[心得] 下一站,幸福經典台詞 ep5

看板TaiwanDrama作者 (But all in vain.)時間14年前 (2010/01/11 21:24), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
第五集 (奔跑的光晞看到攤販丟魚) 光晞:魚還沒死,你為什麼把牠丟掉? 攤販:魚都已經翻肚了,早晚都會死啦! 光晞:牠還在呼吸努力的想活,你憑什麼宣判的死刑阿! 攤販:就算牠想活也沒辦法啦,牠有傳染病只會拖累到我其他的魚。 (聖德大學內) 光晞:妳可以不要煩我嗎!尤其是妳,我告訴妳, 我這個頭痛就是爸死了之後開始的。一直以來只有爸爸離開的陰影跟這個頭痛, 就跟著我一起處到現在! 所以現在請妳不要再來煩我了! 我真的很想擺脫妳跟這顆該死的腫瘤! (PUB裡) JACKO:首先,當你人生一攤爛泥的時候,跟你在一起渾渾噩噩的日子真的很愉快, 可是我們也不後悔認識你。 但是你死了之後呢,我們絕對不會懷念現在的你, 因為我們會懷念是那個幫梁慕橙洗刷冤屈而讓人生有了目標的任光晞。 (漁港光晞救起慕橙) 慕橙:任光晞,真的是你... 你告訴過我,只要我叫任光晞你就會來救我,你真的來了。 (慕橙家) 光晞:我勸妳不要再浪費時間在我身上,就當作我們從來沒遇見過吧。 慕橙:已經來不及了,我已經喜歡上你了。 是你說過一旦插手了就不能放手,你忘了嗎? 光晞:妳不要那麼天真好不好,我怎麼可能會這麼在乎一個女人, 我根本沒有辦法一直守著一個人,我做不到。 慕橙:你做不到?你為我打賭輸了穿高跟鞋在操場跑是假的? 你為了我從G大生手裡把我救出來連命都不要是假的? 任光晞,你把我當傻瓜嗎?請你不要再騙我了。 如果你想要拒絕我,你只要給我一個真心的理由,我可以接受。 光晞:我沒有騙妳。我真的做不到。 因為,我快死了,我得了腦瘤,只剩下一個月。 我早就告訴過妳了,不要再浪費時間在我這種人身上。 慕橙:(行動代替言語) (慕橙家的床上) 慕橙:你有沒有玩過大富翁?在大富翁的遊戲裡,命運與機會都有十六張牌, 抽到的機率都是百分之五十。 我們兩個的愛情就想抽到了機會可以相愛, 只不過馬上又抽到了這樣子的命運, 但遊戲還沒有結束不是嗎? 不管它給了我們什麼樣的命運,只要在遊戲還沒有結束之前我們都沒有放棄, 這樣就會有機會可以贏的。 光晞,為了我,你一定要活下去。 (光晞家) 光晞:如果要出賣自己才能活下來,那種被人控制只是呼吸沒有意義的日子, 我受夠了。 (光晞在浴室刮鬍子) 光晞:我真的很笨,連這麼小的事都做不好。 慕橙:來,坐下,我還要謝謝你給我這個機會,讓我可以幫你刮鬍子。 不過我從來沒有刮過,你要教我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.211.127

01/11 21:24, , 1F
刮鬍子那段每看必哭!!!!!!!!!

01/11 21:41, , 2F
刮鬍子必哭+1

01/11 21:42, , 3F
謝謝我很正的大學同學用心的整理!!閃亮要早日康復喔^_^
沒想到你在美國也追下一站,幸福!!

01/11 21:43, , 4F
刮鬍子那段太感人了啦~Q.Q

01/11 21:45, , 5F
刮鬍子那段很感人+1

01/11 21:54, , 6F
刮鬍子+1

01/11 21:58, , 7F
是魚還沒死吧????
不好意思被發現了XDDDD大概是我那時候真的很餓...

01/11 21:58, , 8F
嗚嗚~看到台詞就想哭~v的聲音真的很有力道

01/11 22:24, , 9F
最後一段太經典了

01/11 22:28, , 10F
v的手真的蠻漂亮的

01/11 22:34, , 11F
魚還沒吃很好笑XDD
而且魚還沒吃就丟掉生氣也很合理耶XDD ※ 編輯: whitefire 來自: 122.120.211.127 (01/11 22:47)

01/12 00:40, , 12F
刮鬍子那段真的好好哭喔...光看到文字就又想哭了..

01/12 01:43, , 13F
先推!「你可以不要煩我嗎…」這段不是在光晞家裡嗎?

01/12 22:32, , 14F
要加三個字--->這顆"他媽的"該死的腫瘤 ^_^