[心得] 終極三國40 經典台詞大彙整!!

看板TaiwanDrama作者 (I Adore You)時間14年前 (2009/12/03 22:32), 編輯推噓39(3909)
留言48則, 33人參與, 最新討論串1/1
<第四十回> 江東腔惹禍!!!孫權大意失荊州 娘子軍護航!!!東漢舉家遷江東 初登場人物 不知名手一隻 特殊物品&專有名詞 江東高校荊州大樓 經典台詞節錄與孫家結盟不回東漢?!?! 諸葛 不行!!!(脩伸手壓下擋在他面前的的扇子...結果反被握住) 不能留在江東,一定要回東漢啊! 諸葛:我錢還沒還清之前...絕對不能留在江東啊... 周瑜:諸葛亮果然厲害 …(略)… 脩 :吃我豆腐?!?! (把手抽出+打諸葛亮一下) 小踢批:不是我在說阿...脩這個動作實在是不負LADY之名阿XDD (強辯團誘拐劉備脩大作戰) 周瑜 劉兄,我周瑜以誠意相邀,希望你留在江東與我孫家一起共謀霸業(誠懇) 脩:可是...我在東漢的後宮... 甘寧 劉備~如果你留在江東,就可以每天跟大小姐打球打牌兼打情罵俏喔~~~ 脩-->猶豫不決... 阿蒙 (一臉跩樣撂台語)愛唷~~~這麼好康的事,你還要想喔! 我告訴你~如果你留在江東的話... 就可以每天跟大小姐這個~那個~~再這個~~再那個~~都ok喔~ 脩-->臉紅陶醉想像不知名畫面(突然驚醒)不行!!! …(略)… 阿蒙 你是白~痴~嗎?!?!可以跟大小姐這個那個耶~~~你都不要喔!我不要!!! 阿香 說的好!!!劉備~(東漢書院第一閃光小隊開始放閃眉來眼去) 小踢批:這一回合...江東強辯團...敗!!!我不能留會長一個人在東漢奮鬥,我必須回去幫他,不能留在江東... 阿香 喔...原來...你比較想跟會長在一起啊...(不知所措+口吃)我...阿香...(抿嘴)你不要誤會耶...我跟會長沒有什麼... 只...只是... 小踢批:劉備脩...你完蛋了...真的完蛋了XDDD 阿香 我上次從東漢回來就一直在想...你為什麼要在我手腕上寫這個字啊? 而且還叫我回江東才能看...阿香...(傻眼)我寫的字怎麼還在啊?你都沒洗澡啊?! 阿香 (怒)你聞...(臉紅陶醉)好香喔~~~ 阿香 我怎麼可能沒洗澡 …(略)… 你說~為什麼要在我手上寫這個字啊?我希望...你記住這個字... 阿香 為什麼?我很想跟你說清楚為什麼...但是現在不行,可是你相信我! 我有一天,一定會告訴你原因的... 阿香 (嘆)看來,我以後阿...要花整整一天的時間,才能夠聽你把你的秘密說完...阿香~一天的時間是不夠講的...我會用一輩子的時間去告訴你的... 阿香 …(略)… 沒關係,我可以等...等到有一天阿...你願意把你的秘密都告訴我... 十年...二十年...三十年...我啊~有的是時間陪.你.耗.下.去!!!對了~你知道這個字怎麼唸嗎? …(略)… 阿香 這個字唸脩啊!阿香...你可以看著我...再唸一次嗎? 阿香 (看著脩)脩... 脩:阿香...我就是脩... (想談情說愛的某人準備趕人)諸葛亮~你來到江東也累了吧!要不要去休息啊? 諸葛 (沒聽懂)不會累啊!我們剛剛是小喬用微風陣陣送我們來的啊!!!怎麼會累?那...你要不要去別的地方走走看看啊?不要一直待在這裡嘛... 阿香 (猛點頭) 諸葛 走走看看...走走看看好累喔!!!算了吧!我還是待在這裡好了...(一整個重點搞錯) 脩香 ...... 孫權 孫尚香!你沒看到我跟父親正在討論事情嗎?!這裡沒你的事...回房間去... 阿香 沒我的事?你敢發誓你們在討論的事情完全不關我的事?!?! 孫權 發就發誰怕誰啊!!! 阿香 好啊!你照著我唸...我孫仲謀現在發誓,如果我說謊,就罰我一輩子把不到女朋友!!! 孫權 (發不了誓,耍賴)你...煩不煩啊! (OS)死阿香...我還想追到大喬的咧... 孫堅 阿香啊...(寵溺)這怎麼啦...看你氣成這樣子... 什麼事情惹你生氣啦? 阿香 老爸...就是你跟二哥惹我生氣啦!!! 孫堅 我...我怎麼敢惹你生氣啊...(出事了責任馬上丟給兒子) 阿香 那...就是二哥囉! (孫堅:YES!成功!!!) 孫仲謀,你說,你幹嘛要瞞著我把劉備騙來江東?! 孫權 想給你一個驚喜阿~ 阿香 我會信你才有鬼咧!!!我想見劉備,我自~己~會~打SIMAN! 孫權 我叫你打,你會打嗎??? 阿香 當然不會啊! 孫權 那就對了啊~所以我只好用騙的嘛... 孫權 孫尚香!你不要目中無人!老是幫外人不幫自己人! 阿香 你才要記住!要取得天下,不是只有強取豪奪一種方法! (阿香要撥siman給小喬) SIMAN 這支siman號碼目前沒有訊號,為您轉接播放最新流行冠軍EP~阿標嫂的心上人~ …(略)… 阿香 本來我想叫小喬用微風陣陣送大家回東漢的,現在~可能要乖乖坐快艇了耶...阿香...那我們走了... 阿香 嗯~bye bye~ (一臉輕鬆)(走了4步,回頭)bye bye... (再走幾步,再回頭)阿香...我們要走囉... 阿香 嗯~bye bye~~ (微笑道別)(落寞,再走4步,再回頭)阿香...我... (可憐惜惜的眼神)我們真的要走囉!!! 阿香 (笑)好啦~備備!你是不是...很捨不得走啊?我也很捨不得啊! 所以...我決定跟你們一起回東漢!(大喜)真的嗎?!?!(衝到阿香身邊抱抱) 可是孫總校長不是不讓你回東漢了嗎???(非常擔心未來岳父大人的想法XD) 阿香 所以,回去的路上可能會困難重重,你會保護我嗎?(非常肯定)當然!!! 阿香 我就知道你對我最好了!!! 諸葛 (上防護墨鏡)還好我早就打聽到東漢書院的閃光戲需要安全配備的~ (走在熟悉的路上...) 阿香 奇怪...這一路上,都沒有人來攔阻我們... 這一點也不像我老爸跟我二哥的作風也~阿香,都已經走到這裡了,想這麼多也於事無補吧!我們快點走吧! 諸葛 出發!!!(馬上掉下陷阱) 檸檬:我們辛辛苦苦挖的陷阱終於逮到人了!!! 阿香 你廢話少說啦!是你把我的快艇調走的吧!!! 孫權 就是我,怎麼樣~不服氣嗎?我非常樂意提供你們一個游泳圈讓你們游泳回東漢~ 就看你們誰命大游得回去囉~ …(略)… 阿香 不好笑! 孫權 我沒有要逗你笑! 孫權 把你騙來江東是逼不得已的權宜之計~如果你覺得不舒服...我也沒辦法~ 但你來了之後,我孫仲謀以禮相待~還客客氣氣的跟你談結盟... 結果,你說了一句不要,就想走人~還順便把我老妹也打包帶走~ 這件事如果傳了出去,我豈不是要被全天下人恥笑!可是美人計明明就是賠了夫人又折兵嘛... 小踢批:劉備脩這時候就很遵循三國嘛XDDD 孫權 今天你只有兩個選擇,要不就是跟我江東孫家結盟,要不就是死在我的銃下~ 阿香 (擋在脩前面)孫仲謀!你敢開銃你試試看哦! 孫權 阿香,我勸你最好讓開,不然休怪我無情...少一個妹妹對我來說根本就不算什麼! (果然好運氣的劉備脩幫孫權清理叛徒...) 孫權 劉備...你剛才救了我...(不太甘願的樣子) …(略)… 阿香 是劉備救了你沒錯,二哥...你連你的救命恩人都要殺的話... 這種事傳出去,全天下的人應該會笑得更~大~聲~吧~(標準的胳膊往外XD) 孫權 的確~我孫仲謀有仇必報,但是有恩我也必還~ 劉備,算你運氣好,你可以有一個要求就當作是我還你的救命之恩,以後互不相欠既然孫會長這麼說...我希望孫總校長跟孫會長能夠正式承認我跟阿香, 讓我們兩個人能夠名正言順的交往! 小踢批:劉備脩阿劉備脩...你果然樂不思鐵時空阿~~~ …(略)… 諸葛 我們要輕舟(荊州)! 孫權 你再說一次~ 諸葛 輕舟(荊州)!!! 小踢批:我想我知道為什麼您老爸會說劉備很有運氣了XDDD 這一回合... 江東召喚獸... 完敗!!! (還免費附送荊州大樓) 孫權 阿香,你真的要跟劉備回東漢? …(略)… 真是個白痴妹妹... 男朋友來來去去的,可是只有家人會永遠跟你在一起... 這麼簡單的道理,你都不懂? 翻譯 我的好妹妹...你就真的這麼想跟這個臭小子回去?!?! 真是天真得令人擔心... 誰知道這個臭小子對你是不是真心的,只有我們女兒控妹控的孫家會永遠寵著你~ 其實我也很疼你的,你懂不懂阿... (人笨了一次不想再笨第二次的孫權不想借荊州大樓) 阿香 你很笨耶!你們把劉備騙來江東不就是為了要拉攏他嗎? 你現在放他走...老爸會罵你哦! 而且,你現在把荊州大樓借給曹操和劉備,他們不就欠我們江東孫家一個大人情了? 這樣你就一石二鳥一魚多吃啦! 孫權 囉哩八嗦講一大堆...這種道理還用你教哦! (OS)重點是大喬希望小喬可以在江東長住阿! 你們要荊州大樓就拿去吧!!! 小踢批:事實證明...人笨了一次是肯定會再笨第二次滴~~~ 小喬 會長!我已經吃過宵夜了你怎麼還帶黑輪回來給我啊? …(略)… 你...怎麼啦? 曹操 袁紹...把東漢書院正式廢校了... 小喬 怎麼會這樣? 曹操 (頹然坐下)我還是沒有辦法阻止袁紹,我辜負了王允校長的期望... 我沒有辦法讓東漢書院的同學繼續在這塊土地上唸書... 小喬 會長(握手,召喚獸大心)你已經很努力了,我之前不是告訴你不用再找貂蟬了嗎? 那是因為我相信不用一直死守著有形的東西, 因為這個世界上還有一種無形的東西啊! 曹操 無形的東西? 小喬 雖然看不到摸不到,但是感覺卻很真實...也很深刻... 曹操 啊!我知道了!(恍然大悟)就像我對你的愛! 王允:你這個死孩子,我屍骨未寒你就只顧著談情說愛!!! 小喬說的是我的精神~東漢書院的精神還在啦!!! 孫權 父親...這一切都怪我大意失荊州... 孫堅 你在幹什麼...我真沒想到!你為了要報劉備的救命之恩,你把荊州大樓當成什麼了? 當成謝禮是不是?就這麼送給人家! …(略)… 這荊州大樓還算是小事情...我們孫家現在出了內鬼了,這才嚴重呢! 孫權 孩兒也沒想到,我仲王部隊內竟然有內鬼... 這件事情我一定會去查清楚 …(略)… 孫堅 從小,你就夢想能夠當上天下第一,現在當上了... 小小一個劉備讓你當上了天.下.第.一.鱉!!! 孫權 孩兒知錯能改,天下第一鱉,我只會當到今日~勝負現在才開始~ 孫堅 周瑜啊~這一次東漢書院能成功被廢你做得非常好~ 沒想到袁紹他貴為丞相~居然也經不起你幾句的挑撥~ …(略)… 現在能讓袁紹就這麼乖乖的就把東漢書院給廢了~太好了! 你們說說看...像他這種人,要跟我們孫家爭天下... 我們孫家是不是有一點...欺負人了喔~~~ (東漢書院荊州分校內) 周瑜 各位對荊州分校還滿意嗎? 曹操 周副會長,有什麼事情讓你大駕光臨呢? 周瑜 小倩,我說過,我會在江東等你回來的... 小喬 我來江東...不是因為你... 曹操 (不爽)周副會長,你還沒有跟我解釋你來我辦公室的原因... 周瑜 孫總校長想請東漢書院的曹會長、劉兄還有諸葛先生一聚~ 張飛 大哥!不能去啊!人家說會無好會~宴無好宴,再說...貪吃沒有好的下場... 一去一定就是胖死,撐死...不然就是被殺死啊! 孫堅 聽說你的武功路術相當詭異,不知道是師出何門呢? 脩:嗯...我是... 孫堅 你是在家鄉裡面跟一個不希望讓人知道他是誰的師父偷學來的對不對? 脩:... 孫堅 哎呀...劉備啊~劉備啊~你想說什麼我都猜得出來呢~ 你可以騙盡天下所有人,可是你騙不了我孫堅的... 愛上我的女兒將會是你惡夢的開始... 阿香 我二哥跟我老爸真的這樣對你們啊? 諸葛 連菜都沒送就先送客了! 張飛 這麼小氣啊?連菜錢都要省! 阿香 不過...我老爸這樣,好像還算客氣的耶... 大喬 我也這麼覺得~以前想追阿香的人,除了袁紹之外, 見面不來個斷手~斷腳~很難走出孫家... 脩:還好我的手還在... 小踢Specially Present I 三國隨堂考之何謂江東大小姐 阿香 死阿蒙!!!你剛剛說什麼?!?!(某蒙鼠遇到某香貓縮到角落食指比叉於嘴前瑟縮) 再亂講話我就先把你這個那個再這個那個... 阿香 我在我自己家裡院子聊天都不行啊?!你們兩個...給我退下!!! 阿香 (大小姐你不能進去!)走開啦! (大小姐你不能進去~)你哪位啊?! (侍衛快哭了...大小姐...)走開!!! 小踢Specially Present II 孫二哥領卡三部曲 第一步曲:關心無用 (二哥關心大嫂的結果...都只會發現大嫂只關心大哥...) 孫權 大喬,你最近又沒睡好嗎?肝指數有點高... 大喬 我這幾個晚上的確都睡不好...因為我有點擔心阿策... 第二步曲:痴心無償 (平平都有「吃」,但是...唉...) 大喬 那個時候啊~我常常摘一些不知名的野果跟樹葉,假裝炒菜給阿策和你吃... 結果阿策啊~他也不管我端來的是什麼東西,總是一口氣就吃個精光... 其實...那個時候我就決定...這個男生...我要定了!!! 孫權 其實我都有吃...只是那時你都忙著餵我大哥...沒有注意到... 第三部曲:情話無解 孫權 我對你...一直都沒有改變... 大喬 我知道啊!你一只對我很好...因為我是你大哥的女朋友啊! 孫權 我對你好...跟我大哥一點關係都沒有... 大喬 我知道~~~你長大了不喜歡老把大哥掛在嘴邊~沒關係!我明白就好~~~ 孫權:你不知道!你不知道!!你不知道!!! (哭哭) 總結,歡迎我們的孫家二少爺仲謀權先生登上新一代召喚獸寶座!!! 孫權 大喬,你知道嗎?當我閉上眼睛的時候...只有你,能靠近我身邊... 小踢Specially Present III 讓人模不透的孫總校長 當劉備脩拒絕與孫家結盟... 孫堅 太好了!劉備這小子拒絕的太好了!!! 當未來女婿劉備脩打招呼時... 孫堅 你就是劉備!你就是那個讓我女兒成天只想待在東漢書院... 不想回家看他老爸一眼的那個渾蛋小子劉備對不對?!?! 孫堅 不用解釋...只有沒有能力的人才會一天到晚解釋... 當孫堅遇上諸葛亮... 孫堅 能拯救大公雞啊...那可是大功績了!全天下人都會非常感激你的~ 諸葛 好說好說...虛名虛名...(笑得很開) 孫堅 那既然是虛名的話你笑什麼呢? 曹會長感激孫堅的恩情... 孫堅 我拜託你...千萬不要忘記喔! 曹操被迫婉拒孫家的幫助時... 孫堅 說得好~求人不如求己嘛...你這個想法是正確的... 小踢Specially Present IV 頒獎典禮之本集最經典 孫權 不要在我面前咬耳朵!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.241

12/03 22:36, , 1F
push~

12/03 22:37, , 2F
與孫家結盟不會東漢?!?!<----回 第一頁有錯字 XDDDDDD

12/03 22:38, , 3F
推本集最經典 孫權(沒安全感):不要在我面前咬耳朵!!! XD

12/03 22:40, , 4F
你幹嘛要瞞著我把劉被騙來江東?!<----備 第五頁有錯字XD

12/03 22:41, , 5F
可能要怪怪坐快艇了耶...<-----乖乖 第六頁

12/03 22:41, , 6F
好像在玩大家來找碴 XDDDDDDDDDDDDDDDD
對不起...我家新注音從來沒有聽話過... 感恩喔~~~

12/03 22:42, , 7F
小踢辛苦了,你的好多「小踢批」都好可愛喔^^

12/03 22:44, , 8F
妹控翻譯得好棒~~感謝T大分享 XDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/03 22:44, , 9F
辛苦了~ 好喜歡這集 孫家人都好迷人 XDDD

12/03 22:45, , 10F
好可愛推~!!

12/03 22:46, , 11F
所以阿策要不要回來阿阿阿

12/03 22:52, , 12F
超愛妹控翻譯

12/03 22:54, , 13F
小T 辛苦了^^

12/03 23:06, , 14F
歡迎我們的孫家二少爺仲謀權先生登上新一代召喚獸寶座!!!

12/03 23:17, , 15F
辛苦啦~有些梗很好笑XD~超愛江東小公主

12/03 23:46, , 16F
先推再看~~辛苦了!

12/03 23:52, , 17F
第8跟10頁→救"命"之恩 第11頁→大"駕"光臨 辛苦了!!

12/03 23:54, , 18F
推小踢~ 邊看邊笑再快速複習一次很棒 ^^

12/03 23:57, , 19F
小踢辛苦了~~~孫堅果然才是最有霸氣的人阿

12/04 00:02, , 20F
推小T

12/04 00:06, , 21F
推小踢~孫家有霸氣,但他們只為江東著想,不見得是好君主

12/04 00:07, , 22F
看到樓下那一篇...其實阿標嫂才是稱霸天下那個XDDD

12/04 00:30, , 23F
台詞整理辛苦囉 ^^

12/04 00:35, , 24F
第9頁...家人"回"永遠 12頁...將會"時"你惡夢....推小T
很好...現在台詞文開始變身大家來找碴遊戲了... 我對不起大家...

12/04 00:39, , 25F
小T 沒關係啦~~這表示大家都很仔細的在看你的文章啊XD

12/04 00:41, , 26F
今天大家蓄勢待發再等晚上十點嗎XDDDD

12/04 00:45, , 27F
小T不要打我~~XDD 第9頁..我相信不用一"只"死守著有形

12/04 00:46, , 28F
樓上的XDDDDD

12/04 00:47, , 29F
小踢不會打人阿~~~人如其名嘛XDDD
※ 編輯: TeQuieroIAU 來自: 140.112.228.241 (12/04 00:48)

12/04 00:48, , 30F
小T 你整理台詞大家都會te quiero愛你的 不用道歉啦 ^^

12/04 01:03, , 31F
喔耶~小T太棒了~

12/04 02:22, , 32F
小T辛苦了^^

12/04 03:02, , 33F
老實說真的要奉勸孫總校長一句話:留來留去,是會留成仇的

12/04 07:16, , 34F

12/04 09:39, , 35F
辛苦了!

12/04 09:41, , 36F
再推一次....終於清醒看完了....推孫權的妹控翻譯阿!!XDD

12/04 11:34, , 37F
推~~辛苦了 今天又有三國了

12/04 11:55, , 38F
推小T辛苦了!!

12/04 14:35, , 39F
小踢不會打人會踢人(筆記) 那小D臉上有鞋印嗎?(逃)

12/04 17:22, , 40F
倒不怎麼希望二少爺有妹控傾向…一來是個人偏見,二來是我

12/04 17:24, , 41F
非常討厭孫家公主對二少爺的態度啊…超想拖去埋的= =+++

12/04 18:07, , 42F
剛逛百度有瞄到一則訪談,對孫家其他三口產生不好聯想……

12/04 18:08, , 43F
是說,都是一家人,應該不會遲鈍到什麼都不曉得吧…

12/04 20:35, , 44F
會學成讀肝術~應該知情吧!

12/05 02:13, , 45F
推辛苦的台詞整理..大推孫權那句"不要在我面前咬耳朵"

12/05 13:15, , 46F
修把孫權演得很好 讀肝術一出,每次必笑...

12/06 11:46, , 47F
王允校長的旁白讚啦

12/06 19:20, , 48F
小踢辛苦了~~ 推孫權的妹控翻譯XDD