[賴著] "就想賴著妳"幕後寫真書 閱讀心得

看板TaiwanDrama作者 (一閃一閃"平果"亮晶晶)時間14年前 (2010/02/13 10:45), 編輯推噓33(33022)
留言55則, 26人參與, 最新討論串1/1
寫了好多天的心得文, 終於在除夕夜的今天早上完成, 接下來就一連發啦~~ *********************************** 為了"就想賴著妳"已經做了很多的第一次, 但是把書上的圖片不管是翻拍還是掃描, 那效果我都不滿意啦!! 圖片大家就自己看書吧!! 裡面很多圖都很棒的! 等劇情出來再截來說囉~~ -------------------------- 人家說:個性造成一切 - - 寫真書關於主角的文字 ******** 冷酷無情的項律師,感情卻是非常專一和執著; 所以和卉凡相戀七年以來, 即使不能常常見面、即使這樣偷偷摸摸的很痛苦, 但是他從來也沒有變心的想法。 當他知道前一段戀情已經沒有繼續下去的可能, 即使是痛也是努力的斬斷它。 而對於後來愛上的果果,羽平就是一心一意的愛著她, 不管外面的風風雨雨, 即使是舊愛回頭、即使是果果走向別人的懷裡, 羽平就是這樣堅定的守著自己的信念。 可以被這樣的人愛上,一定是很幸福。 ******** 果果面對愛情總是只問付出不求回報,所以總是受到傷害。 就像Ella提到果果的愛情觀: 總是一頭熱的栽進愛情裡,卻沒有仔細想想, 這樣的對象適合嗎?這樣的愛情是我要的嗎? 世界上這樣的傻女生很多吧! 所以雖然心痛果果會被可中傷害, 但是多少也是因為她自己的個性造成吧? ******** 一直癡戀著愛著羽平的卉凡的可中, 總是為卉凡付出和努力, 即使希望可以好好珍惜果果,卻還是傷害了她。 想到可中我只是想說: 你真的是一個好人中,但是你的溫柔卻是一把雙面刃。 你的溫柔讓每一個和你相處的人都很舒服,但是你的溫柔也讓人誤會; 是你真心所愛的女孩,會因為你的溫柔而欣喜, 不是你真心所愛的女孩,會因為你的溫柔而受傷, 真心愛你的女孩因為你的溫柔而沉醉的同時, 她也會擔心你的過於溫柔而招來一些不必要的麻煩。 一切都是溫柔惹的禍吧! ******** 對於幾個主要角色和劇情的設定,可以說是既簡單又複雜。 羽平就只是單純的不知道怎麼和小孩相處, 加上他的工作造成他性格極端的冷酷, 所以他和昱霏昱霆之間才一直不能解套; 這樣的設定很好, 因為小孩遲早會還給他們的媽媽, 而且他和果果就只會是他們的叔叔和大姊姊, 怎麼樣也不會變成後媽和後爹, 既然是這樣就不用糾纏太多有的沒有的設定。 而設定對感情專一的羽平, 就是因為他對愛的堅定, 所以舊愛的回頭也不能喚回已經在羽平心中結束的愛情, 羽平只是專一的愛著他現在愛著的人。 而說複雜就是果果和羽平之間。 橫亙在兩人的愛情之間的就是”同性戀”這道高牆, 但是當初是什麼原因讓果果自稱是同志? 還不是一個月15萬的保母工作中要求: 不可以愛上老闆! 所以追根究底就是”錢”的問題嘛! 當兩個人還在工作契約中時,錢擋著互相吸引的兩個人; 當兩個人解開這樣的契約時, 卻因為曖昧的氣氛、以及半路殺出的程咬金,阻隔兩個有感覺的人; 那到底要怎麼樣才會出現那個對的時機呢? 朝夕相處彼此越來越接近 - - 寫真書劇情文字 這兩天看到這樣的一句話: 愛情其實沒有那麼偉大,就只是陪伴; 而戀人,就只是對的時間出現的有緣人。 這句話就是羽平和果果最好的寫照吧! 正當羽平煩惱著怎麼樣說服自己的當事人勇敢爭取他在法律上的權利, 適時出現的假同志果果幫了他; 當羽平因為昱霏和昱霆的調皮搗蛋而苦惱時, 是果果用真誠的關懷慢慢軟化兩個孩子,還幫他們三人成為一家人; 當羽平失戀痛苦的時候, 陪在自己身邊的人度過失意期的是果果; 四個人落難山中小屋的時候, 是果果挺身救了他一命。 在一切關鍵的時刻出現的人都是果果, 失戀的羽平加上對的時間出現的果果, 注定他們兩個人要成為一對戀人。 關於羽平和果果的愛情 *雖然羽平發現自己的告白晚了一步, 然而,他對果果的關心,從來沒有停止。 即使卉凡放下身段、放棄工作,想挽回羽平的心, 換來的,卻是羽平冷酷無情的回應。 眼看楊果接受可中的追求,退在愛情場外的羽平,卻癡癡守在楊果身邊。 只要她一通電話,他可以給她最溫暖的支持。 當她找不到可中時,他會去接她;當她不知道可中的喜好時,他會教她; 當她要與可中一起去看自己完全不懂的球賽時,他幫她找齊資料; 當她為可中與卉凡的關係心煩時,他耐心開導她、一直在她身邊, 只是她沒發現, 而她以為已經找到真心愛她的白馬王子, 但是王子心裡想的,卻是另一個女人……* 然後幕後寫真的文字說明斷在這裡。 看到這裡真的是差點三字經都要飆出口了, 要不是這本書撕了我會心疼, 這本書恐怕撐不到我寫幕後寫真的文的這時候。 這是哪來的花系列啊? 果果妳這個大豬頭啦,誤以為可中的溫柔就是妳想要的愛情, 可中不過是記得妳說過的話、留下了妳真心證據的毛衣, 然後妳就以為這就是愛情! 妳總是把妳滿腔的熱血給錯了對象,然後受盡傷害, 妳的那些努力和付出要是給了一直守在妳身邊的羽平, 我們就不用陪著妳一起痛苦了。 羽平你總算是嘗到自作孽的苦了啦! 什麼不許保母愛上你?愛上你要賠償薪水的十倍! 結果就導致了這樣的下場了啦! 雖然覺得為這樣一份愛情受盡折磨的你很讓人不捨, 但是我也沒有別的辦法, 只能先把我自己的心臟練強壯一點。 然後根據不知道哪裡看到的消息和資料, 關於當初羽平、卉凡和可中三個人的糾葛, 其實並不是像可中以為的已經過去了, 這件事悄悄的在可中心上留下了一點影子, 只是他自己不知道。 所以, 明知道羽平對果果有著異樣感情的可中, 所以寧願拋棄兄弟道義也要保全卉凡想要的愛情, 甚至枉顧羽平當事人的意願。 硬要追走果果成為自己的女朋友, 卻又老是為了卉凡拋下果果。 難不成可中其實或多或少有存著那麼一點點報復的心態? 只是他自己不自知而已。 在一旁冷笑看著我很糾結的命運這樣輕描淡寫的說: 羽平和果果的緣分就是要經歷這樣的過程才能圓滿。 命運其實有時候很殘酷, 有些人不這樣在塵世中打滾一遍, 不歷經這樣一些有的沒有的, 終其一生他都沒有辦法圓滿他的生命。 既然人家劇本這樣寫, 戲也早就殺青了, 再怎麼擔心到時候我會因為這樣的劇情而心痛不已, 我也只能乖乖認了啦! 另外我要提的就是: 糾纏在羽平、果果、卉凡、和可中之間的複雜關係。 不管是七年前的大學時代、還是七年後出社會工作的現在, 兩個從小一起長大的好朋友,卻始終在愛情的戰場上狹路相逢。 該說命運對羽平和可中太不好、還是命運想要焠鍊他們的友誼, 兩個男人老是要在情場上廝殺。 不管卉凡到底是怎麼變成羽平的女朋友的, 夾在中間的可中一直都是兩個人的感情的調解, 我很疑惑:羽平難道從來沒想過他們這樣的關係很詭異嗎? 每次兩個人吵架,卉凡總要去找可中, 但是卉凡卻從來也沒有劈腿兩個好朋友, 明明應該是兩人行的愛情, 走了七年一直都是三人行。 七年後換成羽平夾在可中和果果之間, 對這段愛情小心翼翼和努力表現自己的果果, 不管什麼事總是找羽平商量。 兩段很相似的愛情,卻又那麼的不一樣。 夾在中間的可中一直到最後都沒有得到卉凡的愛, 而羽平卻等到了果果的愛; 七年前彼此相愛的是羽平和卉凡, 七年後彼此相愛的是羽平和果果; 雖然一樣是夾在中間的那個癡情人, 但是羽平和可中的結局始終不一樣。 最後一定還要碎碎念的就是果果啦! 從所有釋出來的花絮和預告中, 關於果果怎麼樣看待這兩段愛情和兩個她喜歡的人, 果果的心理狀態和心情描寫實在是太少了, 當然因為果果是這樣一個簡單和平凡的人, 很多細微的心情和變化可能都要細細琢磨和等著我門去發現, 但是以描寫羽平和果果的不同比例來看, 果果的部分真的是讓人覺得太少了。 答應可中的追求的那個擁抱, 那滴落在臉上的淚明明就是那麼讓人心疼, 但是她的痛苦和割捨, 為什麼我要等到電視播出才看得到? 光看到這樣受盡命運欺負的羽平已經夠讓人心酸酸的了, 到時候, 加上割捨自己真心所愛的人、 去和一個溫柔的人在一起到頭來卻會被傷害的果果, 編劇是要我的眼淚用噴的就是了, 編劇是要我的心痛痛不完就是了啦! 真是的…… -------------------------------------------------------------- 真的是覺得自己的話怎麼這麼多.... 一本幕後寫真書也可以這樣唸唸唸, 可是不說出來悶在心裡我會受不了啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.170.77

02/13 10:51, , 1F
哈哈哈終於搶到囉~~~~~~~~ 先推再看 ^^^^^^^

02/13 10:55, , 2F
我全部看完了,真的寫得很好唷 :D

02/13 10:57, , 3F
PUSH

02/13 11:26, , 4F
即使寫真書文字書都有幾乎完整的描述了...

02/13 11:27, , 5F
但有關劇的討論一篇都不想放過...真的是一部很棒的戲

02/13 11:31, , 6F
項律師對愛的堅定

02/13 11:35, , 7F
想要那曖昧的氣氛

02/13 11:47, , 8F
也很期待蘋果間有點揪心的愛情

02/13 11:49, , 9F
喔賣尬 踩完這篇變得更想看這齣戲了 XD

02/13 11:51, , 10F
快加入大家吧!!

02/13 11:51, , 11F
我已經加入了但是 過年沒有播 T_T

02/13 11:52, , 12F
第一次這麼認真追愛情戲 >///<

02/13 11:54, , 13F
原PO寫得好好﹐其實蠻多微妙的感覺,

02/13 11:55, , 14F
尤其是果果對羽平的﹐希望劇裡能夠處理好。

02/13 11:58, , 15F
哇 原PO實在太厲害了!!!!!

02/13 12:25, , 16F
推啦~~~~寫的很好喔Y

02/13 12:30, , 17F
不懂呀~ 朋友為何迷上流星花園? 但F4成名了 XD

02/13 12:34, , 18F
qq大的文每次都寫的好好!!!! 我感覺看完這篇 已經有看完一部

02/13 12:35, , 19F
沒想到平果太甜蜜 好奇了

02/13 12:35, , 20F
戲後~那種蕩氣迴腸的感覺 啊明明只播2集而已XDDD

02/13 12:38, , 21F
我好期待!! 早日在大電視上 看到這麼深情的羽平被虐! 一定

02/13 12:38, , 22F
一定很感人 (我變態XDDD)

02/13 12:41, , 23F

02/13 12:48, , 24F
沒想到男生是這樣哭的 落寞的轉身 屈膝藏著淚的背影

02/13 12:48, , 25F
推!

02/13 12:51, , 26F
我竟傳染到心痛!

02/13 12:51, , 27F
原來言帥會演戲啊~~~

02/13 13:00, , 28F
汗 樓上 言帥演技一直很不錯啊 像前部心星的淚光 就很驚艷

02/13 13:02, , 29F
我看到版上熊貓人的心得文 在讚美言帥演技很好XDD 因為和裡

02/13 13:02, , 30F
面新人2266的表現 言帥簡直太強了XDDD

02/13 13:05, , 31F
因為 我對他沒有愛呀 ^_<

02/13 13:10, , 32F
被"就想賴著妳"撒嬌的歌聲誘惑上的 XD

02/13 13:19, , 33F
我看到羽平哭的時候我真的心痛起來ㄟ...演超好的!!

02/13 13:32, , 34F
我發現言哭的時候 先有情緒堆積堆積然後眼睛慢慢紅紅紅紅

02/13 13:33, , 35F
不一定會用狂落淚表現但是感染力十足

02/13 13:47, , 36F
言帥的內心戲真的無人能敵啊..我們看了心都會揪在一起

02/13 14:01, , 37F
言的演技就是深刻感人 不是演在表面的 如果只是隨便看看

02/13 14:01, , 38F
可能會有刻板印象 但真的看下去了 就會被他感動 很特別

02/13 14:11, , 39F
推~~~~~我看完q大寫的都要為劇中主角哭泣了T^T

02/13 14:20, , 40F
原PO實在太厲害+1 好會寫啊!!!!!

02/13 14:24, , 41F
大推原po!!!!!大推言帥內心戲的強大感染力!!!!

02/13 14:26, , 42F
言帥的內心戲真的超讚 完全讓觀眾感受到角色的情緒變化

02/13 17:56, , 43F
先推再看 ^^

02/13 18:55, , 44F
原PO寫得好好﹐我好期待!!更想看這齣戲了 XD

02/13 20:11, , 45F
言的演技就是深刻感人 不是演在表面的 +1

02/13 20:12, , 46F
言帥的內心戲真的無人能敵 +1

02/13 22:33, , 47F
不一定會用狂落淚表現但是感染力十足<< ++++++++++++1

02/13 22:40, , 48F
超有同感 不是哭得唏哩花啦的才算會演

02/13 22:45, , 49F
不一定會用狂落淚表現但是感染力十足+1

02/14 07:14, , 50F
推言的演技,還有他唱的習慣兩個人很好聽,

02/14 07:16, , 51F
有時愛會淡化成習慣.

02/14 07:35, , 52F
每個演員都演得很好,好希望看到平果出來宣傳哦.

02/14 21:16, , 53F
言帥演的很真實,笑起來更是魅力無敵

02/16 14:03, , 54F
我也買了,感覺看不過癮...頁數太少啦!

03/11 18:30, , 55F
我想賣寫真書跟電視小說,意者可站內信聯絡...