[心得] 終極三國47 經典台詞大彙整!!

看板TaiwanDrama作者 (哞哞)時間14年前 (2010/04/02 02:25), 編輯推噓21(2105)
留言26則, 21人參與, 最新討論串1/1
<第四十七回> 秘密揭‧脩香把握現在 噩耗傳‧策喬生死相隔 初登場人物 神射手 英雄 小朋友,我可是神射手英雄耶(口齒不清) 孫權 你姓吳喔 某哞:某位吳姓穿著黑皮衣的英雄..您又中箭了..(指) 許貢 (只有出現在阿蒙的口中) 特殊道具&專有名詞 江東傳統禮俗(射箭) "自然閉眼號英雄"事件 三琿七珀戒 諸葛會社 經典台詞節錄 大喬 (嗯)江東父老認為,箭靶象徵喜歡的人的心,能夠射中箭靶上的紅心,就代 表能夠得到對方的心,可以拿著箭靶,向喜歡的人告白(對小喬、飛、亮說 話,眼睛發亮的樣子)(笑,彈指)我懂了,所以大嫂的箭術超強,才能一下子就射中大哥的心(調侃) 阿香 你不要亂說啦..(脩害羞)江東女生的告白才不是這樣咧,射箭啊...是專門 用來考驗男生的那江東女生告白是送巧克力嗎? 阿香 當然不是阿,該不會你們家鄉的女生都是用送巧克力的吧...(脩欲語)你有 收過阿(阿香逼問)(汗,連忙搖頭否認)我沒有啊... (銀時空的"自然閉眼號英雄"事件="紫髯碧眼號英雄"!?) 小喬 對啊,就連我待在江東沒幾年,都聽過孫權最有名的"自然閉眼號英雄"事件 脩OS (疑惑)啊?..(陽光刺眼,眼睛好像睜不開)小喬說的...應該是"紫髯碧眼號英 雄"吧...(眼睛左飄右看)這是三國演義對孫權的評價,形容孫權有紫色的鬍 鬚,碧綠色的眼睛,是個可以號令天下的英雄...這...(眼睛轉啊轉)怎麼會突 然變成一個事件啊...(略)... 小喬 因為孫權才小學一年級,就可以閉眼射箭打敗英雄,讓英雄罵罵號,所以這個 事件就叫做"自然閉眼號英雄" 脩 (汗) 這果然是銀時空的style 某哞:脩久違的解釋名詞功能的OS終於出現了,好懷念喔~ ("自然閉眼號英雄"事件回憶中) 孫權 人要帥嘴要甜,射箭技術要高超,全江東..就是我孫權(大拇指指自己)這學 期的落葉歸‧你‧掃!!! 某哞:厲害厲害 小學一年級的射箭技術和嘴上功夫就如此了得,真是佩服佩服!! 大喬 (笑,對孫權說)你想太多了,我沒有為阿香他們擔心..我相信..只要他們兩個 人是真心相愛..連生死都沒有辦法阻礙他們的愛情 某哞:大喬,妳可知道,妳和妳的阿策即將生死相隔...唉...這句話...好像也是在 對你自己說啊 本集最權謀 猜不透的孫總校長:假訂婚約比賽,施行奇襲曹軍計畫 孫堅 仲謀啊..你的好勝心..也是我計畫的一部份 今天..是考驗劉備有沒有資格和我的阿香訂下婚約的射箭比賽,為了表示 我對這次比賽的重視..特別派出了仲謀..江東最強的弓箭手來迎戰,同時, 比賽也將採用困難度最高的不定向飛靶射箭 某哞疑惑...孫堅是不是非常相信孫權一定會贏得這場比賽呢?假設說..... 如果劉備脩真的贏得這場比賽的話...孫堅會不會讓劉備脩與阿香訂下婚約呢? (持續不解中...) 本集最感心 孫權偷偷告白..世界上最遙遠的距離,就是我在妳身邊,妳卻不知道我愛妳 孫權 我喜歡的人,是個愛盪鞦韆的女孩,雖然我一直坐在他隔壁的鞦韆上,但每次 我盪前,他就向後..等到我往後,他又跑到前面去..我跟他就像鞦韆一樣..永 遠..都只能擦肩而過 某權OS:大喬你知道這個女孩就是你嗎? 大喬 誰說鞦韆只能擦身而過,你們可以同時一起盪啊 孫權 他根本不知道..我在他旁邊..怎麼一起開始 某權OS:你眼裡只有我大哥 大喬 喔~你沒有告訴他你喜歡他對不對? 孫權 (站起來,面對大喬)對,我就是沒說過.."我喜歡你"這句話..但是我做了一百件 我喜歡他的事情..他這樣還感覺不出來,你不覺得這個女生太遲鈍了嗎? 某權OS:大喬,我喜歡你!!! 大喬 要不要我幫你把他打醒 謎之音:大喬,你知道你是要打醒你自己嗎(汗) 本集最遺憾 大喬想像中的策喬甜蜜片段 孫策 (拿過大喬手中的紙條,念紙條上的字)我要和阿策永遠在一起,原來你十年前 就那麼迷戀我喔 大喬 你還不是也一樣 孫策 (自信)我是迷戀你啊,那有什麼不好承認的呢(兩人相視而笑,互相依偎) 大喬 (倚在孫策的懷中)阿策,你再講一次..紙條上面的字給我聽好不好? 孫策 (甜蜜的無奈)我這三個禮拜已經講好多次了耶 大喬 (撒嬌)再說一次啦..再說一次(四目相對) 孫策 (笑)好好好..我就再說一次..我要跟瑋瑋永遠在一起,再附贈一次..我要跟瑋 瑋永遠在一起..再補送一次...我要跟瑋瑋..永遠在一起(大喬感動,起身,兩人 四目相視而笑)開心了吧 大喬 (故意轉過身)還不夠..你前一陣子出外打仗,都沒有每天傳siman給我..我要 你把那一陣子欠我的所有甜言蜜語..全‧部‧補‧回‧來!! 孫策 (笑)我有一個比甜言蜜語更好的東西要給你(大喬驚喜轉身面對孫策)(孫策 從身後拿出一對小木人偶) 大喬 這什麼啊(疑惑) 孫策 在打仗的時候,為了軍事安全..必須全面封鎖siman的訊號..不過我並沒有因 為這個樣子,就忘了天天跟你傳siman的約定..在訊號不通的時候..我就開始 刻娃娃..刻一個你的樣子..刻一個我的樣子..我把我們的名字..都刻在它們的 腳下做成印章..等到有一天我們結婚的時候..可以將它印在結婚證書上 大喬 原來..你在我不知道的時候,做了那麼多事... 這是香茗敲碗敲了很久的總長與大喬閃亮亮畫面,但卻充滿著滿滿的遺憾... 本集最心疼 背負著不願時空毀滅的包袱,脩親手斷送贏得比賽與阿香訂下婚約的機會 (射箭比賽之前,脩內心暗自承諾) 脩OS 阿香,為了守護你,我一定會全力以赴,做我該做的事 (即便早已下了這個決定,等到真的輸了比賽,脩心中還是滿滿的悔恨...)(低頭落寞,不停自語)阿香,對不起,我輸了..我真的很不想輸..真的很不想.. 很不想..很不想... 連彈吉他的人最寶貝的手指都甘願受傷了..脩..你真的是豁出去了!! 本集最賺人熱淚 脩向阿香表白自己的真實身份 部分節錄!! 謎之音:是誰說要部分節錄的啊...怎麼還這‧麼‧長!!! 某哞: (汗)...就...台詞寫得很好,演員演得真情流露...就忍不住整理出來了嘛 自信香安慰失落脩的真誠告白~~三琿七珀戒 (脩一個人看著漆黑的湖水,喃喃自語)(看著受傷的食指,告訴自己)我這樣做是對的..沒錯..我這樣做是對的 (阿香從後方走近) 阿香 一個人看黑漆漆的湖啊,心情要不要這麼down..(微笑)(強顏露出微笑)我還好啊...(不捨地望著阿香)我只是擔心..你會失望 阿香 (微笑)我看起來像是失望的樣子嗎?(笑)阿香..為了你的笑..我可以為你做任何事...(深情) 阿香 今天你已經夠辛苦了,換我為你做一些事(牽起脩的左手,戴上三琿七珀戒)(不解)你幹嘛啊!? 謎之音 脩..你被阿香套牢了..而且是套到底喔... 阿香 給你獎品戒指?(困惑) 阿香 你聽過阿標嫂吧你怎麼會突然提到阿標嫂啊(吃驚) 阿香 阿標啊..我又對不住你了..我的人是你的,我的心是趙雲的,我的靈是關羽的.. 我的魂是劉備的(手指劉備) 阿香...你..學得好像喔...(汗,努力解釋)阿香,我那次,是真的不小心被阿標嫂纏上的,他的魂真的不在 我這裡 阿香 阿標嫂啊,就是沒有把三魂七魄交給阿標,所以才會那麼花心,可是我不一樣 喔..我的三魂七魄..現在...都交給你了(真情告白)什麼意思? 阿香 你之前不是問過我,江東的女生,都怎麼跟男生告白的嗎?(脩點頭)這個三琿 七珀戒..就是告白的信物(脩感動..眼眶含淚..低頭望戒指)(抬頭)三魂七魄!? 阿香 (拉著脩的手)你看,這個碧綠色的戒指是琿玉,象徵三魂..黃色的戒指是琥珀, 代表七魄..只要喜歡的人接受了戒指.. 就代表..給戒指的人...三魂七魄都是 屬於對方的..這是一生只能夠給一次的信物..備備..我現在把戒指戴到你手 上了,你願意接受我嗎?(脩動容,但不知如何回應阿香的深情) ...(略)... 脩向阿香表白自己的真實身份~~"脩"字的真義(不捨)阿香..(激動)我不要你忍耐,我不要看你這麼委屈 阿香 (強裝堅強)我沒關係啦(勉強自己說出)我真的不能跟你在一起 阿香 那你就放開我啊 (脩緊握阿香的手,不願放開,忘情地將阿香擁入懷中)你這 樣叫我怎麼相信你不能夠和我在一起..我真的不懂..你明明就喜歡我..為什 麼不能夠接受我(阿香痛哭)(脩不捨,內心掙扎著要不要把秘密說出口)阿香...我不是劉備(阿香不敢置信,推開脩的懷抱) 脩,你終於說出口了! 阿香 (吃驚)什麼叫..你不是劉備!?我真正的名字叫做脩..呼延覺羅脩,我不是這個時空的人...(略)...(真誠)阿香..這就是我一直瞞著你的大秘密..對不起..這個秘密..是我對你唯 一的謊言..也是最後的謊言...(略)... 阿香對脩的信任~~即使你不叫劉備..你就是我喜歡的那個人 阿香 備備..不...(搖頭)脩..一直帶著這麼巨大秘密的你,真的是太辛苦(自責)到了這個時候,你還要考慮我的感受,我是個自私的大騙子啊 阿香 你是大騙子,那我問你,我第一次遇見的劉備,是你嗎? 阿香 所以我喜歡上的人,也是你囉沒錯..喜歡上你的人..是我 阿香 (了然於心)那我沒有問題了,我會當作我喜歡的人改了名字..以後,我會叫你 脩..以後我會繼續喜歡你...(略)... 阿香的堅持~~就算我們終究要分開,現在的我們也要在一起(兩人悲傷相擁)阿香,我不要你的未來..是這麼地黑暗..絕望,所以我終究還 是得放棄你(阿香接連搖頭)因為...我要你好好地活下去(兩人痛哭)其實 我沒有打算這麼早把這件事告訴你...可是我實在沒有辦法..不把事情跟你 說清楚,就分手 阿香 (阿香推開脩的懷抱,堅定的說)我不要分手阿香... 阿香 你現在就要回去你的時空了嗎?真的劉備,馬上就要回來了嗎?如果沒有,就 不要現在跟我說分手,我知道我們不能夠永遠在一起,所以,至少你要給我現 在..(阿香努力地捍衛自己的愛情)從這一秒開始,到你要離開的那一秒,就是 我們擁有的現在..我們要幸福快樂的相愛..這樣到最後..我才能笑著送你離 開啊(動容,作出決定)好..從現在開始..我們要在一起..幸福..快樂..一直到最後一 秒(阿香點頭,兩人雙手緊緊相握) 脩心中隱瞞許久的大秘密終於向阿香說出口了,這兩個人之間總算沒有秘 密阻隔了,感謝編劇給我們一段完整的劇情,至少不是用"如此如此,這般這 般"交代過去,讓香茗們感受到脩香(脩慈)二人的演技與真情流露 =============================================================================== 從nicpoll開始,中途歷經reccalfp, cutepepe, TeQuieroIAU, DahilSaIyo等大大的代班 和接力,終極三國的經典台詞大彙整來到了第46集,只差8集就全劇大功告成了, 怎麼可以不把它完整收錄完畢呢! 於是,還在終三中毒症候群的哞哞請命開始續填台詞坑囉! 雖然不見得能夠填得如前面幾位大大那麼風趣幽默,但,我會很誠心誠意地填坑的 希望可以延續nicpoll等大大們的風格,整理台詞,讓喜歡終極三國的香茗朋友們, 可以一起分享和回味終極三國的內容 我會努力把這個坑填完的!!! ^^ 可以接在阿默大46回後面貼47回台詞文真是太榮幸了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.161.188

04/02 02:29, , 1F
把我的眼淚還給我~~~

04/02 02:34, , 2F
T口T~~~淚推啊啊啊~~~

04/02 02:54, , 3F
淚推~~~好懷念喔~~~~~~
對啊~~第47回真的有好多很感人的片段耶!!

04/02 07:55, , 4F
推一個推一個~~感謝你鞭策我把46集弄完阿~~:)
阿默大,別這麼說咩...這不是鞭策咩...人家只是想要跳坑而已XD

04/02 08:16, , 5F
推推推!! 話說我剛剛在大迷路之後~我稍稍懷疑這一篇是不是

04/02 08:18, , 6F
也是愚人節特別企畫(整個看到控制碼就會很緊張XD+有沒有人

04/02 08:21, , 7F
4/2還在過於愚人節的阿~囧) 感謝你的大力跳坑XD+用心唷^^
親愛的n大...這當然不是控制碼阿...這個是向你和之前跳坑的大大們致敬耶!! 題外話一下...我昨天愚人節也在好多版迷路喔,特別是某虎版和某衛星版..^^||| 版主們真是太厲害了~~

04/02 09:51, , 8F
愚人節過後最大的禮物~~感謝經典台詞坑補完~~^^

04/02 10:11, , 9F
推一個!!! 加油剩八坑...太用心了!!

04/02 11:53, , 10F
繼續加油把坑補完!!
謝謝lupins大,阿牛大和perfumelady大的鼓勵~~ 雖然離填完坑還有一段時間,但我會加油填坑的!!

04/02 12:34, , 11F
三國啊~

04/02 12:38, , 12F
大大啊~會把這麼多貼的都集合嗎?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 恕小的駑頓...我可以問一下這句話是什麼意思嗎? 是說各回的經典台詞文,會不會彙整起來是不是? 如果是的話,可以進精華區去找, 辛苦的moki版主大大都已經把終三各回的台詞文收進去囉

04/02 14:06, , 13F
推一個~~~期待剩下的八個坑...加油喔!^^
謝謝靈芝大的鼓勵,我會加油的^^

04/02 15:36, , 14F
慚...愧...啊...我真的太忙...我對不起大家...<(_ _)>
小踢大別這麼說咩...你之前也幫大家整理很多集了呀..也很辛苦的~~

04/02 15:51, , 15F
策喬是我心中永遠的痛Q Q
(拍拍)...不哭...

04/02 16:09, , 16F
好久不見了~經典台詞~

04/02 16:50, , 17F
大推啊 !好難忘的台詞~

04/02 19:19, , 18F
阿標嫂真的沒把三魂七魄給阿標

04/02 19:19, , 19F
有圖有真相:http://0rz.tw/nmdtM

04/02 19:26, , 20F
他只給三魂沒給七魄
ewane711大真是太厲害了,還找得出阿標嫂的截圖耶!!!

04/02 20:11, , 21F
填坑辛苦了!! 終三都播完了還這麼有心~令人感動:)

04/02 22:41, , 22F
辛苦了~果然是隔太久,久到我都忘記有"諸葛會社"@@

04/02 23:10, , 23F
這個好笑

04/02 23:49, , 24F
推~~~謝謝原po願意繼續整理各集台詞~~!!!

04/03 00:38, , 25F
令人懷念的終極三國啊~

04/03 15:14, , 26F
策喬那段真的看幾次淚就留幾次....
^^ ※ 編輯: momogos 來自: 218.165.174.37 (04/04 09:19)