[三國] 喬瑜戀事件整理(28集為止)

看板TaiwanDrama作者 (Lupins)時間14年前 (2009/09/06 23:00), 6年前編輯推噓35(35044)
留言79則, 28人參與, 最新討論串1/1
  喬瑜戀在28集裡大量回憶戲出現後,   時間點上愈看愈暈頭轉向,   所以隨手整理了一下喬瑜戀的來龍去脈,   希望有助大家了解這段無可救藥的過去...     ↑    私心想幫周瑜的改變找證據...XD      ψ-(._. )> 小喬周瑜戀愛事件簿   第28集 夫唱婦隨的起點       時間:2年前暑假(小喬‧國中四年級)       地點:江東以外的某地?            小喬在外編舞,遇見「我的天」作曲者周瑜,(外加一名太史慈)       公瑾遞手帕,用「我們的曲子」開始追小喬。            (周瑜的「腳手」比會長快多了...)          感情加溫期       時間:2年前暑假       地點:江東 團練處(依場景推測)       小喬與周瑜合力編曲,       小喬完成自己的舞蹈,       強辯團(團員代表:太史慈)看著喬瑜戀發展中...       (強辯入團條件:暑假不休,幫周瑜追妹妹...)              周小瑾事件 之 你喜歡我什麼?       時間:不詳(依小喬穿著,暫定是1年前暑假) 地點:江東?       周瑜察覺小喬心情不好,約她出去走走。       「瑾,你喜歡我什麼啊?」       「莽撞,粗魯,不經大腦。」       「這是討厭吧 哪是喜歡?」       「是喜歡。不知道為什麼,        你總是可以把自己的情緒表現得那麼自然,        很坦率,又不矯揉造作,        不用掩飾,你可以大聲哭也可以大聲笑。        我就是喜歡這樣的妳。」       之後,小喬撿到小柴一隻,       命名為周小瑾,和周瑜約定一起養牠。       (這時候的周瑜和小喬還蠻甜的,       懷疑撿到周小瑾的時間,可能在2年前暑假,       不過,2年前暑假忙著編曲+練舞+談戀愛,       而且,事經一年,周小瑾可能長到好大一隻了...       也許時間點可以推遲至1年前暑假,       在舞蹈比賽/周瑜失約之前。       而小喬心情不好,可能是因為家庭問題,       這時,周瑜還不知道小喬和大喬/家裡的關係尷尬。)       失約之江東舞蹈比賽       時間:1年前暑假(小喬‧國中五年級)       地點:江東       小喬在比賽中失常,沒有得到任何名次,       同一時間,周瑜正在接受大家表揚、讚美。       太史慈注意到小喬出現,       特地上前關心...要她跟周瑜聊聊。       小結:太史慈不是小喬後宮...他是強辯團發言人哦~       吵架一 就算不美好,我也會一直跟你在一起       時間:同上           地點:江東       周瑜從太史慈那聽到小喬不開心的事,       主動約小喬晚上見面。       小喬有點脾氣,       周瑜希望她冷靜一下。       小喬:你不是說喜歡我大聲哭也大聲笑的坦率嗎?          為什麼現在要我冷靜!(/‵Д′)/~ ╧╧              吵架二 周小瑾失蹤事件       時間:1年前暑假       地點:江東       周瑜埋頭校務之際,       小喬為小瑾失蹤的事來找他幫忙,       周瑜忙著追求美好的未來,       連吵架也太不幫忙(忙線中,請稍候再撥...)       小喬OS:         現在你都不珍惜了,哪來的未來?                你在意的是,你自己的未來吧!       (這段話為什麼是OS呢?       小喬,妳應該當下就把周瑜罵醒啊~) 第26、27集 吵架三 你愛的人不是我(BGM:淚了)       時間:1年前暑假       地點:江東 某餐廳外       周瑜忙於公務、找不到周小瑾的情況下,       小喬竟撞見周瑜攬著姊姊,從餐廳走出來...       她掉頭就走,周瑜也為總長、大喬故,沒有追上去解釋。       是說...旁邊有人在,周瑜你不追上去也就算了       事後不會私下跟小喬解釋嗎?Siman不會打嗎?       幫小喬辦轉學之前,不會先問一下嗎?       該不會以後結婚,都把人拐進禮堂了,       小喬(怒吼):       你還沒跟我求婚,老娘也沒答應嫁給你~(/‵Д′)/~ ╧╧   第28集 吵架四 我等著妳回來       時間:1年前暑假       地點:東漢       小喬失去小瑾 失去公瑾(禮讓給姊姊),       暑假還沒結束就回東漢,       周瑜立刻追到東漢,       也幫小喬辦了轉學手續,卻被小喬宣告「分手」。       「好,我會回去,        但是我絕對不同意,我們就這樣結束了,        我會一直在江東等妳回來。」       (這裡有一幕還蠻耐人尋味的~       你知不知道,為什麼我從小就在東漢?       周瑜的表情有微妙的疑惑、思索。       周瑜,你無可救藥的聰明,       卻一點都不了解我,也不想用心了解我。       也許,這點醒了他,       小喬內心還有一個他尚未深入瞭解、被隱藏起來的她...       不只是表面那樣地坦率、無憂無慮。)   第15集 江東搶親記之喬瑜放閃的開始(標題借自妹妹的祕密檔案)       時間:現在(小喬‧高中一年級)       地點:江東       劉備和五虎到江東搶阿香,       對上周瑜、強辯團時,       小喬跳出來,說了喬瑜戀的第一句火力強大的台詞:       你無可救藥的聰明,卻永遠都不了解我!       (正好是兩人一年前的分手台詞...)       帶兵救美       時間:小喬‧高中一年級       地點:江東邊界       小喬(及其他人)被汝南軍隊包圍,       曹操率先趕到,       鋒頭卻全被接著登場的黑衣人搶光光:       妳沒事吧?沒事就好。              (感情的事沒有先來後到的假設...        會長,不要太傷心哦~)         第21集  為愛出兵       時間:現在(小喬‧高中一年級)       地點:江東以外某地?       劉備、趙雲上前線,       小喬夜會周瑜求救兵。       「這裡是我第一次見到妳的地方。」       「這裡是我最不願意再回來的地方。」       「為什麼?」       小喬無奈地喟嘆...       (一年過去了...這隻笨瑜還是沒弄懂嗎?)       「小倩...」       「不要這樣叫我。        我可不可以直接說出我找你的目的。」       「可以啊。」       「如果我請你出兵去幫劉備和趙雲,你會答應嗎?」       周瑜思索一秒鐘。       「會。」       「謝謝你。」       小喬轉身走人(bye bye~我們還在分手中...)。       「還是這樣,莽莽撞撞的,        什麼出兵幫劉備和趙雲,都不說清楚,        萬一我猜錯怎麼辦?」       (這一場戲大家已經討論到台詞都會背了        所以,以上騙P幣專用...XD)        -------------   事件的發生順序,大致整理如上。   正如D大的瑜喬心得所云,   私心認為周瑜真的已經不再是一年前的他。    ↑從未倒戈,死忠喬瑜派...     絕不糾結,脩香圓滿結局派(七言好難砍成五言句哦...)   從時間最近的幾件事看,   請仔細品味一下,時間最近的一場戲的瑜喬台詞...   他對小喬的愛恐怕是更深了,   事關小喬,無不親躬,   (被單方面宣告分手後,內心受創了嗎?    看到會長或想像周瑜情傷...真的是蠻有趣的畫面...XD)     不過,到底會不會依然把江東利益擺優先,   恐怕還是要編劇讓小喬出來問清楚才行。   雖然心急,但我們不能代替小喬做任何決定、行動...   小喬,快把周大瑾撿回來,妳家的怨夫好可憐...   (其實很愛看會長被發卡、周瑜拿小喬沒轍的表情...XD)   下台一鞠躬。<(_ _)>   謎之聲:動作那麼慢、打得這麼久...快點收工啦~ P.S.   偉哉D大~偉哉n大~   實業坊和經典台詞打那麼多字,   真的好厲害...很辛苦...   (功力遠不及DahilSaIyo、nicpoll大,    若有誤,請大家多多指教...) --

09/06 23:05, , 1F
似乎有不少人看了28集之後就覺得瑜喬不適合 可那是回憶

09/06 23:05, , 2F
現在的周瑜明顯地更成熟了 更懂得去體諒小喬 記得以前他

09/06 23:06, , 3F
說直覺是最蠢的 可他第一次出現卻對脩說 這是男生的直覺

09/06 23:07, , 4F
覺得你會騙我們家小姐 以前的他 小瑾不見 他會讓阿蒙找

09/06 23:08, , 5F
後來的他卻親自領兵救援 以前的他事事以江東利益為先

09/06 23:08, , 6F
好詳細啊,我也覺得周瑜有變了,永遠支持瑜喬啊!!!

09/06 23:08, , 7F
現在的他 可以不問原因 為了小喬一個請求出兵 以前的他

09/06 23:09, , 8F
1000銀的認真文!不管是喬瑜還是脩香大家都好認真喔~

09/06 23:09, , 9F
大男人主義地幫小喬安排好一切 現在的他懂得尊重了 尊重

09/06 23:10, , 10F
看了超多關於瑜喬的文章 我還是支持瑜喬不變心 XDDD

09/06 23:12, , 11F
小喬想留在東漢的決定 還真的就不來打擾 周瑜改變了

09/06 23:12, , 12F
瑜喬間的誤會也解開了一個 真希望黃牛還能抽空客串下

09/06 23:13, , 13F
讓瑜喬有個完美ending

09/06 23:13, , 14F
我想問~~他們在15集不是還是高中一年級嗎?

09/06 23:16, , 15F
感謝fancygirl大,我把小喬的年級算錯了...>_<

09/06 23:20, , 16F
推小喬當時的OS,應該直接罵出來....XDD

09/06 23:22, , 17F
推小喬該直接罵出來,罵出來的話誤會應該有解

09/06 23:30, , 18F
如果周瑜早就偷偷把小瑾找回來 最後拿出來給小喬

09/06 23:31, , 19F
會長和趙雲應該會直接被KO吧 小喬對周瑜有很多的不諒解

09/06 23:31, , 20F
不理解 但不是不愛呀

09/06 23:43, , 21F
還是支持瑜喬 周瑜有在改變啦 希望黃牛能夠回來演周瑜

09/06 23:56, , 22F
推這一篇...但是...我叫 DahilSa I yo... (淚奔)

09/06 23:57, , 23F
對不起D大...竟把您的大名寫錯...小的馬上改、馬上改   

09/07 00:19, , 24F
應該大家都知道...那個江東之外的某地是228公園

09/07 00:20, , 25F
銀時空的"江東之外某地"...總不能打228公園吧XD

09/07 00:21, , 26F
推認真的瑜喬戀整理文 周瑜真的改變了 他繼續在等小喬

09/07 00:21, , 27F
但不是像以前一樣自作主張 而小喬直到現在依然會為周瑜而

09/07 00:22, , 28F
流淚&心傷 這就是她還愛他的證明阿...

09/07 00:32, , 29F
我只是單純想要聽會長的召喚獸~XD(誤)

09/07 00:32, , 30F
推這篇 周瑜真的有在改變 希望瑜喬能有完美ending+1

09/07 01:33, , 31F
希望瑜喬能修成正果阿!! 最好再生個可愛的小小喬~

09/07 01:35, , 32F
如果連"小小喬"都出來了~那就真的是"終極娘家"了XD

09/07 03:27, , 33F
看得好嗨喔>///< 瑜喬希望有好結果阿!!推終極娘家XDDDDDDD

09/07 04:35, , 34F
有沒有高手可以把這些片段合成瑜喬故事集@@?

09/07 07:27, , 35F
事關小喬,無不親躬 謝謝 哈 好有趣

09/07 16:12, , 36F
我好想看"妹妹的祕密檔案"喔 >/////////<

09/07 17:01, , 37F
我也繼續死忠喬瑜 周瑜他真的有改變了!!!

09/07 17:26, , 38F
推這篇 周瑜真的有改變 希望小喬有發現到 死忠瑜喬派!!

09/07 17:33, , 39F
推!!! 感謝整理:) 希望瑜喬能有美好的結局

09/07 19:08, , 40F
吵架三他不是說是故意不解釋的 因為他覺得小喬會莽莽撞撞

09/07 19:09, , 41F
的講出去 當初的他真的很不瞭解小喬...

09/07 19:11, , 42F
希望編劇能讓小喬體會到周瑜的改變

09/07 19:36, , 43F
推~從來沒有倒戈啦,一直都是瑜喬咧...

09/07 20:59, , 44F
可能要失去後才懂得珍惜吧。也許在小喬離開前,周瑜根本

09/07 21:00, , 45F
沒想過小喬這麼自主。所以應該也有在修正自己,因為從出

09/07 21:01, , 46F
兵那裡就覺得周瑜好像放軟姿態了。不過...小喬要愛誰不

09/07 21:01, , 47F
重要,重要的是...編劇要讓小喬愛誰...|||

09/07 21:03, , 48F
編劇一定要看到大家的希望阿!!!!瑜喬修成正果吧!!!!!!!!

09/07 21:14, , 49F
瑜喬戀現在的問題不是周瑜,而是小喬啊……她要走不出來,

09/07 21:14, , 50F
瑜喬就只能一直卡在那動彈不得,現在的情況可是變成:周瑜

09/07 21:15, , 51F
等小喬,但小喬卻一直迴避周瑜。只能說,小喬這種類型的一

09/07 21:15, , 52F
旦受傷了,男生就要有做長期抗戰的覺悟……

09/07 21:57, , 53F
周瑜如果真的在江東等,不聰明的小喬怎麼有機會發現?

09/07 21:58, , 54F
小喬如果真的走出來,很可能就走向會長或趙雲了...

09/07 22:11, , 55F
嗯,其實周瑜應該不是不想去找小喬,從戲劇角度分析,他現

09/07 22:11, , 56F
下沒辦法不顧江東大局,而從現實演員角度來說,黃牛沒檔期

09/07 22:12, , 57F
(毆),要我說的話,應該是現實加戲劇等於周瑜的現況(再毆)

09/07 22:28, , 58F
瑜喬最大的問題不是溝通而是黃牛沒檔期XDDD

09/07 22:31, , 59F
我一直以為過了28集會有很多人不喜歡瑜喬 不過目前看來

09/07 22:32, , 60F
倒是還好 瑜喬這對戲份不多 黃牛的演技也算青澀 可是氣場

09/07 22:32, , 61F
黃牛可以先演的幾集再去錄專輯阿.....Q______Q

09/07 22:32, , 62F
真的很強大 如果真的因為檔期而草草結束 實在很可惜

09/07 22:34, , 63F
而且我真的蠻希望小喬能找回她的自信 她配得起任何一個人

09/07 23:27, , 64F
小喬的情況讓我想起一本小說的經典對白,至少我覺得很經典

09/07 23:28, , 65F
如果自己都不肯定自己,世界也不會肯定你。小喬現在的情況

09/07 23:29, , 66F
正是別人有在肯定她了,她卻還是一直在否定自己,當自己都

09/07 23:29, , 67F
認為自己很糟糕了,就算再來一百個人說她做得很好,她還是

09/07 23:30, , 68F
會覺得,自己不夠好、做得很糟糕。這種情況最難解啊(抱頭)

09/07 23:39, , 69F
她對自己的否定是因為覺得自己並沒有"實質"上的幫助到人

09/07 23:40, , 70F
而且覺得自己愈幫愈忙吧

09/07 23:44, , 71F
瑜喬真的氣場很強大 可能就是所謂的"螢幕情侶"那種感覺

09/07 23:45, , 72F
看起來就很搭 希望黃牛的檔期"喬"得出來 >"<

09/07 23:46, , 73F
感覺小喬有自卑的情結 也許是她從小的生長背景造成的

09/07 23:46, , 74F
從她上次跟大喬的對話可以感覺得出來

09/08 12:05, , 75F
因為小喬自卑,所以她連責怪周瑜背叛的勇氣都沒有,就

09/08 12:05, , 76F
決定回東漢。在她心裡,優秀的周瑜選擇比自己更傑出的

09/08 12:05, , 77F
姐姐也是理所當然的。老實說我本來比較期待曹喬配,但

09/08 12:06, , 78F
看了那麼多為周瑜平反的舉證,我的立場跟阿香一樣,只

09/08 12:06, , 79F
要小喬幸福就好了。小喬,妳要幸福唷~~
※ 編輯: lupins (112.105.65.82), 04/05/2018 20:57:35