[童話] 星光下的童話2:我們的‧很多面

看板TaiwanDrama作者 (人不負我‧我不負人)時間14年前 (2010/02/08 01:07), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
雖然說開頭幾分鐘因為電視卡發生問題所以沒看到,但是這樣也好,可以重看一次, 這一集跟第一集一樣,擁有良好的節奏,也開始慢慢、一點一滴鋪陳每個人的背景。 第一集的功能通常是介紹每個人的個性和特色,以及串連每個人之間的關係,第二 集就要開始加深了,而這一集每個人似乎都出現了一點點不同的面向,就像方子浩說 的,每個人都有不同的好幾面。雖然說他有時候很深沉,有時候滿霸氣的(像幫星野 換掉工作),但是說的話仔細想想還滿有道理的。 是的,一開始就說方子浩,是因為這集出現了某預告那充滿爆發力的一段啊,我被 吸引到了,實在印象太深刻了只好從他開始寫。他跟黃隊長,啊不,樊光耀(言汐京) 的對手戲真的是很細緻,用細緻來形容是因為,他們有表現出一種所屬角色的氣場, 像言就是被年輕大明星壓也不怕,反而展現更強大的氣勢,而且那種氣勢是「我不管, 你自己選擇」,也不會試圖說服,讓子浩自己選,而子浩也深知自己唯有嘗試,才可 能更上層樓,所以他也彆扭的接受。李國毅在這個時候就很細緻地表達不同的層次, 從一開始很抗拒、覺得無聊(其實我覺得這種抗拒是來自害怕),到後來慢慢進入情緒, 後來發酵到爆發,「你為什麼要這樣!」一氣呵成,後來甚至到星野進來的時候,他 的情緒還是持續,即使抱著她還是帶著哀傷的情緒,讓我不禁也有點眼眶紅紅了,而 且這真的很不好演,畢竟拍戲為了角度會拍很多次,能這樣持續很厲害。另外覺得這 段細緻的原因是,言面對子浩的表現出的反應跟出去之後說需要找個人陪他,是一個 必要而且重要的安排,可以感覺出來言雖然很嚴格但是很體貼溫暖,這點要幫編劇和 演員拍拍手。 好的,因為我文章通常都超長所以還是說快一點XD,所以子浩除了上面這段,表現 出了內心的脆弱,在本集中還展現出其他面向,例如被星野說出來的體貼,其實很明 顯地他的確是有特別護著星野,我覺得那是因為他在星野身上看到了從前的自己,一 個力爭上游的小咖,加上星野真的滿純的,所以他對她特別好,想要提拔她,但是又 沒法直接講(就彆扭啊),所以就直接幫她換工作、簽合約。然後呢到了要她直接到他 家唱歌、跳舞給他看,應該就是有點動心了吧,不過唉呀這真的是個壞男人的典範啊, 完全就可以再弄出個第二個誤會來啊大家說是不是。 那相較於心事很多很悶很鴨霸但是又會不小心流露出溫柔的大男人方子浩同學,咱 們彤彤妹妹真的是又搞笑又靈巧又聰明。老實說我覺得這集看她有點不太過癮,但是 她的舉手投足真的很好笑,尤其是對著電腦螢幕放話要整孫帆的時候,大喇喇抬腿插 腰做茶壺狀,害我笑翻了,而且很自然。那本集彤彤的另一面是什麼呢?那當然就是 單獨跟自己心愛的大明星(老公)講話時的害羞貌,我必須說超傳神的,因為我也做過 類似的糗事(好啦我更糗,是在離開時撞到椅子,還被說要小心XD),而且事後一直回 想「他說我可愛耶」那個一再回味的神情啊,太妙了,就是這樣子啊!把小歌迷的樣 子演繹得維妙維肖,而且會覺得超可愛一點也不誇張。還有我超期待彤彤裝老太婆的 事是要在怎樣的情況下被破梗呢?她一直害怕被孫帆發現的樣子也超好笑的。 說到彤彤就要接著講孫帆啊,因為這集他們一直都在一起。孫帆其實跟星野真一樣 天真,兩個單純的孩子湊在一起也是有道理,但是跟方子浩相比,他真的比較少不更 事的感覺,很衝動,思考又不清楚,但說真的對女生來說也是另一種吸引力啦。先插 話一下,本集最好笑就是他被警局叫去確認是不是神秘的X先生,臨演警察先生還說 當管區要眼力驚人,我就知道是他什麼的,那段是我笑最大聲的!傻眼啊,一開始我 還以為是他要抵抗咧,結果只是叫他擺pose啊XDD 好再回來說說孫帆的另一個面向, 但這一面老實說我是覺得有些負面啦,就是他要借22萬這件事,雖然不知道是因為有 來自另一個男人的壓力或是他本來就是這樣會為了討女友歡心而亂花錢的人,但總之 我真的是很不喜歡這種行為,幸好他有一個理智的好友阿明,他講的那句話超有道理! (說到這吳忠明好犧牲啊,竟然這樣吐得滿臉XD)不管怎麼說,孫帆確實是有點不切實 際啦,只是幸好他沒有真的做下去,不然如果他為此刷卡背債的話我會很想往他頭上 貓下去! 最後說說星野真......本集的此時,她還是個很愛男朋友的溫柔小模,只是她也慢 慢發現大明星的其他面,不為人知的一面總是比較有吸引力啦!對於她被子浩抱著還 是說要去工作我還滿佩服的,其實她對於感情是滿堅定的,是孫帆自己沒有安全感啦, 但老實說也不能怪孫帆,跟方子浩那種發電機工作,男友會緊張是正常的。這集還有 補充到星野的一點背景,就是她很小的時候父母就離婚,從日本回到台灣,其實這對 她應該是有很大的影響,而且星野媽又那麼有控制欲,如果這些背景可以好好編織進 去她的角色,一定會很好看啊。老實說田中千繪目前演得不過不失,只是咬字發音可 以再多多加油,當然現在她演混血兒是OK,但往後要更上層樓就要更努力,因為無法 一直演混血兒或日本人吧,還滿看好她的,她穿那件紅色古裝是真的滿美的,因為襯 托出她膚色很白。 雖然前面是用零零碎碎的方式講了角色表現和演技,不過實際上看起來這一集節奏 是很流暢、明快的,而且很輕鬆,看完就是覺得還滿開心的,而且歡樂跟嚴肅的戲份 比重上拿捏得不錯,像通告費用牌子來喊價也超有創意,這些技巧會讓人非常期待看 下一集。其實第二集帶出每個人不同的面向,會讓觀眾更想看之後的發展,因為每個 人都有自己的複雜與單純,在交會時才會有難以預料的化學效應,尤其是配對雖然好 像猜得到,但又好像猜不個準,就更釣人胃口了。最後說一下,配角的表現都很棒耶, 像孫爸他們三人拜關公,還有口條很不錯聲音很好聽的筱齊笑彤彤是花癡、阿明的「 這一杯價值多少?好,兩萬二。」那種認命的乾脆感覺都很自然,喔對了還有絕對不 能忘了,海哥的廣告「天下第一拖,地上光溜溜」!OK,星光下的童話第二集心得文, 落落長講完,請大家繼續支持嘿!

02/08 01:15, , 1F
頭推!!!!!!!!!!!

02/08 01:16, , 2F
鼻推!!!!!!!!!!

02/08 01:23, , 3F
喔對了,還有方子浩問彤彤提款卡號碼跟三圍那邊也很好笑!
※ 編輯: mindy201 來自: 114.44.214.54 (02/08 01:24)

02/08 01:32, , 4F
下巴推~~~

02/08 01:38, , 5F
m大,可以轉錄到雅妍板嗎?

02/08 01:39, , 6F
ok啊 我轉過去好了
mindy201:轉錄至看板 MeganLai 02/08 01:40

02/08 01:40, , 7F
謝謝你 :)))))

02/08 01:42, , 8F
別客氣啦 大家多多支持啊~

02/08 01:43, , 9F
晃一晃又想到另一個笑點 盛裝去吃關東煮那邊 很逗

02/08 04:14, , 10F
哈這集還是一樣笑點好多喔~~而且劇情流暢~~大推啦!!

02/08 04:27, , 11F
超好看。其實兩個男主角個性我都不愛耶(目前啦 再觀察看看)

02/08 04:28, , 12F
期待之後彤&浩更多對手戲 這兩集兩人對手戲太少了..

02/08 04:30, , 13F
彤彤老公一直在跟星野真〝格格迪〞..

02/08 10:23, , 14F
大推~寫的很棒

02/08 11:34, , 15F
寫的很棒!!蠻幽默的一部戲!!小細節也很有創意!!

02/08 12:40, , 16F
希望配對是浩彤配...帆真配

02/08 14:42, , 17F
推樊光耀!!!

02/09 03:07, , 18F
推m大!超用心!