[心得] 終極三國38 經典台詞大彙整!!

看板TaiwanDrama作者 (飄~)時間14年前 (2009/11/18 00:03), 編輯推噓67(67019)
留言86則, 44人參與, 最新討論串1/1
<第三十八回> 三顧茅廬救東漢 諸葛神運逗周瑜 初登場人物 獻帝~ 朕賜你一台~鏂矮欸昧!!!(可愛的馬) 坐˙~跟我一起搖!!(誠摯邀約XD) 馬來糕-- |=馬幫山賊二頭目 馬來膜-- 兄弟~我們今天一定要殺了襄陽城僅存的六隻大公雞!! …(略)… 你問我為什麼要殺他們阿!? (自問自答)Because˙ 我們是壞人嘛!!(得意) 徐庶~ 你真的沒救了!!(吐槽) 虧我還在"有名"小站上面拼命幫你衝人氣... 諸葛亮~ 我是諸葛亮不是豬哥亮!! 雖然聽起來有點像… 不過豬哥亮有點豬˙哥˙的感覺..我沒有阿!(挺胸強調) 雞精大隊長~ 這是我們最崇拜 最崇高的雞之精靈們~研發出來的天雞不可洩˙露!! 喝了會增強你的專注力,讓你過目不忘 學業進步~考試都考一百分唷!!(大拇指推薦) 特殊道具&專有名詞 還沒想到做什麼預定地 "有名"小站 馬殺雞事件 天雞不可洩˙露 經典台詞節錄 (馬超收到一封~據說可以拯救東漢書院廢校危機的轉寄信)東漢書院有救了!!? 這轉寄信..不會有毒吧?(狐疑) …(略)… 欲知詳情請上"有名"小站! Treble打不溜~ 打滴(傻眼) 打滴(皺眉) 打滴(瞪眼) 打滴!?? 打咩(抬眉) 打咩(細看) 打咩(睜大) 打咩!!? 這..這個網址~念起來還滿怪的喔?(埋怨) …(略)… 張飛 還好吧! 打咩 打咩~很好記阿!!(豪邁笑容) 馬超 大哥! 能po上"有名"小站的人事物...一定都是公認最有名的事情!!(趕緊解說XD) 脩:老話一句..銀時空~真是讓人摸不著頭緒耶! = =|||剛才我就一直有一句話一直想要問你們…(不恥發問) 這個..救了大公雞~是很了不起的事嗎?(一臉狐疑+眾人震驚) 關羽 大哥!!(不敢置信) 國小自然課本第一課~就告訴我們大公雞是最珍貴的動物!!(強調) 現在全國的大公雞不到一百隻! 所以王允校長生前~才會說建功者記大功一支 還有送大˙公˙雞˙一隻!! 這是最高等級的獎勵了!!(指證歷歷) 馬超 而且襄陽臥龍崗是大公雞的保護區! 之前為了跟夷洲高校締結兄弟校~ 還送了團團˙圓圓˙兩隻大公雞給他們! 舉國歡騰~全國還放假三天慶祝咧!! 黃忠 大哥! 大公雞是我們的國˙寶˙!! 你怎麼會不知道?(再補一刀) 脩:哈哈哈...(尷尬笑) 我想你們..應該也沒吃過炸雞排吧? 哈哈哈~(隨口胡扯) 馬超:誰敢賣炸雞排阿?(驚嚇) 這比賣毒品還嚴重耶…(抖~) 諸葛 我知道你們是誰~~而且我知道你們的大˙秘˙密˙!!!(語出驚人) 你˙趙雲! 國文不好~妹妹˙跟咩咩˙永遠分不清楚!!(一針見血+趙雲滴汗) …(略)… 還有你˙馬超! 你不殺伯仁 伯仁卻因為你而死!!(正中要害+馬超大驚) …(略)… 你˙YOU˙丟洗力!!(就是你) 劉備~你最˙嚴˙重˙了!! 不想說你了... 你這個大哥~是假˙的˙!!(投震撼彈+脩嚇壞)(OS)慘了..諸葛亮果然是神算~連這都被他發現了阿!?(膽戰心驚) …(略)… 諸葛 你這個假˙大哥..是真˙小弟才對吧!! 五虎將的房間都是你掃的~ 內衣褲都是你洗的! 你看你的行為...像不像一個小弟!! 關羽 (關羽看見大哥大嫂甜蜜通Siman,觸發腦中記憶片段) 大哥!! 我是不是有跟誰說過~我喜歡你...? …(略)… 自從跟董卓一戰後...一直有一種空空的感覺~ 好像風吹進一個洞...洞裡什麼都沒有! 只有風自己的回音... 大哥~我是不是..忘了什麼?(追問) 張飛 二哥~(突然抱住) 我超喜歡你的耶!!(撒嬌磨蹭~) 關羽 三..三弟!?(傻眼) 那..我還是通通忘記好了... = =||| (劉備脩率五虎團~在諸葛家門前巧遇周瑜強辯團) 周瑜 劉兄~好久不見!(拱手)周副會長~最近可好!(禮貌回敬) 周瑜 你想問好不好的人..應該不是我吧!? 而是大小姐!(話中帶刺)那周副會長! 你想說好久不見的對象..應該也不是我! 是小喬吧!(反將一軍) 甘寧:原來大家都有掛念的人..所以同時出現在這阿! OS:阿母~襪梧台詞啦!!(噴淚) 呂蒙:哇~原來諸葛亮是個絕˙世˙美˙女˙耶!!(會錯意) 五虎:噁~~~~~~ >"< (馬超奉父親之命,與趙雲 黃忠率涼洲軍出征討伐亂事) 馬超 (祭天舉酒)望天助我等早日凱旋歸來!! …(略)… 敬天!!(眾人舉杯一飲而盡 山寨備傻傻潑酒在地) 黃忠 大哥你幹嘛阿?(眾人傻眼)不是敬天...都..都要把酒灑在地上嗎...?(一臉無辜) 關羽 敬天~是要一口乾掉杯裡的酒耶!!(銀時空釋義) 曹操:劉兄~你該不會是要說"你家鄉那邊"的敬天方式..跟我們這邊不一樣吧!(吐槽) 本集最傻眼~ 諸葛? 豬哥? 傻傻分不清楚 >"< 畢竟三國是三國 銀時空是銀時空 山寨備想靠本三國演義就行遍天下? 看來..在銀時空不怎麼吃得開唷XDD (眾人前去尋找諸葛亮,請他出關拯救東漢書院)(忍不住想賣弄學問XD)我家鄉的人阿~對諸葛先生有一些認識! 據說..他隱居在臥龍崗~人稱臥龍先生!! 這個顧名思義阿~就說他就像是一條沉睡的巨龍! 擁有非常強大的力量~但為人卻低調不肯張揚 我想我們要找到他~恐怕..要花很多時間!(妄下斷語) …(略)… (眾人突然經過一偌˙大˙路牌:諸葛亮家前方500公尺) 黃忠:諸葛亮家前方500公尺...大哥!這樣算低調嗎?應該很好找吧?(吐槽)(又忍不住囉嗦裝懂一下XD)各位~諸葛先生身長八尺 羽扇綸巾 風度翩翩 是個帥哥 是個俊男 是個美男子!!(強調) 更何況~他還是天下第一軍師! 等一下兄弟們跟他說話..一定要有禮貌!!(殷切叮嚀) (眾人開門進入諸葛家中,竟看見一身著俗氣西裝 流著妹妹頭的怪異人士) 關羽 大哥~你剛剛是怎麼形容諸葛亮的!?(狐疑) 諸葛 大家好!! 我是諸葛亮!!(豪邁翹腳+熱情打招呼)我看..我看你是豬哥亮吧你!!!(爆怒 = =#) 張飛:哇賽~~你的髮型..好炫唷!!(似乎頗為欣賞XD) 諸葛:好說好說..年輕人~就是要有點造型阿!!(得意+甩秀髮) 特別收錄~ 諸葛亮神˙機˙妙˙運大蒐整 強運1 救雞英雄撿來當 馬超 "有名"小站點閱率第˙一˙名˙的視頻! 也就是傳奇中的傳奇~江湖人稱的馬˙殺˙雞˙事˙件˙!!(興奮)(傻眼)按摩事件是第一名!? 銀時空的傳奇~真是讓人摸不透阿…(暗忖) 馬超 我已經把視頻下載到Siman了~(播放監視錄影畫面給眾人看) …(略)… 畫面中那位神龍見"手"不見尾的人~就是拯救大公雞的大英雄!!(崇拜) 黃忠 他能救大公雞..就一定有辦法救東漢書院!!(充滿信心) ↓ 真相還原 戰鬥雞 (三兩下KO掉想殺大公雞的馬幫山賊)為了謝謝你剛剛奮不顧身~ 幫我檔了馬幫"三秒鐘"(其實滿弱XD) 我送你一個非常非常非常珍貴的禮物!! 諸葛:雞精大隊長都說我有功勞..才會給我這個~天雞不可洩˙露!!(心虛強調) 徐庶:....你只有在忙邊看好戲吧? = =||| 強運2 預言只因茶花綠 諸葛 (熱情招待)這是我自己特製的山茶花茶! 喝了之後~ 包你們每一個人都當麻˙豆˙唷!!(真心推薦) …(略)… 張飛 諸葛先生~你快說嘛!! 到底要怎麼樣~才可以救東漢書院阿!?(急切) …(略)… 諸葛 (表情突然沉重)完了~沒救了!! 張飛 什麼? 你說東漢書院沒救了!!?(震驚) 諸葛 過二十天...一定沒救了!!!(絕望神情) …(略)… (眾人被諸葛亮強行趕走~回到曹家大宅) 曹操 我跟我曹操家的謀士商議了兩天...結果是~東漢書院沒救了!! 而且根據全校盟的規定...再過二十天~就要被廢校了(絕望) 張飛:哇賽~沒救了跟二十天...都被那個諸葛神算給說中了耶!!(驚呼~) ↓ 真相還原 張飛 諸葛先生~你快說嘛!! 到底要怎麼樣~才可以救東漢書院阿!?(急切) …(略)… 諸葛 (轉頭看見花茶瓶身寫著"過期20天") 完了~沒救了!!(這回鐵定烙賽了= =|||) (期)二十天...一定沒救了!!! (絕望神情) 強運3 推理錯勝江東腔 (國寶大公雞-大大,意外陳屍樹下) 周瑜 (觀察了一下案發現場)大大是怎麼死的~我已經知道了!!(成竹在胸) …(略)… 在我說之前..我想要聽聽諸葛先生的高見!(故意刺探對手實力) …(略)… 諸葛 大大是..(哽咽) 牠..牠是墜死的!!(哭腔) 周瑜 墜死!?(震驚) 你是什麼時候看出來的!!?(不可置信) 諸葛 我..我一看到就知道啦!!(理所當然) 周瑜:他居然比我早看出來...(心痛捧心) T.T ↓ 真相還原 諸葛 剛剛那說話有江˙東˙腔的人~為什麼一副覺得我很厲害的樣子阿?(困惑) 他說大大是墜˙死的...但我說的是醉˙死阿~(懊悔自己前晚不該找大大喝酒澆愁) 諸葛:難道~江東的墜˙跟醉˙..很像嗎?(不解) 周瑜:...人家那是台灣腔啦... = =||| 終極PK賽~ 桃花喬後宮戰事大剖析 舊愛還是最美-周瑜 「小倩! 我一定會讓你回到江東的…(握拳)」 愛情實力 ☆☆☆☆☆勝!! 愛情智力 ☆ 愛情機運 ☆☆ 畢竟是曾經相愛過的前男友~ 小喬心中總有著某個角落是留給周瑜的 因此在情感基礎上..有著不敗的領先地位 只可惜無可救藥的聰明 愛情中卻是無可救藥的愚笨 老是抓不到表達感情的方式(三句不離回江東XD) 總很笨拙地戳中小喬最易受傷的那個點 只好隨call隨到 賣命當救兵挽回頹勢 看來周瑜想跟他的喬小倩順利修成正果~ 可能要跟諸葛借借天雞不可洩˙露來惡補一下XD 我願做你的召喚獸-曹操 「我一定會盡全力保護小喬的…用我曹操的性命!」 愛情實力 ☆☆☆ 愛情智力 ☆☆☆勝!! 愛情機運 ☆☆ 即使曹會長很努力想多多增進感情~ 但面對少很多筋的天兵喬!! 總還是差個臨門好幾腳XD 所幸召喚獸唱多了 也總唱出些心得了!! 自從勇敢表白 直接強行攻入小喬的情感認知後 藉由地利之便 兄弟起鬨 以及處處留心的溫情攻勢 成功拉進了跟木頭喬之間的距離(不然以前多尷尬阿XD) 不過目前小喬的心思似乎仍未在他的身上 曹會長想得到幸福~還有一場漫長的大戰要打阿!! 總不經意對你偏心-趙雲 「這次出征~你知道我最在意的人就是你嗎?」 愛情實力 ☆☆☆☆ 愛情智力 ?(未知) 愛情機運 ☆☆☆☆勝!! 趙雲雖擁有過讓小喬一見心碎的驚人實力!! 重點是一路走來~誰都沒有正式跟誰表白過 讓雲喬之間的相處模式頗令人玩味 = =+ 趙雲一直以來的態度都是被動的(被女人心碎習慣了XD) 默默地接受小喬的偏心 莫名地接收曹操付出的追求痕跡XD 你對我好 我也對你好 你擔心我 我也掛念你 不知不覺~很自然的對彼此存有著某種程度的在意 偏心 其實不管是妹妹還是咩咩~ 重點是兩個人可以一直開開心心 互相關懷 互相打氣 會不會變成情人已經不重要了 反正對方已經在心中存著某種地位了 ============================================================================== 喔耶~ 我喜歡這有點蠢真的諸葛亮設定 ^^ (雖然拉高東漢智商平均值的希望落空了~讓江東幫整個樂勝XDD) 其實整個故事~ 本來就是從一個 誤入銀時空"觀光"的鐵時空異能行者-脩 從一個旁觀者的角度~ 觀察著那僅屬於銀時空的三國故事 傻眼於每個令人發噱的"風土民情"開始 so關羽正氣的臉紅是因為看到美女害羞 張飛粗獷的黑臉則是因生氣冒火被燻黑 本該是混血兇殘的馬超,是個不折不扣的天真乖寶寶 趙雲莫名搶走了混血設定XD 只好老被糗中文不夠好 原已經老摳摳的黃忠,擁有著矯健的身手與青春的肉體XD 曹會長至今還沒有黑,嗜好是瞬間移動+餵養食客 真劉備只有貴族血液很值錢,人品則是一文不值 如此看下來~ 一個沒有無可救藥的聰明,只有著無可救藥運氣的諸葛亮 又有什麼不對的呢? 放輕鬆點~就開懷笑吧XD 反正三國是三國 銀時空是銀時空啊~ <夠愛> 之 有夠強運版 演唱:山寨備 我穿梭金星木星水星火星土星追尋 追尋你時間滴滴答滴答 答滴身影 X2 腦中還殘留 演義中 羽扇綸巾多風流 沒想透 這諸葛臥龍 竟像個 豬哥亮歌廳秀 臉上始終三條線 尷尬想辭快露餡 在這銀時空 我冒汗從未停過 總之三國是三國 不能套用銀時空 沒有神謀~~ 只有強運才出頭 你是強運強運 強運強運 強運諸葛亮 X3 你的強運強運 周瑜鬥不倒 強運當紅!!! 口白: 老話一句...銀時空~ 真是..讓人摸不透阿!!(翻桌) ============================================================================== 最後..這是我個人最後一篇的經典台詞文了... (破紀錄的超多頁XD 想說以後就不打了就一直狂加詞XDD) 很抱歉..沒辦法繼續把這個坑填完了... 畢竟~人總是會有要面對抉擇的時候... 會不捨...真的!! 但我想我會永遠記得 在某天~我不小心看了一部最長壽的偶像劇XDDD 那一年...我為他寫了40多篇文 剪輯了6首MV 認識了很多人^^ 從幾乎沒人討論 台劇版撻伐聲遍野的時期開始發文 (當初單純希望能開啟~那少許的同好者一同討論的契機) 到現在每週都有好多篇超強的心得文&驚人的討論串 哇哇哇~~好修羅的一年XDDD 以後偶爾上來潛水時~還希望大家不要丟我橘子XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.150.91

11/18 00:04, , 1F
豆頁手佳

11/18 00:04, , 2F
巠頁手佳

11/18 00:05, , 3F
先推~~

11/18 00:05, , 4F
看到脩的打滴打咩還有表情說明 我笑了XDDD

11/18 00:07, , 5F
阿推推

11/18 00:08, , 6F
134~大哥~你剛剛"事"怎麼形容諸葛亮的!

11/18 00:08, , 7F
先推再看~~

11/18 00:09, , 8F
亂入一下)))阿飛~(突然抱住) 我超喜歡你的耶!!(撒嬌磨蹭~)

11/18 00:10, , 9F
288--"不著不扣"--不折不扣

11/18 00:10, , 10F
突然想把滴滴答答改成打滴打滴

11/18 00:11, , 11F
大推N大~~另推kuso人設~~~~太貼切啦!

11/18 00:11, , 12F
桃花喬後宮戰事大剖析分析得真讚 夠愛改編版跟著唱~~XD

11/18 00:11, , 13F
看完大推~~~n大的文總是很歡樂!!^0^

11/18 00:14, , 14F
偷偷硬是在偷推雲喬,真的是不是情人我已經不是很介意了

11/18 00:14, , 15F
n大的台詞真是太棒了,推夠愛的有夠強運版XDDDDD
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.150.91 (11/18 00:19) ※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.150.91 (11/18 00:22)

11/18 00:20, , 16F
大哥的打滴打咩說明還有看到豬哥亮暴怒~真是太好笑了XDDDD

11/18 00:24, , 17F
推夠愛之有夠強運版 (我又唱起來了XD)

11/18 00:27, , 18F
混血是指誰啊??真不該開燈T_T
咦?是我記錯嗎? 印象中正史的馬超好像有外族血統 個性又暴力XD 抱歉穆大...我就是很怕影響大家心情關燈才藏起來的...

11/18 00:27, , 19F
推夠愛之有夠強運版 (我也唱起來了XD)

11/18 00:31, , 20F
n大辛苦你了^^

11/18 00:33, , 21F
穆大...妳幹嘛提醒我去開燈~~~n大~~~~~~(淚奔)
不要哭啦...要歡樂看三國!!

11/18 00:37, , 22F
真的 三國是三國 銀時空是銀時空 推有夠強運XD

11/18 00:39, , 23F
看到空白就開燈....(掩面) N大我們會想你的~~~~>"<
是媳婦對吧?XD 我有空還是會去逛版~可以相遇的啦^^

11/18 00:46, , 24F
沒辦法啊~看到一大片空白~就反射性開燈了/__\

11/18 00:48, , 25F
n大~辛苦你了~~~~謝謝!!我們會想念你^^有空要浮出水面喔

11/18 00:48, , 26F
開燈之後 居然是悲傷的消息Q_Q

11/18 00:49, , 27F
推N大文~~~

11/18 00:51, , 28F
)O("前面挖坑害我手癢開了燈...嗚

11/18 00:54, , 29F
再推一次。辛苦囉~~
謝謝 lovelyu a85316 perfumelady ^^

11/18 00:57, , 30F
辛苦你了~~還有謝謝...我們一起"默默"的看到最後吧!希望會

11/18 00:58, , 31F
看到...

11/18 00:58, , 32F
不要默默啦 > < 你兒子的版需要你阿~~~
我有空還是會去逛版(小萬武虎版當然是用力支持!!) 不是故意默默~只是分身乏術

11/18 00:59, , 33F
謝謝n大這麼多禮拜以來的有趣台詞彙整,謝謝!辛苦了!
還有 19 則推文
還有 8 段內文
11/18 11:53, , 53F
謝謝N大這段日子的辛苦!謝謝XD謝謝XD謝謝XD

11/18 12:12, , 54F
謝謝你!謝謝你!謝謝你!真的很謝謝你!

11/18 12:13, , 55F
N大辛苦了,謝謝!!!

11/18 12:18, , 56F
n大辛苦啦!看你的文章總是很歡樂!^^b

11/18 12:26, , 57F
後悔開燈啊~~~n大我會想你的~~~

11/18 12:31, , 58F
n大我們會捨不得你啦!你的經典台詞和MV都讓我一看再看~
文人阿默 認真嘉嘉 美聲玫瑰 我也會想你們的(你們太高調啦XD 忘˙不˙了!! = =+)

11/18 12:43, , 59F
一直以來都很喜歡n大的台詞彙整~謝謝你~也辛苦了T^T

11/18 13:04, , 60F
推N大!!!不由自主跟著唱orz

11/18 13:11, , 61F
n大辛苦了!(敬禮) 感謝你一直以來的台詞整理T^T
v大是超老面孔耶!!!(好久不見^^)

11/18 13:26, , 62F
N大辛苦了!!!!!!!!!

11/18 13:31, , 63F
N大 你不要走 你不要走 嗯 殺~很~大
殺~很~大~ 我大笑了XDDD 首推達人i大總讓人印象深刻XD

11/18 14:22, , 64F
推n大的台詞文 n大辛苦了 喜歡桃花喬後宮戰事大剖析XD

11/18 15:05, , 65F
原本Q2已經放棄了這一集不小心看到又要回來啦~XDDDD可愛耶馬
這集真得不錯笑~很有初代的風格勾起我不少回憶...會斷在這裡也是不得已

11/18 18:08, , 66F
n大辛苦了 謝謝你!! 我們都會想你>"<

11/18 18:14, , 67F
感謝!!! 辛苦了

11/18 18:22, , 68F
打滴打咩那段超好笑!!

11/18 20:03, , 69F
n大辛苦了....可是...還有十集耶...真的不玩了嗎?
斷在這節骨眼我也很無奈(沒法等到阿香回家+阿權重出江湖) 是真的無法... 對了~h大每次都麻煩你幫忙改錯^^ 我會打暗忖了!!(硬要強調XDD) 很抱歉沒法全回覆...其實我才該跟大家好好說謝謝^^(沒有你們我哪來的推文啊~喂XD) 我自認自己真的是個滿任˙性˙的人~有時講話又走毒舌挖苦+自以為這樣很幽默路線XDD 沒因此得罪太多人已經是萬幸了XDD (還是其實有~? 唉呀!!那別氣別氣...巴結XD)

11/18 20:06, , 70F
話說大公雞那麼珍貴,怎麼會長家有在吃雞呢?難道有分公母?
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.150.91 (11/18 20:27)

11/18 20:13, , 71F
N大...不...婆婆大人XDD 辛苦了~以後逛板再見吧XD

11/18 20:14, , 72F
眾多三國鄰居版還有不少位媳婦們等著向妳請安噢XDDD

11/18 20:19, , 73F
泉..妳竟然偷跑...喊N大婆婆....XD

11/18 20:21, , 74F
我老早就喊過啦~在五虎版開板時就喊過了XDDD

11/18 20:29, , 75F
哈XD 原來是我LAG了

11/18 20:37, , 76F
N大~辛苦了!!以後還是要去各個三國鄰居版走走阿~~

11/18 20:38, , 77F
我也想偷偷喊n大~婆婆阿XDDDDDDDDD

11/18 21:36, , 78F
一直以來辛苦了!謝謝n大! 很喜歡除了台詞外的爆笑註解+MV~

11/18 23:19, , 79F
辛苦你了~~~

11/19 00:58, , 80F
辛苦N大了! 再看還是狂笑! 科矮诶妹XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/19 01:00, , 81F
好捨不得!以後看不到這麼棒的經典台詞怎麼辦?N大謝謝你!

11/19 01:00, , 82F
我LAG剛剛才開燈......

11/19 16:32, , 83F
忽然想到"鏂矮欸昧"是紅色的....不會是之前某位大大提的

11/19 16:32, , 84F
赤兔馬吧!?

11/19 22:01, , 85F
辛苦N大了!剛剛才發現要開燈...唉~真的很喜歡你幽默的

11/19 22:02, , 86F
註解方式!!放心啦!大家不會拿橘子丟你的~