[下站] 終點站快到了,捨不得下車 Part4

看板TaiwanDrama作者 (感動與祝福)時間14年前 (2010/02/12 20:26), 編輯推噓17(1706)
留言23則, 17人參與, 最新討論串1/1
剛看到第20站的文字預告,充滿著既期待又怕受傷害的心情, 既不願意太早抵達終點站,又想要趕快看到幸福的一家三口放閃光, 好矛盾啊!! 之前寫了一些對於劇中人物的想法, 光晞、慕橙、拓也、痴心、以茜、方董、小樂、花田喜氏, 而這幾天趁著假期,又再次重看「下一站, 幸福」, 想再寫寫光晞和慕橙,不然等待第20站的日子實在有點難熬~ ============================================ 第1站 慕橙:你玩冰上曲棍球這麼危險的東西,你會不會害怕啊? 光晞:是有一點職業傷害沒錯,但這就是我喜歡它的地方, 被撞擊、被傷害,我才感覺到我是真的在活著, 其他時候,我跟死了沒兩樣。 慕橙:你知道嗎?巴哈有一次在宮廷演奏的時候, 他的大提琴被人動了手腳,除了G弦之外,其他弦都斷了, 當所有的人都等著看他出糗的時候, 他卻只用了一條G弦即興演奏一首詠歎調, 也就是現在很有名的「G弦之歌」。 光晞:所以這故事在告訴我們,要小心那些知人知面不知心的小人。 慕橙:不是,它告訴了我-- 人生不管在多困難的時候,都可以完成最動人的樂章。 從此之後,只要當我快要熬不住的時候,我就會想起G弦之歌, 現在我把它的一半送給你,你以後不要再講這些話了。 ------------------------------- 慕橙和光晞的相遇是在馬路上,外星人爸爸開著宇宙ㄅㄨㄅㄨ擋住了公車, 這是慕橙告訴小樂的故事,真實的情形是,光晞為了甩掉張艾莉,故意將跑 車擋在公車前面,還捉弄好心幫忙的慕橙,導致兩個人都進了警察局,這個 時候的光晞,真的是一個超級欠扁的有錢公子哥兒。 這次的事件,其實沒有帶給慕橙多大的影響,因為那時候的她,心裡專注的 是想要趕快脫離有阿財叔的家,心裡希望的是趕快考上高普考,和光晞的衝 突,並不是一件重要的事。可是,對光晞而言不是,這個女人害他被罰勞役 ,丟臉的在馬路上指揮交通,一旦有機會,他一定要報復! 光晞逮到了機會,逼慕橙和他在冰場上約會,這時候,慕橙發現了光晞悲觀 的想法,告訴他G弦之歌的故事,在那個剎那間,光晞是有一些感動的,可 是這時候他有更重要的事情--打賭!所以他吻了慕橙,並拍照存證。 **************************************** 第2站 慕橙:等我脫了,請你告訴我,一個人為了生存, 必須在陌生的男子面前這樣作賤自己,有多好玩? 等我脫了,請你告訴我,你這樣坐在那邊看著我,有多好玩? -------------- 光晞:我任光晞第一次遇到有真心、會掉眼淚的女人, 梁慕橙是我最後一個目標。 --------------------------------- 聖德堂的那個夜晚,肯定是光晞和慕橙一生中最難忘的夜晚之一(因為還有 其它也很重要的夜晚~ XD)! 慕橙因為思念父親而彈奏了G弦之歌,而在G弦之歌的鋼琴聲中醒來的光晞, 一開始在朦朧之間,可能以為自己又聽到了思念的父親的琴聲,發現是慕橙 --這個之前耍了他的女生,憤怒的光晞,更想要惡意的羞辱她,所以他用餐 廳的工作當作威脅,命令慕橙在他面前脫衣服。慕橙顫抖的雙手、滑落臉頰 的淚珠、委屈但堅定的語句,讓始作俑者任光晞心軟了,他緊緊的抓住她的 手:「不要再脫了!」滴在他手背上的淚水,提醒自己是多麼的惡劣! 一隻受傷的小鳥、一道直排輪的刮痕、一個小男孩與父親的故事,拉近了光 晞和慕橙的距離,這時慕橙才明白,原來眼前的這個人,並不像他表現出來 的那麼糟糕,於是她和光晞分享自己的故事,告訴光晞自己對父親的思念, 在那一瞬間,兩顆從童年就傷痕累累的心,第一次那麼靠近! 一個晚上的相處,光晞馬上就猜到阿財叔是覬覦慕橙的壞人,他想保護她! **************************************** 第3站 光晞:我們如果早一點認識就好了,妳可以帶我坐公車, 我可以坐在你旁邊的位置,我不會丟下你一個人的。 ----------- 光晞:我想跟妳說,以後如果妳遇到了什麼危險,妳不用叫破喉嚨, 妳只要叫任光晞,我就會出現 救妳。 --------------------------------- 又是公車,慕橙坐慣了公車,甚至害怕坐公車,在公車上,她不敢睡,害怕 自己如果睡著了,小阿姨會拋下她,她會變成完完全全孤單的一個人;而光 晞則是從未坐過公車,看著坐在身旁的慕橙,光晞誠實的說出自己心裡的話 ,他想要陪著慕橙,他不會丟下慕橙一個人,或者說,他也害怕被人丟下。 聖德堂的約會,第一次是無預警的,慕橙闖入光晞的祕密基地;第二次,瞭 解兩人差距的慕橙,不敢奢求光晞的保護,所以草率的彈了琴想交差了事; 第三次,滿心歡喜的慕橙,提早來到聖德堂,沒想到,背後響起的腳步聲不 是光晞,居然是可惡的阿財叔!! 心心念念想要早點見到慕橙的光晞,被突如其來的病痛耽擱了,雖然及時出 現救了慕橙,可是卻挽不回慕橙的清白,自己心裡最想珍惜、最純潔的女孩 ,竟被說成是為了金錢出買肉體的援交少女,光晞要保護她!盡一切的手段 ,靠暴力也好、智力也好,如果可以的話,甚至是家裡的財力也無妨,只要 能夠保護慕橙,光晞都願意! **************************************** 第4站 光晞:因為我遇見了慕橙,她的善良,跟對生活的認真, 讓我活了二十五年的形同死屍的糜爛人生, 第一次萌生期待,期待我還可以相信這世界一點什麼呢? 我第一次想真正好好珍惜一個人, 第一次想為了她,讓自己變得更好, 因為我相信,這世界還沒有太爛, 我可以陪著她一起努力,不讓任何人再傷害她, 因為,她已經受傷太久了。 --------------------------------- 看著飽受委屈被眾人誤會的慕橙,光晞義無反顧的挺身而出,他重拾陌生的 法律條文、他努力的想找人作證、他拋開嫌隙向小林律師求助……,在真相 調查庭中,光晞多次精彩的答辯,盡力幫慕橙洗清冤屈,可是,在缺少關鍵 證據監視器畫面,以及關鍵證人小阿姨的情形下,面對許方國的詭辯,讓慕 橙受到更大的侮辱,蒙受更大的不白之冤。 光晞在結辯前的一番話,就像他的好友說的:「簡直是求婚大作戰。」他不 在意自己被他人看輕,如果要用自己的名譽來換慕橙的名譽,光晞百分之百 願意交換,因為他在乎慕橙、想盡一切的力量保護慕橙,就算是犧牲自己也 無所謂! 在陪審團公佈真相調查庭的判決之前,拓也拿著關鍵的監視器畫面光碟出現 ,我們來不及得知陪審團的決定,究竟他們有沒有被感動?有沒有瞭解光晞 與慕橙之間的感情?有沒有相信慕橙的清白?無從得知了,但是這一段法庭 戲已經深刻的感動了我。 **************************************** 第5站 慕橙:你有沒有玩過大富翁? 在大富翁的遊戲裡,命運和機會都有十六張牌, 抽到的機率,都是百分之五十, 我們兩個的愛情,就像抽到了機會,可以相愛, 只不過,馬上又抽到這樣子的命運, 但遊戲還沒有結束不是嗎? 不管它給了我們什麼樣的命運,只要在遊戲還沒有結束之前, 我們都沒有放棄,這樣就會有機會可以贏的, 光晞,為了我,你一定要活下去。 --------------------------------- 真相調查庭結束,光晞與拓也為慕橙洗清了冤屈,拓也退出這場沒有自己位 置的三角戀,而光晞笑著等著慕橙的拿手菜與答案。可是,幸福與喜悅的感 覺竟是這麼的短暫,慕橙精心烹調的牛肉飯,做給最重要的人吃的牛肉飯, 卻等不到任何人細細品嚐。 一個該死的腦瘤,將光晞推向最絕望的世界!他好不容易找到一個想要珍惜 、想要保護、想要陪著她一起努力的人,老天爺竟然向他開了一個最殘酷的 玩笑,絕望、無助、心痛的他,只好將慕橙推離自己的身邊,但他推不掉自 己對慕橙的情意,在慕橙最需要他的時候,在慕橙喊著「任光晞」的時候, 出現 救她! 慕橙說得對:「你要趕走的是它(腦瘤),不是我。」光晞找到了活下去的 動力,為了慕橙,他要活下去,他一定要打贏這場仗! **************************************** 第6站 慕橙:我不要再送別人走了,所以這一次,我決定我要先離開, 不過你媽媽求我,求我演完這場戲,好讓你可以安心的進手術室。 光晞:你說謊、你說謊,我們昨天明明很開心啊! 慕橙:我們都需要那份開心啊!你開心了,才可以面對今天的手術, 我有了那個開心,我才能好好完成任務啊, 畢竟你是我第一個愛上的男人,我不想要以後回憶起來都是痛苦的。 光晞:所以你在告訴我,昨天的一切,都是假的! 慕橙:(搖頭)有一樣是真的,還記得昨天在教堂我沒有說我願意, 那是因為我真的在遲疑,我也不想在天父的面前說謊, 我沒有辦法把我一輩子的幸福,託付給你,我做不到!(轉身離去) 光晞:(抱)慕橙,我認識的慕橙,她不會離開我!她不會離開我! 慕橙:她會,她現在就要走啦,我把東西都收好了, 我找拓也來,就是因為他可以給我依靠、給我明天, 我連小樂(鳥)都放走,給牠自由了, 你怎麼就不能回到你的手術,好好開刀呢? 你不要再糾纏著我了,你連你明天會不會活著都不知道, 你能給我什麼?你給不了我要的,你走吧!(掙脫光晞的擁抱) --------------------------------- 為了慕橙,光晞忍受所有手術檢查的痛苦,他要活下去,他知道,為了這個 他珍愛的女孩,他要活下去,他不能丟下慕橙,他不要讓她又變成孤孤單單 的一個人! 慕橙也希望光晞活下去,因為沒有了生命,一切就只是零,有什麼比讓光晞 活下來更重要的事?所以她答應了方董的條件--在光晞進入手術室後離開光 晞,她知道方董和她一樣愛光晞。 和光晞在橋上散步、坐盪鞦韆、拍照……,慕橙抓緊手術前和光晞相處的每 一分每一秒,她想留下永恆的回憶,「如果記憶只有一秒鐘的額度,我希望 就是這一瞬間」,這是光晞的想法,但其實也是慕橙的,因為在手術後,他 們就再也不能相見了! 可是老天爺比想像中更殘忍,不放過帶著心痛離開醫院的慕橙,竟然要慕橙 親口對光晞撒謊、狠狠地傷害光晞!這一番謊言,真實地令人害怕,緊緊抱 著慕橙的光晞、在車子後面狂追的光晞,不願相信,可是卻不得不信,阿財 叔那突然的一刀,是讓光晞痛苦倒臥在地的一刀?還是讓光晞提早解除被慕 橙背叛的絕望感覺的一刀? ================================================== 呼!已經這麼多行了,先寫到第6站~ 看到第6站光晞和慕橙分手前的對話, 再對比最近18、19站的劇情, 我的心又揪起來了! >_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.240.120

02/12 20:29, , 1F

02/12 20:29, , 2F
推!

02/12 20:29, , 3F
推推推

02/12 20:34, , 4F
推~ 再看一次還是好催淚 Q__Q

02/12 20:43, , 5F
看著原PO的文 腦中浮現所有的畫面 感動~~~

02/12 20:44, , 6F
每天都在提醒我要被踹下車了 (/‵Д′)/~ ╧╧

02/12 20:44, , 7F
不.想.下.車.啦.囧.誰.來.劫.車.好.不.好..

02/12 20:46, , 8F
我想要把輪胎刺破然後大家一起推車...

02/12 20:48, , 9F
那就一起刺破一起推吧哈哈

02/12 20:50, , 10F
刺破輪胎一起推車吧 Go~~~

02/12 20:52, , 11F
推!

02/12 20:56, , 12F
寫的真好 好有感情的導讀

02/12 21:00, , 13F
推!!

02/12 21:09, , 14F
認真的好文推

02/12 21:16, , 15F
第一次遇到有真心、會讓人掉眼淚的導讀

02/12 21:24, , 16F
推!!!好棒!!

02/12 21:38, , 17F
懷念下站的正妹們 慕橙以茜艾莉絲花痴心http://0rz.tw/jVM

02/12 22:03, , 18F
推~推~推~ 我又開始感傷了起來…

02/12 22:04, , 19F
樓樓上是張爸
謝謝k大,我把張爸修掉了~ ^_^

02/12 22:13, , 20F
阿財叔跑去民視了

02/12 22:27, , 21F
有看有推~~

02/12 23:10, , 22F
強力推推~

02/12 23:27, , 23F
推!看文字敘述,下一站的畫面又浮上腦海,仍然熱淚盈框!
※ 編輯: yong128121 來自: 220.131.243.220 (02/13 09:58) ※ yong128121:轉錄至看板 nextstop 03/03 20:49