[心得] 重溫求婚事務所 say yes!! +MV

看板TaiwanDrama作者 (飄~)時間14年前 (2010/04/08 01:37), 編輯推噓43(43016)
留言59則, 44人參與, 最新討論串1/1
求婚事務所 是豆導2004拍的偶像劇(哇!!一整個都6個年頭過去了~驚!!) 前陣子因為想回顧裡面某演員的以往演出 又再翻箱倒櫃把他挖出來重看 = =+ 發現...唔~真的還是好好看唷 T.T 而且應該這樣說!!我覺得比我第一次看的時候還要好看耶 畢竟那時年紀有點太小了一點 看這部戲多少是抱著那種"可以看到很多大明星"的心態XDDD (可見豆導拍這部片當時的企圖心可見一斑阿!! = =+) 現在豆導一整個活耀在電影界(艋舺-我混的不是黑道..是義氣 是友情!!) 或許..要再等到他回來拍偶像劇可能已經不容易了吧(嘆~) (其實這部可以重播阿!趁著艋舺的氣勢XD 而且劇中演員大多依舊活耀在演藝界耶) ===============前言結束,現在才要慢慢進入正題"重溫"的分界線XDD================ [第一案] 麻雀變鳳凰 主角:宋振凱(吳健豪 飾) V.S. 林安安(HEBE 飾) 這一案光看主演名單就很吸睛了!(這組合現在拿出來依舊還是很威很威XD) 主題如同標題-麻雀變鳳凰一般,講的是現代灰姑娘的故事 一個是堂堂希望企業總經理宋振凱 一個是平凡電子花車少女林安安 一個光鮮外表下卻有著極度壓抑的內心(父母阿姨壓力&強迫症) 一個庸俗外表下包藏著純真善良的靈魂(天阿~再這樣寫下去真的很老套XDD) 但卻因為一首同樣喜愛的-夏夜晚風,兩個天差地遠的男女有了交集 沒錯!!這真的是一個老梗的不行的故事(虧我當初最愛看這個耶~果然重點在看明星XDD) 但配著那首悠悠的夏夜晚風~老梗歸老梗 現在看還是滿有一種味道的啦^^ 愛,是需要用勇氣去抓緊的! 也算是一個非常符合"求婚事務所"主旨的開頭囉^^ (P.S:V在裡面很帥!!我愛黑髮色XDD) [第二案] 戀戀風塵 主角:阿杰(伍佰 飾) V.S. 小虹(小S 飾) (這主演名單仍舊很威到開外掛XDD) 你有沒有相戀的青梅竹馬~長大後因為某種原因而分開了 當再次見面時,你會不會開始產生懷疑~ 自己,抑或是對方...還會是當初相愛的彼此嗎? 因有著不幸遭遇,長大後經歷人情人暖的小虹 過著當著曹董(聶雲 飾)情婦...一種依賴男人 沒有自我的日子 (由小S演這種風塵味與太妹味交錯的角色竟然意外的合適耶XDD 驚喜^^) 當再次見到初戀情人阿杰,小虹是動搖的... 但已是複雜如她,再也不敢也不能去相信這單純的感情了 『彩虹一定要背著陽光才看得見』(黃小俊說的...內容大概是這樣) 愛,是需要相信自己的心 也相信對方的心 在小虹終於發現那藏在背後的幸福 與阿杰在畫於河堤上的三道彩虹前坦然相擁 我喜歡這個有餘韻的結局^^ (P.S曹董真是個很衰的角色XDDD) [第三案] 情書 主角:大樹(藍正龍 飾)V.S 小鳥(大S 飾)(依舊是威組合XD+意義深厚阿 = =+) (這一案真的是當初看哭哭~重看還是哭 大大推的一的段落阿!!) 大樹與小鳥是對相戀很多年的情侶 早已對待在自己身邊的彼此感到習以為常 就真的如同鳥與樹一樣...自然而然的相伴著! 但或許就是因為在一起太理所當然了 總覺得彼此還會有好長好長的未來在等著 所以~吵架了懶的道歉 反正你明天氣自然就消了! 所以~現在還不想結婚 等到有更穩固的經濟再說也不遲阿! 但是...有時候明天就這樣很突然的消失了.... 當空蕩蕩的房子只剩下大樹 以及記憶中滿滿與小鳥相處的情景 一個杯子都有一段故事 一幅畫都是一個美好的記憶 被回憶給逼到痛哭失聲的大樹~藍正龍真的演得好逼真唷 (噴淚 T.T) 愛,是值得被珍視且用心把握當下的 人能不能別總是等到失去後才懂得珍惜呢!? (註:這案附贈一龍一珮喝酒不開車!?XD兄妹情) [第四案] 畢業生 主演:Joy(葉童 飾) V.S. 小武(李威 飾)(李威在裡面整個帥到好亮眼!!!) 因為那股迷迭香的味道,所以我瘋狂愛上了你.... 幼年就與母親分開的小武,愛上了一個身上有著"母親味道"的年長女性 姐弟戀,社會上本就已經較不常見...何況還是相差20歲的姐弟戀! 差20歲還不打緊,重點是還是愛上自己同學小陽(賀軍翔 飾)的老媽~哇!!這問題就大條了 別以為這種相差20歲的姐弟戀會看起來很假~那你就大錯特錯了!! 在劇中葉童&李威的對手戲氣場超~~強!! 連我這種超務實派的最後都倒戈被洗腦了變支持 劇中人物性格對比也是本案的一大看點 本是勇往直前的小武 在面對外界質疑時~極力想證明自己"有能力"的20歲幼稚反應 本是被動內斂的Joy 在面對情人彆扭時~那種適度的調解安撫則是屬於40歲的沉穩 愛,是不分年齡 沒有界限的 很喜歡最後Joy終於放手兒子小陽~開始勇敢追逐自己夢想出國留學的結局 (比起最後什麼男女主角終於結婚啦 雙宿雙飛啦~我覺得這結局很真實又很感人^^) [第五案] 致命的吸引力 主演:孫鎮宇(張國柱 飾)V.S. 方莉芝(潘儀君 飾)、夢華(沈時華 飾) (打到這裡我不禁想先道歉一下~重看這一案時還真是完全沒印象XDDD) (可見我小時候真的很現實耶!! 老明星就跳過不看真的是.... = =) 這一案如同他的演員名單 講的是比較嚴肅 高年齡層的話題 夫妻相處 外遇!?問題 兒女教養問題.... 而且這一案的劇情風格也與其他案差很多 充滿了一種懸疑的氛圍 外遇情人(姑且這樣稱之)與正牌夫人的各說各話 老夫老妻之間的誤會重重 另人印象深刻的是潘儀君的演技 看得我真的都快精神分裂了XDD 愛,是需要溝通與包容的 有些事情,不要總是埋在心裡.... 好好講開~說不定對方會給你一個接受的擁抱 好吧~我承認我對這案的掌握力好像還是不大行XDD(等我再老一點再看一遍好了!?) (註:這一案"離婚事務所"初當場XDDD) [第六案] 克拉瑪對克拉瑪 主演:李一龍(鈕承澤 飾) V.S 李艾玲(陸明君 飾) (喔~我好想念陸明君演戲唷 T.T) 相愛容易,相處難!? 一龍與艾玲本同是廣告界的達人~因為相知相惜相愛才結婚 但又為什麼...卻在生完一對雙胞胎後以離婚收場呢!? 其實是還有感覺的! 但是就是拉不下面子... 所以講話帶刺 所以針鋒相對 所以只好用反話來武裝自己 這一案值得一提的當然是超可愛雙胞胎姊妹花:薔薔 薇薇 一個跟著父親,因常被丟在外婆家因而失去安全感 愛哭愛鬧愛耍脾氣 一個跟著母親,因母親忙碌因而早熟變身為小大人 不吵不鬧但也完全不懂撒嬌XD 也因為這次離婚後的再相遇...一龍跟艾玲才猛然發現到~自己是多麼失職的父母親!! 愛,所以可以包容對方缺點 一起生活、一起努力變得更好 在兩個小天使(小惡魔!?)努力下和好的父母親...以後還有好長的一段路要一起面對! (註:豆導片中親自唱的愛的箴言配樂也太溫柔~太好聽了吧!??) [第七案] 你是我今生的新娘 主演:唐冠軍(唐治平 飾) V.S. 黃小琦(錢韋杉 飾) 黃小俊(李紹祥 飾) V.S 李一珮(李康宜 飾) 我最最愛的~真的還是充斥於每一案中...求婚事務所成員的對手戲!!! 專情但有點太過溫柔 優柔寡斷反而傷害一珮的唐冠軍 天真傻大姐但不懂人情世故 差點失去冠軍的黃小琦 愛老闆人盡皆知XD 為愛付出無悔 刀子嘴豆腐心的李一珮 沉默寡言 愛在心裡口難開 將一切皆默默看在眼裡的黃小俊 這四個人在各案中的感情流動 分分合合 小時候覺得很不能理解(小時候思考很直~只能冠軍愛小琦 小俊愛一珮這樣子) 因此在這一案冠軍與小琦分手 轉而接受一珮 使的小俊黯然神傷的內容 小時候是完全不能接受的XDDD 但是現在看起來~其實卻又是那麼合理的... 小琦是一個直腸子的天真女孩 愛撒嬌~相對的就也是需要關心 因此在她最失意時,給她鼓勵的卻又偏偏不是男友冠軍而是學長一龍 突如其然的感情混亂是可想而知的(但後來一龍跟前妻夫復合了) 懷有很深罪惡感的小琦只得跟冠軍分手 因覺得自己的愛遠比不上冠軍對她的愛而深深自責 為了讓自己好過 只得放手要他去找更好的 小琦:冠軍~答應我一定要幸福...T.T 小琦的決定分手讓冠軍的世界崩潰了!! 但是個性溫和 優柔的他 無法強硬拒絕小琦的任何要求 甚至沒有勇氣去做出挽留.... 那句:冠軍~答應我一定要幸福... 讓冠軍答應了一珮的告白 他一直努力告訴自己"我一定要幸福"!! 但是幸福是不能強求的! 就像愛是種感覺 不是說有努力就會有的 優柔寡斷 過度溫柔的個性...讓他傷了一珮更傷了自己 李一珮一直是一個搶眼的角色! 從一集就看得出她超級愛自家老闆的XD 一珮:吼~~他沒有發現我擦新唇膏!! 她的愛是直接的 炙熱的 做牛做馬不喊苦的XDD 但是老闆有了女朋友 理智與正義感告訴自己不能當個第三者 所以她只能心頭悶悶 看著老闆與女友放閃光(喔~好慘 T.T) 偶爾來幾句帶有敵意的話 其實不是因為她壞心眼 只是因為她真的很心疼老闆 黃小俊的愛是沉默的 溫溫的 慢慢滲透滋養的 總覺得她是在一珮"撞"入他生活 因好奇對他跟前跟後 大吐苦水後 就愛上著個主動且敢愛敢恨的女孩了....(這傢伙有自虐體質耶XDD) 小俊與一珮的感情很微妙~ 是慢慢的越走越近 漸漸醞釀的...小俊對一珮而言~ 從路上撞來的情緒垃圾桶XD 變成討厭女人的弟弟XD 變成不算很熟~但因無處可去只好"一起混"的同事XD 再變成歃血為盟 義氣相挺的"最要好的朋友" 其實我覺得一珮是慢慢讓小俊滲透到她的生活 不知不覺愛上了卻不自知 (吃醋畫圖事件就是證據!!!!XDDDD) 但在聽聞冠軍突然分手的那一刻 一珮還是衝過去跟他表白了 畢竟老闆是她默默愛了那麼久了 一直看的到吃不到...(只能在幻想中上下其手XD) 卻沒想到換來的卻是一場很大的傷痛....(真的很慘 T.T) 總之~求婚事務所真的很好看唷!!!(打到太晚了又打太長我不知道該如何收尾XDDD) 大家有空有閒的話可以再去重溫一次唷^^ 最後附上自製的MV http://www.youtube.com/watch?v=cBde_T7W9BM
內容主要是重溫我最愛的小俊一珮戀 又甜又苦 苦甜巧克力之極品阿!! ^^b -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.154.138 ※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.154.138 (04/08 01:45)

04/08 01:48, , 1F
飄大耶!當然推一下...某演員是指妳兒子嗎XDD

04/08 01:51, , 2F
幹嘛拆穿我XDDD 我寫的那麼隱晦我以為沒有人會發現的!?

04/08 01:52, , 3F
哇,看到關鍵字.........

04/08 01:53, , 4F
(小聲說)我好像知道某演員是誰耶XDDDDD(偷笑)

04/08 01:55, , 5F
吼~幹嘛這樣!大家不要光顧猜某演員啦XD這篇我打得很認真耶

04/08 01:58, , 6F
這不推不行!! 求婚一直是我心中的第一名~ 超讚的!!

04/08 01:59, , 7F
整串的名單真是太閃亮了~~~

04/08 02:03, , 8F
對馬小超的第一印象~~

04/08 02:32, , 9F
印象最深的是第三案 哭得超慘的

04/08 02:32, , 10F
覺得蔡依林的倒帶就是他們的主題曲

04/08 02:51, , 11F
大推~這真是一部好戲呢~

04/08 03:20, , 12F
馬媽媽是很認真的~~一定要推滴呀!!!

04/08 03:25, , 13F
陸明君有演天平上的馬爾濟斯喔!! 好看呢~

04/08 05:05, , 14F
第三案我哭最慘

04/08 07:23, , 15F
當初因為這部戲才注意到蔡依林的歌說...好懷念

04/08 07:28, , 16F
現在看每個案件名單都還是超閃亮的!!!到現在還是愛這部

04/08 08:10, , 17F
大推~豆導的戲都超好看的~~我在墾丁天氣晴也是
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.154.138 (04/08 08:19)

04/08 08:18, , 18F
我要推 畢業生!! 好愛威跟葉童的超強閃光戲!!

04/08 08:19, , 19F
最後一案 雖然沒看 但看到冠軍跟小琦 在超市對看的一眼 很讓

04/08 08:19, , 20F
我心酸 好讚!!

04/08 08:50, , 21F
也推原PO的MV 又勾起我對小俊的心疼!!

04/08 09:50, , 22F
求婚事務所真的很值得看喔!每次看都會有不一樣的感動~

04/08 10:24, , 23F
推從卡司到劇本都很經典的求婚

04/08 10:25, , 24F
片頭片尾也好棒!

04/08 10:45, , 25F
倒帶跟拼了都超級好聽!!!推這部!

04/08 11:04, , 26F
大推這部!!!從頭到尾我都好喜歡 第三案哭到眼睛腫XD

04/08 11:13, , 27F
當時只看到1跟2案就很印象深刻了!!!

04/08 11:14, , 28F
推~打的真仔細 不過記得當時收視率不太好QQ

04/08 12:05, , 29F
求婚事務所只能推了

04/08 12:08, , 30F
第三案我哭好慘 心好酸 真的好看
(昨天打到太晚不太清醒現在來改錯字 >"<)真開心這篇文or MV能勾起大家對求婚的回憶 嘎~當初收視率不好唷!? 不過沒關係...大家是會記在心裡頭的是好戲 而不是收視率^^ ※ 編輯: nicpoll 來自: 140.122.48.225 (04/08 12:51)

04/08 13:43, , 31F
大推!求婚很經典啊!第三案就連小說我也是每看必哭啊!

04/08 15:15, , 32F
豆導真的很優.每篇故事都充滿特別感覺

04/08 16:50, , 33F
大推這部優質戲劇!!!

04/08 17:43, , 34F
收視率的確很不好 不好到被要求換時段

04/08 18:46, , 35F
大推這部!每個單元都好好看>_<(呃 除了外遇XD我也是老明星

04/08 18:46, , 36F
就先跳過那種XD)

04/08 18:47, , 37F
最吸引我的是第四案 因為當時有姐弟戀困擾(羞) XDDD

04/08 18:47, , 38F
每個主角都好心疼啊>_<~

04/08 19:03, , 39F
第五案很深刻 很沈痛~ 自己很喜歡耶!

04/08 19:04, , 40F
推求婚 真的很喜歡六七案

04/08 19:04, , 41F
黃小俊跟一珮在一起的告白讓我好感動

04/08 19:35, , 42F
求婚事務所的文不推不行啊!!這部真的超好看的~~~

04/08 19:58, , 43F
這部一定要推的 音樂也都好聽

04/08 20:10, , 44F
推求婚~~~ 歌曲也都很好聽~~~

04/08 20:28, , 45F
推求婚事務所 超超超超讚的!!!

04/08 20:30, , 46F
推求婚事務所,希望有機會可以再看到他重播~~~

04/08 20:30, , 47F
第三案搭配莫文蔚唱的IF也超有fu的~~~

04/08 20:51, , 48F
看到馬小超我才後知後覺想起黃小俊....求婚必推!我也愛V

04/08 21:32, , 49F
突然想到.....好久沒看到李康宜了啊?!

04/08 21:54, , 50F
這部是我心目中台灣劇的前三名啊!!

04/08 22:56, , 51F
李康宜還有演天平阿 原聲帶很棒

04/08 23:15, , 52F
我也超喜歡求婚事務所

04/08 23:42, , 53F
推求婚! 真的很好看

04/09 18:33, , 54F
沒錯沒錯!真的超好看的!(除了老明星那段我也跳過沒看外

04/09 18:33, , 55F
其他的我都有看唷^.<y 哈! 大S+藍 那段"情書"我哭慘了咧

04/10 00:38, , 56F
我好愛這部戲!!!第三案幾乎是從頭哭到尾

04/10 03:45, , 57F
這部真的經典 有日劇的質感 我超愛小俊一佩這對!!!>/////<

08/19 23:43, , 58F
過了很久再看還是很好看!!! 大推!!!

01/12 09:42, , 59F