點點小動作﹐一絲絲小眼神﹐讓人深深陷入項大律師編織

05/05 04:40, , 52F
情感中﹐這是賴劇的魔力﹐也是Jerry給我最大的震撼+1

05/05 08:54, , 53F
原po的截圖太強了!!!! 我被項律師電暈了>/////<

05/05 08:54, , 54F
果果聽到事實真相那邊 Ella真的演得很好!! 還有 羽平揍

05/05 08:55, , 55F
可中那場戲 我的注意力全放在果果抱住羽平的腰啊>//////<

05/05 08:55, , 56F
難道只有我放錯重點嗎???XDDDDDD

05/05 09:46, , 57F
sw大,其實我也有注意到果果抱羽平的腰 >///<

05/05 10:45, , 58F
圖文網誌版太贊了﹐那個拿著手機的手實在太完美了

05/05 10:47, , 59F
那個飛跑的健美身姿﹐靠在沙發上的項律師﹐要去重看一遍!

05/05 10:49, , 60F
羽平找到一夜未歸的果時﹐兩個人交談時的表情太有戲了。

05/05 11:02, , 61F
那長長一串為妳﹐為妳...羽平還真是付出好多﹐感動啊﹐

05/05 11:02, , 62F
果果不要讓自卑蒙住妳的雙眼和感覺 +1

05/05 11:15, , 63F
sw大 我也有注意到果果抱羽平的腰 >///<

05/05 11:19, , 64F
那時候我的重點也是腰XDDD

05/05 11:22, , 65F
我也有看到果果抱羽平的腰~~

05/05 11:46, , 66F
圖文並茂版真是精彩 文寫得好 圖截得棒 os更是風趣!!!

05/05 11:55, , 67F
推 項羽平是溫柔體貼擠罷分的新好男人

05/05 11:58, , 68F
大推 一點點小動作 一絲絲小眼神 讓人深深陷入項大律師

05/05 11:59, , 69F
編織的情感中 這是賴劇的魔力 也是Jerry給我最大的震撼

05/05 12:03, , 70F
這集真是很好看 劇情吸引人 有哭有笑 每位演員都很到位

05/05 12:35, , 71F
賴文每篇都好好看~ 幽默又可愛! 謝謝k大分享!

05/05 12:38, , 72F
注意到果果抱羽平的腰 >///< +1

05/05 12:39, , 73F
然後自己在電視機前os: 夭壽!! 真的好腰瘦!! XDDD

05/05 12:50, , 74F
注意到果果抱羽平的腰 +1

05/05 13:05, , 75F
寫的真好~讓我又跟著又哭又笑一次~~

05/05 13:23, , 76F
推推推~

05/05 13:28, , 77F
好歡樂~原po和大家都對項律師有爆滿的愛XDDD

05/05 13:34, , 78F
圖片好帥~~~我也很喜歡項律師那無奈的表情

05/05 13:38, , 79F
這篇好棒 推!

05/05 14:18, , 80F
爆氣的核電廠電力十足 YES!!!!!!

05/05 14:22, , 81F
注意到果果抱羽平的腰 >///< +1

05/05 14:22, , 82F
爆氣的核電廠電力十足 YES!!!!!! +1

05/05 17:28, , 83F
ella演得超好+1 好心疼><

05/05 19:07, , 84F
聽到真相的果果…ella演的真好!把茫然震驚的感覺表達出來了

05/05 21:11, , 85F
寫得太棒了 我快笑翻了 XD

05/05 22:16, , 86F
再推截圖!! 項律師爆氣真的很帥阿!

05/05 22:52, , 87F
原po寫的很棒,截圖超讚,尤其項律師圖截超多看了很幸福

05/05 23:00, , 88F
尤其原po的os每次都好好笑,大推啊

05/05 23:03, , 89F
再看一遍圖文網誌版﹐有圖有配樂﹐真贊﹗

05/06 00:05, , 90F
好文想推...推文前被飛踢...

05/06 00:06, , 91F
項律師的演技真的細膩

05/06 00:08, , 92F
本集超好看 看原po寫得令人回味不已 繼續重看一遍

05/06 00:09, , 93F
看得超幸福的啦~~~項律師+果果~~真愛無敵~~~XD

05/06 00:39, , 94F
項律師為果果還揍小磊一拳~~希望趕快看到平果閃光戲碼

05/07 00:05, , 95F
邁步奔跑,環腰後抱,都超級抓睛的啦!!