[心得] 終極三國50 經典台詞大彙整!!

看板TaiwanDrama作者 (哞哞)時間14年前 (2010/04/21 00:37), 編輯推噓23(2303)
留言26則, 22人參與, 最新討論串1/1
<第五十回> 雙胞相見‧時空身世解開 備入益州‧眾人心生疑竇 初登場人物 葉赫那啦 思仁 (鐵時空人物,請參考終極一家) (字幕加註)從鐵時空來的葉赫那啦 思仁=葉思仁=死人團長 岳父大人~~(不流利的台語發音) 葉赫那啦 雄封 (謎之男的真實姓名,鐵時空人) 葉赫那啦 思偍 (孫堅的真實姓名,亦為鐵時空人) 孫權 葉赫那啦 屍體!!??(汗) 特殊道具&專有名詞 悠遊奶瓶 (鐵時空物品) 兵器境管局 (鐵時空場所,請參考終極一家) 鈦棺 (鐵時空物品,請參考終極一家) 麻瓜 (鐵時空用語,請參考終極一家) 咦?!怎麼都是"一家"啊??這樣好像在幫"終極一家"打廣告喔XDDDDD H2N2 (阿公唬死人團長使用) H1N1銀時空版!! 死人團長 這裡跟我們那裡一樣 流行拱手不握手 某哞 這麼巧!!鐵時空流行拱手不握手..也跟時空夾縫一樣耶... 話說...我一直覺得鐵時空某些風俗,用語...也都跟時空夾縫一樣^^ 經典台詞節錄 關羽 我知道了,那麼最後一次當兄弟的時刻,我有一句話想跟你說.. (曹操點頭)就算往後是敵人,我關羽.. 永遠都不會忘記..我們曾經共患難的日子 曹操 我也是... 曾經共患難的兄弟情,即便現在分屬對立的陣營,也是難以磨滅的.. 雄封 (阿公伸出手,抓住雄封的手)怎麼會有一隻手呢??..你幹嘛抓住我?!(驚恐) 你是人是鬼?!你不放手我出掌囉.. 阿公 我不是鬼..我是快死的人..我得了傳染病,因為怕傳染給別人所以躲在這裡 你不要打我..你打我的話,病毒就會傳染到你手上!! 雄封 病‧毒!!(驚呼)什麼病毒?? 阿公 這個病毒叫做...(掰理由)超級恐怖全身爛光光,醜不拉機包死無疑大病毒 雄封 啊~~(尖叫,湊近看阿公的手,發現上頭有許多紅點) 你的手就是因為感染病毒才變成這樣嗎?! 阿公 不只是手這樣..我全身都是這樣.. 雄封 (尖叫)你快點放開我..你快點放開我..我不想被你傳染啦!! 阿公 不行..我放開的話..你會打我 雄封 (驚恐的詢問)我現在已經被你傳染了嗎?! 阿公 對不起..您已經被傳染了.. 雄封 (發出更驚恐的尖叫,不停地彈跳)救命啊~~我不想死啊~~ 阿公 (詭計得逞了,微笑)不要怕喔,你現在只是初期的感染 你只要把眼睛閉起來..在原地跳一千下,就可以把病毒抖掉 趕快跳..要不然會死翹翹!!(繼續危言恐嚇) (雄封聞言,聽話的閉眼原地跳) 雄封 1.2.3.4...(從1跳到20) (阿公從衣櫃的破動看到雄封真的聽話在跳,走出衣櫃) 阿公 (手在雄封眼前揮動測試,繼續恐嚇)跳太低抖不掉,跳很高才有效!! (雄封努力跳高一點,阿公趁機落跑..) 阿公抓住雄封多疑,害怕被病毒感染的特點,把他吃得死死的 順利取回悠遊奶瓶,完成萌主交付的任務!! 阿香 要面對自己的恐懼,才是真正的勇敢!! (拿著刺著符咒的桃木劍,脖子掛著蒜頭串) 阿公 我的披薩,比命還重要,不吃會死掉!!(蹲在地上,愛惜地拍掉披薩盒外的灰塵) 阿公真的嗜吃披薩如命耶,儘管逃命要緊,也要把搶救披薩擺在第一!! 阿香 帥哥師父,最近我家附近常常有繞來繞去的人影,就是你喔?! 阿公 (推託)我有健忘症,忘記了.. 阿香 不要裝傻喔,我剛才在附近撿到吃剩的披薩,要是我拿去化驗口水.. (阿公吃驚,被抓到把柄了)發現是你的話,我就跟你切八段喔!! 阿公 (冒汗)又想起來了,就是我!! ...(略)... 阿香 好啦..那我老爸幹嘛突然追你?? 阿公 (又被問到關鍵問題了,繼續推託) 我有健忘症,忘記了.. 阿香 (擺出切八段的手勢,威脅)切八段喔.. 阿香的魅力真大,只要使出切八段這招,阿公也被吃得死死的!! 果然是一物剋一物啊~~ "阿飄"剋"阿香", "阿香"剋"阿公"..... ^^^^^^ (阿公這一格可以代換進很多阿香控的人XD) 葉思仁 (從鈦棺出來)這就是銀時空啊~~也沒有多了不起嘛.. 看起來跟我們鐵時空差不多嘛,是不是??(自問自答) (指指周圍)樹是樹,這地也是地,這雲也是雲啊.. 這也沒說樹變成地..地變成雄哥..雄哥變成老屁股.. 阿公 (踢了葉思仁一腳)你才是老屁股咧..人家雄哥的身材還很好 (以下這句用台語發音,搭配手勢)腰瘦..豐滿..屁股超結實.. 葉思仁 (用不流利的台語回應)對..對..岳父大人說得都對.. 雄哥的身材我最清楚了(不正經,樂) 阿公 你是他老公,當然是你最清楚啊..難道你們家對面老王比你還清楚~~ 這是死人團長初次在銀時空亮相片段!! 雖然雄哥沒有一併出場,但還是幾句話不離雄哥喔~~ [人物解釋](為了怕有沒看過終極一家的人不知道,解釋一下^^) 雄哥=夏蘭荇德 雄=夏蘭荇德 流(阿公)的獨生女=葉思仁的太太 由身材很火辣的藍心湄小姐飾演 某哞specially present之一~~ 孫權的圈圈論 part 1即使你不是我的親生妹妹,你也在我的圈圈上 阿香 二哥...(欲言又止)如果..我是說如果啦..如果我不是你的妹妹 你會怎麼樣啊?!(好奇) 孫權 (認真的說)我會..狠狠的揍你一頓.. 阿香 為什麼?! 孫權 我之前跟大喬說過,如果你不是我妹妹,而是我弟弟的話.. 我一定會揍你一頓,因為..你實在太愛跟我唱反調..我肯定會痛扁你!! 阿香 (澄清)我不是這個意思啦..我是要跟你說..萬一.. 我跟你是沒有血緣的兄妹,你會怎樣嗎??...你幹嘛不說話啊?! 孫權 你記得我之前跟你說過,什麼愛情沒有比親情偉大 家人才是最重要的話,對吧?? (阿香點頭) 其實那時候,我只是隨口說說的,因為我知道 你會因為這種大道理而被影響,所以我才會說這類的話來擾亂你 不過對我來說..愛情,親情,友情..還是什麼鬼血緣關係的 這種分類啊..根本就沒有意義..我這個人.. 只有圈圈外跟圈圈內的分別..(阿香不解) (孫權拿著手上的澆花器,在地上用水畫了個圈圈) 在我圈圈外的人,我一律無視,就算他死在我面前 我也會很沒有良心的袖手旁觀.. 但在我圈圈裡的..就算是一片樹葉,一顆石頭,甚至..是不愛我的人 我都會無條件的接受..(阿香嘟嘴)過來!! 阿香 (跨進圈圈內,高興)所以..你的意思是說..就算我們沒有血緣關係 你還是願意接受我囉??太好了!! (阿香高興的笑,但被孫權推了額頭一把,被推至圈圈邊上) 你幹嘛啊?!(摸摸疼痛的額頭) 孫權 誰說你在我的圈圈裡的啊~~你啊..頂多(手指圈圈邊) 只能算壓線..而且..隨時都會跌出圈外(阿香吃驚) 老實說..我個人是還蠻希望你這個麻煩精,早點跌出去啦~~ 阿香 (生氣)孫仲謀!! 孫權 有空問這種無聊問題,不如來幫我澆澆花吧..(把澆花器塞到阿香手裡) 阿香 (生氣)害我剛才為你擔心老半天..臭二哥!! 這段是權香兄妹互動的一段經典 雖然心裡早就把阿香放在圈圈內了 但嘴硬的孫權還是在嘴巴上逞強..只說出把阿香放在圈圈邊上的話 part 2即使你不是我的親生父親,你也在我的圈圈裡 孫權 (娓娓道來)小時候..我覺得你特別器重大哥,特別疼愛阿香.. 對我..卻沒什麼特別..可是後來我發現.. 三個小孩裡面,只有我跟你會這樣打噴嚏.. 這個特別的唯一..讓我覺得我自己,大哥,阿香..在你心裡的重量,是一樣的 也因為曾經很在意在你心裡的重量,所以我不會假裝灑脫跟你說.. 就算你不是我父親我也無所謂..這樣的鬼話.. 孫堅 (忍不住搖頭)仲謀啊,你的心思我還真是捉摸不到耶... 孫權 你下午說..要栽培我成為接班人,傳承孫家的歷史,是真心的嗎?? 孫堅 當然是!!這句話絕對不會有假~~ 孫權 好..你這句話算數,我就繼續跟你姓孫..我的圈圈也不會改變.. 孫堅 (不解)什麼圈圈?? 孫權 晚安了,父親~~(孫權離開) 仲謀難得真心的直接告白 即便得知自己的身世,孫權依舊敬孫堅如父 可惜命運(編劇之手)的捉弄.. 孫堅和孫權之間的關係將被投下一顆勁爆的炸彈!! 終極之謎 "銀時空秩序危機之謎" ~~跨時空流放真相 孫家兄妹不准談戀愛之謎解開!! 阿香聽過洗魂曲之謎解開!! part 1 約瑪小劇場登場角色介紹(依出場順序) 葉赫那啦 思偍 約翰飾 (可愛的約翰又再度和瑪麗亞配對了) 哇哇~~(嬰兒哭泣聲,好像在聽雄霸和老臣講話,停頓幾秒又繼續哭) 葉赫那啦家老臣 關羽飾 (帥氣的關羽執事!!) (欲打時空電話,不小心被刺蝟般的針刺到) 鐵時空新娘介紹所嗎?? 你好你好...這個女生我們少爺很滿意!! 葉赫那啦 雄霸 趙雲飾 (咦~怎麼長得很像吸血鬼帥哥啊XD) 你忘了我們葉赫那啦家的詛咒嗎?? 鐵時空美少女 瑪麗亞飾 (轉身兩圈,倚在約翰懷中,深情對望) 約翰和瑪麗亞再度放閃!! 小阿香 阿香飾 伯伯....(手指洗魂曲曲譜)嗯嗯... 頭髮綁沖天炮造型的阿香好萌好可愛~~ 葉赫那啦 雄封 張飛飾 (出場時明明接住球了,還要原地跳一下把球抓好) 孩子 我要還你的不是這顆球,而是你的人生~~ part 2 得知被遺棄真相後的憤怒 葉赫那啦思偍語錄 當雄封叔叔把所有事情的來龍去脈告訴了我之後我才發現.. 這幾十年來我自己的人生有多可笑..有多可悲啊!! 我的人生從一開始的二選一..就註定成為被拋棄的那一個 所有該屬於葉赫那啦 思偍該有的幸福.. 全部被你..(手指向死人團長)給偷走了!! 閉嘴!!你沒資格命令我... 四十年前隨隨便便把我丟來銀時空 現在要我回去,我就得乖乖聽話嗎?? 那麼我這幾十年來在銀時空的人生又算什麼!? 這情形是我造成的嗎??是我自己自願要來銀時空的嗎?? 我早就決定了!!既然鐵時空流放我,我也可以拋棄鐵時空!! 我的名字不叫葉赫那啦 思偍,我叫孫堅!! 我要在銀時空創造屬於我孫家的歷史!! 再不走~~下一掌就會是你人生能夠接的最後一掌!! 命運弄人...思偍原本天真快樂的活著..但在雄封告知身世真相之後.. 集震撼,憤怒,不平等感受於一身...思偍就是這樣慢慢變成充滿野心的孫堅吧 終極費疑猜 真假劉備互換之謎(續) 這一回劉備的破綻變得更多囉 不僅是香茗有懷疑,連劇中人物也都開始懷疑起劉備的行為舉止,甚至是身份囉 而且下一回的預告都把答案講出來了 所以...那...剩下來的這兩個謎團,我就不幫脩找理由囉 謎之音 明明就是某哞你詞窮,還幫自己找藉口........(指) 某哞 嘿嘿....我真的詞窮了嘛...不然你說... 如果真的是脩的話...為什麼他要這麼做?! 謎之音 #@%!^&^*!@$%^&*......(不知如何接話) 謎團七 得知阿香身世之後,劉備不感驚喜,反而只想利用孫權身世進行挑撥 劉備 (吃驚)孫權...竟然不是孫堅的親生兒子...(忍不住低頭沈思偷笑出聲) 這可真是個大秘密啊?! ...(略)... 香OS 是我多心嗎??為什麼我覺得脩聽到二哥的身世.. 比聽到我是鐵時空的人反應還要大啊!! 脩..以前你我不用交談..我就可以感覺到你的想法.. 為什麼最近我都感覺不到你的內心.. 突然覺得..我們的距離變得好遙遠喔~~ 阿香這段內心的OS 讓我覺得心好酸喔.... 支持是真劉備的理由 (也就是...為什麼不是脩的理由XD) 如果是脩的話... 脩應該至少會為他們兩個終於可以不違反時空秩序而在一起,感到開心吧 但是這裡的脩沒有這麼做,連掙扎的內心OS都沒有 而且行為舉止愈來愈有真劉備的味道..有著略帶輕浮的表情和語調 這裡應該是真劉備吧.... 而且...以疲累為理由,不與阿香繼續談話...分明就是心虛所以找理由離開嘛... 謎團八 劉備與甘昭烈聊得非常開心 劉備 (對昭烈說話)我跟你說喔...對了..像我在益州那邊還吃了一個很好吃的東西喔 是烤香腸!! 昭烈 真的嗎?? 劉備 它的那個很棒的搭配,叫大腸包小腸!! 某哞 原來大腸包小腸也是益州名產啊! (更換場景,阿香走到了戶外,邊走邊想) 香OS 是我想太多嗎??但是脩最近真的很奇怪.. 連看昭烈的眼神都怪怪的..是我在吃醋嗎?? (阿香下意識的踢著路上的小石頭,不小心擊中張飛的小XX.. 有雞的後製圖案跑出來,還有音效聲喔.......) (拍拍)....張小飛...你好可憐..走在路上也不小心中彈了... 支持是真劉備的理由 如果是脩的話,怎麼會跟甘昭烈相談甚歡,甚至是不顧阿香的感受呢?? 除非是為了要把歷史拉回正軌...不能和阿香在一起,所以要和昭烈培養感情 但...那個與昭烈講話的劉備,那個輕鬆的表情,談笑的口吻... 不像是那個壓抑到極致,把責任背在身上的呼延覺羅脩先生會表現的樣子 所以...這應該是真劉備吧?? (除非是呼延脩先生的演技太好了...扮演真劉備扮得太像了:p) 如果是真劉備的話...這一段就講得通了 劉備回歸銀時空要取回原本屬於他的一切 自然包括這個從小與他訂婚約長大的阿甘啊 "A貨備"走了...當然要趕快把握機會和阿甘培養感情嘛... 要不然阿甘都不認識自己了.... =================================================================== 久等了~~~~~ 上個禮拜我因為工作的事情比較忙碌,所以整理台詞整理得比較慢 原本預定週末要貼文的...所以就遲到幾天了 不過!! 終極三國即將邁入倒數M3的魔術數字囉~~ 剩下三回,劇情愈來愈緊張刺激~~即將邁向最高潮 我會盡快把台詞整理出來的,應該會以一週一篇的速度貼文 請大家耐心等待一下囉~~多謝!! 偷偷說...接下來這週末比較不忙... 而且今天才星期二...這週間還有幾天的時間...加上週末... 也許我可以早點把51回貼出來喔.... 開出支票了...會有人開燈發現這個偷偷許下的暗黑承諾嗎:p 下一回劇情觀看重點!! 噩耗傳來!!桃園三結義二虎不翼而飛...這是真的嗎??怎麼會這麼突然呢?? 真假劉備身份互換之謎即將揭曉...編劇鋪了兩集的梗終於要揭曉了 真劉備回歸...假劉備(脩)離開銀時空 為什麼脩在離開的那一刻... 竟然沒有跟他的兄弟們和阿香道別呢?? 也沒有打那一通說好了的,最後的siman?? 究竟真假劉備互換身份的時候發生了什麼事!? 敬請期待第51回終極三國!! 謎底即將揭曉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.161.188

04/21 00:45, , 1F
推!!!辛苦了(遞茶水^^y
謝謝comeimei的茶水^^

04/21 01:03, , 2F
把一物"克"一物換成一物"剋"一物會不會比較好點?
謝謝cufoxfox大大的指教,已經把字改過來囉!!多謝提醒~~

04/21 01:11, , 3F
推~~

04/21 01:12, , 4F
我愛圈圈論~~

04/21 01:13, , 5F
話說,我等了幾天,終於等到了。哞仔~辛苦阿!:)
阿默大(抱)!!! (摸摸自己的頭)不好意思...讓你等了^^"

04/21 02:11, , 6F
喔喔,期待已久的經典台詞終於出爐囉!繼續加油吧!

04/21 10:08, , 7F
終極文必推

04/21 10:14, , 8F
哞大辛苦啦,推推,好懷念哦~~

04/21 11:03, , 9F
推咩~辛苦了!!!我也愛圈圈論~

04/21 11:13, , 10F
推~

04/21 11:55, , 11F
圈圈好感人喔..推

04/21 12:43, , 12F
推推推!!

04/21 12:49, , 13F
這篇又讓我想起三國阿 好險最近還有看一家的重播!!!

04/21 13:00, , 14F
推推~~

04/21 13:20, , 15F
三國文必推~~加油!

04/21 14:30, , 16F
三國文必推~~加油..期待你的暗黑承諾^^(圈圈論我超愛)

04/21 16:12, , 17F
推~~~~加油!!!但我好像沒開燈就看到暗黑了XD

04/21 17:19, , 18F
推~~~

04/21 18:42, , 19F

04/21 19:27, , 20F
推推推~~~三國文必推阿!!!!

04/21 19:37, , 21F
我愛圈圈論 第三季權香的兄妹情整個寫得很讚

04/21 21:20, , 22F
三國文必推~~期待你的暗黑!
呵呵,謝謝大家!! 我也很喜歡圈圈論,編劇這兩段寫得真好 所以一定要把這兩段的台詞都節錄下來收藏的^^ 我剛剛測試了一下暗黑承諾 發現好像直接按End,再往上慢慢爬文字 就可以直接看到暗黑的內容了耶^^" 竟然有可以不用開燈就看得到暗黑的方法,呵呵~~ 也謝謝有發現和期待暗黑文的大家^^

04/21 23:39, , 23F
呵呵~要全部暗黑,就要一行一行下指令啦~~XD~~不過也好

04/21 23:39, , 24F
期待捏~~
呵呵,謝謝阿默大的教學 我把暗黑部分的指令都改過來了:p 果然不能偷懶耶...還是要一行一行下指令比較不會有破綻XD

04/22 00:58, , 25F
這一集台詞...終於等到了...好感動!!(望穿秋水)
連lupins大也望穿秋水了...真是不好意思^^" ※ 編輯: momogos 來自: 220.135.161.188 (04/22 01:05)

04/22 20:00, , 26F
圈圈和父子那段都很喜歡~父子那段我還哭了說~~