[心得] 下一站,幸福經典台詞 ep4

看板TaiwanDrama作者 (But all in vain.)時間14年前 (2010/01/11 20:12), 編輯推噓18(1806)
留言24則, 15人參與, 最新討論串1/1
第四集 (給小阿姨的信) 慕橙:小阿姨,我現在只剩這個方法可以跟妳說話,請把信看完好嗎? 離開以後我並沒有氣妳、恨妳,不曾埋怨妳誤會我, 我只有氣我自己,因為有很多話到了分開以後才後悔為什麼我從來沒有說出口。 生我的媽媽離開的太早,「媽媽」對我來說就只是個字, 還有爸爸指著照片的人對我說:那就是妳媽媽。可是我卻一點印象也沒有。 真正在我身邊做著媽媽該做的事的人是妳─小阿姨。 記得國小運動會的時候妳陪我玩親子競賽,我不小心跌倒害我們輸了。 妳雖然一直罵我但卻小心的照顧我膝蓋上的傷口怕我會留疤。 國中的時候我擔任畢業生致詞,妳說妳要顧店沒有空, 但是我有看到妳連餐廳圍裙手套都忘了脫就趕過來看我, 然後在角落偷偷的掉眼淚。 是妳教我女孩子長大了要注意些什麼,是妳教我針線活。 每次收棉被的時候是我們一起將棉被芯塞進被單裡, 一個人抓住兩角一起撐開棉被。 但現在,我已經不在妳身邊了,沒有辦法陪妳一起塞棉被, 所以我把被套還有棉被芯的每一角都縫上帶子讓妳固定, 這樣就算棉被太大沒有我的幫忙,妳也可以一個人塞好棉被, 不會再讓棉被芯跑掉了。 讓妳生氣我真的很抱歉,對不起。 媽媽。 (去法庭前在慕橙家) 阿財:人總會有各自要走的路。 (真相調查庭) 慕橙:我沒有利用過任何人,從來就沒有! 方國:那請妳舉出一個跟妳完全沒有利益關係,你們之前完全你情我願的人, 來證明妳的清白。 光晞:我可以證明!! 光晞:今天只要能證明她的清白,你們把我當成垃圾在地上踩我也無所謂。 老實說,以前女人對我而言不是試圖在我身邊得到好處的蒼蠅, 就是吸光男人金錢的水蛭,跟我一樣臭不可聞。 但是現在是她讓我知道我不應該一竿子打翻所有的人。 跟梁慕橙比起來,我這個垃圾還幸福多了, 我不用煩惱生活沒有做不完的工作不必防範哪一天熟睡的時候房門被打開, 面對的是叔叔的侵犯。 光晞:好,我想說的是,她用自己的方式保護自己,她還要顧員每一個人的感受, 為了她小阿姨所以姑息周進財的覬覦, 就算每天活在恐懼之中房門加了三道鎖, 她還是堅持她小時候爸爸給她的家教,正直、努力活著每一天。 她為了報名費,她抽空去打工,刮魚鱗、剁魚, 抓那些每一個女人會摀著鼻子嫌臭的魚內臟< 她的努力換來的只是羞辱。 今天好不容易有人看到她受的委屈願意說出事實真相卻遭到別人的惡意扭曲, 這就是我生活的垃圾堆, 是一個積非成是、善惡不分、小人當道的世界。 但是,因為我遇見了慕橙,她的善良跟對生活的認真, 讓我活了二十五年形同死屍的糜爛人生第一次萌生期待, 期待我還可以相信這世界一點什麼呢? 我第一次想真正珍惜一個人,第一次想為了她讓自己變得更好, 因為我相信,這世界還沒有太爛。 我可以陪著她一起努力,不讓任何人再傷害她。 因為她已經受傷太久了。 光晞:今天我只希望你們能夠向我證明,我還能對這個世界抱有一絲期待, 法律不是被惡人操控的玩具,而是能真正保護好人的羽翼。 -- 打小阿姨的信那邊我在電腦前面哭到媽媽對我嗤之以鼻... 這一集光晞台詞好多,吳建豪辛苦了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.211.127

01/11 20:14, , 1F
是"建"豪喔~~看原PO的文才驚覺V這邊的台詞真的好多@@

01/11 20:14, , 2F
推原po好認真阿XDDDD 要把十五集打完嗎XDD

01/11 20:14, , 3F
推原PO好認真!!!!!

01/11 20:15, , 4F
原PO好認真喔

01/11 20:19, , 5F
原PO謝謝你 第4集的台詞我好喜歡
※ 編輯: whitefire 來自: 122.120.211.127 (01/11 20:20)

01/11 20:21, , 6F
真的很希望慕橙能跟小阿姨重逢 慕橙的親情實在太坎坷了...

01/11 20:21, , 7F
因為原po車禍受傷在家沒事做所以可能會打完15集喔XDDDD

01/11 20:22, , 8F
希望原po早日康復ㄋㄟ~~!!!!(菲注音文XD)

01/11 20:23, , 9F
祝原PO早日康復^^

01/11 20:23, , 10F
但是現在看到這裡 感覺小阿姨再出現的機會不高說~"~

01/11 20:23, , 11F
難道編劇會點人意想不到的驚喜嗎XD

01/11 20:24, , 12F
      給

01/11 20:24, , 13F
祝福原PO早日康復

01/11 20:29, , 14F
推認真的原PO...也祝你早日康復~

01/11 20:30, , 15F
祝福原PO早日康復 希望小阿姨再出現 帶來意外的驚喜

01/11 20:42, , 16F
方方方.....方國強 .........

01/11 20:53, , 17F
光晞就是有正義感~很懷念

01/11 21:09, , 18F
這部戲 台詞最多的就是男主了,誰叫他要是個律師 XDD

01/11 21:29, , 19F
任光晞31歲了!

01/11 21:30, , 20F
認真的原PO 讚啦~

01/12 00:00, , 21F
我爸媽也是看我掉淚看到嗤之以鼻。原PO(握)

01/12 03:25, , 22F
因為我相信,這世界還沒有太爛。←一直超愛這一句!

01/12 20:48, , 23F
看完給小阿姨的信~感動的再度落淚了>///<

01/12 23:39, , 24F
祝福原po早日康復~辛苦了~要