[三國] 第 33 回感想:劇情緊湊‧高潮迭起

看板TaiwanDrama作者 (一頁天書)時間14年前 (2009/10/10 21:54), 編輯推噓151(151086)
留言237則, 60人參與, 最新討論串1/1
沒想到太好看的劇情,也會讓人難以下筆寫出感想。 那就從下回預告開始說起XD,原本以為這段劇情寫完之後,東漢書院要迎接幾天好 日子,董卓校長離開了,江東線的孫策還在桃花島,少帝應該還可以多活幾天(何進 將軍都還沒掛);沒想到,龍花堂的編劇大筆一揮說,既然大家嫌棄我前幾集寫得沉 悶,那我先來把鋪陳了跨越一、二季的「異能術‧嗚拉巴哈」長線收起來,以免鄉民 老是絆倒!好個平地一聲雷,讓人想快轉鬧鐘,希望下週快快到。 安魂曲Part.1 這段最重要的人物應該是「痞英雙魔」吧!當痞英的「背景介紹」出來之後,笑到不 行啊!想當初恰巧千里迢迢到高雄,欣賞最後一集的播出,沒想到終極三國的編劇組, 硬是搞出這個驚喜,他們都不怕,哪天走在路上,會被其他劇組的人「喀難飯」嗎? 而且當看到痞英雙魔時,第一個想法就是,趙雲,報仇三年不晚,這時候該是你回報 他們的時候了!XD 出乎人意料之外的,編劇在這時突然理解了「三國呂布戰神」的意義,竟然讓趙雲被 呂布連續快拳給KO,至於張飛拿出剋魔鈸,雖然被小小耳塞給破解,但後來張飛生 氣大罵,也讓人覺得很好笑,畢竟就像馬超以前曾說:「反正我們對董卓也沒多好, 他會想殺掉我們也是可以理解的!」戰場之上無朋友,親愛的曹操大人,小女子真的 很怕你與劉備脩決裂的那天到來啊! 安魂曲Part.2 這應該是第二季最重要的劇情了吧!(明明就是第三季的第一回)可是當看完這段劇 情,很認真的思考,如果前幾集的鋪陳再緊湊一點,再割捨一些無關緊要的畫面,將 這段劇情壓在第二季的完結,然後在正邪對立之後,勝利的下場其實不是歡呼,而是 一戰功臣百骨枯的心酸,或許第二季的最終回,不會如此鳥鳥的。 第二回的安魂曲,要談的畫面真是多到不行啊!先說後來鬼隱的大喬,她的武器終於 現名啦,「金甲卡燒」!配合妹妹的「冷涼卡燒」,真是很可愛的對稱名 稱。 江東武學看來都是「火焰系列」,從女子組的焰舞系列,到後來非常超級搶戲的「江 東強辯團」烈焰合,加上每次聽到此人大名記得退後兩步的「孫策」大人武學,江東 看來將是一片火紅。 周瑜不愧是江東第一智囊,雖然大家都知道他帶著強辯團是來把妹的,不過開口第一 句就知道要先說:「大小姐,救駕來遲。」多會做人啊!明明是來拼命的,如果最後 江東有人戰死,至少對孫堅大人有理由交代。 不過這件事情當然不是什麼重要大事,重點是拿吉他果然比彈鋼琴容易追老婆,誠如 網友大聲為曹操大人抱不平,沒辦法,總不能要曹操大人瞬間移動古典鋼琴,來擋住 董卓的攻擊吧!這樣第一個翻臉的,應該是現場的工作人員XD 黃牛瑜擋住董卓攻擊的眼神很殺,雖然沒有開口說話,也沒有內心OS(劉備脩:不 好意思喔!本人就是喜歡在戰鬥中愛內心碎念OS),可是光是眼神直視敵人,嘴角 抿緊,就有一種敢對我馬子下手,你不知道本人是愛妻成性,未來光是某人一句嘲弄 「曹操就是喜歡你家的小喬」而氣到開打赤壁之戰,何況是你這個老頭子,還敢對我 馬子下手。 最後當然就是本集最閃閃發光的擁抱與三句「謝謝你」。這兩回捨命護妻,希望美 周郎真的可以如三國歷史一樣,贏回小喬的心,雖然銀時空是銀時空,但對於「瑜喬 戀」,還是希望可以有情人終成眷屬。 大小姐孫尚香本集可真是捨命救郎(是說江東人都這麼有情有義,人家小喬是周瑜身 前護,大小姐就得站在前方救夫)其實第一回張飛與趙雲被呂布幾乎KO,甚至在第 二回戰鬥時,趙雲劇情較少,都可以解釋在前一戰,其實趙雲應該是受傷最重的,所 以第二回戰鬥,他的功力一開始就打折了,只負責去對付「痞英雙魔」(劇情根本沒 有這樣演,可是幻想趙雲去報仇應該無傷大雅吧!)然後看到馬超與黃忠兩個人去對 付呂布,就知道下場應該更慘。 想當初呂布還是乖呂布,都已經可以幹掉飛忠超,現在只剩下忠超,對上魔化升級的 呂布,豈不是以卵擊石,孫尚香的武力設定,雖然江東人都說除了阿蒙其他人都打不 過,但始終覺得,那是因為他是大小姐,除了阿蒙這種不識相的小鬼會使出全力去攻 擊,其他人在一出手時就會保留,所以才說阿香武力只在父兄及阿蒙之下,但怎麼想 都覺得阿香應該無法贏過五虎將,在這時候為了保護關羽先挨了一掌,後來為了保護 劉備脩更是重傷害,呂布那一腳真是千斤萬鼎啊! 這一戰雖然很多人都沒有談到呂布,可是很想說,這樣的呂布才像個戰神!想想,終 極三國的呂布可真慘,不僅名馬赤兔不見蹤影,而且有名的女友貂蟬現在看來也是關 羽的老婆啦!而名馬赤兔搞不好現身時,是直接歸屬關羽的(沒辦法,胡宇崴會騎馬 而坤達應該不會吧!)是有沒有這麼悲情啊? 如果要如此悲情,還不如捨棄所有一切,拿出呂奉先戰場上無人匹敵的狂傲,成為讓 眾人忌憚的大壞人吧!呂布大人,期待你成為終極三國的「夏亞」,來場「夏亞的逆 襲」! 不知不覺寫了這麼多,都還沒提到兩個男主角也,先從本集變老的關羽談起,這人的 個性很有趣,他常說要守諾,但是卻又老是將諾言放棄,例如當年他會為了真劉備被 大石頭壓死而跟隨想自盡,但是,如果今天是換他先死,似乎劉備與張飛就有豁免權 ,可以繼續苟活,要不是現在的劉備脩與張飛有情有義,要是真劉備在銀時空,關羽 你應該在第10回就掛點Game Over了吧! 雖然平常對於長貂戀毫無感覺,但這集看到關羽老化,握著貂蟬的手,貂蟬默默的一 直掉淚,終於比黃昏七件事更讓小女子感動了,難怪會引起小喬跟著心痛,召喚周瑜 來啊!至於其他的部份,因為本集關二哥就是被拯救者,所以也什麼好談。 劉備脩的部份分成兩段,一段自然就是和阿香的甜甜蜜蜜,無論是阿香大聲告白: 「你知道為什麼我會這麼相信你嗎?因為我說過啊!我是從你的音樂了解你的個性的 ,所以,我自認我很了解你,我相信你,就像我會呼吸一樣的理所當然。」 還是後面阿香驚喜的抱著脩說「你好棒!成功了。」(也是啦!之前鐵時空的招數在 銀時空的下場都不太好)總之今天的閃光都是曖曖內含光,總覺得這對老夫老妻的感 情戲,就應該是這種低調閃光,而非強力雷射光,是說最後劉備脩的反應也太厲害了, 既然決定要親馬超!太帥了!完全迎合腐女喜好,哈哈~~ 第二段當然就是拯救關二弟的部份,首先劉備脩已經被銀時空的情義給吃的死死,連 阿公念出他的鐵時空全名頭銜「鐵時空終極鐵克禁衛軍東城衛首席團長」都無法改變 他心志,幸好最後在「香茗」的發功之下,劉備脩終於回復智商,想出集體內力衝破 八萬點設定。 在這裡請讓我們來玩算數遊戲,脩的最高武力曾經突破三萬點,曹操的最高武力應該 和脩不相上下,至於其他四虎,理論上張飛與趙雲應該同樣破萬點,黃忠馬超武力設 定看來雖低於張飛,但應該也可以突破八千點,那麼,以上總計九萬多點應該沒問題 ,為什麼指數只出現八萬一千點呢?只能推測之前的安魂曲對戰,造成四虎及劉備脩 傷害,所以武力值都下降,才會壓在八萬多點。 為什麼要推測大家的武力指數,是因為思考到如果未來脩因為被懲罰或是不得已的原 因離開銀時空,五虎將想去救大哥,基礎條件要突破八千點,所以先不算如果恢復功 力應該絕對可以突破八千點的關羽,其他四虎也需要突破八千點,張飛在第一回的時 候,已經說明可以破萬點,其他三虎就看後面有沒有清楚的武力設定囉! 第三十三回劉備脩的神風鎞克終於有特寫啦!雖然沒有明顯指明,不過紅色的鎞克, 應該就是代表脩的靈魂與武力寄託神器,當鎞克掉落在地下,如果有看過終極一家的 人,應該都心驚膽跳吧! 而在最後脩的說出的話:「剛才那十小節,只是休止符而已」並且彈完最後的曲譜, 整個畫面進行最高潮,在脩最後一抹勝利微笑之後,眾人倒地,真是最棒的結束畫面。 再來就鋪陳下一回的劇情,就等下回再談。 題外話:來談談三國色系吧! 從某東瀛的電玩遊戲片設計,江東以紅色為主蜀漢以綠色為主曹魏以藍色為主, 終極三國同樣走相同色系設定,江東以紅色的設計跟後來歷史戰役「赤壁之戰」應該 脫不了關係,蜀漢是承接大漢傳統綠色,至於擁有廣大北方領主,曹操的深謀與心機 ,配上冷靜的藍色系,可說相得益彰。 董卓的黑色系應該是迎合暗黑真經的搭配;黃巾賊的色系當然和張角當年的反抗口號 「蒼天已死,黃天當立」有關;想替服裝設計師建議,有關同樣擁有北方領土,未來 將和曹操一決勝負的袁紹,原本汝南高校的設計是紅黑色系,最後不知為何捨棄,然 後袁紹大人先是穿上藍色領服,下回又換成綠色領服... 其實,同樣擁有北方領地,袁紹家系又是「四世三公」,史稱「汝南袁氏」,可以選 擇和曹魏接近,但更具深邃感與優質感的「紫色系」,紫色有神秘、高貴、傳統的味 道,應該可以和袁紹相合,更可映襯黃志瑋的高挺,利用和孫尚香相同的白高領設計 ,搭配紫色西裝與軍徽,放棄民國初年的軍閥設計服吧!這樣的設計可以讓袁紹和孫 尚香的品味更接近,更對脩香王道具競爭力。 好長的心得文啊!感謝香茗看到最後一段啊!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.101.88

10/10 21:59, , 1F
大喬的扇子讓我想到黃香蓮歌仔戲羅通掃北的鐵扇飛刀

10/10 22:04, , 2F
好認真喔!!!連顏色都有心得

10/10 22:06, , 3F
好棒的分析啊~看三國文長知識!!

10/10 22:07, , 4F
我相信你,就像我會呼吸一樣的理所當然...很喜歡這句XD

10/10 22:10, , 5F
好長好專業喔~推一個~

10/10 22:12, , 6F
(小聲插播) 現在有看到三國演員在上東風..

10/10 22:16, , 7F
好認真的色系分析 厲害 (拍手~)

10/10 22:20, , 8F
什麼節目呢??誰去上啊

10/10 22:22, , 9F
在29集中真劉備武力指數只有八千多點還被華陀嫌棄~所以

10/10 22:23, , 10F
我想五虎應該至少都有八千點以上吧~

10/10 22:29, , 11F
不是不足八千點嗎O_O

10/10 22:32, , 12F
原PO寫得好好喔 居然還有衣服設計&顏色分析 酷耶!

10/10 22:33, , 13F
五虎將&沛慈在東風~ 不過是重播的XD"

10/10 22:33, , 14F

10/10 22:34, , 15F
喔喔~王牌大明星啊!!

10/10 23:03, , 16F
呂布不慘啊他還有阿標嫂XD (誤)

10/10 23:17, , 17F
民視剪片啦~~~

10/10 23:17, , 18F
話說八大的沒有剪接過 更好笑欸XDD原來不是便利貼是敗犬

10/10 23:17, , 19F
八大播的在對戰時好多台詞民視都剪掉了

10/10 23:17, , 20F
快去看八大重播~~~有沒剪的橋段....

10/10 23:17, , 21F
那黑白的馬子是 敗犬+女王

10/10 23:17, , 22F
女王魔了 馬超的那一句還蠻有梗的 而且勁香團戲分其實多

10/10 23:18, , 23F
勁香團好慘烈喔 近距離拍感覺都還頗正的 民視真的很愛剪

10/10 23:19, , 24F
那低調的有沒有八大版本??家裡沒第四台

10/10 23:19, , 25F
很喜歡有喬瑜的部分~~~

10/10 23:19, , 26F
坤達要加油阿

10/10 23:20, , 27F
剪掉的部份好可惜喔~都很有梗啊~這應該是第一次有剪吧???

10/10 23:20, , 28F
原來是有剪,難怪我看第三次,想說怎麼還會有沒注意到的地方

10/10 23:20, , 29F
八大版多很多畫面XD...超:重播就算了連接檔戲也來(CUTE!)

10/10 23:20, , 30F
八大有民視沒播的片段,快看快看XD~最精采的一集啊~脩+瑜

10/10 23:20, , 31F
=w=我也要看八大版的~~~~~

10/10 23:22, , 32F
武打多很多耶!!

10/10 23:22, , 33F
可是休止符後 剩下修一個人彈安魂曲 難道他一個人戰力

10/10 23:23, , 34F
破八萬嗎 這應該是bug吧

10/10 23:23, , 35F
8萬戰力只是啟動,脩一個人應該能彈完`脩能衝到3萬戰力~

10/10 23:23, , 36F
趙雲的鏡頭也多很多 民視剪很大 (/‵Д′)/~ ╧╧

10/10 23:24, , 37F
民視真的剪很大.............

10/10 23:26, , 38F
驚!!八大有更完整版的~囧! 完了~哪裡才生得到八大版本?

10/10 23:27, , 39F
吼~~~~龍發堂編劇我都要回鍋截台詞了竟然沒完整版的(囧興)
還有 158 則推文
10/11 00:32, , 198F
去睡一下吧 還有3個小時 醒著等撐到可能就想睡了

10/11 00:33, , 199F
三點半起不來+1 重點是我沒第四台 我伸手求救呀

10/11 00:33, , 200F
玫瑰大那句 是在我們看不到的人傷口上撒鹽阿 嗚嗚~

10/11 00:33, , 201F
衝3點半!!!

10/11 00:34, , 202F
徵求神人幫忙錄八大版比較實在XD

10/11 00:35, , 203F
安魂曲的音樂真的超HIGH超好聽超熱血,我三點半要看第四次

10/11 00:36, , 204F
玫瑰大你可以錄對吧(燦笑)

10/11 00:38, , 205F
大家息怒~我本來以為小D可以錄第四台的嘛~不行只好默哀

10/11 00:38, , 206F
等一下!!!我去看了八大的網頁...疑似4.30也...

10/11 00:39, , 207F
所以到底是三點半還是四點半阿?

10/11 00:39, , 208F
玫瑰...我沒辦法錄阿~宿舍我怎麼錄...

10/11 00:39, , 209F
看了才知道 我要八大版啦(翻滾)

10/11 00:39, , 210F
我也想錄啊~但沒機器可錄 幫不到大家 (哀傷飄走)

10/11 00:46, , 211F
有誰能錄的...請幫幫忙....

10/11 00:46, , 212F
我去看了一下八大 又好像是四點 前面卡個流星花園幕後特輯

10/11 00:47, , 213F
順手錄三國 救救沒八大

10/11 00:47, , 214F
但今天八大首播時 已經沒撥流星幕後花絮了耶

10/11 00:47, , 215F
要看重播的 還是分分秒秒都守在八大比較安心啦

10/11 00:49, , 216F
貝殼今天名言好多:順手錄三國 救救沒八大/一個月來一次

10/11 00:51, , 217F
順手錄三國 救救沒八大

10/11 00:53, , 218F
拜託各位神人了!!!!!順手錄三國 救救沒八大

10/11 01:02, , 219F
我也在此拜託了!!! 順手錄三國 救救沒八大

10/11 01:05, , 220F
順手錄三國 救救沒八大 Q_Q

10/11 01:12, , 221F
順手錄三國 救救沒八大 > <

10/11 01:20, , 222F
純粹想玩推齊XD順手錄三國 救救有八大/沒得錄T.T

10/11 01:47, , 223F
         順手錄三國 救救沒八大 (也可以買DVD)

10/11 01:51, , 224F
         順手錄三國 救救沒八大 DVD有完整版?

10/11 01:56, , 225F
         順手錄三國 救救沒八大 DVD是八大版

10/11 02:24, , 226F
原po分析得真棒 順手錄三國 救救沒八大 武打戲很精彩

10/11 04:40, , 227F
看完武打戲真滿足 順手錄三國 救救沒八大 沒錄影機~"~

10/11 04:48, , 228F
我去收DVD好了 順手錄三國 救救沒八大 三國經典><

10/11 14:51, , 229F
終極三國已經確定有DVD版了嗎?第二季前都有了嗎?

10/11 14:57, , 230F
記得目前似乎出到20集,上次在賣場有看到....據說也有公

10/11 14:57, , 231F
司網頁在賣~裡面也有一家DVD在特價

10/11 15:27, , 232F
之後會不會推出完整得一套阿?希望有然後比較便宜@@

10/11 15:29, , 233F
為了33集一定會買一整套DVD 當然更希望到結局之前都這麼讚

10/11 22:51, , 234F
鐵時空終極鐵克禁衛軍東城衛首席團長...念這個舌頭會打結..

10/12 01:07, , 235F
終極三國第26~30集,將在10/22出版, 唱片行會晚幾天上架

10/12 02:52, , 236F
超喜歡小喬的背後熊抱!!黃牛的眼神超棒的~~

11/11 14:38, , 237F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com