[賴著] "就想賴著妳" 第三回 ~~ 我們很在乎你 …

看板TaiwanDrama作者 (一閃一閃"平果"亮晶晶)時間14年前 (2010/02/25 23:45), 編輯推噓62(62022)
留言84則, 42人參與, 最新討論串1/1
因為已經開學了, 可以寫文的時間比較少, 又為了跟某個討厭的數字拼了, 導致本週心得文看不到寫完的那一天啊!!! 本週主要都在項家三魔頭和果果身上, 寫的角度就以他們為主囉!! 本篇字數爆多, 可是實際上只演了10分鐘! (淚.......這樣我寫得完嗎?) 一樣,有圖有FU網誌版:: http://scf1219anna.pixnet.net/blog/post/24932321 ******** 片頭曲的音樂一響起來,真的就有一種莫名的好心情。 是相隔兩週沒有見到”平果”了嗎? 看到片頭的畫面和歌詞,我竟然有一種既熟悉又陌生的感覺, 欸欸欸……妳不是發神經的寫過片頭曲的文了嗎? 現在這樣來裝不熟不行唷! 總之,這是一種很詭異的感覺, 就當作是有種近鄉情怯那樣的感覺好了! ㄘㄟˊ……真的是莫名奇妙的女人啦! ******** 藉著工作來麻痺自己因為失戀而痛苦不已的心的羽平, 在一個加班到深夜的晚上,拖著疲憊的身軀回到自己的家, 卻不料和果果有了一點口角。 「如果是加班費的事妳放心,我會付的。」 「難道在你的眼裡,所有的事情都可以用錢解決嗎?」 「我只能照顧他們,可是我沒辦法給他們愛啊!」 「這麼驕傲的事情,要是他們的父母都還在的話, 一定會忙著督促他們練習、忙著打電話給親朋好友, 可是他們什麼都沒有,他們甚至不打算告訴你, 因為,他們知道你不會在乎。」 「失戀誰沒有啊!你…你還算少的咧。」 這段對話中,只有兩個人, 一個是因為失戀而用拼命工作的方式來麻痺自己的羽平, 一個是不忍昱霏和昱霆一直抱著叔叔可以看他們一眼的小小心願的果果; 深夜回到家的羽平,謝謝果果替他看小孩到這麼晚,打算用錢來解決這個問題, 卻被果果反問:真的什麼事情都可以用錢來解決嗎? 錢 不是萬能 所謂「錢 不是萬能」! 從故事一開始到現在, 幫助同志張老師努力爭取自己在法律上的權利以及自己的幸福的, 是果果一番真誠的話,不是錢; 幫助卉凡和羽平有機會和好的那頓午餐(雖然最後分手了), 是果果的澄清,不是錢; 幫助果果努力去和兩個小孩相處、試著去找出問題所在的原因, 是因為果果真心的想對昱霏昱霆好,不是錢; 解決很多事情和造成很多局面的一切,從來就不是錢, 錢 真的沒有那麼萬能! 人和人之間的關係,從來就不是因為錢, 想要對一個人好、想要為一個人付出,只是因為『愛』; (q大說:項大律師你是不是忘記了? 當初合約上約定,保母可是要24小時隨傳隨到的, 所以,其實你不用付加班費吧?) 而果果說:她沒有辦法給昱霆和昱霏愛。 『愛』究竟是什麼? 對於昱霏昱霆來說,他們渴望的是親愛的叔叔的慈愛, 他們想要的是彼此之間屬於親人擁有的愛, 那是一種關係緊密、情感深厚的愛; 而果果可以對他們付出的是憐愛幼小的愛, 憐惜他們這麼小就失去了至親的父母, 疼愛他們這樣兩個是如此天真可愛; 即便果果對他們再好、付出得再多, 這樣的疼愛永遠也沒辦法彌補親人那一部分的愛, 兩個孩子就算是擁有果果的憐愛, 永遠也會感到有一種失落的感覺, 因為這樣兩種愛是不一樣的, 而那一份失落的慈愛就只有羽平可以給他們。 明明真正和昱霏昱霆有血緣關係的人是羽平, 可是說著昱霆打功夫很厲害、昱霏要朗讀英文詩很棒的果果, 卻讓人在果果臉上看到對這樣兩個孩子優秀的表現所隱藏不了的驕傲。 看著這樣的果果和羽平是兩種不同的表情, 想著在樓上安睡的小姐弟心裡是有多少的在乎, 這樣的情景和思緒真的是讓人很心疼…… 平時千方百計要引起叔叔注意的兩姐弟, 總有想不盡、用不完的鬼點子, 調皮搗蛋的細胞永遠沒有安份下來的時候, 卻做出了把成果發表會的邀請函收起來的舉動, 或許他們是寧願看到叔叔對他們生氣、對他們感到無可奈何和束手無策, 卻不敢面對叔叔看到邀請函可能有的漠視和冷漠, 他們可以一直假裝很多的一切, 卻不敢面對叔叔或許可能直接的回絕他們的邀請函, 他們明明很在乎叔叔,卻在這樣的一件事情上退縮。 果果劈哩趴啦的對著羽平說了一大堆話, 一直都是站在兩個小孩的立場去說的, 可是,她也同情失戀的可憐老闆,她很清楚被所愛的人捨棄的滋味, 所以,她語焉不詳的安慰了自家老闆:失戀誰沒有啊? ******** 很 有 感 想 分 隔 線 ******** 當羽平一身疲憊的回到家,打開門看到坐在階梯上等著自己的果果, 或許羽平的表情是有點驚訝和嚇一跳的, 但是在螢幕外的我卻是非常的感動; 這樣的畫面代表了很多不同的意義和意思: 在戲中第一次演到羽平回家, 迎接他的是一屋子的凌亂,還有要幫自己過生日而打扮的性感的保母, 明明自己是花錢請她來顧孩子的, 而這個不知道到底是陳小姐還是林小姐的保母, 卻以為自己是花錢請她來生孩子的; 在三個月換掉27個保母後, 應該相當有能力的保母中心的老闆, 因為小孩子的惡作劇而受到極大的驚嚇; 也陣亡在某一天自己回家的時候; 等到保母楊小姐上任之後, 總算是終結了自己一直找保母的惡夢, 因為終於有可以跟兩個小惡魔相處的保母出現。 雖然楊小姐第一天上班,回到家的羽平依舊看到一室凌亂, 但是這個保母沒有跑掉,還收拾了孩子們製造的混亂, 給了自己一個安靜的夜晚。 從此之後,下班回到家, 羽平總算是不用還要花心力來解決兩姊弟製造的混亂。 第27任保母和果果一樣都是等自己回家, 但是帶給他的驚喜和困擾卻不一樣; 一個是試圖藉由幫自己慶生的藉口想要勾引自己, 另一個人是被羽平以為要要求加班費,事實上是要和自己說昱霏昱霆的事; 一個是自私自利的只想到自己要釣到這個帥老闆當現成男伴, 另一個卻是真心的在為兩個孩子不求任何回報的付出; 這樣的畫面怎麼不令人感慨。 除了晚上羽平回到家碰到保母的畫面和所發生的事, 從第一回到這一回之間的進化和演變, 對羽平來說:這個大房子已經可以稱為”家”了。 當羽平回到這個大房子時, 不管什麼時候、不管自己的心情是喜是悲,家裏都有一個人在。 可能是正洋洋得意和大衛兄對話的果果; 當自己和卉凡鬧了個不愉快回到家, 有人可以吩咐:等一下有人找我說我不在; 當自己喝的爛醉回到家有人照顧; 事務所被人砸了又碰上電視報導前女友的緋聞, 回到家還有人跟你說:你回來了; 『家』的溫暖就是: 出門時,你可以對他說「我出門了」,他會要你「注意安全」; 回家時,你可以大聲的說「我回來了」,他也會回你「工作辛苦了」; 家,就是這樣的簡單啊! 不只是羽平在任何時候回到家都有果果在, 兩個人之間的對話也漸漸的就像一家人; 第一天上任的果果在晚上碰到回家的羽平, 「你回來了。」「妳是看到鬼喔!」 我認為這邊是一種客套和生疏; 然後是晚上等著和老闆談事情的果果, 羽平主動的對果果等到深夜的舉動說出「辛苦了」, 雖然之後兩個人有些爭執, 可是這個舉動卻十分的令人感動; 接下來是怒氣沖沖的果果等著爽約又很晚回家的羽平, 「你回來了」這句話雖是果果要緩和自己的情緒而說的, 但是這裡面我卻欣喜的見到兩個人之間 對於等門和打招呼的這種舉動和對話已經很自然了; 終於,時間在兩個人身上產生了影響。 ******** 回 到 劇 情 分 隔 線 ******** 隔天,早餐的餐桌上出現了不一樣的轉變; 羽平主動的提出他有空的話會出席下午的成果發表會, 和他性格一樣傲嬌的昱霏一臉明明很開心, 說出來的話卻表示對叔叔的保證根本不抱任何信心, 叔叔和姪女兩個人之間你來我往大戰了好幾場, 終於因為羽平直接打電話請MISS楊延後自己的行程, 一切總算是拍板定案, 之後,果果便帶著昱霏昱霆快樂的上學去。 「他今天突然有那麼大的改變,該不會是因為我那一番話吧。 真不敢相信!像我這種口才的人,竟然能夠說動一個律師, 我真是太佩服我自己了!」 我想,果果的話一定帶給羽平很多的思考; 就像是沒有人生來就知道怎麼當一個爸爸和媽媽的, 像羽平這樣一個黃金單身漢,又怎麼會知道如何和孩子相處? 何況他生活週遭的一切所面對的都是大人, 突然這樣兩個小孩就要和自己一起生活, 沒有人告訴羽平該怎麼做?那當然羽平會不知道該怎麼反應了, 而兩個小孩子一個10歲、一個4歲, 又怎麼有辦法好好的把自己的想法表達出來呢? 回想到那天晚上,在黑夜中哭泣的昱霏和昱霆, 腦海還閃過果果說:他們或許只是想要引起自己的注意; 想到果果對自己說的一大串話:兩個孩子對自己的不在乎的在意; 想到被所愛的人傷害的自己是那麼的痛, 那他是不是不小心傷害了愛著自己的兩個孩子? 的確,失戀這種事真的不是有多麼的天崩地裂, 太陽還是一如以往的每天日升日落, 而自己生活的腳步並不會因為失戀這樣的一件事而停下來, 當初自己決定收留兩個小孩的時候, 就已經把兩個小孩的責任扛在自己身上, 或許他應該試著去和昱霏昱霆相處, 畢竟自己不是只有卉凡的前男友和律師的身分, 羽平自己還是兩個孩子的監護人, 對於這個監護人的身分,應該要好好的去盡到他的責任和義務了。 因為羽平是這樣的溫柔和有責任, 因為他在這個早餐的主動, 然後羽平和昱霏昱霆之間漸漸的看到位在前方不遠處的光明。 ******** 很 有 感 想 分 隔 線 ******** 在這一天的早餐戲中, 螢幕外的我真的是一種歡欣鼓舞到了最高興的地步。 從晚上轉到早餐一開始出現的話就是這一幕, 只是由底部拍攝牛奶倒入杯中的畫面, 不知道為什麼,我就是很愛這顆鏡頭, 有誰可以說出原因在哪啊? 我怎麼想就是想不出我到底是為什麼愛這個畫面? 邀請函我看過了 乍聽到叔叔說要去看自己表演的昱霏和昱霆,兩個人的高興是可以想見的, 鏡頭一換是先掃到了昱霏的臉, 昱霏那很訝異中帶著一點點的開心, 這樣的表情讓我高興卻又有一點點感傷; 至於為什麼導演鏡頭是先拍姊姊,這我就不知道了,可是我很喜歡這種安排。 哇,叔叔要去看我們表演 向兩個孩子說出自己會出席的成果發表會的羽平, 其實是有些害羞和不知道怎麼面對昱霆這麼直接表達的開心吧! 所以他扯領帶的動作就顯得十分的可愛。 大人就是這樣啊 聽到昱霆說著不相信自己會出席下午的活動的羽平,看了兩姐弟一眼, 帶著一股「妳不相信是不是?我偏要做到給妳看」的一種帥勁, 拿起手機就是打電話給秘書調整自己下午的行程, 明明是一種很有氣魄的舉動,看到羽平佯裝不在意的轉頭的舉動, 怎麼有人傲嬌的這麼厲害啦! 一旁聽到叔叔以行動表示自己的話的真實性的昱霆, 終於露出一個淺淺的笑。 我去上學了 這句「我去上學了」,帶給我的衝擊和感動就像「你回來了」一樣, 一直呈現冷凍狀態的叔姪三人,終於看到彼此之間有那麼一點點的互動。 謝謝你 果果說的這句「謝謝你」,是真心的對羽平這個人道謝, 不是像之前單純的就只是上司和下屬之間客套的道謝; 之前不論是說要謝謝自己挽救了case的道謝、 還是謝謝老闆不怪罪自己毀損了大衛的雕像, 那一聲「謝謝老闆」都是很客氣和有著距離; 而這句「謝謝你」,單純的就是對羽平這個人感謝, 這中間的距離和感情上的態度都很不一樣, 就連口氣都有很大的不同。 你慢慢吃 「你慢慢吃」和那一句「byebye」, 不只是叔姪三人的關係在這頓早餐之後有了陽光露臉, 果果和羽平之間也在這頓早餐之後向前邁進一大步, 鏡頭最後拍到羽平轉頭看著果果離開家裡、 耳朵聽到她和自己說再見, 雖然羽平是一臉的面無表情, 但是這樣不同於以往早餐的對話和氣氛的感受, 已經在羽平的心上刻下了一道痕跡。 ******** 很 有 感 想 啪 兔 分 隔 線 ******** 看到這頓早餐,就會想到叔姪三人從一開始到現在每一次吃早餐的變化。 有兩件事是很明顯的: 第一點就是羽平和昱霏昱霆之間的改變-- 第27任保母離開的隔天早上,餐桌上三人冷漠的吃早餐, 即使昱霏和昱霆不斷的吸引叔叔的注意,叔叔依舊一點反應也沒有, 面對昱霏直白的問話,叔叔雖然是婉轉但也很直接的說出他的心聲, 氣氛在這裡盪到了谷底; 果果上任的隔天早上,餐桌上三人各自吃著自己的早餐, 只有當果果按門鈴時,羽平終於從自己在看的資料中抬頭, 氣氛不算多壞卻也好不到哪裡去; 一團混亂的床戲事件過後的早餐,餐桌上的三個人各自生著前一晚的氣, 只有侷促不安的果果在畫面中走來走去,小姐弟甚至沒有吃早餐就離開, 氣氛簡直是盪到了谷底還要再加上老天爺降下滿天冰雪, 凍得人會受不了; 而成果發表會的這天早餐,餐桌上的三個人終於有了互動, 三個就著同一件事而交集了彼此的話題, 連情緒都互相深染並且感應到對方的期待, 氣氛終於是以極快的速度往上爬,準備到達溫暖的地方; 即使是之後還會有小小的波折橫在叔姪三人之間, 但是既然陽光已經從烏雲中露臉,那裡晴空萬里的好天氣也就不遠了。 第二點看到的就是果果怎麼樣的融入項家三個人之間-- 第一次出現在早餐時間的果果, 是在門外等兩姊弟吃飽才一起去上學; 床戲過後的隔天早上, 果果站在餐桌邊看著這樣冷冰冰的三個人而不知道該怎麼辦; 這天早上的果果, 幫著孩子們倒牛奶,一邊還不停在旁邊幫忙敲邊鼓, 時不時露出的笑讓人知道: 她對於羽平和昱霏昱霆之間的互動有多高興。 而我開心的是: 終於在心裡上承認和接受四個人成為一家人之前, 果果已經先在行動上被項家三個人接受成為這個家的一份子。 想到這樣,怎麼可能會不開心。 ******** 回 到 劇 情 分 隔 線 ******** 延續著剛剛在餐桌上的好氣氛, 走在上學路上的果果和昱霏昱霆三人之間也是異常的輕鬆, 連心也是頭一次這麼的靠近。 畫面中果果和昱霆大手牽著小手晃來晃去的走在路上, 彼此的對話是這麼的溫馨和可愛, 可愛又單純的昱霆已經開始對果果有了不一樣的態度, 雖然還是堅持著一點點什麼的昱霏, 確也接受了果果提出的賭約, 那個果果吐舌頭的動作超級霹靂無敵的可愛。 ******** 時間很快的來到了下午, 雖然人在開會的羽平還是決定先暫停會議去赴約, 而果果陪著昱霏昱霆站在校門口等。 雖然工作很忙、雖然失戀的心還是會隱隱作痛, 可是答應了昱霏和昱霆的事情羽平卻牢牢記在心裡, 所以開會中的羽平仍然留心時間。 正當羽平打算將手邊的事情先暫停時, 昱霆的電話剛好也打來, (q大說:兩個小孩辦的手機總算是用上了,雖然為兩個孩子感到有些不捨, 但是還是要說,果果和昱霆這樣親密的動作和姿態超有感覺的, 怎麼一大一小兩個人也可以這樣閃閃發亮啊!) 「你要乖乖的在那邊等叔叔哦」 明明是在和昱霆講電話、明明對方是自己的姪子, 羽平的溫柔和對孩子的疼寵卻毫不保留的從聲音中蔓延開來; 本來還對兩個孩子冷淡的羽平, 隔著果果和兩個孩子看不到自己表情的電話, 柔情整個就是傾巢而出啊! 學校門口 本來不確定叔叔的保證的昱霆, 此刻卻是打從內心深處發出真正的微笑, 任誰都不會錯認此刻的她有多麼開心。 在這個畫面中, 昱霆的電話一收線,鏡頭也是很快的就去帶昱霏的臉, 就像吃早餐時先去捕捉姊姊的反應一樣, 或許是昱霏的心思和反應都不像弟弟那麼直接, 甚至是昱霏一直都是很沒有安全感的吧? 這樣的兩個地方,終於是讓我看到昱霆的內心。 被果果調侃著要自己揹書包的昱霏, 那個吐舌頭的動作我很愛, 終於…… 這個強逼自己裝成大人的昱霏、 一直強裝堅強勇敢的10歲的小姊姊, 她終於露出屬於這個年紀的孩子應該要有的天真和可愛。 事務所 明明上一刻溫柔的和昱霆講電話的羽平, 一結束通話隨即回到認真嚴肅的表情, 專注的交代事務所的員工應該要做的事。 可以一面溫柔一面專業的項大律師, 真的是讓人愛不釋手啊! ******** 下一篇 醫院和山中小屋 即將豋場 未完......待續...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.177.91

02/25 23:47, , 1F
未看先推XD 我要當第一

02/25 23:47, , 2F
噢被推走了!!!!!!!!!!s大太過分了(咬手帕)

02/25 23:48, , 3F
q大是"賴著"不是"新聞"啦(標題XD)

02/25 23:48, , 4F
哈哈哈哈哈 贏了

02/25 23:48, , 5F
大家看吧...去趕文了啦......

02/25 23:49, , 6F
哈哈...眼花了 忘記改短標
※ 編輯: qqanna 來自: 218.163.177.91 (02/25 23:49)

02/25 23:50, , 7F
Yes!可以推了!

02/26 00:06, , 8F
 推推推推推推

02/26 00:06, , 9F
推!

02/26 00:09, , 10F
推!!!

02/26 00:15, , 11F
推! q大寫得太讚了!!!!!

02/26 00:29, , 12F
推!:)

02/26 00:46, , 13F
推!!

02/26 00:48, , 14F
q大的文寫的真好...期待下一篇哦

02/26 00:52, , 15F
可愛安娜(自行翻譯) qqanna 棒!

02/26 01:03, , 16F
一閃而過的念頭 q大怎能對比寫出有情有理的畫面呢 ^.^d

02/26 01:05, , 17F
推!q大寫的超棒,觀察好細膩!兩任保母比較那段真的很有feel

02/26 01:06, , 18F
推推推!!!

02/26 01:08, , 19F
由底部拍攝牛奶倒入杯中的畫面,切到全景果果在倒鮮奶&一家

02/26 01:09, , 20F
我只能說寫得太讚了!!!腦袋會出現超多畫面!!!

02/26 01:09, , 21F
人在餐桌上,我覺得可能是想說,這個家變的不一樣了,因為

02/26 01:10, , 22F
多了果果在幫忙倒鮮奶準備早餐、多了果果的關心和愛!!

02/26 01:11, , 23F
雖然也不知道之前的早餐是誰準備的XD 是項律師or可中送的?

02/26 01:15, , 24F
怎麼能不推! 推推推!!

02/26 01:16, , 25F
推,寫的真得太贊了!

02/26 01:18, , 26F
先推 再細看 XD

02/26 01:36, , 27F
叫外送(誤)

02/26 01:51, , 28F
還想說q大怎麼還沒po文了 這就來了 XDDD

02/26 02:00, , 29F
q大看劇看得好仔細 文筆又超好的 期待醫院和山中小屋篇

02/26 02:08, , 30F
q大分析得真棒 我要再去好好看一次這集才行!

02/26 02:09, , 31F
推 很讚呢

02/26 03:09, , 32F
大推 寫的很讚 想回去重看一次XDD

02/26 03:24, , 33F
推~~看完想從頭看一次了...3集之前和之後的變化

02/26 09:43, , 34F
q大的文寫的真好...期待下一篇哦

02/26 09:44, , 35F
倒牛奶那幕覺得很溫馨

02/26 09:50, , 36F
推~~寫的好有感覺,很讚!!

02/26 09:59, , 37F
了果果在幫忙倒鮮奶準備早餐、多了果果的關心和愛!!+1

02/26 10:03, , 38F
推 寫的很好

02/26 10:44, , 39F
寫的好棒,推推

02/26 11:45, , 40F
推 寫的很好+1

02/26 12:09, , 41F
推!

02/26 12:10, , 42F
推! q大寫得太讚了!!!!!

02/26 12:13, , 43F
多了果果的關心和愛,這個家變的不一樣了 +1

02/26 12:18, , 44F
多了果果的關心和愛,這個家變的不一樣了+1

02/26 12:21, , 45F
雖然工作很忙、雖然失戀的心還是會隱隱作痛).心疼項律師

02/26 12:29, , 46F
寫的好有感覺,我要再去好好看一次這集XDDD

02/26 12:48, , 47F
q大的文寫的真好...期待下一篇哦+1

02/26 13:03, , 48F
推 寫得好棒喔

02/26 13:11, , 49F
挖好入戲喔@@

02/26 14:13, , 50F
有時候看見別人為我們留的一盞燈也是讓人感動的﹐項律師看

02/26 14:13, , 51F
見果果等他﹐我感動啊﹗

02/26 14:17, , 52F
大推 寫得真好 期待下一篇

02/26 15:55, , 53F
寫的好深入,期待接下來

02/26 15:55, , 54F
大推 寫的很讚 想回去重看一次XDD +1

02/26 15:56, , 55F
q大的文寫的真好..

02/26 15:58, , 56F
多了果果的關心和愛,這個家變的不一樣了 +1

02/26 16:04, , 57F
對羽平來說:這個大房子已經可以稱為”家”了。真的有回家

02/26 16:05, , 58F
言承旭+ELLA【就想賴著妳】高雄見面會 314

02/26 16:06, , 59F
的感覺和感受到家溫暖.....!

02/26 16:14, , 60F
餐桌上 項律師:邀請函我看過了, 和兩個孩子的互動不同於以

02/26 16:16, , 61F
往早餐的對話和氣氛的感受,變得溫暖了...

02/26 16:19, , 62F
【就想賴著妳】高雄見面會 314..確定了?!

02/26 16:23, , 63F
高雄好 天氣晴朗氣候溫暖很棒啊!XDDDD

02/26 16:25, , 64F
八大確定了

02/26 16:27, , 66F
SID=280258

02/26 16:32, , 67F

02/26 16:33, , 68F
感謝lee大 去瞧一下~~~

02/26 16:46, , 69F
言承旭+ELLA【就想賴著妳】高雄見面會 地點還沒公佈喔!?

02/26 16:48, , 70F
見面會有沒有台北場啊??

02/26 17:34, , 71F
這篇文章有m了

02/26 20:14, , 72F
第三集項律師在買爆米香時,有幫台北做宣傳耶,所以見面

02/26 20:15, , 73F
會台北也要有一場啊

02/26 21:50, , 74F
314見面會在高雄???!!!! 真期待!!!!

02/26 23:22, , 75F
喜歡每天羽平回家可以看到楊果在"等他"

02/26 23:22, , 76F
有家人守護的感覺(雖然目前進度還不到啦)

02/26 23:24, , 77F
二個感情受傷的人 卻遇到可能是最適合的人

02/27 00:34, , 78F
見面會確定是在高雄了嗎? 對言帥海外粉絲不方便吧 :-(

02/27 01:09, , 79F
同意q大說的:合約上約定,保母可是要24小時隨傳隨到的

02/27 01:10, , 80F
所以項大律師不用付加班費 XDDDD

02/27 01:13, , 81F
可以一面溫柔一面專業的項大律師,真的是讓人愛不釋手+1

02/27 08:25, , 82F
寫得好詳細,推~