[三國] [徵文]一路走來

看板TaiwanDrama作者 (喵仔很忙)時間14年前 (2010/03/03 16:28), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
這算是一篇心得文吧。我是在很晚的時候才發現這個版的,因為我比較晚接觸批踢踢, 有些地方我還是比較不熟悉。 發現版有好多人一起討論三國,感覺很開心。 雖然我一直在潛水,不曾加入過討論的行列。 一直沒有朋友可以跟我聊三國,有些人會覺得那是瞎劇,幹麻看? 所以我就只能默默的追隨三國。 終極系列我沒看過終極一班,終極一家大概看到三分之二多後就沒追了,大概是在快要變 成終極鐵克人的時候,那時候沒追完是因為臨時有事,錯過了一集,之後就懶的追了。 終極三國則是唯一我有從頭看到尾的,比起一家,我比較喜歡三國。 其實我一直是把他當喜劇看的,所以看到喬瑜戀的時候,我一直是沒什麼感覺的。 裡面的人物我最喜歡的大概就是 超 其次是 忠 ,喜歡 超 是因為他有時候講出那些白目 的話時候,實在是太可愛了~~~ 雖然 飛 也時常說一些白目的話,但我一點都沒有這種可愛感覺。 再來是他們在一些回憶劇場的瑪利亞跟約翰的扮相實在是太可愛了,每次看到那種回憶 小劇場,我的嘴角都會不自覺上揚。 有些爆笑的情節,也讓我印象深刻。 在蔣幹臥底時,模仿無間道情節,底下字幕居然是我國一課本的內容。 How are you? I fine. 還有夠愛改編的「有夠無間」, 我的無間無間無間無間無間無間道...我的無間有錢買不到... 之後還有「有夠孤單」、「有夠臭美」「初吻去了了」系列。 還有每次在會長看著小喬響起的「召喚獸」,以及被關在牢籠的「恁爸召喚獸」。 恁爸是酷酷的召喚獸,卻關在危險的籠中,旁邊還有群人~殘忍的看著我~ 還有一些配合時事的情節,在殺很大時出現的「變很大」。 在華佗試藥時,飛 忠 超 變娘的樣子實在是太好笑了,貂蟬變兇的時候也超爆笑的。 以及在Sorry sorry紅的時候,在 雲 幫 羽 吸毒時配合的「吮落~吮落~卡緊吮落」 其他我特別喜歡的就「三英戰(讚)呂布」, 你的頭髮好黑喔~~很讚~~ 你髮質好讚喔~ 讓我忍不住想跟著一起比讚d‧_‧b 讚啦~ 還有「金斧頭跟銀斧頭」,看到刀掉進水裡的時候,我就想說該不會要用這個梗吧。 還真的用了,不過比較不一樣的地方,大概是多了貂蟬的寫真集吧。 除了爆笑的情節之外,有些地方也讓我很感動啦~ 讓我比較有感覺的就是在脩要被帶回去鐵時空,跟阿香只有一牆之隔,卻因為被定住跟 靜音,只能無聲掉眼淚的喊著阿香,而阿香也疑似感受到脩,不知所措的喊著備備~ 看到脩跟香的眼淚讓我也有想哭的感覺。 還有權的圈圈論,叫阿香進來時,也讓我有一種窩心的感覺。 整體看起來,我個人很喜歡前面的情節,在中後開始,人都漸漸的ㄇㄡˇㄑㄧˇ了。 先是貂蟬抱著董卓一起跳崖,李儒跟魅娘也因董卓一起消失。 呂布親眼見貂蟬跳崖,發瘋→消失。 然後 雲 超 忠 因戰爭去支援某州→消失。 香因父親生病回江東→消失。 羽 後來終於想起貂蟬,跑去流浪→消失。 雖然後來多了個諸葛先生,但是感覺好空虛呀... 有一集是脩在操場上上課,回憶兄弟們,一臉哀傷寂寞。 我也覺得好寂寞呀~~我也好想念他們~~~ 後半幾乎就是喬 瑜 會長三角戀,權 暗戀 大喬的情節。 說真的,我對在段感情戲碼沒什麼感覺...因為我不是把它當愛情偶像劇看。 最後結局五虎用拳腳大戰,其他人則用音樂大戰,算是還蠻特別的大戰吧。 魔化香好正喔~~~尤其是她掐著脩的時候~~~ 還有很早以前我有一個疑問,就是在最早期的片頭還是片尾?有點忘了... 有一幕是呂布親貂蟬的畫面,不過一直到最後都沒有撥... 嗯,這篇還蠻長的,謝謝你願意讀完。 第一次在這裡發文,請多包涵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.143.37

03/03 16:33, , 1F
我剛開始也被唾棄耶~可是後來連我爸偶爾都會陪我看了~ ^^!

03/03 16:35, , 2F
那個鏡頭是被任爸要求剪掉~才只剪在片頭的!! 花絮阿!(敲碗)

03/03 16:40, , 3F
為什麼不撥呀?好想看說...對呀~我在家看的時候也被我弟

03/03 16:40, , 4F
唾棄...不過後來他自己好像也有看

03/03 16:46, , 5F
我也是都自己看,同學們都不懂終極系列的點

03/03 18:30, , 6F
好懷念那些爆笑情節喔~

03/03 18:48, , 7F
我也好喜歡終極系列~~很可以紓壓^^

03/03 20:06, , 8F
終極系列~看不懂得人真的看不懂呀! 沒人討論真的好難過

03/03 21:58, , 9F
真懷念大大所提的那些笑點 現在看到還是會嘴角上揚阿^___^

03/03 21:58, , 10F
吼吼吼~~~~~KUSO王道 忠超王道!?XDDDD

03/03 22:13, , 11F
我也超~~~~~喜歡終極系列!!!沒有終三的星期五,會很空虛!

03/03 22:41, , 12F
三國結束後有種失落感 以後我就看不到公謹少爺和小倩放閃了

03/04 00:03, , 13F
勾起我好多的回憶阿....i fine ..

03/04 00:26, , 14F
我真的很喜歡忠超XD~~~我也很喜歡阿香逗脩的時候~~

03/05 00:45, , 15F
在現實生活中都沒有朋友可以討論很孤單的說

03/06 14:34, , 16F
推樓上 我也是一名可憐人