[心得] 終極三國26 經典台詞大彙整!!

看板TaiwanDrama作者 (飄~)時間15年前 (2009/08/26 22:08), 編輯推噓81(81025)
留言106則, 47人參與, 最新討論串1/1
<第二十六回> 董卓畏死屢噩夢! 大喬對脩頻示好!? 初登場人物 本集從缺 特殊道具&專有名詞 窮得只剩下夢 解夢得天下秘笈 噩夢罵罵號 大鏂 經典台詞截錄 (在走廊奔跑的有機雞~被李儒硬是攔截XD) 李儒 哼!!你不知道任何一種動物~都不能在東漢書院東奔西跑嗎!?(責難) (搶下包裹)哈哈~你是不是覺得...我侵犯個人隱私權阿?(挑釁問) 哈哈哈!! 我連生命安全˙都在侵犯~!! 何況˙是個小小的包裹!!(得意)阿香!因為我在乎你~所以我必須誠實的告訴你!(緊握阿香手+眼神堅定) 在認識你之前..我曾經以為有個朋友~會一直住在我心裡的角落!! 但在認識你之後~我發現..你的身影 你的聲音 甚至是你的笑容~ 都把我心裡全部佔滿了!! 再也沒有其他人可以進來... 董卓 凡七煞烏所到之處必有災難!! 甚至於..還會有巨星殞落!(擔憂) 李儒 喔~(恍然大悟) 那就還好~(鬆一口氣) 所謂巨星殞落...一定不會是我們這種小人物遭殃!! 要嘛一定是校長級這種大人物才會倒大楣~~(白目沾沾自喜+被董卓毆飛) (關羽因勤練針叉勁傷重吐血昏迷) 張飛 最壞的~就是董卓了!! 他到底要把二哥害得多慘..才肯罷休阿!!(忿忿不平) 馬超 壞人的任務就是做壞事阿~他一定會繼續害下去的!(天真回應+理所當然)阿香~董卓找你什麼事?(超擔心) 阿香 當然..是給我解針叉勁的辦法阿!!(信心滿滿+眾人困惑)什麼辦法? 阿香 好˙叉˙勁˙!! 馬超 好叉勁!? 聽起來..更差勁耶~(直接) (孫家傳家寶!?解夢密技 之 十大噩夢之首必殺版XD) 早睡早起身體好 不吃宵夜人輕巧 每天水果不可少 多做運動慢慢跑 不要生氣少困擾 笑容常開沒煩惱 噩夢從此不見了 經驗讓我來發稿 天下漫畫看到老 還會送你大棉襖 快樂從此~把˙你˙找˙!! 馬超 對戀人來說,即使對方只是去福利社~都會覺得比洛陽˙到成都˙還遠!! 而且只要牽過手...(深情牽起坐在身旁的黃忠) 就會想要擁抱!! 只要抱在一起...(用力一把抱住黃小忠) 就會想要~ 啾˙ 親親~!(隔空送吻XD) 關羽 愛一個人! 除了關心他~更要尊重他!! 還要記得..他的好!(關羽大道理時間again XD) 張飛 我覺得二哥~應該主動親貂蟬阿!! …(略)… 女生不都喜歡男生..強勢一點˙主動一點˙嗎!?(雙手握拳裝MAN) 黃忠 就像你這樣!?(質疑) 張飛 沒錯!! 像我這麼MAN的男生~!!(拍胸膛+得意狀) 馬超 可是...你好像沒有交過女朋友耶!(好寶寶誠實講出實情XD) 黃忠 所以~又強勢˙又主動˙又自以為是的男生..女生最討厭了!(吐槽結論+眾人狂點頭) 張飛 …阿阿阿~~~人家都沒有女朋友啦~~~(哭著跑掉) 阿香 我喜歡你為我擔心的樣子~ 很在乎我的表情...好可愛!!(故意逗男友+甜蜜靠向肩頭) 可是...備備! 我很自私喔~!! 我希望~你一輩子..都不要讓我擔心! 好不好!?(OS)阿香! 如果你問我有什麼心願..那就是永遠不要離開你~不要讓你擔心... 本集最雞同鴨講你要跟我說的話..是不是會讓我很驚訝阿? (天~該不會真是要向我告白!? 噴鼻血) 大喬 我想應該不只是驚訝而已..還會很震驚~ (正確來講其實是震驚到暴怒才對!囧)那..那妳覺得我有可能接受嗎? (我可是PTT榮譽會員耶~哪敢外遇阿!?) 大喬 依你目前現在的狀況~我想..應該很難接受耶! (樂器被人砸爆應該夠嗆夠難接受吧?)你明知道我不會接受! 你為什麼..還一定要說阿!? (學我一樣~把愛永遠藏心裡就好啦!!) 大喬 雖然..我知道~這會造成你很大困擾 …(略)… (maybe要跟五虎借錢買一把新的 = =) 可是~如果我不說…我會很痛苦耶~!! (我們江東來的可都是非常有擔當的!!) 脩 好了!!夠了~你不要繼續說了... (我可不想被咱家阿香罰跪算盤吶~) 我有一種..很害怕的感覺... (堂堂東城衛團長被女友罰這能看嗎?) 大喬 我也很害怕阿...(嘀咕) (剛來東漢身上鏂少得可憐不夠賠啦!)既然大家都很害怕!這件事情~就這樣算了吧!! 張飛 好羨慕大哥喔~大家都喜歡他! 會音樂真好˙!!(改天我也弄隻大黃蜂來彈彈 = =+) 趙雲 什麼!? 會音樂真慘˙!! 這下子大哥糟糕了~ (我懂那種被群蝶追逐的痛苦阿~T.T) 本集最人狗不分 阿香 (偷啾脩臉頰一下)那..那這樣我們...就打平囉!!(不好意思自己誤會脩喬有曖昧) 這裡...(輕點嘴唇一下) 才扯平喔!!(耍無賴) 阿香 (超級害羞)那...你把眼睛閉起來~ (脩趕緊閉眼一臉期待+香不知從哪兒抓來替死狗狗一隻) 脩&狗 啾~~~(冒出超大愛心XD) 脩 阿香..沒想到你那麼主動 >\\\\\\< 狗 汪汪汪汪汪...(翻譯:這可是人家的初吻耶~要負責唷! 啾咪 ^.<) 特別收錄~阿香的捉姦在床!?案發現場 (想偷聽大喬&脩"私密談話"的三虎 卻碰到早守在門口偷聽的大嫂XD) 大喬 (緩緩朝脩逼近)我不想再拐彎抹角!! 就直說了喔 …(略)… 這幾天~我一直在想你的這件事情...(突然激動抓住脩大腿) 再瞞下去!!我真的要撐不住了! 所以~我決定要把我心裡的秘密告訴你...(超驚嚇摀住耳朵裝鴕鳥)對不起!!! 我心裡愛的只有阿香!!(超大聲宣示) 張飛 哇~大喬一定要硬上了!!(危言聳聽) 馬超 大哥! 一定受不了誘惑...(挑眉+繼續落井下石) 黃忠 對阿! 不然他就不用大叫來提醒自己(再補一刀) (脩驚覺吉他慘遭大喬毒手哀號出聲+門外捉姦者誤會出事破門而入) 張飛 大哥我來救你啦!!!(衝進門捍衛大哥安全) 馬超 大哥的貞操是大嫂的~~~(滿腦子不純正思想XD) 黃忠 千萬不要拿走阿~~!!! 阿香 (摀眼不敢看)借過一下...他們~到底穿好衣服了沒啦!?(膽小詢問+脩喬問號) 馬超 (看見脩拿著毀損的吉他)大哥為了大嫂...拿吉他打大喬?(穿鑿附會XD) 黃忠 大哥!! 真的是太敬佩你了!!(拱手景仰) 張飛 大哥!! 你是我心目中的HERO!!(肅然起敬)(怒)誰拿吉他打大喬阿!!! 是他弄壞了我的吉他!!(不悅抗議) 大喬 阿香!你剛剛..衝進房間,遮住眼~ 問"他們衣服穿好了沒"~ 他們...是指誰阿?(困惑不解) 阿香 (尷尬想辭)他..他們!!!(指向身後無辜的忠超二人組) 張飛 喔..對啦對啦(乖乖幫大嫂背黑鍋XD) 馬超 衣服˙怎˙麼˙不˙穿˙好!!!!(跺腳+裝生氣罵忠) 為什麼不穿好衣服!!(故意槌黃忠) 走~~(想拉忠回家穿衣服!?XD) 阿香 去穿衣服!!!(帶三虎撤離捉姦現場XD) 張飛 我們去把衣服穿好~不好意思喔...(尷尬逃走) ============================================================================== 喔耶~馬小超回來了!! >\\\\< 話說好像不是梗耶~就真的只是單純請假而已!? "突然" BUT "很自然" 出現在曹家客廳跟大夥聊起天來了~!?XD 劇組一整個相當省錢省人力~ 才花十分鐘請個周瑜 就把上集大梗+回憶畫面一次搞定 無可救藥已經變成三國救火隊 兼 牙籤俠之功用了嗎?XD 嘎? 真的都沒人支持曹小獸會長喔!! =3= 我真的覺得他是最愛小喬的那一個啦!! (雖然跟阿長一樣~又是個搞不清楚原因的XD BUT 眼神深情最重要啦!!) 重點是... 他不會讓小喬哭得那麼傷心!!! (這集周小瑾在我心中小黑了一下XD) 而且條件又很好不是~ 有錢 有屋 有軍隊 還會打毛線 彈鋼琴 唱召喚獸 開小花耶~!!! 話說下集一整個是小喬後宮特集 預告有一半以上都是她耶!! 小喬:果然換髮型~一整個身價就不一樣了!! = =+ (突然想到~又來補補文+最近記憶不太好XD) 這集關羽有很多反應 & 表情我不是很明白 如~貂蟬幫關羽繫鞋帶時 他是不自在的 (印象中以前長貂都是閃的超裡所當然 牽超順 抱超緊~很少不自在過阿!?) 最明顯應該是~貂蟬去買飲料 關羽眼神很糾結!? (總不會真的像張飛講的那樣~正直關羽會欲求不滿? 打死我都不相信>"<) SO~編劇在鋪脩香未來糾結梗時 也順便預告長貂會糾結嗎?(本來以為已經搞定的說~囧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.129.13

08/26 22:12, , 1F
搶推~
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.129.13 (08/26 22:13)

08/26 22:13, , 2F
首推被小弭搶走了 > < 二推也不錯 XDD

08/26 22:16, , 3F
N大這樣一解說 曹會長條件真的好到無怨尤 XD

08/26 22:20, , 4F
我我我~支持曹小獸!!( ̄︶ ̄)/ N大的兒媳真的好閃喔~>///<

08/26 22:21, , 5F
我絕對不會跳槽的!! 美洲狼不要讓我失望阿阿 ~

08/26 22:24, , 6F
N大會"蕊德尤邁恩"術嗎?脩喬飛雲的心思都被透視光光啦~XD

08/26 22:27, , 7F
推!雞同鴨講那一段超好笑的,另推馬小超有時講話很中肯啊~

08/26 22:27, , 8F
三虎一向乖乖揹黑鍋耶 XDD

08/26 22:28, , 9F
N大的心得文先推!!

08/26 22:30, , 10F
我想穿會長打的毛衣>/////<

08/26 22:32, , 11F
我喜歡馬超總是很天真的台詞XD 會長條件真好 但瑜喬+1XD

08/26 22:34, , 12F
哇~等等!! 樓上是推我入坑卻好久不見的K大嗎?(猛招手XDD)
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.129.13 (08/26 22:36)

08/26 22:37, , 13F
其實曹喬我OK的啊..不是雲喬就好了XD

08/26 22:38, , 14F
我笑了 抓姦那段真的很好笑 拿吉他打大喬那邊演員都沒笑

08/26 22:38, , 15F
場 真是太強了 我看到那句完全戳中我的笑點 笑到不行XD
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.129.13 (08/26 22:44)

08/26 22:41, , 16F
N大文~未看先推...XD慢慢來看也!!!

08/26 22:43, , 17F
看完....n大出品,必屬佳作....

08/26 22:46, , 18F
話說我記憶超差~剛又補了一個問題在廢話心得欄XD 希望有高

08/26 22:47, , 19F
人來幫我解惑阿!!(最近我真是越來越抓不到編劇口味了XD)
※ 編輯: nicpoll 來自: 118.169.129.13 (08/26 22:47)

08/26 22:47, , 20F
推推~

08/26 22:52, , 21F
說不定長貂戀會破局喔...有人想推"長貂王道"嗎?

08/26 22:53, , 22F
小弭 長貂一直都不是我的觀球重點 (茶)

08/26 22:54, , 23F
會破局真的假的? 這樣宇威也太沒有女角配的命了吧!?XDD

08/26 22:55, , 24F
阿長如果真的走向魔化之路,那"月下斬貂蟬"該不會也出現吧?

08/26 22:57, , 25F
也覺得阿長怪怪的~長貂破局感覺不遠)O("..呂布陰魂不散ORZ

08/26 22:59, , 26F
月下斬貂蟬感覺也太血腥XD 難不成其實這不是青春偶像劇~驚

08/26 23:01, , 27F
如果真的有應該會走KUSO梗~現在想到"三英讚呂布"還是XDD

08/26 23:01, , 28F
台劇版都一堆神人 歷史都好強 (飄走~)

08/26 23:03, , 29F
哇!!N大還記得是我推你入坑啊XDD(招手) 前陣子忙考試消失了

08/26 23:03, , 30F
一家中呼延覺羅和韓克拉瑪家的世仇就拍得很瞎XD

08/26 23:03, , 31F
橘子~不是歷史強,是愛看戲所以看成精了...歷史強的,

08/26 23:04, , 32F
首推金魚大~真神人也!!

08/26 23:05, , 33F
我對兇手的印象當然特別深刻阿XD k大可是資深三國盟友呢~

08/26 23:05, , 34F
曹喬+1 但我非常容易變心瑜喬XD

08/26 23:05, , 35F
看台劇板可以長知識喔~^.<
還有 31 則推文
08/27 01:40, , 67F
我也要玩 N大出版文不爆 天理不容 三國文推到爆!

08/27 02:17, , 68F
好久沒有玩推齊 哈哈 N大出版文不爆 天理不容 三國文就愛爆!

08/27 02:19, , 69F
我支持曹會長!! N大出版文不爆 天理不容 三國文繼續爆!

08/27 03:07, , 70F
N大出版文不爆 天理不容 三國文快點爆!

08/27 06:45, , 71F
早安推 N大出版文不爆 天理不容 三國文就要爆!

08/27 08:57, , 72F
N大出版文不爆 天理不容 三國文就是爆!

08/27 09:17, , 73F
N大出版文不爆 天理不容 三國文趕快爆!

08/27 09:21, , 74F
一早就來玩推文 N大出版文不爆 天理不容 三國文趕快爆!

08/27 09:36, , 75F
早餐推~ N大出版文不爆 天理不容 三國文絕對爆

08/27 10:08, , 76F
N大出版文不爆 天理不容 三國文快快爆!

08/27 10:12, , 77F
早餐會爆~~N大出版文不爆 天理不容 三國文快快爆!

08/27 10:52, , 78F
窮得只剩下夢好像惡搞某本書耶 那本書的書名有人知道嗎

08/27 11:21, , 79F
就窮的只剩下錢咩 N大出版文不爆 天理不容 三國文快快爆!

08/27 11:29, , 80F
推齊 N大出版文不爆 天理不客 三國文趕快爆

08/27 11:34, , 81F
肚子好餓... N大出版文不爆 天理不容 三國文給他爆!

08/27 12:10, , 82F
吃午餐中XD N大出版文不爆 天理不容 三國文推到爆!

08/27 12:27, , 83F
想睡中.... N大出版文不爆 天理不容 三國文絕對爆!

08/27 12:40, , 84F
吃飽飽~~ N大出版文不爆 天理不容 三國文絕對爆!

08/27 12:43, , 85F
那本書應該是「窮得只剩下錢」

08/27 12:44, , 86F
話說馬小超吐糟張小飛的時候,我總覺得那個眼神是鄙夷啊…

08/27 12:44, , 87F
其實五虎裡最深藏不露的FH檔是那對青梅竹馬吧…張小飛都被

08/27 12:45, , 88F
吐糟到從教室淚奔而出,黃小忠若無其事地拿書起來翻……

08/27 14:00, , 89F
好玩 N大出版文不爆 天理不容 三國文絕對爆!

08/27 14:39, , 90F
下午安推 N大出版文不爆 天理不容 三國文絕對爆!

08/27 14:50, , 91F
窮得只剩下錢...最近書店暢銷書排行榜榜上有名...XD

08/27 16:14, , 92F
喜歡馬超跟黃忠 N大出版文不爆 天理不容 三國文絕對爆!

08/27 16:30, , 93F
超喜歡「為什麼不穿好衣服」的那段XDDDD

08/27 16:57, , 94F
人狗不分XD N大出版文不爆 天理不容 三國文就給爆!

08/27 17:12, , 95F
補推一下n大的經典台詞...

08/27 21:02, , 96F
推N大三國文~!超愛三國!!

08/27 23:18, , 97F
推 支持曹小獸會長 支持曹喬

08/28 10:11, , 98F
N大出版文不爆 天理不容 三國文推到爆!

08/28 11:15, , 99F

08/28 12:20, , 100F

08/28 14:33, , 101F
星期五到啦 N大出版文不爆 天理不容 三國文推到爆!

08/28 18:39, , 102F

08/28 18:55, , 103F

08/28 19:17, , 104F
為了晚上的三國 N大出版文不爆 天理不容 三國文推到爆!

08/28 19:43, , 105F
期待武打戲 N大出版文不爆 天理不容 三國文推到爆!

08/29 10:43, , 106F
支持無可救藥的喬瑜N大出版文不爆 天理不容 三國文推到爆!