[賴著] 愛情友情親情糾成一團的第九集

看板TaiwanDrama作者 (項律師在我腦中狂奔)時間14年前 (2010/04/05 01:01), 編輯推噓47(47012)
留言59則, 35人參與, 最新討論串1/1
這幾天很累,身體累腦袋更累,今天本來不打算寫心得,但是為了親愛的楊朵,還是 硬著頭皮寫了。她是這集我看戲的重點,況且上一集完全沒她的戲份,不公平哪! ==================================正文開始================================== 楊果的杭州「苦行」持續著。 齊媽媽對她展開淑女改造計畫,弄得她哀聲連連。 雖然楊果苦不堪言,但齊媽媽一臉正經卻誇張的行徑可是狠狠戳中我的笑點XD 『既然不屬於我,留著也沒用!』 項律師回到台灣就立刻把那包送不出去的糖果轉送給不認識的小男孩。 但是想到這包糖可能是自己跟楊果之間唯一的聯繫,又不惜鉅資想把糖要回來,於是 上演了一場大人跟小孩搶糖的愚蠢戲碼。 呼叫果果!快點回台灣修理項律師,他腦袋又壞掉啦 這可笑的一幕全被老謀深算,啊,不是,是深具睿智長者風範的楊爸給瞧見了。 楊爸不解大律師怎會跟他們家果果一樣愛吃糖呢? 您可以卜個卦看看XD 成功奪回糖果的項律師一進事務所,就看到精神抖擻的楊朵正拿著馬桶刷指天畫地教訓 員工。為了報答項律師的恩德,楊朵現在還當起清潔阿桑了。 項律師告訴楊朵,楊爸似乎已經洗心革面,勸她給父親一個機會。 「機會喔?叫他去買一盒大富翁啦!要多少有多少。」Miss楊的名言再添一句。 這晚,楊朵在家中認真順稿,彩排演練如何打電話給齊可中,這必須兼具語氣自然與 不浪費電話錢。 誰知電話一通,結結巴巴,陣腳全亂。 來不及聽到可中的「好消息」,急促響起的電鈴聲讓楊朵得先跟可中說掰掰。 楊爸來跟楊朵告別,楊朵聽到父親即將上船工作,心情十分複雜。 喜歡對著空氣演戲的可不只楊朵,項律師才是箇中翹楚啊! 「我喜歡妳!」項律師想起失敗的月下告白,面目扭曲地講出這句話。 「豬嗎?連這樣都講不出來!」BINGO!你是豬無誤。 打電話跟Miss楊交代明天的工作行程,突然手機被搶走了... 嚇!我就說卉凡魔化了,她的現身方式跟鬼沒兩樣= = 卉凡又開始無限迴圈的鬼打牆,項律師已經不知該說什麼了。 項律師在台灣被陰魂不散的痴女纏住;楊果在杭州則是餓死鬼上身。 齊媽為了讓楊果身段窈窕,嚴禁她吃太多,害她半夜餓到連狗食都吃了XD 因為楊果,齊家母子爭端再起。 可中的發飆讓齊媽媽愣住,也讓楊果發現齊大哥不比項大哥好溝通。 項羽豬可是喜怒形於色的北七啊XD 卉凡一早就來事務所,員工們爭相和她合照,項律師見狀怒斥員工。 項律師婊言承旭超好笑的啦XD 卉凡走後,楊朵拿八卦消遣老闆,項律師嚴正聲明他們沒有復合。 楊朵好奇老闆真的沒跟丁卉凡復合嗎?那他去杭州幹嘛? 可中要回台灣,楊果覺得不妥,以工作未完勸可中留下來。 她必須修補齊家親子間的縫隙。 雖然楊果人遠在杭州,她的身影卻在項律師腦中縈繞不去,讓他無法專心工作。 你敲鍵盤的手也讓我心神不寧啊!男生的手這麼漂亮真是太超過了 思念的病毒不斷啃噬他的神經,這還不打緊,比較煩的是卉凡又來纏他了~"~ 萬般無奈地陪卉凡吃午飯,這時手機響了,楊果有事相求。 項律師勸楊果不要介入齊家的家務事,但是楊果都這麼求自己了,不幫不行。 看羽平這麼關心楊果,卉凡很不是滋味。 原來愛情的世界很大,大的可以裝下一百種委屈。 原來愛情的世界很小,小到三個人就擠到窒息。 陳奕迅的歌是這麼唱的。卉凡現在就處於這種委屈到快窒息的狀態。 自己用盡心思百般討好羽平,羽平卻反應冷淡,他的心一直往楊果飛去。 這邊分割畫面處理得很好,三種表情三種心情。 看三個人擠在小小的畫面裡,我自然想到Eason的《世界》。 陳紫函的表情很棒,她把卉凡此時的跼促不安詮釋得很傳神,我頓時同情起卉凡。 項律師對卉凡冷到讓人打哆嗦。 前面幾集我都看不到人稱冷酷無情的項大律師究竟是啥模樣,畢竟他深情、可愛的時候 居多。我在這邊總算見識到了。 原來,冷酷不需言詞犀利,無情不必鐵石心腸,一個淡漠的眼神就足以讓人倒地不起! 言帥演技已達出神入化的境界。 他真的不愛妳了!妳不要再自欺欺人了!他眼中已經沒有妳的存在了! 執著不肯放手,是一種無比自虐的行為,丁卉凡妳快醒醒吧! 對項律師而言,思念楊果已變成每天的例行性工作。 他現在最開心的事大概就是和楊果通電話。 雖然楊果講的話題都不關自己,但無所謂,能幫她一點忙,項律師就滿心歡喜。 他對自身一切保持緘默,他只在乎楊果在乎的。 楊果問項律師如果她想吃糖該怎麼辦,項律師那句「我一定送到,笨蛋」的語氣簡直是 發嬌嗔嘛!男生用這種調調講話,我會想巴他腦袋,但項律師=可愛=好帥 >////< 而且他講完還眨單眼!((噢~~我被電暈了)) 很喜歡他們來回踱步時交錯的推移分鏡,更愛他們靠牆的分割畫面,彷彿兩個人是背對 背貼著,彼此是對方的倚靠。 在不同空間做著同樣的事,這幕呈現平果之間不需言語傳達的默契,很棒! 有了項大哥的支持,楊果吃苦當吃補。 齊媽媽以絕食進行抗爭。楊果煞費苦心想了很多方式開導她。 從不領情到思考楊果的觀點,齊媽媽對她築起的高牆逐漸崩解中。 場景轉到律師事務所。 項律師把楊爸即將上船的消息告訴楊朵,楊朵開始著急,她怕父親這一去,不知何年何 月才能再相見,縱使對父親有再多的不滿,親情終究是斷不了的。 但是項律師只能開車送妳到碼頭,他再怎麼神通廣大,也不可能幫妳把船叫回來吧! 太強人所難了,他又不是道明寺XD 結果,楊爸不但沒上船,還要賠一筆油錢! 楊朵由悲轉怒,抓狂地追打楊爸! 楊爸好好笑,最好您這德性看起來三十五歲啦!他是這齣戲我第二愛的男人,跟小平平 一樣,超北七,哈哈! 杭州這邊,可中和楊果準備回台灣,因為齊媽媽已經乖乖吃飯,她也接納楊果了。 當楊果得知項大哥曾在齊媽媽面前誇獎過她,似乎相當感動,可中看見這一幕,緊緊握住 她的手,深怕她的心會動搖。 可中原以為沒人能改變得了母親,看到楊果的努力付出,他開始懊惱自己的所作所為。 場景再轉到事務所。卉凡不請自來,帶了束花說是要親自為羽平插上,Miss楊也不好拒絕。 咦?此情此景似乎有點熟悉....喔喔!是非洲食人花、紅色迅猛龍,不速之客Sandy啦XD 卉凡發現項律師辦公桌上居然擺了粉晶,楊朵則在一旁鼓動三吋不爛之舌,拼命向她推 銷粉晶的效用,吹噓楊爸是多麼厲害的命理大師。 當卉凡終於看見粉晶下方壓著糖果紙,再也耐不住怒火,項律師進了辦公室,就跟他吵 了起來。 「可中已經跟楊果在一起了!你不要再白費心機了!」卉凡忿忿地說。 楊朵聽到這句話如遭雷殛,整個人傻住了。 接著,她衝出去找負氣離開的項律師,想問個清楚。 心情很差的項律師無奈地說明可中和楊果的確在一起了。他納悶Miss楊為何哭喪著臉。 從老闆口中證實可中跟果果在交往,楊朵失神地穿梭於車陣中。 她聽不見刺耳的剎車聲,直到汽車駕駛對她破口大罵,她才被喚醒。 楊朵不甘示弱地將內心的怒火全對這個陌生人發洩。 可中和楊果終於回台灣了。 楊果不知道自己已經對楊朵投下多麼大的震撼彈,開開心心地讓可中送她回家。 聽見門外傳來果果與可中的談話聲,楊朵趕緊放下懷中那本可中送她的設計書。 看著親暱的兩人,楊朵表現得相當客氣、生疏。 可中離開後,楊果興奮地拿著藍蘋果向楊朵報告她跟可中交往的事,楊朵一臉厭煩,制止 她講下去。 當楊果拿出可中要送給她的禮物,楊朵就再也壓抑不住心裡的怒火,狠狠地將存錢筒摔在 地上! 今天這集讓我認為小嫻絕對有敲金鐘的實力,傷心的楊朵、迷茫的楊朵、煩躁的楊朵、 嫉妒的楊朵、憤怒的楊朵,一次到位! 尤其是最後這場戲,楊朵的臉就像是已經在家哭了一整天了,很快就讓我入戲。 唉!為了齊可中,楊家姊妹即將失和。 但是暗戀可中這件事,只有楊朵自己知道,她要怎樣面對他們兩人呢? 為難妳了,楊朵,我是站在妳這邊的,不要管什麼姊妹情誼,快去把可中搶過來吧! 其實我是為了你們家貴老闆啦=.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.224.236

04/05 01:02, , 1F
先推一個!!!!!

04/05 01:04, , 2F
為什麼我看到大富翁想到任律師咧…(可以團購了)

04/05 01:05, , 3F
推 卉凡魔化了,她的現身方式跟鬼沒兩樣

04/05 01:06, , 4F
wa大好強!每次心得文都出的又快又好XD

04/05 01:07, , 5F
私心覺得~這部戲可以把金鐘獎項通吃了!!

04/05 01:08, , 6F
旭旭:長得像我不好嗎? (無辜)

04/05 01:08, , 7F
我家網路卡卡的,超怕斷線的,打完這篇我肚子餓了~"~

04/05 01:13, , 8F
推言先生手指超漂亮,整個吸引目光XD

04/05 01:14, , 9F
喜歡一個人就是對方只要可以想到自己..就可以高興半天

04/05 01:14, , 10F
wa大 灰色的字滿搞笑的XDDD

04/05 01:14, , 11F
推小嫻拿金鐘女配 ELLA拿女主 阿旭拿男主 麥可拿男配

04/05 01:15, , 12F
項律師只要果果想到自己...什麼都可以做啦

04/05 01:15, , 13F
全部抱光光啦~

04/05 01:15, , 14F
超推阿

04/05 01:23, , 15F
推 太強人所難了,他又不是道明寺XD 戳中我笑點

04/05 01:23, , 16F
私心覺得~這部戲可以把金鐘獎項通吃了!!+1

04/05 01:23, , 17F
娃娃大超迅猛﹐狀況不佳還可以打這麼多字﹐寫得好棒

04/05 01:24, , 18F
os部分很有梗﹐道明寺戳中我+1XDDDDDD

04/05 01:25, , 19F
os部分很有梗﹐道明寺戳中我+1

04/05 01:25, , 20F
我也覺得言帥的手很極品﹐貌似他自己也是最滿意他的手指

04/05 01:33, , 21F
先推 w大要好好保重身體啦

04/05 01:36, , 22F
金鐘朵朵機會最大吧

04/05 01:37, , 23F
可惜金鐘沒有新人獎

04/05 01:38, , 24F
先推看完再推

04/05 01:49, , 25F
寫得很好 我也推打電話時移動的切割畫面好細膩

04/05 01:58, , 26F
原來,冷酷不需言詞犀利,個淡漠的眼神就足以讓人倒地不起!

04/05 01:59, , 27F
言帥演技已達出神入化的境界。

04/05 02:02, , 28F
原po的os超贊!!!

04/05 02:05, , 29F
我要阿J哥拿金鐘﹐項律師演得那麼好﹐人帥不能受歧視啊。

04/05 02:20, , 30F
阿J哥詮釋的項羽平絕對值得金鐘 就怕人帥受歧視

04/05 02:23, , 31F
推項律師婊言大超好笑的啦XDDDD

04/05 02:37, , 32F
人家也說我長得像言承旭 怎麼不跟我拍啊...太讚了經典之作

04/05 03:03, , 33F
今天有兩句台詞說經典的,一個是項律師的我長得像言承旭,一

04/05 03:04, , 34F
個是齊媽的 窮得只剩下錢,都會讓人會心一笑

04/05 03:07, , 35F
強推

04/05 07:25, , 36F
項律師沒有成功奪回糖果歐,應該是又去買了一包新的

04/05 07:27, , 37F
大推

04/05 08:03, , 38F
靠牆的分割畫面 真的很棒

04/05 10:00, , 39F
「原來,冷酷不需言詞犀利,無情不必鐵石心腸,一個淡

04/05 10:00, , 40F
漠的眼神就足以讓人倒地不起!」寫得太棒了!!!

04/05 10:00, , 41F
「言帥演技已達出神入化的境界。」這句我也非常同意 XD

04/05 10:04, , 42F
很喜歡推移分鏡,更愛他們靠牆的分割畫面+1 !!!

04/05 11:10, , 43F
大家有沒有發現司機也有戲阿 XD 被朵朵罵完後 司機

04/05 11:11, , 44F
舉起手 一副"好了 我怕了你 是我不對"的樣子 XDDDDDDD

04/05 11:31, , 45F
今天這集朵朵跟齊媽的表現我都好愛喔~~

04/05 11:50, , 46F
os部分很有梗﹐道明寺戳中我+1

04/05 12:27, , 47F
大推~電話戲 好甜喔 XDDDD

04/05 12:33, , 48F
原po的os超贊!!! +9999

04/05 13:07, , 49F
項律師跟朵朵是我的最愛~怎麼演得這麼好~~~XD

04/05 13:35, , 50F
好文必推

04/05 13:37, , 51F
我也覺得他是去買一包新的

04/05 14:13, , 52F
c大說的司機 我有發現 他應該是史上最倒楣的司機吧XD

04/05 15:01, , 53F
靠牆的分割畫面真的很棒

04/05 15:52, , 54F
言帥演技已達出神入化的境界。+1

04/06 00:18, , 55F
OS太妙了!!言承旭眼神轉換真的很強~看到會想到朵的形容詞

04/06 13:28, , 56F
大推!!表言先生那段我也是大笑

04/06 13:45, , 57F
「原來,冷酷不需言詞犀利,無情不必鐵石心腸,一個

04/06 13:49, , 58F
淡漠的眼神就足以讓人倒地不起!」寫得太棒了!!!

04/06 13:52, , 59F
「言帥演技已達出神入化的境界」這句我也非常同意+1