【三國】三國的勇氣

看板TaiwanDrama作者 (5/17回到地球表面)時間14年前 (2010/03/01 02:31), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
先哈啦一下~~ 其實終極一班、一家我也有看一點點,就是一點點,沒有全都看完, 因為沒有耐性,常看到一半就放棄了。 (註︰我來自香港,要追看很麻煩的...好啦...是懶了一點...也很忙嘛﹗) 但我喜歡終極系列的氣氛,雖然有點無聊、有點誇張、有點... 但因為我也是一個無聊跟誇張到不行的人,所以就對味啦﹗ 終三我是從第一季尾段開始追看,之後就一直擺脫不了,為什麼呢? 哈啦完畢,來正題啦﹗ ▁▁▁▂▂▃▃▃▄▄▄▅▅▆▆▇▇█▇▆▆▆▅▅▅▄▄▄▄▃▃▂▂▂▁▁▁ 劇情有創意 我覺得將精彩的三國故事這樣去運用在戲劇上,可以說是蠻有想法的。 一班跟一家本來就是在說關於一個時空的故事,但終三可以將歷史故事 跟虛構的時空橋段這樣放在一起。開初的時候,我是想看編劇組可以 怎樣把三國複雜的內容和人物關係在銀時空編織出來。值得一讚的是, 編劇沒有弄一個一味打打殺殺嚴肅得不得了的複離劇情,反而用很多 很機車但又很好笑的趣味片段,將歷史的橋段跟人物的關係勾畫出來。 雖然有些是情理上說不通,但終極系列裡面,誰又會介意呢? 太過正經又合乎情理的,才不是終極三國哩﹗ 所以很多鄉民在到了第二、三季的時候,反而受不了劇情戲,但我覺 得又是另一個讚﹗因為這個編排,反而讓終三更特別、更耐看。劇情 是慢慢被堆疊起來,到後來第三季的時候,角色跟劇情的層次和味道 才會漸漸出來,不會只是一個普通的喜劇。 角色設計、演員出色 基本上,終三是現代人在演古裝劇。角色的穿著跟生活,是現代人的 生活,但他們的想法跟關係,卻又有古代的精神。 所以如果以現代人的邏輯去評劇情,就一定覺得說不過去。 在看結果的時候我也有問,啊為什麼就不在孫堅在念魔咒的時候就出手 啊為什麼孫堅看見阿香開始失去魔性的時候,要讓她聽完夠愛呢? 那當然是因為劇情要發展嘛﹗要讓人感動嘛﹗ 但我寧可相信,這是三國英雄的精神。 比武較量也不會在敵人出招的時候偷襲別人,而且識英雄重英雄, 就算是成魔的孫堅,也有一份英雄氣魄。 終三的角色設計,每個人也有獨特的地方,也有讓人欣賞的氣魄。 關羽的義氣;張飛的正直;阿香的聰慧;孫權的重情; 會長的大氣;小喬的可愛;諸葛的強運;呂蒙的精靈; 可見無論是主角還是配角,每個角色的設計也有用心,也能彼此有 很好的互動,這讓劇情能更吸引,拍出來更好看。 我常認為,有好劇本但沒好演員不行;但欄劇本但有好演員,卻又 可以給劇本加很多分數。我說啊,那哥、阿公、脩、沛慈、小修, 真的給終三的劇本加了很多分數。就算結局的大戰沒有33集的好看, 但那哥的演出就已經值回票價了﹗其實在混沌之區內,真的有弱下來, 但那哥卻將這段戲最重要的精神演出來。葉思偍創造出來的空間, 只有仇恨、悲傷、分離、心痛...有人說為什麼不在那裡就將他們殺了 一了百了,但其實重點不在於戰,而是在於人心。其實我們每個人 也有活在混淆之間裡面,不是嗎?我們有像脩一樣,豁出去彈斷了最 後一條弦也要在困難裡面奮戰到底嗎?即使外面終極鐵克人去幫脩, 但如果脩沒有盡力彈出那0.01秒的那個音,一切都是沒用的。 所以,編劇不甘於只帶來喜劇片、帶來劇情片,他們要讓終三有更深 一層的意義︰要帶給你一份勇氣﹗ 愛 終三是男子漢該看的劇,因為角色裡面有的義氣、勇氣跟帥氣, 現代男生已經慢慢在失去這些可貴的特質。 而且五虎間的互信跟無私,兄弟對大哥那份忠心跟信任,是有感動到 我的。這是男人之間的愛,是無私又正直又可貴的愛。 他們互挺彼此到最後,即使付出一切卻又豪無怨言。這是值得尊敬的愛。 男人之間說愛,好像有點娘娘的...但你可以嗎? 說回那幾段揪心的感情。 脩香那段是我最愛。因為呼延覺羅脩終於修成正果了﹗ 沛慈跟脩也演得好,脩愛上了香的聰慧,香也愛上了脩的勇氣。 他們彼此間的信任跟默契,是因為互相認定了對方是唯一的一個, 就算來了幾多個袁紹跟小心甘,也無礙兩人的感情。 最終阿香被魔化了,但脩選擇了用自己去叫醒她也不願意傷害她, 也是因為彼此的相信,跟對愛的勇氣﹗ 喬瑜這段是想不到的感動跟甜蜜。小喬是很愛周瑜沒錯,但周瑜 對小喬那種付出與愛護,也讓人好感動。每次周瑜飛奔過去救小喬 為她挺身而出的時候,會讓人覺得好安心、好想哭。 但會長對小喬的深情也讓我動容。滿有抱負的英雄,會為小喬心痛 的唱著一次又一次的召喚獸,每次心裡都會說,會長加油啊﹗ 除此之外,我相信最為人喜愛的,就是香權之間的兄妹互動。 畫圈圈那集,權真的演得好好,劇本也寫得好好,一段簡單的對話, 可以讓觀眾都感受得到權堅強的外表下那顆感性的心。 他真的是個百分百的妹控。 ------------------------------------------------------------------ 說了好多的一篇,請原諒,因為是最後一篇嘛﹗ 其實還有很多很多關於劇中的感受想分享....但實在太長了吧﹗ 最後 終三帶給我很多的趣味,也帶給我很多的勇氣。 我也希望.... 擁到脩的堅毅和勇氣 擁有像關羽一樣的朋友 擁有脩香一樣的互信 擁有英雄門的氣魄跟正直 走過我現在的每一分、每一秒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.254.131.78

03/01 03:35, , 1F
寫得好棒~給你一個讚~~

03/01 05:29, , 2F
推 你說的我都有感受到~寫得太好了!

03/01 08:43, , 3F
推 羨慕戲中的兄弟情誼~

03/01 11:43, , 4F
推~五虎與大哥之間無私且完全信任的情誼真的很難能可貴

03/01 12:13, , 5F
推,勇氣與愛寫的好好:)

03/01 15:53, , 6F
給妳一個讚!

03/01 17:13, , 7F
推~~~~寫得好讚! 我也是香港人:D

03/01 19:31, , 8F
混沌空間那段有給我新的想法耶!! 寫得真好 推~